ID работы: 8783255

Возьми мою душу

Гет
NC-17
В процессе
161
автор
Zemika соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 50 Отзывы 33 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Всё было как в тумане. Тьма застилала глаза, лишая возможности что-либо рассмотреть, и только лицо демона стояло передо мной. Искривленное злобной усмешкой, полное ненависти и злобы – вот таким оно было. Зелёные глаза неустанно смотрели в мои, словно пытаясь меня поглотить. Ужас застыл на моём лице, не позволяя заплакать от страха. Я неустанно кричала, но не могла расслышать свой голос. Эти долгие минуты тянули за собой целую вечность. Силы были готовы покинуть меня, предпочитая оставить моё сознание. Их удерживал лишь вопрос, что звучал где-то внутри моей реальности. «Это моё искупление за его смерть?» - так говорил он. Повторяя его постоянно, то вкрадываясь куда-то глубоко, то крича, словно он пытается разодрать глотку. Ответом на него служил голос грома, который наполнял эту пустоту, в которую я быстро опускалась. Лишь изредка сверкали молнии, освещая собою пространство. Я смотрела на чёрные от дыма облака и наблюдала, как наши тени кружились в каком-то странном танце, стремительно падая вниз. - Знаешь, Элла, - отвлёк меня Вэлдон, сильнее прижав к себе. Я почувствовала, как хрустнули мои крылья и тихо взвыла от боли. Хотелось броситься прочь от него, но я не смогла. Он сломал меня. Я для него словно зверюшка в клетке, с которой можно поиграть, и, которую можно выбросить в мусорку из-за ненадобности. В ответ я молчала, лишь молча смотрела на него, ожидая продолжения. - Ты выглядишь очень грустно. Я вздрогнула после слов. В этот момент он попытался скривить лицо в какое-то подобие грусти. Неужели он пытается проявить сострадание? Может ли он считаться еще человеком? - Наивная, - с издевкой произнёс демон и дико рассмеялся прямо мне в лицо, - Ты серьёзно считаешь, что меня это волнует? Мне было похрен на тебя с самого первого момента! Та надежда, которая еще пыталась выжить где-то в глубине сердца, умерла, подобно маленькому зверьку в большом мире, где царит сплошная жестокость. Демон – эту сущность ничего не изменит. Ему не присуще сострадание и любовь. Он принёс в жертву эти драгоценные чувства в обмен на вечное зло. - Ты ужасен! И поэтому ты убил Хилари?! - я била его руками в грудь, искренне ненавидя его. Он посмотрел на меня, будто удивляясь моим словам. - Она любила тебя так, как никто на этом свете, - еле слышно я прошептала одними лишь губами. Вэлдона перекосило после моих слов. Я почувствовала, как напрягаются мускулы на его теле, а на лице распалялась ярость. Демон был готов разорвать меня на куски. - Не говори таких громких слов, тупая сука! – я почувствовала сильный удар по лицу. В этот момент кровь растеклась по всему лицу, полностью залив глаза. Я потеряла демона из виду, как и возможность видеть. Боль в секунды свела все мышцы на лице, не давая возможности закричать от отчаяния. Это ощущение убивало меня постепенно. Оно не спешило добить меня, похоже, «оно» предпочитало больше страдания и не спешило менять позицию. - Знаешь, что Элла! – я услышала крик демона сверху, - тебе не доводилось тонуть во лжи и лицемерии! И поверь, всё, что ты находишь чистым и невинным, давно купается в этом котле. А такие люди, как ты, любят топить других в нём! Демон что-то продолжал кричать, но я больше не слышала его слов. Моё тело неожиданно охватил огонь. И он становился всё жарче и жарче. Я попыталась руками сбить пламя с тела, но оно не исчезало. Казалось, что у него была совершенно другая природа. После я почувствовала, что во рту стоял привкус дыма. Похоже, мои крылья стали обгорать. Где-то внутри я молилась о том, чтобы огонь не забрал их. Мои молитвы продолжались недолго, неожиданный удар об твёрдую поверхность полностью отключил моё сознание. «Мама, почему же судьба распорядилась с твоей дочерью совсем иначе? Я ведь могла найти мужа, родить двоих, нет, троих счастливых детей, и прожить в достатке до самой старости. Видимо, я зря утешаю себя, верно? Ведь где-то в глубине души я знаю, что никогда не доживу до счастливого конца. Ведь никогда со мною такого не случалось. Смерть остаётся моим верным спутником.» Очнулась я также неожиданно. Превозмогая боль, я попыталась встать на ноги и огляделась вокруг. Запекшая кровь мешала видеть отчётливо картину, отчего было трудно оценить ситуацию. Меня посетило ощущение, что я оказалась в каком-то неизвестном городе где-то на Земле. Увы, никакой таблички не висело, но я понимала, что оказалась в Аду. Какого чёрта? хотела бы я спросить. Мне искренне не хотелось встречаться с демонами, поэтому я отправилась в поиски тёмного переулка. Я вовсе не надеялась на удачу в таком хреновом месте, но, как не странно, она решила мне улыбнуться. Хотя, нет, скорее подмигнуть. Я быстро наткнулась на темный переулок в конце заброшенной улицы. Мусорные баки послужили мне опорой. От них воняло хуже, чем от канализации, но больше не на что было опереться. Я устало плюхнулась на землю и прикрыла глаза, полностью вверяя себя судьбе. Хоть, она не особо мне благоволила. А может, к Люциферу всё? *********************** Случайно заснув, Элла не заметила, как повеял ветер в её сторону. Подхватив несколько перьев с её сломанных крыльев, он направился гулять по городу. Он успел посетить несколько кварталов, прежде чем с лёгким свистом он закружился в воздухе, случайно уронив несколько перьев в руки молодой незнакомой демонессы. Она повернула перо в руке и обнаружила капли крови на нём. -Вэгги! Похоже, ему нужна помощь! Нужно найти это существо! ******************************* Я пришла в сознание спустя несколько часов. Ожидая обнаружить себя в тёмном переулке, я открыла глаза и сильно удивилась. Обнаружить я себя смогла на кровати. Моё тело обмотали бинтами, полностью затянув раны. А на лицо был налеплен большой пластырь. - Кто так в Аду решил позаботиться обо мне? – вслух я задала вопрос. - Может оставить благодарности где-нибудь в кармане, здесь они не к чему, наивная душа, - прозвучал неожиданно голос за спиной. Я обернулась и встретилась с ним. С демоном, чей образ так напомнил мне о прошлом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.