ID работы: 8783324

А если Слизерин ?

Слэш
R
В процессе
352
katenom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 117 Отзывы 129 В сборник Скачать

А если Слизерин ?

Настройки текста
— Мне нужно войти в стену?— удивлённо переспросил я у Драко. — Да, этот проход специально сделали здесь, чтобы любопытные маглы ничего не нашли. Если тебе страшно, тогда давай пройдём вместе, — предложил блондин .        Я согласно кивнул и взявшись за руки, мы забежали в стену.       До последнего было страшно. Казалось, мы врежемся в стену и расшибем носы, но мы легко прошли сквозь стену и оказались на другом перроне, где бегали сотни людей. Наверное, это будущее студенты и их родители. Я посмотрел на Драко и удивился перемене, что с ним произошла: минуту назад он с улыбкой говорил со мной, а сейчас на его лице было высокомерное выражение лица и саркастическая усмешка. Даже походка изменилась: стала степенной, всем своим видом Малфои кричали о том, что они аристократы. Мне в своих поношеных вещах стало неудобно, казалось, мне не место рядом с ними. Я уже хотел отойти от них, но Драко легко сжал мою руку, как будто успокаивая, и на душе стало легче. Значит, я здесь не лишний.       Мы подошли к поезду, и Драко заговорил спокойным уверенным голосом: — Отец, мама нам уже пора, если что-то случится, я вам напишу. До встречи. — До встречи Драко, Гарри,— также спокойно ответил Люциус Малфой,— помни о том, что я тебе говорил, сын. — До свидания, сэр,— попрощался я и снова вздрогнул от взгляда Малфоя старшего, кажется, я ему совсем не понравился.       И взяв свои вещи, мы с Драко вошли в вагон. — Пошли Гарри, наше купе чуть дальше. — Откуда ты знаешь, где наше купе, Драко? Вдруг там уже занято? — Конечно, занято, там все наши.       Я ничего не ответил, только продолжал с вопросом смотреть на Малфоя. Он посмотрел на меня и вздохнул: — Я и забыл, что ты ничего не знаешь, но ничего, я тебе всё расскажу. Мы идем в купе для новичков из Слизерина. Пусть официального распределения не было, но есть те, кто точно уверен, куда попадет. Это чистокровные — на Слизерин попадают только они. Вот для них и есть специальные купе , ведь не будем мы сидеть вместе с грязнокровками или Уизли, вот такое купе заняли и мои друзья, сейчас я тебя с ними познакомлю.       И после этих слов, Драко открыл дверь в одно из купе, там уже сидели двое подростков. — Драко, вот ты где. Мы уже собирались тебя искать, — сказал один из них. И тут же, увидев меня, спросил: — Кто это? —Это Гарри, он мой друг.       От этих слов стало приятно. Пусть мы знакомы совсем немного, Драко уже называет меня другом. — Гарри, это Крэбб и Гойл , они немного туповатые, так что можешь не обращать на них внимания — продолжил Малфой.       Я с удивлением посмотрел на Драко. Как он мог такое говорить про своих друзей, да ещё и в их присутствии? — Мы совсем не обижаемся на его слова, это правда. Мы не слишком разбираемся в науках, но сильны в кое-чем другом,— ответил на мой взгляд один из парней , кажется, Крэбб. — Да, они вдвое сильнее нас физически, а это значит, что потом они будут отличны в боевых заклинаниях ,— сказал Драко. — Откуда ты всё это знаешь? — Неужели твой опекун совсем ничего не рассказывал? — Мои дядя и тётя люди, и поэтому до того, как мне прислали письмо из «Хогвартса» я совершенно ничего не знал о магии. — Твои родители маглы? — с удивлением спросил Драко. — Маглы? — Простые люди, что ничего не знают о магии. — А, нет. Мои родители — волшебники, только родители моей матери маглы. — Я рад, что ты не грязнокровка, — сказал блондин и продолжил, не дождавшись моего следующего вопроса,— грязнокровки это волшебники, которые родились от маглов.       Я хотел сказать, что моя мама не грязнокровка, но дверь в купе резко открылась, и в проходе появился рыжий мальчик который сразу заговорил: — Эй, вы не видели Гарри П..— но не договорил, увидев Драко. — Уизли. — Малфой. — Что здесь делает такой нищеброд, как ты? Неужели ты не знаешь, что эта часть вагона для чистокровных, а предатели рода не смеют сюда заходить? — Этот вагон тебе не принадлежит. И вообще я искал Гарри Поттера, но он точно не может быть в этом клубе змей. — Вообще-то Гарри Поттер — это я,— сказал я, и вмиг все взгляды оказались на мне. — Но как? Что ТЫ здесь делаешь?— удивлённо спросил рыжий .       Я совершенно не знал, что ответить и из-за чего все ссорятся. Но мне даже не довелось что-то придумать, Драко ответил вместо меня. — А тебе какая разница, Уизли? Гарри со мной, ведь он так решил. Или ты думаешь, что он должен быть с тобой? — Да, со мной, но уж точно не с тобой Малфой,— Уизли направился ко мне и хотел схватить за руку, но Драко не дал ко мне подойти. — Дай пройти, Малфой. Гарри пойдем со мной, тебе нечего здесь делать,— и протянул мне руку.       Но мне совершенно не хотелось идти с ним, во-первых: я его совсем не знал и во-вторых: мне не понравилось его поведение. Почему он все за меня решил? Я отошел подальше от него и спрятался за Драко. — Но почему, Гарри? Мне ведь сказали, что ты подружишься со мной,— не опуская руки, спросил Уизли. — Вот и иди к тому, кто это тебе сказал. Крэбб, Гойл выведите его отсюда,— сказал Драко, и парни схватив за руки рыжего, увели его.

***

— Это что-то меняет?— Спросил я, когда рыжего вывели с купе. — Для меня нет. Ты Поттер, а значит чистокровный, и твоя мать, если её приняли в семью Поттеров, тоже. — А если я был бы грязнокровкой, это что-то изменило? — Нет, ведь ты мне понравился и для меня ты друг, а Малфои всегда защищают своё.       Я хотел ответить Драко, что не принадлежу ему, но тут дверь в купе опять открылась и к нам заглянула темноволосая, кучерявая девушка и сразу спросила: — Вы жабу не видели? — Нет. — Если увидите скажете мне или Невилу, это он её потерял,— продолжила она и закрыла дверь. — Сразу видно — грязнокровка. — Почему ты так думаешь? — Её поведение. Ни один чистокровный не ворвется так к кому-то. Ничего, я расскажу тебе всё необходимое и научу.        В купе вошли Крэбб и Гойл и сказали: — Нужно переодеться, мы прибываем.       Когда мы переоделись я выглянул в окно и замер от восхищения — где-то за час мы оказались на лоне природы, я никогда раньше не видел такой красоты. Мне даже в парк редко позволялось выходить, а здесь целый первозданный старинный лес с высокими, аж до неба деревьями, мне очень сильно захотелось прогуляться в лесу. Но как только мы вышли из поезда, нас встретил Хагрид и сказал: — Так, все по лодкам, не отстаем и не теряемся, ведь пока вас найдут, может быть уже поздно. — Звучит очень обнадёживающе, — хмыкнул Драко,— держись рядом, я не сомневаюсь, что нас захотят разделить.       Зачем это им, не поверил я, но когда Уизли постарался утянуть меня к своей лодке, я схватил Драко за руку и не отпускал до тех пор, пока мы не сели в одну лодку. Возможно это было по-детски, но Драко был единственным, кого я здесь знал и кому хоть немного доверял, и поэтому мне не хотелось его потерять.       От воды веяло прохладой, и стелился туман, мы неспеша плыли по реке, и через пару минут я увидел «Хогвартс» — роскошный, старинный замок с множеством башен и своей особенной аурой величия. Сердце сжалось от предвкушения чего-то невероятного, что ждало меня там.       На входе нас встретила темноволосая женщина с суровым выраженнием лица и сказала: — Идите за мной ,— и повела нас в глубь замка, при этом продолжая говорить,— приветствую вас в «Хогвартсе» — школе магии и волшебства. Сейчас мы пройдем в большой зал, где произойдет распределение на факультеты. Есть четыре факультета — Гриффиндор, Слизерин, Когтевран и Пуффендуй. Каждый факультет имеет свою историю и известных людей поэтому не погубить их честь. После распределения факультет станет вашим домом, вы будете зарабатывать для него очки и в конце года победит тот факультет у которого больше очков. — Интересно, как будет проходить распределение?— услышал я шепот рядом. — Джордж говорил, что будет какое-то испытание, но я сомневаюсь, что оно будет сложным ,— ответил Рон , оказывается так звали того Уизли.       Мне стало интересно, что за испытание будет. Рядом фыркнул Драко, я посмотрел на него. Он в ответ наклонился ко мне и прошептал: — Распределять будет шляпа, мне отец сказал. — Шляпа? — удивился я. — Сам всё увидишь.       В этот момент мы подошли к огромным дверям, женщина толкнула их и мы вошли в большой зал. Взгляды всех ребят что были там, оказались на нас. Но я их не замечал, я был очарован залом — большущее помещение с огромным окнами, столами, что стояли рядами и самым прекрасным и необычный потолком. Он представлял собой небо, настоящее небо, на котором сияли звёзды и луна.       Из-за того, что я отвлёкся, рассматривая зал, я пропустил тот момент, когда занесли старую шляпу и песню что она запела. Но это было не столь интересно, как то, что распределение началось. Женщина, что привела нас сюда, зачитывала имя и его владелец выходил вперед, надевал шляпу и она через несколько секунд выкрикивала название факультета. Рон Уизли попал на Гриффиндор, как и та кучерявая девочка, которую звали Гермиона Грейнджер. Драко, как и говорил, попал на Слизерин, где его тепло поприветствовали. Когда же назвали мое имя, все с интересом посмотрели на меня и зашептали: —Гарри Поттер? — Тот самый Поттер? Я занервничал ещё больше, мне было страшно от того, что я даже не представлял куда я могу попасть и как меня там примут. — Так, так, так. Что здесь у нас? Упрямство и смелость как у Гриффиндора, но хитрость и сила как у Слизерина. Куда же тебя направить? —заговорила в моей голове шляпа после того, как я её надел. — Там где я смогу быть собой, — с надеждой попросил я. В ответ шляпа лишь хмыкнула мне и выкрикнула для всех: — Слизерин!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.