ID работы: 8782559

Реинкарнация 4. Потерянный осколок.

Джен
R
Завершён
4650
автор
Nimaniel бета
Размер:
128 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4650 Нравится 935 Отзывы 1302 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста
      Хоромы у Асмодея оказались неплохими, но у Кроули почему-то лучше крепость. Ну вот почему нельзя было за столько-то веков что-то получше сообразить?       Зал небольшой имелся, метров квадратных на пятьдесят, подсобка, спальни, и конечно же темница, где я увидел за решёткой грязного, одетого в лохмотья, с зашитым грубыми стяжками ртом ангела.       Но вот, взглянув особым зрением, понял, что это что-то не то. У него было слишком много места для благодати, и она сама была гуще, сильнее.       Когда подошёл к клетке, заключённый шарахнулся от меня, как от гранаты без чеки, забившись в угол и отчаянно трясясь.       А потому пришлось заклинанием его вырубить и уже потом заняться им напрямую.       Пара заклинаний — и пленник чист и не воняет, в отличие от его камеры. Приказал красноглазым вытащить его в зал, где аккуратно извлёк из его губ нити и залечил раны. Потом, наложив на него несколько диагностик, я подселил в его тело часть своей наноплоти, которая за два часа считает из его памяти всё, что только можно.       Через пять минут, когда мы притащили его в зал к Кроули, который явно не был такому рад, я узнал, кто пленник такой. — Вот это да… — Выдохнул, прочитав пакет информации от частицы Венома в теле Архангела. Да-да, именно архангела! — У нас в руках целый Архангел! И его так… нецелесообразно использовали.       И мой взгляд остановился на Кроули. — Эй-эй! Потише! — Поднял тот руки. — Я-то откуда знал, что он у Асмодея? Да и лезть к последнему желтоглазому себе дороже. — Мда, Кроули. — Только и смог ему ответить, подняв тело архангела и впаяв его в стену, парочкой заклинаний и нарисованных меток заблокировав возможность к перемещению с помощью их крыльев. А то мало ли… — Ты, конечно, змея ещё та, хитрость есть. Но вот уровень управления подданными у тебя хромает.       Один из черноглазых, которые пришли к Кроули, когда мы отходили за архангелом, дёрнулся, но тут же оказался на полу, прибитый к нему ударом от «моих» демонов. — Сколько у тебя подчинённых, Кроули? — Спросил я того прямо. — Мало. — Вздохнул он. — Вот намедни ты сам нескольких уничтожил. — Мало — это сколько? — Ну… сотня. — Протянув в начале и кисло скорчив лицо, выдал местный король без поданных. — Мда. — Выдал я. — А сколько демонов вообще имеется в аду? — Ещё пара тысяч наберётся. — Подумав немного, выдал местный король. — Но они заняты прямыми обязанностями ада, и отвлекать их нельзя, так как тогда души не будут получать своё наказание. — Мда. — Выдал, понимая, насколько жалок стал в последнее время Ад. — И кто постарался с таким вашим уменьшением поголовья? — Винчестеры. — Вздохнул Кроули, а я потрясённо покачал головой. Простые смертные, у которых явно просто бесконечный запас удачи, раз они всё ещё живы и дышат. — Простые смертные? — Хмыкнул я. — Ты просто не понимаешь, насколько они подкованы в знаниях и опыте. Да и везёт им, как не знаю кому. — Развёл руки в стороны местный король. — Хреновое королевство, хреновые правила, хреновый мир и в паху жмёт, да? — Усмехнувшись, выдал я. Реально, узнав состояние местного Ада, мне стало грустно. Как он вообще ещё свои функции-то выполняет? — У тебя сила Ада, как у Короля. Почему ещё нет новых подданных? Почему всё так плохо в Аду? Только не говори, что у тебя нет реально крупных грешников, не поверю я в это. — Нууу… эм. Затратное это дело. — Начал юлить чернявый, и я сразу понял, что он просто не умеет или же не в состоянии такое провернуть. Он изначально слабый демон, при создании нового собрата его энергетика просто не выдержит того потока энергии Грехов, которая для этого нужна. Жалкий Ад, жалкий Король Ада. У меня опыт правления есть, и людьми, и Фейри. А потому… придётся приводить этот мир в порядок. Хотя так не хочется этим заниматься. Но, кроме меня, некому. А Конни позже поставлю к ангелам главной, пусть там порядок наведёт. Она сможет, уверен в этом. Вернём равновесие, дадим свои правила равновесия для этих структур и их взаимодействия с миром смертных.       Посмотрев на Кроули задумчивым взглядом, заставил его покрыться потом сверху донизу. — Ты не подходишь. — Вздохнул я, и в следующий миг моя рука, окутанная нитями Судьбы, пробила его грудь, меняя потоки его судьбы. В итоге я свёл все судьбы так, чтобы в вытащенной руке у меня оказалась чёрная жемчужина. Средоточие силы Ада. На самом же потрясённом красноглазом не осталось никаких следов того, что ему вскрыли грудную клетку, которую тот сейчас и разглядывал вместе с оказавшейся рядом с ним рыжей ведьмой. Черноглазые дёрнулись, но тут же застыли, стоило красноглазым только приказать.       Я же вздохнул, и в следующий миг чёрная жемчужина полыхнула потоком Тьмы, в котором слышались шёпоты Грехов. Весь зал погрузился в непроглядный мрак, а ещё через миг вся высвободившаяся тьма собралась в небольшой шар передо мной, а потом этот шар из тьмы принял антропоморфную форму и постепенно в нем стали проглядываться очертания человека. И вот рядом со мной стоял новенький, первый пополнивший ряды демонов. И для его Рождения мне пришлось использовать просто гигантское количество энергии как Ада, так и моей личной маны и энергии Судьбы.       Он осмотрелся вокруг своими ярко оранжевыми глазами с вертикальным зрачком и, повернувшись ко мне, приклонил колено. — Владыка, наконец вы нашли применение моей Душе. — Я смотрел на приклонившего колено и голову парня лет двадцати на вид с чёрными короткими волосами, белой кожей и лицом аристократа. Даже его движения говорили о том, что он высокого происхождения. — Здравствуй. Старое имя, как ты понимаешь, уже не возьмёшь. Назови новое. — Я же смотрел на новорождённого демона с душой истинного грешника, не просто обагрившего когда-то руки в крови, а буквально залившего ею одно из людских королевств. Он мстил и в итоге закончил месть, уничтожив полностью то королевство, что послало когда-то своё войско на беззащитное поселение. Он был главой восстания, бандитом с большой дороги. И нашёл я его случайно. Он бродил с пустым взглядом на полях сражений, сражаясь в самых безвыходных битвах и стремясь в ещё более сложные. Вот однажды он и погиб у меня на руках, перед этим излив душу и показав печать проклятого, которую на него наложил придворный маг того короля, что приказал уничтожить самую обычную и даже ничем не грозящую деревню. Тогда я не понимал, что привело его в это состояние, но со временем понял.       Его душа была навсегда оставлена в том мире и не могла больше увидеть своих родных. Его тело смертно, но в дальнейшем он станет неприкаянным призраком. Я же тогда, посмотрев на него, предложил выход. Он станет тем, кем я захочу его сделать, а в награду дам ему три века с родными в Сером Пределе. Он согласился.       И вот я взимаю плату. — Меня зовут отныне Дьябло. Повелитель Кошмаров. — Ответил новый Князь Ада и встал, а стоящие в помещении демоны преклонили колени, не в силах противостоять силе, идущей от него. — И ныне я новый Король Ада.       У Кроули, как и у других демонов не было не только слов, но вообще ничего в голове не зарождалось, кроме крайней степени удивления. Ведь впервые за невероятное количество времени родился Князь. — Парень. — Отмер смотрящий на меня с непередаваемой гаммой чувств экс-король. — Да кто ты такой вообще?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.