ID работы: 8783509

Inсtober. Кольцо

Слэш
PG-13
Завершён
1039
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 8 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Брок, принесешь из гостиной фужеры под Ламбруско? - Роджерс притерся сбоку, держа испачканные руки над столешницей, коснулся губами выбритого виска. - Я почти закончил с тестом. - На верхотуре? - Угу, можешь повиснуть на полке, она выдержит, - шутливо подначил тот, устанавливая пресс для пасты в новенький KitchenAid. - Не такая уж у нас разница в росте, - справедливо возмутился Брок и мстительно пихнул Стива бедром. - Кто только придумал из посуды делать декор. А хрупкое вообще должно находиться не выше уровня глаз! Последнее он прокричал уже из гостиной, встав на цыпочки и не глядя шаря рукой по полке в попытке ухватить пару фужеров за тонкие ножки. Получилось только смахнуть на пол что-то мелкое и легкое. Брок закатил глаза, выматерился под нос, точно зная, что Роджерс сейчас на кухне улыбается, и все-таки подтянулся на руке. Полка, зараза такая, протестующе скрипнула. Надо будет обязательно посмотреть, как это все проворачивает хозяин дома. Бокалы, соприкоснувшись, тонко звякнули в руке фанфарами. Осталось поставить на место упавшую фигню или запинать ее под тумбу с телевизором, сделав вид, что он ничего не трогал. Или нет. На полу валялась аккуратная деревянная коробочка для ювелирки, распахнувшаяся от удара. Пустая. И явно из-под кольца. Брок нервно провел рукой по волосам, поставил фужеры на журнальный столик. Ебучий ковролин (кто вообще, сцук, в здравом уме стелет дома ковролин?!) заглушил звуки, и теперь хер его знает в какую сторону укатилось содержимое. Вот поэтому они все еще жили на два дома! Его до темноты перед глазами бесило все в этой хате, кроме кухни. И койки, но лишь потому, что к ней обычно прилагался Роджерс. А тот, пока не допишет маслом портрет затраханного Брока в рассветных, блядь, лучах, - съезжать отказывался. Методично ползая по гостиной и заглядывая в каждый угол, Брок старался не думать, откуда у Роджерса, в принципе не признающего украшений, оказалось что-то подобное. С Броковым везением это почти гарантированно неведомым чудом сохранившееся кольцо, которое мальчик из Бруклина купил для роковой Пегги Картер. И, как бы паскудно ни было от этого на душе, Стив имел полное право хранить его. Даже вот, благородно убрал подальше с глаз любовника. - Она была пуста. - А? - В ней уже нет кольца. Не Картер. Брок сел, переваривая информацию. Роджерс в последние дни был странно взволнован. А уж взгляды, которые он иногда «незаметно» бросал, обычно значили, что тот в очередной раз подписался на херню, которую Брок точно не одобрит. Дальше. Буквально на неделе Кэп феерично посрался с одноглазым хуем, на резонное «из-за чего?» ответив обтекаемой фразой про ценности. Капитан Америка - ценности - кольцо - нервные взгляды. Ебанные традиционалисты в парламенте хотят через женитьбу Роджерса поднять рейтинги. И, похоже, крепко держат Фьюри за яйца. - Эй, эй, детка? «Уже нет кольца». Продавили. И вот это вот «сегодня я приготовлю настоящую итальянскую пасту», «купил к ужину идеальное игристое»… Это на деле подготовка к «у меня будет фиктивный брак, но между нами ничего не изменится»? Или «это мой долг, давай останемся друзьями»? Внутренности скрутило узлом, резко заломило виски. - Что бы ты там не надумал, прекрати немедленно. Брок! Наверное, он ненадолго выпал из реальности. Или Роджерс сумел телепортироваться, внезапно оказавшись перед ним на коленях. Обхватил ладонями скулы, не давая отвести лицо, заглянул в глаза, зачастил: - Ты сам всегда говоришь, что у меня все через задницу, и я - редкий идиот, но ты все равно меня любишь. Господи, Брок, я даже предложение сделать нормально не могу, ничего не испортив, - Стив достал из кармана строгое обручальное кольцо из белого металла, протянул на раскрытой ладони. - Я люблю тебя, ты станешь моим мужем? Кто еще тут постоянно все портящий идиот. Душа пела. Брок стиснул зубы, давя в себе поднимающуюся волну эйфории. - Я буду с тобой, пока ты этого хочешь, Стив. Но в мэрию идти не проси. Капитану Америке брак с мужиком не простят, я не подпишу тебя на травлю. - Почему-то так я и думал, - Роджерс через силу улыбнулся, но руку не убрал. - И не буду настаивать, потому что, официально заявив про наши отношения, поставлю тебя под удар. Черт с ним, со штампом, детка. Но кольцо-то мое ты носить будешь? Брок, сглотнув, усмехнулся и вытянул перед собой растопыренную кисть тыльной стороной вверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.