автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2 «Ты всё и так понимаешь»

Настройки текста
— А знаешь что ещё сильнее? — тихо произносит спасатель, глядя девушке прямо в глаза. И, кажется, он смотрит прямо в душу, а может даже мысленно прогуливается там, изучая каждый закоулок. — Мои чувства к тебе. — Джейк... — хрипло протягивает девушка и шумно вздыхает. — Всё не так просто. — Я понимаю. — спасатель заправляет девушке за ухо прядь шелковистых темных волос, которая выбилась из пышной копны. — Давай попробуем. — Нет, извини. — тихо отвечает брюнетка и спешит встать, а после и вовсе покинуть квартиру спасателя без лишних слов, оставляя Брауна наедине со своими мыслями. Проходя мимо комнаты Бекки, девушка на секунду останавливается, замечая спящую девочку. — Прости, малышка, но я не смогу сделать твоего брата счастливым. — шепчет Ким, а на глазах уже начинают сверкать слёзы, заставляя пару раз тихо всхлипнуть. И какого черта она вообще повстречала его?! — Ким, подожди. — девушка уже слышит взволнованный голос спасателя и спешит покинуть квартиру. Обернувшись, девушка замечает стоящего напротив неё Джейка. Тот тяжело дышит, будто бы счёт времени идёт по невероятно быстро проходящим секундам. Девушка чувствует, что вот-вот разревётся прямо на глазах у Брауна. На пол капает слеза. Следом ещё одна. И ещё. — Пожалуйста, не уходи. — умоляет её спасатель, а во взгляде читается разочарование и грусть. Она никогда не видела его таким. Таким слабым, уязвимым. Таким умоляющим кого-то что-то сделать. Таким беспомощным. Таким любящим? Девушка за считанные секунды выбегает из квартиры, оставляя спасателя наедине со своими мыслями и её слезами на полу. Ему больно. Но ей ещё больнее.

***

— Ким? Что случилось? — Шелли замечает девушку, которая пару секунд назад залетела в квартиру. Та не обращает внимания и спешит к шкафу, доставая из него вещи и складывая на кровать. — Ты почему плачешь? — кудрявая подходит ближе, но девушка всё так же игнорирует её. — Мать твою, Ким, да что случилось?! — девушка дёргает брюнетку за плечо, и садит на кровать. Сама же встаёт напротив неё и недовольно смотрит Ким в глаза. — Говори. — Джейк, он... — начинает девушка, но новый поток слёз не даёт ей сказать ни слова. И вот она уже плачет, не сдерживая в себе всхлипы. — О, Господи. Успокойся, выпей воды и спокойно всё расскажи. — девушка подаёт зеленоглазой стакан воды, который только что взяла со стола. Ким жадно пьёт воду. Опустошив стакан, длинноволосая передаёт его подруге. Всхлипы прекратились. — А теперь по порядку. — Я отказала Джейку. — тихо говорит Ким и опускает голову. В груди что-то покалывает. Твоё «нет», Ким. Покалывает и раздаётся эхом внутри. — Что?! — подруга срывается на крик. — Тебе же он так нравится! — Шелли удивленно смотрит на девушку. — Шелли, все не так просто, как кажется. — девушка глубоко вздыхает. — Скоро я уеду, он переехать ко мне не сможет, я к нему тоже. Единственное, что я в этом, кажется, вижу — обычный курортный роман. — Ким, ты дура? — теперь уже кудрявая вздыхает и усмехается собственным мыслям, которые уже готова огласить девушке: — У тебя глаза горят, когда он рядом. Ты мне все уши прожужжала им. Не отрицай то, что неизбежно. Поверь, судьба вас сведёт. Раз и навсегда. Да Господи, Ким, он без ума от тебя! Ты представляешь какого ему сейчас? Отказав парню, который в первый раз так сильно влюбился — ты делаешь ему больно. А навязывая эту идею ещё и себе — ты делаешь ещё больнее. Кому от этого лучше? Ким? Ты боишься? Ты боишься так в него влюбляться? Ты боишься любить? — Шелли артистично жестикулирует руками, заставив девушку окончательно успокоиться и обдумать ее слова. Боится любить? Нет. Боится боли? Да. — И зачем ты выгребла эти чертовы шмотки!? — Хотела уехать. — Ким запускает руки в свои волосы и активно трёт виски. — Уехать от него ты готова, а остаться для него — нет. — горько усмехается Шелли, а девушка на секунду потупляет взгляд, понимает, что подруга права. И вот, кажется Ким вновь жалеет о том, что сделала. — Да, Шелли, я боюсь, очень боюсь. И я сейчас не о любви. Я боюсь последствий. Ты знаешь прекрасно чем кончились мои прошлые отношения, я не хочу такого на повтор, не хочу испытывать такого снова. — Ким кусает губы. — А если он не такой? Почему из-за одно конченого идиота ты портишь личную жизнь теперь не только себе, но и другим! — кудрявая уже срывается на крик и готова вновь отчитать зеленоглазую. — Я поговорю с ним. — Ким перебивает Шелли. — Поговоришь? А если он не захочет с тобой говорить? — кудрявая усмехается. — Просто дай время, а потом уже точный определённый ответ. Поверь, ему сейчас очень плохо. Я бы на его месте после такого даже видеть тебя не хотела.

***

— Ким! Я так рада тебя видеть! — блондинка подбегает к девушке и бросается ей на шею. — Куда ты пропадала? Я еле прикрыла тебя, ты же не болела. — Зои прищуривается, заставляя девушку усмехнуться. Да, эта липовая справка от врача таковой и является. Всю эту неделю девушка плакала и думала. О нем. Безусловно, расследовала дело и пропаже людей, но не могла окончательно сосредоточится на миссии. Все её мысли были заняты им. Джейком Брауном. И девушка уже поняла, что стократно пожалела о ее отказе ему. Она хотела позвонить, услышать его голос, но вовремя останавливала себя и ночами пялилась в экран телефона, она ждала. Ждала его звонка. Но он не перезвонил. — Ой, Зои, — брюнетка махнула рукой. — Тебе знать не обязательно. — Что-то супер-секретное? — блондинка показательно надула губы. — Нет, но не нужно. — брюнетка выдавливал из себя улыбку. — А где Джейк? — Ой, он уехал по делам. Маме и сестре нужна помощь. Сказал, что ничего серьёзного, обещал приехать сегодня, как раз вечером решили собраться в баре и отдохнуть! — Зои хлопает в ладоши. Ким невольно улыбается. — Ты же пойдёшь с нами? — Зои внимательно смотрит на девушку. — Ну, как я понимаю, у меня нет выбора. — усмехается Ким, после чего девушки вновь обнимаются.

***

— А я ему говорил! — блондин разводит руками, заставляя друзей рассмеяться. — Мы тут немного опоздали, не бросайтесь закусками! Просто я записалась сегодня в салон и потащила Ким с собой, так что это моя вина, зато смотрите как красиво. — Зои кружится, и гладит копну накрученных светлых волос. — Платье действительно отличное. — Калеб улыбается, глядя на счастливую блондинку. — Ким тоже вполне себе неплохо выглядит. — Райан подмигивает девушке, стоящей рядом с Зои. Брюнетка улыбается. — А где Хлоя? — спрашивает Зои. — Сказала, что у неё есть дела поважнее. — за спиной девушек появляется Джейк с подносом напитков в руках. — Угощайтесь. — спасатель ставит поднос на стол и улыбается, однако, поймав на себе взгляд брюнетки, спешит отвести его в сторону. — Джейк! — Зои набрасывается на парня, от чего тот слегка покачнулся от неожиданности. — Больше не уезжай, без тебя тут ужасный беспорядок! — девушка недовольно складывает руки на груди, после чего вся компания заливается смехом. — А мы тут, между прочим, решаем важный вопрос, кто из девочек сегодня лучше выглядит. — Райан облизывает губы, глядя на брюнетку, на которой облегающий черный топ, короткие белые шорты с высокой талией и чёрные босоножки на шпильке. Волосы завязаны в тугой высокий хвост, на глазах стрелки, на губах светло-розовая помада. Джейк ловит похотливый взгляд коллеги и на его шее выступают вены. От злости. Он кипит. Мышцы рук напрягаются. Глаза чернеют. Ким знает такого Джейка. Такого злого Джейка. Такого нервного Джейка. Браун ревнует. Браун злится. — Обе прекрасны, давайте скорее выпьем. Зои, Ким, садитесь! — Калеб хлопает по дивану и Зои сразу же садится рядом с ним, оставив Ким место между собой и Джейком. Девушка тихо вздыхает и, выдавив из себя улыбку, спешит сесть. Компания чокается стаканами и спешит опустошить их. Вечеринка начинается. Спустя час Райан уже неплохо выпил и во всю лез к Ким. Когда брюнет в очередной раз начинал гладить девушку по ноге, Джейк не выдержал и, схватив парня за плечо, практически уложил на диван, припечатав к спинке. — Джейк, ты чего? — Райан непонимающе посмотрел на спасателя. Зои, наблюдая за этой ситуацией, взглядом давала Ким знать, что им поры бы уже поговорить и решить всё. Браун стиснул зубы и поспешил встать из-за стола и уйти в направлении летней террасы. Зои взглядом показала брюнетке, чтобы та пошла за ним. Но Ким и так хотела это сделать. — Извините, отойду в уборную. — улыбнулась Ким и поспешила за спасателем. Выйдя на летнюю террасу, девушка заметила Брауна, стоящего к ней спиной и, кажется, тот готов был вскипеть от злости, от чего часто и шумно дышал. Девушка помнить такого Джейка. Она знает такого Джейка, который зачастую включает в себе «режим задницы» и злится на все и вся. Брюнетка медленно начала делать шаги навстречу к парню, при этом стараясь исполнить их как можно тише. Джейка, казалось, и вовсе не волновало то, что кто-то тут есть. Брюнетка подошла почти вплотную к парню и, аккуратно коснувшись его спины, положила руки и лопатки и невесомо погладила парня. Тот лишь напрягся ещё сильнее, дав девушке понять это по напряженным мышцам. Зеленоглазая прижалась к парню, обвив руки вокруг его торса. Джейк вздохнул. — Ким, зачем ты пришла? — прошептал парень, не меняя положения своего тела. — К тебе. — девушка начала поглаживать вздымающуюся грудь парня, от чего тот, на мгновение, будто бы успокоился. — Неделю назад ты от меня убежала. — усмехнулся спасатель, резко развернувшись к брюнетке. На глаза девушки вновь начали наворачиваться слёзы. Браун невесомо коснулся холодной рукой щеки длинноволосой, стерев вот-вот падающую слезу. — Джейк, прости, я... — девушка на секунду запнулась, стараясь сдержать подступающий поток слез и собраться с мыслями. — Я просто боюсь. Боюсь того, что будет потом. — тихо выдавила она и опустила голову. Спасатель коснулся её подбородка и, подняв ее голову, заставил посмотреть себе в глаза. — Ты мне нравишься, очень. — тихо сказала брюнетка, положив ладони на шею парню. — Давай попробуем, пожалуйста. На секунду спасатель задумался, после чего прильнул к девушке со сладким нежным поцелуем. Брюнетка обхватила руками шею брюнетка, отвечая на его настойчивость. Браун запустил руку под топ девушки, поглаживая поясницу, от чего длинноволосая выгнулась в его руках, словно кошка. Джейк увеличил напор, прижимая свою спутницу ещё ближе к себе. И, кажется, они вновь забыли о том, что их коллеги в десятке метров от них, возможно, даже ждут их, ну или выпивают и бурно обсуждают что-то вроде: «Кажется, там всё не просто так». Они вновь забыли кто они и зачем они тут. Спасатель, кажется, не мог надышаться брюнеткой. А она, в свою очередь, испытывала дикую ломку без него. — Джейк... — едва оторвавшись от его губ, девушка подняла взгляд на брюнета. Браун молчал. И, кажется, они должны были сделать шаг навстречу друг другу и наконец-то обсудить всё, прийти к общему знаменателю, но, почему-то молчали. — Давай. — спасатель улыбнулся, целуя девушку в лоб. Холодные мужские руки продолжали блуждать под топом, изучая каждый изгиб. Девушка уткнулась носом в грудь Брауна и едва слышно усмехнулась. — Я полная идиотка. — начала длинноволосая. — Скоро моё задание закончится, и что потом? — подняв голову, девушка посмотрела парню в глаза. — Джейк? Что потом? Я боюсь, понимаешь? Будущего! Я не понимаю ничего, я не знаю что будет дальше...— на глазах снова начали наворачиваться слёзы. И снова Ким завела свою шарманку, и, кажется, это набирало обороты. — Ты должна знать только одно — ты мне очень нравишься, а потом мы всё решим. — проигнорировав очередной намёк на истерику, Браун не ответил на её вопрос, но оставил на щеке нежный поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.