ID работы: 8783155

«Мы» и школа волшебства Димаджия.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
wwindsnow соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Обычная прогулка.

Настройки текста
Мы все прекрасно знаем эти теплые летние деньки каникул, что пролетают со скоростью света. Не успеешь оглянуться, вот и июнь радостно машет нам ручкой, желая удачи. А школьники… А что школьники? Им приходится лишь печально стонать и охать. «Минус один месяц лета» — как бы сказали современные дети. Ханна Хэрин, Ричард Вудард и Николь Янг были как раз-таки этими детьми. Эта троица учится вместе. В одной школе, в одном классе. Они все закончили четвёртый класс и с радостью отдыхают от школы. Хотя, например, Николь, вовсе не отдыхала от школы, а просто раслаблялась. Она просто приняла школу как должное и совершенно спокойно к ней относилась. Анни (Ханна) и вышеупомянутая Ника (Так её называют практически все, так как она сама предпочитает «Ника», нежели «Николь») дружат ещё с дошкольных, подготовительных курсов. Анни приносила в школу двух игрушечных пони, и обе подружки резвились с ними во время перемен. Эти игры с лошадьми не закончились после окончания подготовишек, Ника носила порой свои игрушки с лошадками и пони, и две подруги вновь играли как прежде. С Ричардом Анни и Ника познакомились лишь со второго класса, потому что он пришёл в их класс только в тот год обучения. Правда особой дружбы между ними тогда ещё не было. Две подруги даже и внимания на Рича не обращали — не интересовал. Наверное, в классе третьем, Анни и Рич начали общаться, было простое общение, ничего более. У Ники и Рича отношения были более переломные. То она защитит одноклассницу от него, то они поймут, что оба заинтересованны в одной игре, то поссорятся, то друг друга начнут раздражать фанатизмом к разным вещам, то, например, пойдут погулять вместе, то ещё что-нибудь… Наверное, никто уже и не помнит, как это эти двое сошлись наконец в характерах и стали дружить в четвёртом классе. Их объединением вновь стала игра, кстати, именно любовь к этой игре у Ники раздражала когда-то Рича, но теперь он тоже с удовольствием говорит об этой игре, являясь её фанатом. Ника — это позитивная девчушка, обучающаяся неплохо. Раньше она ходила с косичками, но теперь она с хвостиком, потому что у мамы появилась новая забота — младшие дети, сын и дочь. Ника русая, её волосы постепенно темнеют, как и у всех светловолосых людей. Её глаза серо-голубые, приближенные к ниагаровым, однако в детстве глаза были васильковыми. Анни — шатенка, ходящая с хвостиком. Она достаточно веселая и шутливая. До третьего класса Ханна ходила с длинной челкой, но в четвертом ей её подстригли. Глаза обычного цвета, карие. Волосы средней длины, а лицо усеяно веснушками Рич — мальчик невысокого роста, тоже шатен. Глаза серые, лицо также украшено веснушками. Весёлый и смешливый, часто шутит и смеётся на пару с Никой. Чаще на уроках, иногда на переменах.

***

Дело было под середину июля, троица собралась погулять. Каждый взяв какое-то не особо большое количество денег, вышли на улицу, направляясь на место встречи. Сначала на место подошла Анни, ведь ей было ближе всего — её площадка, затем Рич, а после и Ника. Немного поболтав на месте о том, о сём, они пошли в ближайший небольшой магазин. Купив всего того, что они хотели, все вернулись обратно на площадку. — Пойдёмте во на ту лазалку? — предложила Ника, поглядывая на своих друзей. — Пошли, — согласилась Анни, направляясь как раз-таки к той самой «лазалке». Она была большая, длинная, как привычно для всех детских площадок — красочная. Сидя неподалёку друг от друга, хрустя какими-то чипсами, троица вновь принялась болтать, обсуждать что-либо. Вдалеке начали подходить какие-то мальчишки по младше. Они прошли мимо тройки и устроились на другой горке-площадке. Та была меньше, представляет она из себя просто домик на длинных «ножках», ничего кроме двух сидений, горки и спусков там не было. По своему обыкновению Анни предложила идею, на которую каждый отреагировал по-своему. — Пошли над ними поиздеваемся? — на хитроватой улыбке спросила шатенка. — Пошли, — весело отозвался сероглазый мальчуган, у которого на лице также зависла ухмылка. Что да Ники, то та сразу давала знать, что не в восторге от этой идеи. — Да ну… Зачем нам это? — сказала русая, с сомнением глядя на друзей. — Ты как всегда, — кисло ответил Рич. — Ну и ладно, Рич, пойдём, — предложила Анни, посмотрев на друга. — Пошли, — согласился тот, начиная уже спускаться. — Ты же не обидешься на нас? — задал он вопрос Нике, когда и он, и Анни спустились. — Да, — сказала кареглазая, как бы соглашаясь с вопросом друга. — Нет, — вяло ответила ниагароглазая. И двое друзей направились к другой детской постройке, на которой расположились те самые трое мальчишек, лет восьми. Ника же продвинулась к бортику поближе, свесив ноги, глядя вслед друзьям. Она не особо вслушивалась в то, о чем говорили Анни и Рич, да что уж, она бы и не услышала. Даль с друзьями слегка размылась, двоясь. Такое бывает, когда задумываешься о чем-нибудь, глядя в одну точку. Русая моргнула и резко перевела взгляд перед собой. Она лишь поболтала ногами, сложив руки на поручнях, голову опустив на них. Анни и Рич дошли до детишек, улыбаясь глядя на них. — Привет! — крикнула им шатенка. Сероглазый загоготал. — Что? — раздался недовольный голосок по младше, нежели у этих двоих. — Я — Евграфий, а вы? — шутливо сказала кареглазая. — А тебе какое дело? — развернулся другой мальчик, и затылок сменился круглым, детским лицом. — Ну давай знакомится, — уже хохоча сказала Анни — Ага, — добавил Рич, похоже, совсем не зная, что бы такого сказать. — Отстаньте! — обиженно крикнул первый мальчишка. — А мы не уйдём, — заверила его веснушчатая. — Мы к вам в гости, — резко добавил шатен, улыбаясь, и начал взбираться наверх. — Нет! Уходи! — завизжал третий мальчик. Рич уже был наверху, первый мальчик агрессивно толкнул того, отчего сероглазого чуть колыхнуло назад, но он тут же встал ровно. — Ты офигел? — сердито сказал веснушчатый, нахмурившись, он подходил к мальчику. Было напряжённое чувство, навевающее предчувствие драки, однако все резко обрушилось. Ника подошла к Анни и повысив голос сказала Ричу: — Да отстань ты от мелкоты. Три мальчика серьёзно настроено, стояли перед сероглазым, что глядел на Нику, которая взглядом говорила о том, что ему и правда лучше спускаться. Бросив короткий взгляд на мальчишек, он скатился по горке и подошёл к подругам, что стояли не так далеко. — Пойдёмте тогда на траву, — предложила Анни, начиная идти на полянку. Сероглазые кивнули, следуя за подругой. Все трое уселись на траву. Молча. Анни срывала траву, шутливо жуя её, Рич глядел на мальчишек, Ника смотрела вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.