ID работы: 8783262

Конец—это только начало

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Выпив огромное колличество алкаголя, Таню поражало, что она до сих пор могла стоять на ногах, а ещё и ходить и трезво мыслить. Девушка вышла на виранду, развеятся, как увидела машину из которой выходила её подруга. Недолго думая, Таня рванула к ней, заключая ошарашенную девушку в объятья. -Викааа! Какого хрена ты не пошла с нами!? Почему решила остаться?! Я места себе не находила! Жизнью рисковала, чтобы спасти тебя! Таня схватила подругу за руку и потащила в зал, где происходило сия действие. В углу зала стоял Старк, но компания из пяти мужчин сменилась компанией одной девушки. В груди у Тани что-то йокнуло и она направилась к парочке. Сомнений не было, Старк заигрывал с незнакомкой. Таня подбежала к своему учителю и с улыбкой сказала её спутнице: -Здравствуйте, я стажёр мистера Старка, Татьяна. Таня пожала руку девушки, поворачиваясь к Тони. -Мистер Старк! Я договорилась на субботу, вениролог вас будет ждать. Внезапно неизвестная спутница Старка начала бегать глазами, а потом произнеся "я пожалуй пойду", ушла. Таня улыбалась, не скрывая своей радости. А Тони смотрел на неё, в глазах читался вопрос: "Что это было?" -Что вы на меня так смотрите? Да, я соврала про врача. - Таня ухмыльнулась и снова сбежала к подруге. Пока Таня отходила к Старку, розоволосая села за столик, у неё снова появилось то неспокойное чувство, что было ещё утром, в Асгарде. Сердце девушки внезапно сжалось и заболело. Но Виктории было всё равно, она не раз уже это испытывала, но на этот раз боль была немного острее. Вдруг девушке захотелось обернуться, что она и сделала. Не далеко от неё сидела Ди, их знакомая. Сероглазую охватила радость встретить её спустя столько времени. Она аккуратно встала и направилась к тёмноволосой. На удивление, она сидела в одиночестве. –Здравствуй, Ди. - сказала Виктория. Особа обернулась и с лёгкой улыбкой посмотрела на воительницу. –Здравствуй, Вика. Давно не виделись. Где пропадала целый месяц? Я так соскучилась. - протараторила она и встав, с мягкого кресла обняла девушку в знак приветствия. –Да так, возникли некоторые трудности.- соврала девушка. *Есть в кого врать*- подумала Виктория и тихо хихикнула. Таня прервала беседу давних знакомых. -Ди! Привет! Девушка перевела взгляд на Таню. -Ну здравствуй, а ты тут какими судьбами? Ах, точно, ты же Старку сосёшь, ахахах, теперь всё ясно. У Тани в глазах загорелся огонь ненависти. -Во-первых, я стажёр. Во-вторых, мне ещё далеко до тебя, милочка. Не суди людей по себе, дорогая. Таня улыбнулась: "Попей говна сучка!" –Эм, девочки, успокойтесь. Давайте не будем портить друг другу вечер.- девушку явно не обрадовало их отношение друг другу. -Да, конечно, полностью с тобой согласна.- Таня искренне улыбнулась. -Вик, пошли к бару, расскажешь мне всё. Я угощаю. Вика улыбнулась и двинулась за подругой. Дойдя до барной стойки девушки присели на свободные места. -Ну, что там у тебя? Тебя кормят? Высыпаешься? Почему решила остаться в заложниках? Что происходит? Таня опёрлась на барную стойку, заказав два коктейля. -Подожди, подожди. Я не заложница больше....- это прозвучало достаточно тихо. –Мы заключили союз, теперь я его ученица. Неожиданно, да? - Вика почётно приняла поставленный около неё коктейл. Повернувшись лицом к подруге. –Честно, я думала ты спросишь, как я "сбежала".- показывая кавычки пальцами. -Но это не особо важно, скоро я должна вернуться. Кстати, как твоя тренеровка? -Всмысле не важно?! Вика! Ты мне нужна! Попроси чаще выбираться в город! Неужели ты бросишь колледж? Меня? Родителей? Так нельзя! - Таня возмущённо закидывала Вику вопросами. -Тренеровки? Ну, не плохо, но, не знаю, нужны ли они... Последнее время чувствую себя одиноко... -А как же Тони? Вы, как я посмотрю в таких хороших отношениях. С ним тебе явно не должно быть скучно....- начала розоволосая.–А если по чистоку, то я не знаю, когда вернусь на землю...и вернусь ли я вообще...Навряд ли Локи будет отпускать меня практически на целый день. Но знаешь, с ним можно хорошо пообщаться, если ты его хоть немного знаешь. А на счёт Тренеровки. Тренеровки нужны всегда, мало ли что может случиться....- девушка замолчала, но спустя пару секунд продолжила. –Я горжусь тобой, ты станешь сильным героем.- закончила девушка, отпивая коктейль. -Хорошые отношения? Боже, я только что еле оттащила его от очередной бабы. Весь день он сидит у себя в мастерской. Уделяя мне час тренировок. С матерью я поссорилась, живу у него, а делать совершенно нечего. И я скучаю, очень, по тебе. - Таня глубоко вздохнула. -Ладно, это твой выбор. Внезапно, краем глаза она заметила что Ди стояла рядом со Старком, они о чём-то болтали, она всё ближе и ближе придвегалась к мужчине. Но вдруг, он оттолкивает её от себя. Ди резко вскрикнула: -Да чем я хуже этой суки?! Вы все пожалеете об этом! -Что это с ней?- розоволосая проследила, как она выбежала из здания. –У меня плохое предчувствие.- проговорила Вика, вставая со своего места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.