ID работы: 8783698

Дикая охота.

Гет
R
В процессе
61
автор
Овэр соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я всегда знала, что могу рассчитывать только на себя. И в школе, и в колледже, — я следовала одному правилу: «Учёба, учёба и еще раз учёба…». Никаких романов, никаких вечеринок… никакого веселья и друзей. Я только и делала, что училась и работала, ведь родители с самого начала вдалбливали мне в голову, что без образования жизни нет. А потом…они умерли. Вот так просто оставили меня на попечение тётушки. Ох, тётушка — это тот еще кадр. Вы когда-нибудь видели верующих фанатиков? А проживали ли вы с ними под одной крышей? Надеюсь, что вам повезло, и вы с этим не сталкивались. И спрашивается, для чего я страдала? Чтобы в конечном итоге оказаться в аду? Почему только моя жизнь пошла по одному женскому месту? Да, вы не ослышались, мне пришёл конец в мире живых, и теперь я гуляю по аду, проклиная всех тех, кого знала при жизни. — Россия священная наша держава, Россия священная наша страна… — напевала я себе под нос знакомый мотивчик, бродя по пустынным ночным улочкам. За те пару дней, что я здесь нахожусь, я выяснила только то, что являюсь демоном-волком, и то, из испуганных воплей местных бомжей, что убегали сломя голову, стоило им заметить меня. А жаль, мне бы хотелось пообщаться хоть с кем-нибудь. За 21 год моей жизни, я не могла вспомнить и дня, когда бы я так внимательно рассматривала небо у себя над головой, пытаясь разглядеть звёзды, которых в аду, скорее всего, нет. Я никогда не следила за быстрыми тенями, проносящимися мимо меня, гадая, птица это, или же какой-нибудь крылатый демон. Никогда, стоя на крыше, которая сегодня станет моим ночлегом, не любовалась кроваво-красной луной, которую, наконец, могу видеть полностью, не загороженную многоэтажками. Я подошла к краю крыши. Порыв ветра растрепал мои короткие черные волосы, заставив поморщиться. Балансируя на краю, упиваясь иллюзией свободы, я была готова рассмеяться — как же круто повернулась жизнь! Если это можно так назвать… Еще вчера я была обычной, не совсем жизнерадостной, но вполне нормальной девушкой. Проводила время на нелюбимой работе, игнорировала парня, который был в меня влюблён. Короче, всё как у людей. А сегодня, я шляюсь по аду в образе сурового челябинского бомжа с ушами и хвостом наперевес, и без гроша в кармане. Идея «Напиться и забыться» пришла в мою голову, но к сожалению, надолго там не задержалась, так как ее, пинками под зад, выгнал аргумент — «Денег нет!» Как именно я оказалась на крыше…лучше не знать. Под действием ночных чар все проблемы отодвинулись на задний план, и казалось, что всё хорошо. Возможно, так и есть, но злость на себя, на свою прошлую жизнь, требовала выхода. — Да пошло оно всё к чёрту! — неожиданно для самой себя закричала я в пустоту. Где-то внизу раздался собачий лай, и я, сжав в руке найденный в кармане джинс железный брусок, швырнула его на источник шума, надеясь, что он попадет прямо по надоедливой псине. И меня совершенно не смущает, что здесь, в аду, эта псина мой видовый собрат. Но, судя по всему, я промазала. Лай не прекратился. Ветер подул с новой силой, заглушая лай. Я опасно накренилась и резко подалась назад, свалившись на жесткий бетон крыши. «Ну, хоть на крышу, а не с крыши…» — сделала я оптимистичное умозаключение, поднимаясь на ноги, и потирая свою многострадальную пятую точку. Что-что, а прыгать вниз я не собиралась. Вторую свою смерть я не переживу. Да и не хотелось бы закончить свою жизнь в этом богом забытом месте — малосимпатичным пятном под окнами многоэтажки. Резко развернувшись по направлению к выходу с крыши, но запутавшись в ногах и потеряв равновесие, я снова приземлилась на свой несчастный зад. Скорее всего, это были суровые галлюцинации, вызванные уставшим мозгом, но я видела, что луна, бесстыдно наблюдающая за мной, мерзко захихикала. Мысли об этом попахивали сумасшествием, но в данный момент мне было наплевать — я устала, мне всё можно! — Смешно тебе? — перевернувшись на спину, почти обиженно спросила я. — Вот тебе весело, а мне нет! Знала бы ты, как мне всё это надоело! В глазах потемнело, тяжелым одеялом навалилась усталость. Мелькнула мысль о том, что спать на холодном бетоне — последнее дело; и если я завтра проснусь без соплей и кашля, то это будет чудом! Звонкий смех луны и шум ветра стали стихать. Проваливаясь в сон, я успокаивала себя лишь одним: «Всё будет хорошо! Всё образуется!»

***

Я привыкаю к свободе от людей, От их тупых разговоров и идей. Я отвыкаю от тех, кто утонул во вранье, Кто даже дату рожденья меняет себе. Я привыкаю к свободе с дырою во лбу. Душа свободна, а тело гниет в гробу. (Канцлер Ги — Я привыкаю к свободе.)

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.