ID работы: 8782560

Безумие

Джен
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аластор, сколько себя помнил, всегда хотел быть журналистом.       Сначала он был под впечатлением от работы отца. Его мать всегда смеялась и трепала сына по вечно растрёпанным волосам, приговаривая, что он обязательно станет лучшим журналистом на всём их юге.       Для этого Аластор, тогда ещё носивший человеческое имя, стал журналистом в школьной газете. Собирать слухи было интересно и скучно одновременно. Но самое интересное для Аластора всегда была реакция на его статьи.       А потом его отец нарвался на правительство их штата и всё полетело в адское пламя (какая ирония)       Знал бы хоть кто-нибудь, как будущий Радио-Демон проклинал своего родителя. Из-за его чёртовой жажды свежих новостей его убили. Убили на глазах бессильного в такой ситуации ребёнка. А потом убили его мать, пообещав убить и его, если Аластор кому-нибудь об этом расскажет. А после ушли, оставив шокированного ребёнка наедине с трупами его родителей.       Он уже и не вспомнит, сколько просидел в углу гостиной, не отрываясь смотря на мёртвые тела родителей, но одно Аластор мог сказать точно - именно в эти часы в нём что-то сломалось.       А потом его нашли соседи. Просто зашли на следующее утро и увидели эту жуткую картину.       Когда его забрали дядя с тётей, будущий серийный убийца чувствовал только усталость и желание забиться в какой-нибудь тёмный угол и не отсвечивать. Но увы, похоже всевышний решил вдоволь поиздеваться над ним.       Постоянные побои бесили мальчика. Хотелось стать невидимкой, и чтобы от него отстали. А ещё больше хотелось убить всех к чёрту. И дядю, и тётю, и своих долбанных кузенов.       - И почему ты свалился на наши головы?! - взвизгнув, женщина обрушила очередной пинок на живот сжавшего племянника. - Лучше бы ты сдох вместе со своими родителями!       Аластор лишь крепче сжимал зубы. Надо сдерживаться. Терпеть. Главное выжить в этой чокнутой семейке до совершеннолетия. А там уже будь что будет...       - Ты опять украл наши деньги! - очередной пинок выбивает из лёгких остатки воздуха и уже юноша начинает кашлять.       Стоило этим избиениям закончится, Аластор перевёл взгляд на календарь. Ещё месяц и он свободен. Наконец-то он будет свободен от этого ада.       Аластор знал, что только ему исполнится 18, его моментально вышвырнут на улицу. И знаете, юноша ждал этого момента. Особенно после того как его дорогая тётушка не задушила его подушкой, пока он спал.       Это происшествие сразу же перечеркнули издёвки кузенов и избиения от дяди. Впрочем, Аластору было плевать. Да, он прекрасно знал, что его родственников бесит не столь факт его проживания у них, а его постоянная улыбка. Но юноша не собирался забывать просьбу матери из-за капризов своей приёмной "семьи".       Ночью перед своим восемнадцатым днём рождением, Аластор собирает свои нехитрые пожитки и небольшие сбережения - в тайне от дяди с тётей юноша продолжал подрабатывать журналистом в одной из мелких газет Нового Орлеана.       Дом он покинул в три часа ночи, преспокойно выбравшись из окна своей комнаты. Благо, что располагалась она на первом этаже.       Ночная прохлада приятно щипала лицо парню, а запах долгожданной свободы пьянил, заставляя Аластора улыбнутся шире. Это самый лучший День Рождения за последние годы.

***

      Аластору всего 24, а он уже известный во всём Новом Орлеане журналист и радиоведущий.       По идее ему надо радоваться, ведь он исполнил свою мечту. Но чего-то Алу не хватает для полного удовлетворения.       Что это именно, он понять не мог. А поэтому продолжал работать, вновь и вновь улыбаясь всем вокруг.       А потом он сталкивается с теми людьми, из-за которых он потерял родителей и был вынужден несколько лет жить с вечными побоями и прочими издевательствами. И Аластор наконец-то понял, что ему не хватало всё это время.       Он желает убить этих никчёмных людишек. Убить как можно жёстче. Так, чтобы они умерли в агонии и с настоящим ужасом, что навеки запечатлеться на их лицах.       Когда Аластор наконец заканчивает свою небольшую месть за смерть родителей, он испытывает лишь удовлетворение и чувство некой завершённости.       А ещё юноша понимает - ему мало. Ему хочется ещё крови. И Аластор не собирается противится этому желанию. Он итак слишком долго сдерживал всё то, что появилось в нём момент созерцания убийства его матери с отцом.       Следующей жертвой новоявленного серийного убийцы стал его дядя.       За прошедшие годы этот мужчина сильно сдал. Пристрастился к выпивке и азартным играм, из-за чего ему пришлось влезть в огромные долги.       Пряча своё лицо под шарфом, Аластор дожидался того момента, как его дядя покинет бар и отправится домой. Для себя Аластор решил немного помучить своих "любимых" родственничков.       Мужчина даже ничего понять не успел, как ему перерезали горло. Захлёбываясь кровью, мужчина с яростью и ужасом смотрел на улыбающегося племянника, что прятал нож в карман своего любимого пиджака.       - Рад был повидаться, дядя. - Аластор улыбался, наблюдая за стремительно стекленевшими глазами мужчины. - Спасибо за предоставленное удовольствие.       И ушёл, оставив тело своего дяди в грязном переулке у бара. А уже на следующий день он вещал на радио об очередной жертве новоявленного убийцы. Осознание того, что никто не догадывается, что именно он убийца доставляло Аластару особенное удовольствие.       Издалека наблюдая за отчаянием тёти с кузенами, на которых свалились все немаленькие долги убитого главы семейства, Аластор злорадствовал.       У него было всё - деньги, признание и любимая профессия. А что же было у его родственников? Нищета, презрение знакомых и отчаяние. Ах, прямо услада для души Аластора. Ведь наблюдать за тем, как люди страдают и всё больше падают на дно - это так весело!       Перед тем, как он убил своих кузенов, прошло пару месяцев. За это время Аластор сколотил себе репутацию самого устрашающего серийного убийце во всём Новом Орлеане и на юге в целом.       А радиостанция, на которой он работал, стала одной из самых популярных, поскольку Аластар был самым первым, кто рассказывал своим слушателям об новых убийствах здравствуйте загадочного серийного убийцы. Убийцы, которым являлся он сам.       Своих кузенов будущий демон застрелил. Просто дождался, пока его приёмные брат с сестрой вышли на охоту. Какая жалость, что Аластор тоже увлекался охотой.       Их тела нашли только через две недели. Опознать их смогли только благодаря небольшим побрякушкам, которые те носили. Аластор даже постарался сделать как можно сочувствующее выражение лица. И ему поверили.       Когда он узнал об суициде своей дорогой тётушки, то просто расхохотался. Как же это смешно! Женщина, столько лет вымещавшая на нём всю свою злость, самостоятельно подвела себя к петле! Вот умора!

***

      Аластор всегда любил охоту. Убивать людей, конечно, было весело, но от этого весьма быстро начинаешь терять всё удовольствие. Поэтому следует переключатся на что-нибудь другое.       Вот и сейчас, радиоведущий шёл по лесу в поисках своего будущего обеда. Любимое ружьё было заряжено и готовое выстрелить в любой момент.       Но увы, его жизнь начала стремительно подходить к концу.       Услышав собачий лай, Аластор не особо обратил на него внимание. Мало ли что? Не один же он сейчас охотится. Когда лай начал приближаться, мужчина насторожился. Что-то его настораживало.       Когда на него набросилась свора собак, Аластор сначала растерялся, но довольно взял себя в руки и попытался выбраться. Но увы, последним что услышал Ал в своей жизни был выстрел из охотничьего ружья.       Многие жители Нового Орлеана горевали над смертью Аластора. Ведь он был любим многими людьми. А тут такая смерть в 26 лет.       Но мы то с вами знаем, что это ещё не конец для Аластора. Это только начало его истории как могущественного Радио Демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.