ID работы: 8783262

Конец—это только начало

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Вика шла домой, её состояние было достаточно фиговое. Девушка зашла домой и зайдя на кухню, начала готовить себе еду. Наконец поев, розоволосая решила пройтись по городу, развеяться. Но она снова почувствовала чьё-то присутствие. Сероглазая ускорила шаг и завернула в безлюдный переулок. Дыхание участилось, сердце забилось быстрее. - Что со мной происходит?- спросила сама себя девушка. Сзади послышались неспешные лёгкие шаги. –Смертная, на колени! - сказал мужчина властным голосом в странной одежде. –Эм...кто ты? Подожди! Это был ты! Тогда в колледже! Что тебе от меня нужно? - спросила девушка, начиная отходить назад. *Чёрт, вдруг это псих-косплейщик-анимешник какой-нибудь, тогда я попала по полной*- думала Виктория, смотря на приближающегося к ней мужчину. –Живой не дамся!!!- вскрикнула девушка, пускаясь бежать куда глаза глядят. Выбежав на оживлённую улицу, Вика немного успокоилась, думая, что среди толпы людей она в безопасности. Но она ошибалась. Розоволосая внезапно врезается в кого-то. Не успев повернуться к тому на кого она наткнулась, девушка теряет сознание. –Ты пригодишься мне, для моих целей. - прозвучала ехидная фраза с его уст, прежде, чем он исчез, с тушей девушки.

***

Вот уже неделю Вики не было в колледже, Таня скучала на уроках, а потом решила просто забить на учёбу и тоже не ходить на занятия. Валяясь в тёплой постельке, девушка пыталась достучаться до своей пропавшей подруги в социальной сети, но это не дало никаких результатов. Внезапно в дверь её квартиры постучались. Девушка, шатаясь и почёсывая затылок, открыла дверь. -Мистер Старк? -Какого чёрта ты не посещаешь занятия! -А с каких пор мы с Вами на ты? - Опустим этот момент, так почему вы, Мисс, не посешаете пары. - Не хочу! Старк опешил от такого ответа, такой наглости он не ожидал. Внезапно, одна интересная мысль озарила мужчину. Схватив девушку и закинув её на плечё, он вышел из квартиры. -Да как вы смеете! Люди! Помогите! Насилуют! Аааа! Девушка особо не вырывалась, но пыталась играть роль жертвы. Старк усадил девушку в машину, заблокировав двери. -Ч..что вы хотите от меня!? Мой отец вас найдёт, если хоть волос упадёт с моей головы! -Ммм...страшно ... Надо поговорить. Сейчас я отвожу тебя в свой отель, ты приводишь себя в порядок, надеваешь новую, номальную одежду и мы уезжаем. -К..куда? -Хах, на свидание. На лице девушки читалось возмущение. Что за наглость!? И с какого вообще? Через час, девушка стояла в брендовых вещах на крыше огромной высотки. Свечи, закат, стол с разными вкусностями ... Растеренная девушка даже и не знала, что и сказать. Но Тони прервал тишину. - После ваших разговоров с твоей...хм...подружкой? Я понял, что вы всё знаете. Откуда? Кто вы? Ведьмы? Провидцы? Таня ударилась в хаха. -да, ты меня раскусил, да, мы ведьмы. Девушка решила не рассказывать мстителю, что в этой вселенной он всего-лишь фильм. Таня кинулась на край крыши, свесив ноги с высотки, она села и стала наблюдать за закатом. Прохладный ветер пробивал всё тело насквозь. Волей, не волей по телу пронеслась дрожь. Но не успев подумать, Таня почувствовала у себя на плечах пиджак Старка. -Знаешь, когда я очнулся, перед моими глазами пролетели воспоминания о прошлой жизни. Я оставил там всё...совершенно...жену, ребёнка, ученика, друзей, напарников. Я просто не мог уснуть, прожигая каждый день в барах, клубах и подобных заведениях. И тут появилась ты, как ангел, осенившая меня своим ударом. Хах. Кто тебе удар ставил? Он был превосходен! Нет, я серьёзно! -Ну, коль я ангел, удар мне ставил бог...хах. На самом деле, это сработало машинально, в детстве приходилось отбиваться от группы обидчиков. Кстати, мистер Старк, как вы нашли мой адрес? -Ну, а за кого ты меня принимаешь? Я взламывал систему обороны Америки, думаешь не смогу взломать архив колледжа? Так вот, я не договорил. Мисс, вы меня зацепили. Таня закатила глаза: -Мистер Энтони Старк, я знаю какой вы бабник, меня не проведёшь! -Ну, возможно я получил хоть один шанс? -Мистер Старк, давайте не сейчас. У меня к вам вопрос. -Почему вы забросили дело с костюмом железного человека, вы же можете его воссоздать! -Не знаю. Возможно просто устал, да и не особо стал нужен этому миру. -Мистер Старк! Не говорите так! Вы очень нужны! Немного подумав, девушка проронила тихо одну фразу. -Мистер Старк, можно я стану вашей осистенткой? Старк посмотрел в серые глаза молящие о согласии. -Ладно.

***

Вика проснулась с головной, хотя не только с головной. Её тело так же болело, как и голова. Девушка открыла глаза и пришла в неописуемый шок. –Где я?- спросила девушка, сидя в каком-то помещении с белыми стенами. –Я в психушке? –Ты ошибаешься.- ответили за её спиной. Девушка повернула сначала голову, потом резко вскочила на ноги и прижалась спиной к белоснежной стене. –Кто вы такой?! Где я?- протараторила Вика, разглядывая нового "знакомого". Поотдаль от неё стоял мужчина, девушка не смогла определить его возраст, но она поняла одно, он был достаточно молод и даже....немного красив. Он был облачён в чёрно-зелёные одежды, тёмные, нет, даже чёрные, как уголь волосы и глаза цвета ранней зелени. На голове был шлем с позолоченными рогами. Обратив свой взор на его глаза, девушка столкнулась с высокомерным, холодным и хитрым взглядом. –Ты в тюрьме. Я король этого места, меня зовут Локи. Для тебя повелитель, смертная. –Да хорош уже меня смертной кликать! У меня вообще-то имя есть! И какого чёрта я в тюрьме?! Я ничего противозаконного не совершала!- начала возмущаться девушка, не отлипнув от стены. Мужчина не обратил внимание на её слова, лишь хитро и гадко улыбнулся, заставляя табун мурашек на теле девушки пробежать марафон. –Ты нужна мне для достижения цели смертная. С помощью тебя, я освобожу этот мир от оставшихся героев. И буду править двумя мирами. - продолжал мужчина. Вика наконец вспомнила. *Что? Но этого не может быть! Это тот самый Локи! Чёрт! Я влипла!*- подумала девушка. –Ты меня знаешь? - спросил её Бог, успев прочитать её мысли. Она заинтересовала его. Частично. Стекло исчезло. Мужчина бросил краткое "за мной, смертная". Вике ничего не оставалось, кроме как пойти за ним. *Если он и правда тот самый Локи, то....я крупно влипла. Я должна остановить его, убедить, что не все такие плохие, как он считает* Миссия девушки "Убедить Локи в его обратном решении" начинается прямо сейчас...

***

Очередная ссора с матерью дала о себе знать и Таня сбежала из дома в слезах и всего лишь с рюкзаком важных для девушки вещей. Она шлялась по тёмным улицам, и проходя мимо отеля где жил Старк, она заметила, что в его номере всё ещё горит свет. Поднявшись на нужный этаж, девушка стала долбиться в дверь. Внезапно, она распахнулась и облакатившись на косяк, девушку встретил уже знакомый всем мужчина. -Мистер Старк! Можно пожить у вас!? Меня выгнали из дома! А на помойке ночевать я не хочу. -Проходи. Тони пропустил девушку внутрь. Пока Старк готовил ей чай, Таня мгновенно уснула на кресле. Перетащив блондинку на кровать, мужчина стал дорабатывать костюм железного человека, который они делали уже около недели. К часу ночи всё было готово и Тони грохнулся в одежде без сил на кровать, на которой сопела его ученица. *Сон* Таня бродила по замку, усыпанному золотом, стража была одета в дорогие золотые одеяния, их образ дополняли грациозные рога. Так как Таня посмотрела все, что связано с Марвел, ей не составило труда понять, что место, где она находится, ничто мной, как Асгард. Немного погадя, она услышала знакомый голос. Вика? Но что она тут делает!? Если подумать, то она уже почти месяц не появляется в колледже и не отвечает на сообщения. Неужели? Чёрт! Девушка проснулась в холодном поту. "Нет времени ждать!" Одним движением руки к ней подлетел костюм железного человека, заковав девушку в броню. Открыв окно на распашку, Таня улетела. -Окей, построить маршрут до Асгарда! Уже через час Таня стояла перед Локи, направив на него все орудия. Но вдруг, железная броня стала рассоединятся и отлетать в разные стороны. -Чёрт! Тони!

***

Вот уже сколько времени Вика "жила" в Асгарде, хотя жизнью это было назвать нельзя, да, она спала уже в одной из спален...но постоянные распросы её, как на суде. Девушка чувствовала себя не в своей тарелке. И соврать ему, не соврёшь! Он мысли читать умеет. В этот раз мужчина не взял её с собой, а направился в неизвестном ей направлении. Для интереса, розоволосая решила прследовать за ним.. но её остановили. Потребовалось время, чтобы проскочить мимо охраны незамеченной, и не пойманной. Вика, наконец, вспомнила это место полностью. Бежав в сторону бывшего радужного моста, девушка заметила знакомую фигуру. *Таня!*- пронеслось у неё в мыслях. Сероглазая побежала сломя голову в сторону Локи, который направил жезл в сторону подруги. Резко появившись напротив неё, Вика загородила Таню собой. Приняв воинственную позу. –Я не дам тебе убить её!- воскликнула девушка, злясь пуще, когда с помощью заклинания, Бог попытался убрать её с дороги. Тогда девушка схватила Таню за руку и побежала по направлению к воронке. Слегка обернувшись, Вика наткнулась на разгневанный взгляд Бога Обмана, но ей было всё равно. Практически добежав, розоволосая падает. –УХОДИ НЕМЕДЛЕННО!!!- крикнула Вика и подставив девушке подножку, заставляя её подругу отправиться в свободный полёт. –Прости...Но так будет лучше.- одними губами прошептала Вика, приняв свою учесть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.