ID работы: 8783292

Недошизофрения

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Wintoni бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
— Здравствуй. Меня зовут Лиза. А тебя? — представилась русоволосая. — Вы же знаете, так зачем спрашиваете? — Я хочу услышать его от тебя. –… Анна, — немного помолчав, ответила девочка. — Очень хорошо! Анна, с этого дня, я — твой лечащий врач, — заключила женщина. — А сколько я здесь должна лежать? — спросила Анна. — Зависит это от многого: как тяжела болезнь, как трудно будет лечиться и так далее. Но ты не волнуйся! Я уверена, ты быстро выздоровеешь. И как только ты выздоровеешь, Анна, то сможешь как и прежде играть со своими друзьями у себя во дворе, — уверяла её Лиза. Что-то записав в книжке, женщина встала со стула и подошла к двери, чуть приоткрыв её. Она что-то кому-то сказала, а после обернулась. — А пока ты можешь идти в палату, познакомься с соседкой. Девочка лишь кивнула и, поднявшись с диванчика цвета чистого неба, прошла к двери и вышла. — Но у меня нет друзей, — прошептала Анна.

***

      У меня шизофрения.       Началось всё месяц назад. Один раз поздно вечером, когда я ложилась спать, я увидела огромную чёрную тень. Тень высокого худого существа с большими рогами. Тень потянула ко мне когтистую руку, и я закричала. Мама прибежала, а тень исчезла, прошипев «Я вернусь». С тех пор я видела его ещё семь раз дома и два раза в школе. Из-за этого, все начали считать меня ненормальной и отвернулись, включая друзей. Маме пришлось отвести меня к психологу. В итоге, меня отправили в психушку.       Пока я думала о том, как докатилась до такого, двое парней-санитаров уже привели меня к моей палате. У двери они меня оставили. Немного помедлив, я открыла бежевую дверь и вошла в светлое помещение. Стены здесь были кофейного цвета, пол из тёмного дерева. У боковых стен стояло по одной кровати с белым бельём. На левой лежал небольшой чемодан с моими вещами. Посередине было окно с белыми шторами, под ним был стол из того же дерева, что и пол. Напротив кроватей стояло два шкафа. Рядом с правой кроватью была белая дверь и оттуда шёл звук стекающей воды. Похоже, моя соседка там. «А какая она? — подумала я. — Будем ли мы ладить или нет? Ух, лишь бы только первое, а то тяжело будет жить с человеком, с которым совсем не разговариваешь»       Мои мысли прервала вышедшая из душа девушка. Это была девочка моего возраста. Она была чуть выше меня, блондинистые волосы были собраны в пучок. Соседка разглядывала меня любопытными глазами цвета тёмного шоколада. Я хотела извиниться, но девочка опередила меня. — Ты моя соседка? — спросила блондинка. — Д-да. Меня зовут Анна. Я сегодня пришла, — ответила я. — Я Сара. Будем знакомы, — она протянула мне руку, и я её пожала. Мой взгляд упал на её руки. Они все были синяках и ссадинах, кое-где были укусы. Сара проследила за моим взглядом и, будто что-то вспомнив, отпрянула. Я не среагировала и просто осталась стоять на месте с вытянутой вперёд рукой. — Извини, — выдавила из себя Сара. — Я переоденусь в ванной, а ты пока располагайся, — закончила она и скрылась за дверью, откуда недавно вышла.       Я осталась одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.