ID работы: 8782882

Любимая вещь

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Любимая вещь

Настройки текста
Когда на замок опускается тёмная тишина, король идёт в постель. Не сон манит его в свои объятия: после того, когда самые дорогие ему существа уснули навсегда, Азгор давно и прочно разлюбил его. Другая, прелестная и тайная радость ждёт его, радость, которая доступна ему лишь ночью. Каждое утро он расстаётся с ней лишь затем, чтобы с превеликой радостью преодолевать долгий путь в десятки часов и возвращаться к ней вновь. Она всегда будет ждать его там, где положено: не под замками, не в сейфах, не в прочих хранилищах, куда с лёгкостью может проникнуть достаточно любопытная душа… нет. Истинные ценности хранятся в других местах. Азгор знает одно из них. Достаточно пройти в спальню, закрыть дверь, снять с себя тяжёлую мантию, которая будет лишь мешать, запустить руку под подушку… И достать маленький конвертик. Тут же в воздухе разливается до боли знакомый запах такого вкусного пирога, шоколада, золотых цветов… любой другой никогда бы не смог ощутить этого букета, но для Азгора они ясны, как лучи солнца. Но света не нужно. Он всё нарушит. Не стоит открывать этот конверт, текст письма отпечатывается где-то глубоко внутри души, но даже мысленно вспоминать его — почти святотатственно. Это — заря любви, первые её лучи. Лучи, которые освещали Ториэль. Азгор написал этот текст ещё мальчишкой, не знающим, что нужно говорить. Поэтому пришлось писать, писать дрожащими лапками, краснея и роняя прямо на бумагу маленькие капли слёз от волнения. Ему так и не хватило духу отдать это письмо лично в руки, поэтому пришлось подгадать момент и положить его у порога её дома. Азгор забыл подписать его, но Ториэль уже тогда была очень, очень проницательной. Она вернула письмо вместе с кусочком пирога… и первым поцелуем. Азгор краснеет так же сильно, как в тот день, прижимая к себе это письмо и не решаясь вспоминать дальше. В уголках его глаз уже начинают блестеть слёзы, а он не любит плакать. Ториэль не любила видеть, как он плачет. Азгор засыпает, прижимая к себе письмо. Перед тем, как сознание окончательно укутывается в объятиях сна, Азгор на короткое мгновение чувствует шерсть Ториэль. Завтра на его глазах засохнут слезинки и король, положив конверт обратно под подушку, встанет, как ни в чём не бывало и пойдёт в новый день, вновь вспомнив, что если он подарит всем свободу, то, возможно, его простят. И тогда он вновь почувствует, каково это — обнимать её не только во сне, но и в реальности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.