ID работы: 8783262

Конец—это только начало

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Утро. Таня проснулась от ярких лучей солнца, но не так, как от объятий любимого человека, что спал рядом. Девушка невольно улыбнулась. Старк почувствовал шевеление и тоже открыл глаза. -Уже проснулась? -Угу. — Произнесла Таня покидая кровать, совершенно обнажённая и отправляясь в ванну. Через 15 минут девушка выходила от туда в одежде и со свежепомытой головой. На кухне царствовал запах вкусной еды: -Я сейчас медведя готова сожрать! Тони улыбнулся: -Ешь и на учёбу! -Хорошо, как скажете, Мистер Старк, ахахах. Когда с завтраком было покончено, девушка двинулась в колледж.

***

-Сегодня мы уничтожим Землю, раз и навсегда.- злобно прорычал Танос. Девушка молчала, когда они прибыли на одно из высоких зданий… Вдруг на улице начали разноситься крики, люди бежали в разные стороны. Эту панику заметили Таня с Тони. По телевидению объявили срочную эвакуацию города… Новоиспечёная парочка призвала костюмы и явилась перед самими творцами хаоса. Таня в обществе Таноса заметила свою подругу. -Вика? Что ты тут делаешь? Где Локи? Почему ты не с ним? Тони стоял, присматриваясь к парочке противников. -Ох, ребятки, так не хотелось сегодня марать руки. -В атаку! — прорычала Ди. Девушка понеслась на своих «противников». Вика начала наносить достаточно лёгкие удары по своей подруге. От каждого замаха на неё, сердце розоволосой сжималось. Наконец, она загнала белобрысую в тупик. Позади появился Танос, который смог отрубить железного человека ненадолго. –Давай же, убей её. И тогда ты навсегда останешься со мной.- сладко пропела Ди. Обернувшись к подруге она занесла косу для удара, но в последнюю секунду, резко повернулась… Удар. Кровь. Коса выпадает из рук. Дыхание учищается. Зрачки сузились, а глаза расширились. Вика хватается за руку Ди, сжимающую рукоятку какого-то лезвия. Поднимает глаза. Танос стоит с озлобленным выражением лица. -Я знал, что ты предательница. Ты никогда бы не смогла стать сущим злом в полной мере… Слишком мягкая. Изо рта девушки тонкой струйкой пошла кровь. Чувствует, что задыхается. Тело постепенно слабеет, а пальцы на руках холодеют быстрее всего. -Ты проиграла, пора отправить тебя в коробку к другим пешкам. Прощай. — Танос резко вытаскивает лезвие из ребер девушки. Виктория падает на колени, заваливаясь на бок, лицом к подруге. На её лице по настоящему счастливая, нежная улыбка, на глазах блестят крупными каплями слёзы, сероглазая тихо шепчет: –Пожалуйста, прости меня, за всё…- глаза розоволосой медленно закрылись, а улыбка пропала с лица. Слеза скатилась по щеке, постепенно возвращая девушку в прежнее состояние. Кожа приняла привычный для всех людей оттенок, одежда вернулась к исходному виду, лишь огромное пятно крови красовалось на нём. Это был конец. Её конец. По щекам Тани покатились слёзы. -Неееет! Вика! Не смей умирать! Ты чего? Глупенькая! Мы что-нибудь придумаем…честно…т…ты должна будешь побывать на моей свадьбе…нет…прошу.не умирай… Таня сидела на коленях смотря на подругу, руки дрожали. Локи наблюдал за всем этим через портал, всегда наблюдал. Заметив эту сцену внутри него что-то сжалось, он пересилил свою гордость и всё то, что его останавливало ранее и кинулся в воронку. Рога заблестели на солнце, а каждый шаг раздавался громом. Локи был зол так, как ещё никогда не был. -Ты пожалеешь о содеянном! Танос! — Опустившись на одно колено к Вике, как она когда-то перед ним, он провёл рукой по её щеке: -Хах, опять тебя обманул. Глаза Локи горели яростью, собрав всю ярость и силу, он обрушил на Таноса проклятье Бога. Таня поднялась, утерев слёзы. -Ты поплатишься за это, скотобаза. Тони, прикрывай тыл! — девушка начала обстреливать Таноса, пока Тони её не остановил. -Так ты его не победишь. Татьяна резко оттолкнула Старка и кинулась в сторону подруги. Следущий удар приходился именно в её направлении, она закрыла грудью тело. -Спасла, уберегла. Белобрысая улыбнулась, больно не было, проведя рукой в районе живота, она собирала руками лужи крови. Силы каждую секунду покидали её. Тело холодело, потрясывая. Старк подлетел к ней, отшвырнув маску. Из последних сил, Таня подняла окровавленную руку положив на щеку Старка. Нежно проводя, будто успокаивая и смотря с безграничной любовью и теплотой на любимого. -Тони…я не чувствую ног…солнце…я не хочу умирать…я люблю тебя… -Нет… Таня…я тоже люблю тебя…не бойся…ты не умрёшь…ты будешь жить…я тебе обещаю… Вторая рука Тани внезапно сжалась, впиваясь ногтями в руку Тони. Боль наконец стала ощущаться. -Да…верю…поцелуй меня… Тони беззвучно выполнил желание любимой. Поцелуй был не такой как раньше…страстный…горячий…отдовавший всё сердце и душу любимому человеку…это был прощальный Танин поцелуй. Тони отпрянул, резко заорав не сдерживая уже слёз: -Не смей, я тебе пообещал! Ты будешь жить! Не смей прощаться! Тони смотрел на умирающую возлюбленную. Спустя секунду он произнёс: -Локи, я отдам тебе всё, что угодно, останови для них время. -Платы не нужно, это война не против вас, на этой войне мы союзники. Один взмах жезлом и на Танином лице застыла улыбка. Кровь у обоих девушек остановилась. Картина была жуткая, но это был единственный способ их спасти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.