ID работы: 8782760

Настоящий шабаш

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полумрак, смех вдалеке, запах вина и трав. Тисэ недовольно заморгала. После солнечной поляны у её дома, здесь было даже слишком темно. И очень шумно. Девушка не смогла сдержать тяжёлый вздох. Ариэль сразу зависла на уровне её глаз, внимательно следя за действиями Тисэ.  — Что-то случилось?  — Нет, прости, Ариэль. Просто… отвыкла от таких мероприятий.  Рут усмехнулся из тени.  — Нашла, что перенять у Элиаса. — Я не нелюдима, Рут. Я просто не люблю всё вот это, — обвела рукой помещение Тисэ. — Тебе ли не знать? По залу стали прокатываться шепотки: «Эй, это она? Она — Слэ Бега?», «Та самая ученица чудовища? Кошмар!», «Чародей, хах! Скоро перемрут как мухи, а нос задирают!». Рут недовольно зарычал из тени. Тисэ же продолжала идти через зал в следующий, чтобы как можно быстрее найти знакомые лица. Чародеев либо любили, либо ненавидели — это она усвоила быстро. Зависть застилала многим глаза, особенно глядя на Тисэ, на Слэ Бегу с огромными запасами магии, видевшую фейри. — Хэх, слабаки, — злорадно улыбалась Ариэль, надменно смотря на шептавшихся волшебников. Она обязательно разболтает всем про каждого, кто посмел оскорбить Тисэ. Будут в следующий раз думать перед тем, как говорить.  Тисэ же тем временем отыскала нескольких друзей из академии. В том числе и Элис, смотрящую из тёмного угла на заполняющийся зал. — Давно не виделись, Тисэ. — Это точно. Ты заняла удачное место, — улыбнулась чародей и прислонилась к стене рядом с Элис. Они тихонько разговаривали, стараясь не шуметь, но веселье от этого не уменьшалось. В отличие от их наставников девушки сдружились и даже помогали друг другу с заданиями. Наконец, свет еще больше приглушили, а сцену наоборот осветили. На ней появился мужчина в маске, чем вызвал очередной тяжёлый вздох у Тисэ.  «Показушники», — устало подумала девушка. — Волшебники и чародеи, добро пожаловать на ежегодный шабаш. Кто-то из вас уже добился успехов, кто-то только вступил на путь магии, но все вы, безусловно, молодые и амбициозные профессионалы своего дела. Теперь Элис с Тисэ вздохнули одновременно, настолько это было эмоционально-искусственно. Это будет очень долгая ночь… Шабаш только звучал красиво, ведь волшебники и чародеи собирались для обрядов. Притом каждый со своим ковеном, не пересекаясь друг с другом, занимаясь своей магией. Сейчас и волшебников, и чародеев стало маловато. Ведьминские ковены ещё держались, но вот остальным пришлось объединиться друг с другом, что не радовало ни тех, ни других. Шабаш превратился в обычное собрание, на котором обсуждались достижения, проблемы и магические исследования. От прошлого остались лишь просторные залы, магические светильники да фейри-стражники, стерегущие вход в залы. Тисэ боролась с нахлынувшей сонливостью. На её плече уже спала Ариэль. Докладчиками были волшебники с новыми идеями использования магии. К слову, для чародея совершенно бесполезные.  Карманные часы, подаренные Элиасом и висевшие на поясе, безапелляционно показывали, что прошло лишь полтора часа.  — Элис, — тихонько позвала подругу Тисэ. — Мм?  — Я ухожу. Надеюсь, никто не побежит меня возвращать обратно. Передавай привет господину Ренфреду. — Береги себя, Тисэ.  Девушка кивнула и медленно направилась к выходу, стараясь оставаться незамеченной. Выйдя в зал, куда она телепортировалась, Тисэ позволила себя немного расслабить плечи. Взгляды, что бросали на неё волшебники были острее любого ножа.  — Госпожа Хатори, подождите!  Тисэ продолжила пересекать зал, не обращая внимания на крики позади неё. Она была уверена, что ни друзья, ни знакомые не побежали бы за ней. Тисэ со всеми поздоровалась и поговорила.  — Госпожа Хатори!  Тем более, никто бы не стал её называть так. Либо Тисэ, либо… — Госпожа Эйнсворт! Куда же вы?  Тисэ обернулась на бегущих к ней волшебников. Они фальшиво улыбались, в глазах их был отблеск жадности.  — Слушаю.  — Почему вы уходите? Все надеялись, что вы как представительница чародеев изложите свой доклад за прошедший год. — Все? — подняла в удивлении брови Тисэ. — Я уверена, что отчёты о работе Элиас отсылает регулярно. Не вижу смысла проговаривать это здесь. — Но… госпожа Хатори… Тисэ свела брови и развернулась обратно к выходу. — Простите, госпожа Эйнсворт! Прошу вас, вы же чародей с таким опытом работы!  Рут начал вылезать из тени. Его красные глаза пристально следили за собеседником его хозяйки, а сам он был готов в любую секунду вцепиться нахалу в глотку. Мужчина начал покрываться холодным потом, глядя на фамильяра.  — Именно поэтому я знаю вашу истинную цель. Прошу меня простить, но я спешу. Ариэль, — поклонившись волшебникам, Тисэ достала свою палочку и телепортировалась домой. — Да как они смеют! — топнула в воздухе когтистой лапкой Ариэль. — Да я их развею по ветру!  — Успокойся, Ариэль. Они не посмеют меня и пальцем тронуть. Тем более под твоей защитой, — Тисэ тепло улыбнулась фейри. — Элиас, Силки, я дома! — крикнула девушка, но в ответ была лишь тишина.  Дверь аккуратно приоткрылась, и серебряная госпожа вошла с улыбкой в коридор. — Привет, Силки, а где Элиас?  Фейри протянула листок с аккуратным почерком. Тисэ хорошо его знала. «Жду тебя у Линдела. Элиас», — гласила записка. — Спасибо, Силки. Придётся тебе пока побыть одной. Мы скоро вернёмся, — помахав фейри на прощание, Тисэ вышла обратно во двор. — Ариэль, как насчёт составить мне компанию?  — С тобой куда угодно, Тисэ! — довольная фейри обняла макушку девушки и чмокнула её. Тисэ рассмеялась и принялась читать заклинание. Элиас был прав. Теперь она ценила свой дар, и была счастлива, что родилась такой. Она была свободна и любима. У неё была семья, близкие люди и фейри.  Да, были и те, кто хотел её использовать как Слэ Бегу. Да, за её спиной много злословили, но ведь не все.  Тисэ научилась ценить свою жизнь. — О, а вот и запоздалый гость! Тисэ улыбнулась Линделу, идущему ей навстречу. И тут же её окутала уже родная магия Элиаса.  — Я очень рад тебя видеть в добром здравии, а то кто знает, как тебя там мучает эта колючка! — потрепал девушку по волосам Линдел. — Ах ты… — Я тоже рада видеть вас, Линдел! — Тисэ поскорее сменила тему разговора. — Что-то случилось в долине драконов?  — Нет, но сегодня будет лунное затмение, так что я хотел, чтобы вы с Элиасом мне помогли с кое-каким обрядом. Ну как? Тисэ достала резинку и убрала длинные волосы в хвостик. — Готова! — улыбнулась девушка, доставая посох. Тисэ была счастлива. Ночь и вправду оказалась длинной. Но безумно прелестной. Под магические песни Линдела, разрушительная магия Элиаса и её очищающая свели на нет всё то плохое, что помнила земля, оставляя лишь хорошее. Это был настоящий шабаш. Пускай их и мало, пускай и без атмосферы, атрибутов или чего-то ещё. Зато их шабаш был искренний и могущественный. — Вы наконец-то определились с датой свадьбы? — расположившись у костра, поинтересовался Линдел. Тисэ прикрыла глаза и облокотилась на плечо Элиаса. Пусть они ещё разговаривают, спорят, а она, пожалуй, отдохнёт. Костёр приятно потрескивал поленьями, гармонизируя с шумом водопадов где-то вдалеке. Обновлённая земля даровала умиротворение и светлые сны.  Тисэ заснула с улыбкой на губах, зная, что она больше не упустит своего счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.