ID работы: 8782901

9 огней

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Bad baby No бета
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

27. Пожар

Настройки текста
      -Моё… Кх… Пре… Наз… Кх… Кх… Сгореть.       -Стоп, ЧТО? Нет!       Но было уже поздно: рука Меркурия загоралась вместе с палочкой, и смертельное пламя продвигалось всё ближе и ближе к сердцу. Опасаясь, что, когда огонь дойдёт до её сердца, она умрёт от этого, Юпитер быстро побежала за её спину, чтобы толкнуть в окно, на которое они обе смотрели.       -Юкки, как-то ты меня спасла, но теперь моя очередь. Энергосфера!       Заклинание сильно ударило в спину Меркурия, из-за чего та улетела прямо в окно. Само окно было закрытым, поэтому стекло в нём разбилось на тысячи кусочков, причём с резким звоном. Звук был громким, и ошарашенные родители Маринки, услышав его, просто не могли не прибежать в комнату дочери. Они не понимали, что случилось, ведь, в отличии от стекла, вылетающая Меркурий не произнесла ни звука. Дверь оказалась незакрытой, поэтому для Юпитера уже не было ничего, что могло бы подать ей сигнал для того, чтобы она могла оперативно превратиться обратно в Марину. Из-за этого для родителей сложилась весьма шокирующая картина: чьи-то вещи, лежащие на полу, украшения в комнате, словно снесённые ветром, выбитое окно и странная, по их мнению, девушка, стоявшая в оранжевых туфлях прямо на кровати Марины. Вещи, что лежали на полу, были потные, грязные, а некоторые даже были безвозвратно разорваны. На самом деле в них Марина с подругами одевали Юкки, а та в лихорадке успела порвать несколько тряпок (стоит так же сказать, что если бы эти вещи давала Фиона, то она бы уже сто раз прикончила Юкки — такая вот буйная дама). Установилась неловкая тишина. Первой её решила нарушить Юпитер:       -Мам, пап… Я… Я всё уберу, честно! Хе-хе…       Опять тишина. По злобному взгляду отца и удивлённому — матери, Юпитер поняла, что она настолько неузнаваема.       -А, ой, мой вид… Ой, ща.       Проведя в воздухе руками, она быстро сняла превращение, вновь став Мариной. Её родители аж ахнули, давая понять, что кареглазая Марина и та рыжая голубоглазка, которую они видели — на вид абсолютно не похожи. Не дожидаясь, что их дочь сейчас начнёт что-либо говорить, мать сразу же задала довольно строгий вопрос:       -Марина. Объясни, пожалуйста, какого… Кхм… Какого чудного кокоса так вышло, что ты была той… Девушкой?       -Ой, эээ… Я не могу щас так, кхм… Объяснить… Или типа… Ээээ…       Каштановолосая мямлила, пока отец не бросил:       -Хватит дохнуть, юная леди!       «Юная леди» испуганно дёрнулась. Она не знала, что говорить, пока с улицы не послышался женский крик. Вся семья вдруг ошарашенно подошла к тому самому выбитому окну и посмотрела вниз. Внизу был огонь, в котором, судя по крикам, горела какая-то женщина. Однако, пламя было красноватое, что нормальному огню несвойственно. Именно по цвету пламени Марина догадалась, что горела там Меркурий.

***

А в это время…

      Красноволосая девушка выпала из окна, при этом не произнеся ни звука. Сугроб, в который она приземлилась, был единственным средством, что спасло эту куклу от переломов. Однако, от падающих осколков это всё равно её не спасло. десятки, а то и сотни кусочков стекла порезали бледную кожу, а некоторые туда даже впились. Но даже кровоточащие царапины боли не создавали — Меркурий её просто не чувствовала. В прочем, как и весь спектр эмоций тоже. Перевернувшись на бок, она устало прошептала:       -Как, как… Как…       Собрав все свои силы, красноволосая встала. Руки уже не горели, как и палочка, но перчатки на руках были наполовину сожжены. Красные волосы, собранные в два хвоста, потрепались и готовы были вот-вот развалиться на довольно страшную «причёску». У платья порвалась лямка и подгорел нижний край итак порванной юбки, и выглядело это всё вместе с хорошей царапиной на рёбрах так, словно волшебница неделю в этом наряде проходила сквозь непроходимые джунгли. Да и вся бахрома на туфлях со сломанными каблуками тоже подпалилась. На многих открытых участках кожи была куча кровоточащих царапин.       Красноволосая кукла вытянула руку с палочкой вперёд. Впервые за это время в её розовых глазах начал отражаться свет. Когда она смогла рассмотреть своё оружие, казалось, что её голос дрогнул.       -Я… Меркурий? Это… Я?       Огонь вновь загорелся. На этот раз боль ярко чувствовалась. Отчего Меркурий истошно закричала. Её охватило пламя неестественно красного цвета. Сгорало всё тело, особенно лицо…

***

      Через какое-то время на снегу лежала избавленная от огня Меркурий. Над ней стояли Марина в превращении Огня Юпитера и её родители. Все они вместе тушили красноволосую девушку, а сама Юпитер при помощи магии пыталась придать подруге более здоровый вид. По правде говоря, у неё это вышло хреново по причине того, что стихия энергии, подвластная ей, не была исцеляющей силой, которая была у Огня Земли. Единственное, что ей удалось сделать — убрать большую часть ожогов, и то не полностью. После того, как им всем удалось нормализовать состояние Маринкиной подруги, отец Марины, кажется, вновь рассердился:       -Марина. Как это и что это такое?       Девушка понимала, что сейчас начнётся концерт, поэтому заныла:       -Пап, ну не надо, плиз!       -Великая дивизия! И это моя дочь! Хотя какая ты моя…       Когда старик сухо бросил последнюю фразу, глаза Юпитера чуть не выкатились с орбит. Мать поспешно толкнула его локтем, давая понять, что он сказал что-то лишнее, но было уже поздно.       -К-как? Э-это ч-ч-что ж-же… Я… Я…       -Доченька, ну что ты говоришь. Папа это с горяча, на самом деле ты просто неузнаваема, зайка. Ну. Правда ведь?       Она ещё раз толкнула своего мужа. Однако, Марину это всё равно не успокоило.       -Мам, что вы от меня скрываете? Скажи, пожалуйста.       Оба родителя молчали. Мать опустила голову, словно она сильно провинилась. Во взгляде отца пробежал некий страх того, что сейчас могло произойти. Рыжая девушка, стоявшая в одном лишь платье на холодной улице, начинала закипать от злости.       В конце концов, Юпитер окончательно разозлилась. Не дождавшись ответа, она взяла свою палочку и через неё направила весь свой гнев на родителей. Правда, они оба убежали в разные стороны, когда магия соскочила с палочки. В итоге магическая энергия попала по красноволосой девушке, до сих пор лежавшей без сознания. Бледное тело подскочило от удара. Юпитер испугалась подобной реакции. Но в итоге Меркурий поднялась на ноги. Она стояла спиной ко всей семейке Марины, поэтому казалось, что она уже более-менее пришла в порядок. Рыжая волшебница на радостях побежала обнять подругу. Но это была лишь кратковременная эйфория. Ведь после того, как девушка слезла со своей красноволосой подруги, та повернулась ко всем лицом. Юпитер ужаснулась и чуть не упала из-за этого. Глаза Меркурия из-за ожогов стали тёмными и мутными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.