ID работы: 8783292

Недошизофрения

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Wintoni бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      — Проснулась я в больнице. Мне перебинтовали руку и проверили на остальные травмы и так далее. Меня забрала тётя, и я жила вместе с ее семьёй. Все было нормально, если не считать мои наклонности, — Сара встала и потянулась. — С тех пор я запиралась каждый вечер в своей комнате и… кусала себя. Пила свою кровь. Сначала это было детское любопытство, мол, что ему так понравилось? Попробовала. Ну, а там пошло-поехало… — протянула она последнее слово, с лёгкой улыбкой прикрывая глаза. — Один раз я забыла закрыть дверь, и тётя увидела, что я делаю. Отправила к врачу, а оттуда — в больницу, — она посмотрела на нас в ожидании реакции.       Джейк смотрел в неком ужасе на златовласку. Глаза были широко раскрыты, а рот закрывался-открывался, как у рыбы, выброшенной на сушу.       Моё лицо вытянулось, а сердце бешено колотилось. Мне было страшно от самой мысли, что такие люди существуют, и жалко подругу за то, что она встретила такого «человека» и сломала себе психику.       Гэйнор сильнее прижалась ко мне. Ее лицо ещё сильнее побледнело, и ее била маленькая дрожь. В уголках глаз собрались слёзы. Она испуганно глядела на Браун, которая продолжала спокойно стоять.       Лицо Дона смягчилось. Густые нахмуренные брови разъединились и теперь принимали форму сломанного полумесяца. Серые глаза смотрели с сочувствием на девушку. Он правда надеялся, что ошибся…       — Ты все-таки встретила его… — прошептал с грустью парень. Теперь удивленные взгляды были обращены к нему. Гэйнор тоже обратила на него чуть опухшие глаза. Замечая ее взгляд, шатен протянул руку к ее голове и погладил. Он слабо улыбался. Этой улыбкой он немного успокоил девочку и меня тоже.       Закончив действие, он снова принял серьёзный вид и спросил кареглазку:       — Скажи, какую маску ты ему дала?       — Синюю маску с прорезями для глаз. Без рта. Когда он надел ее, какая-то чёрная жидкость потекла, — рассказала девушка.       Парень тяжело вздохнул. Тут я начала осознавать, почему Дон так беспокоится. Синяя маска… Тёмная жидкость из глаз… Каннибал…       — Дон, это был… — сказала я дрожащим голосом, полностью поняв парня.       — Да, — ответил он, тяжёлым взглядом уставившись на Сару. — Это был Безглазый Джек.       Его брат и Гэйнор недоуменно посмотрели на него. Сара со слабой улыбкой и полузакрытыми глазами смотрела на сероглазого.       — Да, это был он… — сказала девушка. — Именно он тогда убил моего отца, сделав меня круглой сиротой. Именно из-за него у меня появилась такая привычка. Однако прошёл не один год, и с тех пор я его никогда не видела. Разве что, по телевизору.       В комнате стояла напряженная атмосфера. Джейк и брюнетка не понимали некоторых вещей, но они точно знали, что этот самый Джек не совсем хороший человек. А точнее, что он убийца.       Мне было не по себе. Что-то давило на плечи, в ушах шум, а мысли сменялись одна другой. Неужели Залго именно это имел в виду? В воспоминаниях Сары было, что у Безглазого были тёмная кожа и множество длинных языков. Он монстр? Вероятнее всего. У Гэйнор тоже не человек. А у братьев? Что у них случилось?       — Я… — тихий голос парня рядом заставил меня и всех остальных вздрогнуть. Мы повернули голову к нему.– Я вспомнил кое-что, — сказал Дон, отводя взгляд. Мы приблизились к нему, выжидающе смотря. Дернувшись, он выпрямился и начал свой рассказ, обмениваясь иногда взглядом с братом.

***

      Молодой парень бежал по переулкам с книгой в руках, пытаясь скрыться от преследователей. Он забежал в очередную подворотню и прыгнул в мусорный бак, прячась. Через минуту туда вошли двое мужчин с покрасневшими глазами.       — Чёрт! Ну и куда эта тварь подевалась?! — прорычал мужчина повыше.       — Хер его знает, — более спокойно сказал блондин. Но после он продолжил с угрожающими нотками. — Если он мне ещё раз на глаза попадется, я его-       Его прервал грохот справа. Его товарищ пнул один из мусорных баков. Бак упал набок, кульки, банки и так далее вывалились в дорожку, крышка откатилась дальше. Из одного чёрного кулька вывалился трупик чёрной белого котёнка. У него отсутствовала передняя лапка, кое-где он был измазан в крови.       Блондин с отвращением посмотрел на мёртвое животное и плюнул себе под ноги. Послышался ещё один грохот. Это снова сделал брюнет. Он пинал баки с надеждой, что найдёт мальчишку и сможет на нем отыграться.       Его друг решил присоединиться к поискам.       Они сбивали баки и отпинывали лежащие рядом банки от газировки. В конце концов остался один бак, в котором и сидел воришка.       Мужчина, предвкушая расправу над ребёнком, медленно схватился за крышку. Он хищно облизнулся, чуть приподнимая железяку. Вдруг рядом послышался голос.       — Не меня ищете? — весело крикнул им шатен в грязной одежде. Длинная челка прикрывала его глаза, отчего нельзя было понять, куда он смотрит.       Мужчины обернулись на парнишу, искренне удивляясь. Они были уверены, что он сидел здесь, в мусоре! Однако, видимо, он смог убежать. Но зачем он приперся? А, ладно, наверняка у него не все в порядке.       Брюнет и блондин хитро ухмыльнулись. Они рванули к парню. Тот был готов, поэтому сразу забежал за стену, убегая дальше. Мужчины погнались за ним.       Когда никого уже не было, крышка последнего бака поднялась, и оттуда высунулась чья-то голова. Серыми глазами владелец головы осматривал окружение. Убедившись, что сейчас он в безопасности, парень полностью вышел из бака.       Отряхнув себя и книгу, он заметил трупик котёнка. Он с сочувствием и грустью посмотрел на животное. Парень подхватил котёнка и заметил, что помимо лапки не было и хвоста. Он с ещё большей печалью посмотрел на когда-то тёплого котёнка и понес труп в известном только ему направлении.

***

      Под старым деревом стоял парень лет четырнадцати. С ссадинами на лице и синяками по всему телу, которые с трудом прикрывала грязная, рваная одежда. Каштановые волосы чуть развевал вечерний ветер. Он похожими на грозовое небо глазами смотрел на выступ в земле. Он выбрал это место, потому что оно недалеко от города. Несмотря на всю жалость, что он испытывал к этому малышу, он не может далеко уйти. Его брат ещё там. Он должен идти.       Шатен повернулся к серым зданиям и, бросив последний взгляд на самодельную могилу, побежал в шумный город.       Уход мальчишки провожал безумный взгляд чёрных глаз.

***

      — Джейк! Дже-ейк!       По тёмным переулкам рыскал парень. Он звал своего брата по имени. Прошло уже немало часов после кражи и побега. Солнце уже взошло, и улицы опустели, а сероглазый все никак не мог найти старшего брата. Он сильно беспокоиться, и второй, наверно, тоже, раз сам до сих пор не показался. Он, конечно, любитель подшутить над младшим, но даже для него это перебор.       Парень повернул за очередной угол, на секунду освещаясь фонарём. Может, те мужчины с ним что-то сделали? Может, они его всё-таки поймали и избили? И теперь он лежит побитый под грудой мусора? Или ещё хуже… Может, они не побоялись использовать битое стекло и поранили его? Или вообще откуда-то достали нож? И теперь он лежит не просто побитый, а истекающий кровью? И все это время ждал своего брата? А может…       «Перестань думать о таком! — парень шлепает себя по щекам покрытыми грязью руками, пытаясь отогнать дурные мысли, все лезущие в голову. — Джейк сильный. Он так просто не дастся. Наверное, он давно от них оторвался и теперь ищет меня.»       Добравшись до очередного переулка, шатен услышал тяжёлое дыхание. Парень так и застыл от страха и ужаса. Сердце, пропустив удар, застучало как бешеное, бьясь о грудную клетку. Дышать стало сложно. Делая частые и маленькие вдохи, совершенно без выдохов, он смотрел на открывшуюся перед ним картину.       Под грудой мусора лежал его брат. Он был весь измазан в крови, с фиолетовыми синяками и гематомами. Волосы слиплись от крови, лицо было бледным. На плечах висела порванная ткань, когда-то служившая Джейку одеждой. Штаны, ставшие тряпкой покоились в конце переулка, там, где начинался свет. Даже в темноте можно было увидеть на бледных бедрах синяки в виде больших костлявых ладоней.       — Джейк! — крикнул в ужасе шатен и за один шаг приблизился к брату. Он упал рядом с ним на колени и, поднимая его, дотронулся до чего-то. Это была бесцветная жидкость с резким запахом. Она текла с лежащего подростка. Она была у него на животе. Сероглазый также заметил, как она блеснула меж бёдер парня.       Парень, дабы не вырвать, прикрыл рот более-менее чистой рукой. Эти монстры вытворили такое с его братом, когда его не было рядом? И Джейк это стерпел? И это все из-за какой-то жалкой книжонки?       Из глаз потекли слёзы. Шатен рыдал и чуть не рвал на себе волосы. Он был ужасно зол на себя. Гнев пробирал его дрожью. Если бы он не украл ту книгу у этих мужчин, то Джейку не пришлось бы принимать весь удар на себя.       — Дон… — пробормотал голос под ухом. Отвлекшись от самобичевания, упомянутый обратил внимание на парня. Тот ему успокаивающе улыбнулся.       Дон прижал ослабшее тело к себе и продолжил уже тихо плакать, параллельно шепча извинения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.