ID работы: 8783141

Эйфория

Слэш
PG-13
Завершён
188
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несколько бутылок, руки, что шарят по всему телу, вздернутая одежда, всё как в тумане, который рассеивается лишь через время, когда он оказывается в автомобиле. Энджел добирается до отеля на такси, вывалившись внутрь здания идёт к своему номеру по памяти, опираясь о стены. Алкоголь в желудке даёт о себе знать, горло жжёт и ноги подкашиваются, Энджел неспешно бредёт к своей комнате, идёт очень осторожно, продолжая опираться о стены, рискуя упасть. Легкая эйфория и взгляд, устремлённый под ноги, один неверный поворот и Даст поднимает голову, понимая, что забрел не в тот корпус. Вздохнув, паук разворачивается и тащится обратно, пройдя пару метров вперёд и врезаясь во что-то. Пьяным взглядом окинув мешающий пройти предмет, Энджел понимает, что наткнулся на диван. Уже поздно, а значит все, даже самые грешные твари, сейчас видят сны. Паук не спешит идти дальше, намереваясь просто плюхнуться на тахту и отдохнуть. Так и делает, налегая на мебель всем телом и ощущая под головой мягкую подушку. Причмокивает и прижимается к ней, пока предмет не начинает шевелиться и вовсе не исчезает из-под головы Энджела. Даст поднимает голову, рассеянно смотря вверх, пока не замечает знакомые очертания. Красноватое пятно перестает плыть перед глазами, приобретает форму, безумная улыбка и этот взгляд, от которого Даст словно трезвеет на секунду и привстает на локтях. Это он, черт возьми. — Что ты здесь делаешь? — Энджел отодвигается на край дивана, слегка приобнимет себя за плечи, когда Аластор скользит по нему взглядом. — Ты опять напился? — отвечает радио-демон, игнорируя вопрос паука, скрещивая руки на груди. Энджел несколько секунд пялится на его рожки, после чего кривит губы. — Какое тебе дело, м? — Не пей много, тебе не идёт. Энджел чувствует себя расслабленным, но снова замечает взгляд Аластора, направленный прямо на него. Даст оглядывает свою одежду, и ему становится неловко, и даже стыдно. Весь помятый, испачканный в торте и, о боже, в сперме, костюм, бабочка съехала, а на руках видны синяки, что любезно оставил недавний клиент. Энджел не смотрит на Аластора, думает лишь о пути в свой номер. Чем скорее он уйдет, тем лучше. Однако его уход скорее всего будет нелепым, ведь без опоры передвигаться крайне сложно, поэтому Даст ждёт, пока это сделает сам Аластор. Даст не понимает, с каких пор ему стыдно за свой, казалось бы, обычный вид. За сперму на одежде ему уж точно не было стыдно никогда, работа есть работа. Однако из-за радио-демона хочется закинуть костюм в стирку, принять душ и поправить бабочку. — Не собираешься в номер? — Аластор тыкает в сторону, Энджел переводит взгляд по направлению руки демона, но вставать не собирается. — Не пойдешь? Выглядишь неважно. — В номер? — паук складывает две руки на коленях, скрещивая две другие на груди. — Я пойду, когда мне самому захочется, окей? — Сможешь дойти сам? " Я пьян, может, доведёшь меня?" — Конечно. Радио-демон больше не разговаривает с Энджелом, который продолжает изучать мятую бабочку. Когда же он снова смотрит в сторону Аластора, то видит лишь пустующее место. Демона нет. Даст вздыхает и принимает более расслабленную позу. Это было странно, испытывать стыд за себя это что-то новое для Энджела, возможно, так на него повлиял алкоголь, не более. От приглушенного света лампы в глазах Энджела рябит. Разум отключается, ночёвка вне номера не кажется ему чем-то привлекательным, но сил уже не осталось. Последнее, что он видит, это свои скрещенные руки и мелькающие радио помехи. Чувствует прикосновения и чужое дыхание, после обнимая уже свою подушку и кутаясь в свое одеяло. Утро Энджел встретит с головной болью и тошнотой, лениво потягиваясь и не помня, каким образом он добрался до своей комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.