ID работы: 8783422

Зов Зоны

Гет
NC-17
Завершён
49
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
27 сентября 23:28 Идя по пустынной улице, рыжеволосая девушка слушала музыку, направлялась к месту встречи со своим парнем, но её мысли прервал телефон, который завибрировал в кармане её куртки. Достав его и включив, прочитала сообщение, которое ей прислал Лёша. «Настен, я заболел чего-то. Сегодня не получиться, температура. Увидимся» И вынув наушники, услышала громкую музыку, которая была слышна даже в соседнем квартале. Посмотрев в сторону источника поняла, чем заболел её парень и, выключив свой плеер, направилась в подъезд того дома. Стоя возле квартиры, девушка нажала на звонок и надеялась, что её кто-то услышит. Послышался звук замка, и дверь открылась. На пороге стоял высокий блондин с серо-голубыми глазами. — Привет, Настя! — поздоровался с девушкой парень. — Привет Паша… — Пахан, кого там принесло — раздался до боли знакомый голос и, возле хозяина квартиры, появился шатен среднего роста в очках. Он уже был в меру пьян, но всё ещё мог трезво мыслить. И увидев того, кто был на пороге, просто подавился воздухом, — Настя?! — Значит заболел… — А… Да, температура, вообще трупак! — начал было притворяться парень, но получил удар по лбу и отшатнулся назад. Зайдя в квартиру, Настя увидела много незнакомых и знакомых людей, а также одну девушку. — И Перфилова здесь?! — Настя, всё нормально, она со мной. — стал сразу прикрывать друга Паша и направился к той пьяной девушке, которая танцевала на столе. Успокоившись, Настя попросила у Леши прощения и, обнявшись, направились к столу с алкоголем. Выпив, они вместе уснули на диване. — Ну что, пошли — пьяно протянула Таня, смотря мутным взглядом на Пашу, и после оба направились в его комнату.

***

— Где я? — открыв глаза, Паша понял, что находится в каком-то светлом пространстве. Поднявшись на ноги и сделав два шага, парень увидел приближающуюся к нему темную фигуру. Она шла к нему не спеша, и через несколько секунд перед ним стояла низкая шатенка с повязкой на глазах. От неё веяло холодом, и по спине парня прошёлся неприятный холодок . — Кто ты? — глядя на незнакомку, выдавил Паша, преодолевая исходящий неприятный холод. Но вместо ответа она все во лишь наклонила голову в бок и просто молча смотрела на него сквозь повязку. Увидев, что ткань спадает с её лица, аккуратно взял и потянул на себя. Когда повязка оказалась в его руках он посмотрев на её лицо и увидев его, сделал шаг назад. «Что с её глазами?!» Но тут, девушка открыла их открыла и Паша встретился с взглядом ядовито зелёно — желтых глаз. Подняв руку, она коснулась кончиком пальца его груди, там, где находилось сердце, и тот почувствовал слабую боль в грудной клетке. Отпрянув, шатенка хотела уйти, но Паша резко схватил её, как тут же его тело пробил слабый ток: — Стой! — попросил он, чувствуя боль в руке, но впереди, появились сюжеты… «-Мама! Мама! Смотри — подбегая к молодой женщине, кричала девочка лет девяти с листком бумаги, на котором была изображена семья. — Как красиво! Умница ты моя! — похвалила женщина девочку и потрепала по длинным каштановым волосам.

***

— Барс! Тебя будут звать Барс! — положив ладонь на голову овчарки, сказала девочка и улыбнулась. Собака в ответ завиляла хвостом, лизнула ту в руку.

***

-Мама!!! Папа! Витя! Женя! Где вы! — плача, звала девочка, пробираясь сквозь толпу людей. В эту ночь произошла авария, и многие люди вышли посмотреть на то, как горит станция. Подойдя на опасное расстояние, девочка, с огромными глазами, смотрела на огонь, тем временем, какое-то странное и жгучее чувство наполнило её тело. Развернувшись, она пыталась найти своих родителей, но кто-то нечаянно толкнул её, девочка упала на обломки и напоролась боком о железку, — А-а-а-а!!!

***

Придя, в окровавленном платье, на заброшенную стройку, девочка хотела убедиться, что её друг живой, и подойдя к яме, увидела мертвого пса и, спускаясь, споткнулась, падая в яму, зацепилась о железную цепь и с грохотом упала на дно. Взвыв от адской боли, девочка подползла к собаке и стала трясти его: — Барс! Барс!!! Нет… — на глазах навернулись слёзы, не замечая, что твориться вокруг, девочка стала задыхаться от пыли и дыма, который стал заполнять яму, — Не могу дышать. Помогите. Не могу… Спустя день, в яме на бетоне лежали две фигуры, одна собачья, из которой торчал кусок фанеры, а другая — девочки с цепью на теле, под ними образовалась тёмная лужа крови.»
Смотря на всё это, Паша не мог поверить в то, что видит… — Раньше всё было по-другому. — раздался тихий шёпот, и Паша перевел свой взгляд на неё, в её глазах было очень много боли, — У меня была семья, старшие братья, друзья, собака. Но. В 1986 году случилась то, что изменило мою жизнь… Я всё потеряла. И я не знаю, жива ли моя семья… На глазах девушки заблестели слезы, которое тонкими струями стекали по бледным щекам. Паша не знал, почему, но что-то подтолкнуло его обнять эту незнакомку. — Кто ты. Как зовут тебя? — тихо прошептал он, прижимая к себе вздрагивающие тело. — Меня звали Елена… — резко замолчав, девушка отстранилась и, подняв голову, продолжила, — Но сейчас я Зона. Сказав это девушка надела повязку, посмотрев на парня, резко развернулась и быстрыми шагами стала отдаляться от него. «Зона, Зона. Зона…» только это звучало в голове у Паши, а после услышал тихий шепот: — Я жду тебя… Резко вскочив, Паша схватился за голову и часто задышал… «Зона.» только это вертелось в его голове. Осмотрев комнату, он увидел лежащую рядом девушку и стал вспоминать, что вчера произошло… Поводив её за дверь, Павел сразу же направился на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.