ID работы: 8782967

По Фрейду

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6.5 Так вот, что это за штука.

Настройки текста
      - Эх, как же хочется помочь этим двоим, но я чертовски беспомощен. - унывал за барной стойкой Матильда. - Мы сделали, что могли, хватит сопли пускать, ты лично отправил ему ласточку. - Нат забрала бутылку у кузнеца. - Да, но я все еще чувствую, будто этого недостаточно... - Хэй, чего кисните? - неожиданно прервал парочку Сэро. - Мотя считает, что здесь мы просиживаем наши пятые точки, пока те, кто на передовой делают все дела за нас. (Мотя, так только Нат ласково называла кузнеца). - Ну ты и дурачок, - заулыбался "полудемон". - Мы сделали все, что могли для них, просто потерпи немного, придет и наш черёд. - Я понимаю... - Еще немного Скверны? - ученый протянула стакан с напитком Доре. - Что? А, да, спасибо. А что это вообще такое? Что-то очень странное... - Ох, сейчас я тебе расскажу. - Джени откинулась на кресло. - Скверна - это напиток "на основе крови Оскверненных", это секретный ингридиент. Первые, кто стал такими, пятнадцать лет назад решили, что им стоит начать набирать себе союзников. Однако большинство из новобранцев были либо не способны справляться оказывать сопротивление, либо были шпионами. Тогда же еще революционная армия называлась Оскверненной, потому что считали в их крови есть что-то особенное, и что лишь они могут противостоять злу. В общем придали пафосности какому-то заболеванию крови, которое меняло их цвет крови на синий. На самом деле это произошло, когда на планету впервые завезли Вергилиум. И до тех пор, пока учёные не "разрядили" его радиоактивность, некоторые люди подавались его влиянию. Этот металл начал заменять железо в гемоглобине человека. Особыми переменами это не увенчалось, разве что цвет сменился. В итоге Оскверненные решили принимать в свои ряды лишь тех, кто сможет испить их крови и не умереть. А умирали люди, собственно, по нормальной причине: при переваривании гемоглобина с Вергилиумом, металл отравлял организм, и тот в агонии задыхался, так как пораженная кровь больше не могла осуществлять транспорт кислорода и углекислого газа. Со временем появились такие как мы, и, конечно же, ты, люди, которые приспособились к воздействию этого нездешнего вещества. Наша кровь смешанная, в каком-то гемоглобине железо, в каком-то - Вергилиум. И нет, мы не добавляем свою кровь в напитки, это, как минимум, не этично и не гигиенично. Вергилиум - очень странный металл, который имеет "сок", будто бы живой, по тому, что я накопала, это органические соединения на его основе. Возможно он только в нашей среде так себя ведет. Так о чем это я, мы добавляем этот "сок" в Скверну, авторский напиток нашего бармена. Это идет на пользу в обе стороны: бармену - поставки, нам - чистый металл. Вот в принципе вся информация, которая у нас есть о данной жидкости и её происхождении. - Ох... В жизни бы ни о чем таком не подумала. - Да мы и сами толком не разобрались. По-моему, слишком много непонятного, но чего-то лень в этом разбираться. - вздохнула Джени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.