ID работы: 8783531

Ноги и пистолет

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Весенний день

Настройки текста
Тёплым весенним утром растения начали пробираться сквозь остатки холодного снега, а солнышко светило ярко-ярко, будто зимой оно вовсе не работало, отчего и хотело нагнать свой упущенный график. Пятиэтажный жилой дом, в котором находилась парикмахерская, цвёл по настоящему, по-своему уникально. Лоза молодого дикого винограда начинала потихоньку отходить от временных мартовских заморозков, приобретая зелёный живой вид. Жители здания начали выносить ненужные зимние вещи на балконы, забирая оттуда весенние. Птички начали щебетать на соседних рослых деревьях, но это утро было не совсем прекрасное для одной семьи. На часах 7:15. В трёхкомнатной квартире стоял приятный аромат свежих блинчиков с творогом и печёнкой, а за плитой стояла Деменика. Самая обычная девушка с серыми глазами, длинным каре, головой кругловатой формы, длинными пальцами и фигурой груши. Готовила она обычный омлет с помидорами для своих младших братьев (они близнецы), при этом напевая свою любимую мелодию, слегка притоптывая ногой. Минут через десять на столе было накрыто, даже чайник вскипел. За кухонным столом обустроились Деменика с Николаем. Он быстро-быстро поедал свой завтрак, и уже хотел бы потянуться за блинами, но девушка робко ударила его по руке, притянув тарелку к себе. — Сначала доешь свой завтрак, а затем уже блины, — насмешливо произнесла старшая сестра, вставая со стола, чтобы налить себе и брату чаю. В ответ Николай лишь недовольно что-то пробубнил, сморщив своё одиннадцатилетнее личико, так тут же его светлые волосы нахально полезли к его глазам. Он недовольно тряхнул головой, положив её на стол, но волосы продолжали лезть. На этот раз мальчик не стал ничего делать, просто наблюдал за сестрой, а левой рукой небрежно разрезал кусок блюда, поднося его ко рту. Тёплый омлет оказался довольно вкусным, слегка просачиваясь свежим молоком, с которым Деменика слегка переборщила, а соли почти не чувствовалось. Помидор был приятен и таким же тёплым — самое лучшее, что было в этом блюде по мнению мальчика. Перед его лицом поставили чашку с горячим зелёным чаем, что заставило Николая немножко снять обиду со своей сестры. Серые глаза уставились на довольную сестру, которая с удовольствием ела блин с творогом. — А мне? — возмущённо поинтересовался паренёк, недовольно зыркнув в тарелку. — Рука в говне, — ответила старой поговоркой сестра, сделав глоток чая. Услышав эти слова, мальчик схватил в две руки сразу два блина, один из которых резко запихнул в рот. Ещё горячие, но такие сладкие и нежные, что начинаешь непроизвольно замедляться, чтобы прочувствовать каждый компонент десерта. Мягкий творог с изюмом и тестовая основа переплетались между собой, дополняя друг-друга вызывая особенные наслаждения. Из-за того, что Коля жевал блин слишком быстро, то челюсть его устала. Хлебнув чая, он подавился и прокашлялся несколько раз, прижав ладонь ко рту. Деменика нервно глядела на брата и отсчитывала несколько десятков секунд, — если не пройдёт, то придётся действовать. Как хорошо, что всё обошлось, когда мальчик сделал ещё несколько глотков чая. — Ты меня так не пугай, хорошо? — нервно задала вопрос девушка, перестав есть. — Ничего обещать не могу, — хмыкнув сказал брат. — Вот ты жив, значит сейчас идёшь в школу, — иронично произнесла старшая сестра, встав со стола. — А давай ты попросишь написать дедушку записку по типу, что у нас семейные обстоятельства, пожалуйста, — умолял младший брат, но Деменика была непреклонна. — Я конечно понимаю, что это тот ещё ад, но обещаю, что попрошу его в пятницу, — с доброжелательной улыбкой высказала девушка, идя в коридор. — Хорошо сестра, — счастливо сказал Николай, подбежав раньше неё через зал в прихожую, — Я готов. Он взял свой рюкзак, накинул куртку и напоследок глянул на сестру. Она глубоко вздохнула и открыла верхний замок. — Удачи в школе, — заботливо попрощалась Деменика, закрывая дверь за младшим братом. Первый был отправлен в школу, теперь нужно заняться вторым. Девушка зашла на кухню, взяла чистую тарелку из шкафчика, и заполнила её омлетом, а с краю положила два блина. Чайник ещё не остыл, поэтому впопыхах она сделала ещё и чай. Глубоко вздохнув, Деменика взяла тарелку с едой и чашкой. Теперь нужно всё это отнести в комнату Константина (второй брат). Для этого непростого дела пришлось использовать ноги и локти.

***

Тёплая уютная комната и точный стук стрелок часов наполняли спокойствием душу. Сама комната была самой обычной: шкаф с одеждой, несколько шкафов с книгами, а над кроватью ловец снов. Перья, бусины, старые символы, которые вырезаны в одном круге, а их оборачивали разноцветные нити. На подоконнике большого светлого окна уместилось алоэ вера и ещё несколько комнатных растений. Возле кровати находилась тумбочка, туда Деменика и поставила завтрак. — Доброе утро, сестра, — поприветствовал брат Нику. — Привет, брат, — нейтрально поздоровались девушка, присаживаясь на край кровати. — Что доктор вчера сказал по поводу моей болезни? — с надеждой в тоне спросил Константин, слегка приподнявшись на локти, чтобы лучше видеть сестру. Он хотел её видеть, а Деменика его нет. Его худощавое холодное лицо, на котором полностью отсутствует румянец и какие-либо признаки жизни счастливого человека. Парень улыбается ей с надеждой, но та отводит взгляд от его лица, смотря на пижаму брата. Светлые волосы такими же непослушными были, как и волосы здорового Николая, но их весёлые движения вызывают лишь боль. Девушка натянула счастливую улыбку, слегка поправив свои волосы. Она положила своё туловище на край кровати, а глаза закрыла руками, лишь бы брат не видел её слёз. В голове у Деменики крутилась лишь одна мысль. Сказать ему правду или солгать? — Доктор Мирденов сказал, что у тебя это врождённое, и поэтому это вылечить невозможно, — дрожаще произнесла девушка, стараясь перестать плакать. — Вот значит как… — задумчиво сказал мальчик, наблюдая за своей сестрой, — Прости, что не могу тебя обнять… Сестра резко встала на ноги и сделав несколько шагов, обняла брата за шею, упав на колени. — Если бы мама была тут, то она никогда не хотела, чтобы ты плакала, — сочувствующе прошептал Константин, обнимая свою сестру в ответ. — Но она просто взяла и бросила нас на этого старика, — всхлипывая высказала Деменика, — Она нашла другого мужчину, ты же сам знаешь. — Да, Ника, она бросила нас, когда пропал папа, но всё же, она нас любит, поэтому мы живём в её квартире… — продолжал шептать ребёнок, поглядывая на лицо сестры, — Да и я инвалид, а кому нужна такая обуза? От таких слов теперь плакали двое. Каждый пытался успокоить друг-друга, вспоминая и хорошие моменты в жизни, но на этот момент всегда находился и плохой. Они размышляли о поступках, которые могли причинить боль тому или иному человеку, а в частности и их матери. Успел даже остыть завтрак, а вместе с ним и чай. Когда Ника успокоилась, то было около десяти утра. Да, долго, но каждый в праве рассказать то, что его волнует. Всё-таки они брат и сестра… — Спасибо Ник, что заботишься обо мне, — мягко поблагодарил Константин, отпуская свою сестру. — И тебе спасибо, — облегчённо сказала девушка, вставая на ноги, — Я наверное пойду, если что — зови. — Хорошо, — весело ответил мальчик, искренне улыбнувшись таким словам. Вот и исчезла Деменика вновь за дверью этой комнаты. Она аккуратно закрыла её и направилась делать генеральную уборку.

***

Уборка в доме — адский труд. Через несколько часов после этих вредных веществ, девушка довольно раскинулась на диване, почувствовав себя свободной и гордой, ведь убрать столько квадратных километров — не каждому под силу. Вот только в одно место нужно было заглянуть, а если быть точнее, то в один отдел шкафа, который находился в их старой спальне. На этот раз дедушка уснул, так что ключ достать было легко, в отличии от прошлых несколько сотен попыток. С такими мыслями Ника почувствовала себя суперским вором, который может украсть всё и вся, и она побежала в спальню. Просторное помещение, двухспальная кровать, несколько шкафов, письменный стол, несколько средних окон и стульев. Здесь всегда пахло сыростью и страхом, от этого комната и пустует. Девушка подошла к заветному шкафу, где и лежали документы. — Может там ничего нету? — начала монолог Деменика сама с собой, — Хотя, если бы там ничего не было, то дедушка так сильно не переживал, а просто отдал мне ключ. Глубоко вздохнув, девушка открыла дверь шкафа и опустилась до нижнего ящичка (только он здесь и был). Девушка с волнением вставила ключ в замок, но потные руки не сразу его открыли. Вдруг, послышался характерный щелчок, и девушка потянула за ручку. Ящичек открылся, а в нём было то, что и следовало ожидать, — документы и несколько золотых украшений. Деменика взяла их все и села на кровать. Она читала каждую бумажку, но читая лишь по три строчки, девушка откладывала их в сторону, доставая следующую, и так всё по кругу, до одного момента. Она нашла свидетельство о смерти. Матери. — К-какого х-хрена…? — испуганно спросила девушка, дрожащими руками кладя на колени этот ценный документ, — Дедушка солгал и она не ушла от нас…? То есть, она нас не бросила…? Деменика начала трястись со страха. Она чувствовала себя обманутой маленькой девочкой, над которой просто посмеялись. Но это не просто насмешки, — это удар по сердцу, по психике, по моральным ценностям. Девушка сжала рядом лежащую подушку, начиная её медленно сжимать и разжимать, пытаясь успокоиться. — Сначала пропал папа, а теперь оказывается, что мама и вовсе умерла, — дрожащим тоном произнесла Ника, сжав подушку со всей силы, будто она пыталась передать всю свою боль ей. Она глубоко вздохнула, пытаясь ещё хоть что-то найти, но лишь нашла родовой перстень отца и матери, поэтому девушка вернула документы и украшения на место. Её действия перебил звонок в дверь. Деменика судорожно пыталась закрыть ключом замок, но потные ладони продолжали мешать. Когда наконец-то удалось всё сделать, то она как ошпаренная схватила единственный документ и побежала ко входной двери, замедлившись лишь возле неё. Она притворилась, будто только-только проснулась и несколько секунд прорепетировала своё приветствие у себя в голове, открывая верхний замок. — Привет Николай, — своим обычным тоном поприветствовала старшая сестра брата, помахав ему слегка рукой. — И тебе привет, — расстроенно сказал мальчик, проходя в квартиру. — Чего такой грустныыыый? — с сарказмом протянула Ника, слегка присев, чтобы они с мальчиком были одинакового роста. — Да так, литература не получается, — недовольно произнёс младший братишка, шмыгнув носом. — Вечером мы вместе её сделаем, — доброжелательно высказала девушка, поднимаясь на ноги. — Вот тебе хорошо, — у тебя школа не ремонте, пока не ходите, — позавидовал мальчик, посмотрев на угол комнаты. — А потом будем пахать по субботам девять уроков каждый день, — строго сказала Ника, идя на кухню. Николай разулся, снял с себя куртку, обул домашние мягкие тапочки и пошкутыльгал на кухню. Там его ожидала тарелка горячего гречневого супа и несколько кусочков батона. — Приятного аппетита, — пожелала девушка, зачерпнув ложкой первое блюдо. — И тебе, — мягко ответил Николай, помыв руки в рукомойнике. Он присел за стол, поглядывая на полупрозрачный бульон. Там была свежая гречка, а вместе с ней овощи и кусочек мяса. Это блюдо было приготовлено с любовью, ведь свойства были видны невооружённым глазом. Мальчик медленно перемешал эту гармонию вкуса и поднёс ложку ко рту. Бульон был горячковатым и слегка солоноватым. Гречка смешно плавала в этом вакууме, слегка щекоча язык. Морковь и лук почти не чувствовались, ведь растворились ещё в первых секундах. — У тебя очень вкусный суп, Ник, — похвалил сестру Николай, зачеркнув ещё раз супчика. — Спасибо, — слегка засмущалась девушка, — Хочешь чаю? — А блины ещё остались? — со слюнками на губах спросил младший брат, резко подняв голову. — Обижаешь. Ещё пол тарелки, — иронично ответила Деменика, слегка подняв брови — Тогда буду, — с энтузиазмом сказал Николай, положив руки на стол. Девушка подожгла конфорку, поставив воду с прошлого раза, ведь тогда она налила полный чайник. Сестра села за стол и с душевной улыбкой смотрела на брата, который продолжал есть суп. — Знаешь Коля, — тяжело начала девушка, — Я наверное очень редко говорю тебе, что люблю тебя и всегда готова тебя поддержать. — Ты это говоришь часто, но знаешь что Ник, — сделал паузу мальчик, — Я тебя тоже люблю и бросать не собираюсь. — И я тебя не брошу, — пообещала Деменика, вытирая слёзы рукавом. Их душевный разговор перебил свист чайника. Девушка медленно подошла к нему, выключив конфорку. Она разлила чай по чашкам, поставив одну себе и одну брату. Блинчики достала Ника из холодильника. Хоть они и были холодными, но начинка стала ещё вкуснее. Спустя пятнадцать минут был выпит чай и съедены почти все блины. Осталось три штуки этого родного десерта, а если быть точнее, то остались они Константину. — Поиграй пока у себя в комнате, а я отнесу поздний обед Косте, — спокойно произнесла старшая сестра, уже давно насыпав суп и сделав чай. — Хорошо, — довольно высказал мальчик, побежав в свою комнату.

***

Константин лежал и читал книгу. Деменика отвлекла его от этого дела, когда она открыла дверь. Он быстро спрятал её за спину, но девушка это заметила. — Тебе лучше не напрягаться, — заботливо произнесла она, поставив обед на комод, забирая старую посуду. — Но Деменика, — я хочу читать, — недоуменно сказал мальчик, посмотрев на сестру. — Давай я тебе почитаю, — бережно вымолвила Ника, присаживаясь на стул. Мальчик подал ей книгу, а она с удовольствием взяла её в руки. — На какой странице ты остановился? — внимательно спросила девушка, посмотрев на форзац книги. — На тридцать второй странице, — подсказал младший брат, немного поправив одеяло. Книга была открыта на тридцать второй странице. Там вампирша шила платье помощнику Купидона, а вампир покорно дожидался их в коридоре. — Как-то странно это… — удивилась девушка, перелистнув страницу. — Нужно с самого начала читать, — утомлённо сказал Константин, поглядывая на сестру. Чтение продолжилось дальше. Книга была вполне неплохой, но описания бы побольше… Дочитав до шестидесятой страницы, мальчик уснул. Ника взяла книгу с собой, чтобы прочесть её с самого начала, сидя на своём диване в зале. Несколько часов пролетели незаметно. Около восьми вечера послышался звонок в дверь. Девушка отвисла от книги и пошла открывать её. Там стоял её дедушка. — Дедушка Максим! — радостно воскликнула она, обняв родственника. Из своей комнаты выбежал Николай и со всей любовью вцепился в дедушку, отодвинув от него Деменику. Та лишь тихонько посмеялась забирая из рук Максима пакеты с продуктами. Она положила их на кухонный стол, а когда закончила дело, то вошёл старик. Улыбка с лица Деменики сразу же исчезла. Она закрыла дверь на замок и села на стул. — Нам нужно серьёзно поговорить, — точно произнесла девушка, положив на колени руки. Дедушка насторожился. Почесав бороду, он посмотрел на свои старческие руки, а затем его глаза поднялись на серьёзный вид внучки. — Во-первых, извини меня за то, что я взяла ключ, — томно высказала девушка, запихнув руку в карман, вытащив ключ, а затем положив его на стол, — Я нашла свидетельство о смерти своей матери, ЧТО СКАЖЕШЬ НА ЭТО?! Она вскочила со стола, а из книги вытащила этот злосчастный документ. Дедушка был в шоке, но вместо того, чтобы начать объясняться, он резкими движениями схватил ключ и ударил Деменику в плечо. Максим быстро открыл дверь, пока его внучка корчилась от боли. Николай ещё стоял в коридоре, но когда увидел дедушку, то ужаснулся, увидев его недовольное лицо. Ничего не сказав, старик прошёл мимо мальчика, оттолкнув его в сторону. Пока Ника отходила от шока, то дед выбрался уже на улицу. Он беззаботно шёл домой, будто ничего не произошло. — Стой и не двигайся, старик, — угрожающе высказал неизвестный, подставив ко лбу Максима ствол, — А теперь пошли туда, куда я тебя веду, и не кричи, понял? — П-понял… — заикаясь ответил пожилой человек, дёргая головой. Закончил свою жизнь Максим в грязных гаражах. Собаке собачья смерть. Мужчина вытер пистолет платком, затем надев резиновые перчатки, он пистолет вложил в руку мертвеца, и со зловещей улыбкой покинул это место.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.