ID работы: 8782891

Королевский двор

OFF, Знакомьтесь, Боб! (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Королевский двор

Настройки текста
Иной раз посмотришь на замок, кажется, что он - настоящий, а как подойдёшь внутрь, заглянешь, что там... И ничего толком не поймёшь, решишь, что правильно попал: замок такого-то короля вот по такому адресу, вот по такой улице... И никто не заметит, что почти все слуги почему-то на одно лицо, на один голос, на один разум, причём весьма скудный, хозяина почему-то не видно, а единственный нормальный человек, который, конечно же, не хозяин, почему-то ходит в странной маске с эльфийскими ушами. Зато стены крепкие. Единственного нормального человека, вообще-то, зовут Захари, и если спросить у него, как он вообще оказался здесь, то он выдаст бесхитростную историю о том, как он, спасаясь от войны, пришёл сюда, наивно понадеявшись, что местный король (ведь не может быть ни у кого другого такого большого замка!) обязательно спасёт несчастного. Но королём оказался странный маг, одетый во всё белое, словно он и есть король. - Я дам тебе помощь, - сказал он. - Но только если ты пройдёшь со мной дальше. На этом абсолютно нормальный человек Захари заканчивает свой рассказ, добавляя, что он стал абсолютно счастлив в этом прекрасном замке и, добавив ненужные благословения, отпускает "просителя". Тот, конечно, решает навсегда остаться в "Королевстве", ведь где ещё сыщешь место, правители которого настолько милы? Когда "проситель" решит заночевать в каком-нибудь трактире, необыкновенно чистом и аккуратном, новый день он встретит где-то в подвале "замка", где его уже будет ждать "маг" в белом - и совсем скоро на его одежде белой появятся красные следы, а тело "просителя" Захари ниже: к сияющему кокону, где покоится истинный прародитель всех слуг. Магия способна на многое, в том числе и на то, чтобы обратить лабораторию в замок, а подопытных - в рыцарей да шутов. Только Захари остаётся истинным. Он лишь делает свою работу. Смерть ведь за всеми придёт, но до тех пор Захари со своим господином должен сдерживать её здесь, лишь изредка принося ей новые дары. И никогда Захари не признается в том, что больше всего на свете он боится сам стать этим даром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.