ID работы: 8783746

Две души

Фемслэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
по крыше школы барабанил дождь. он шёл, не переставая, почти весь день, и сейчас уже ослабевал, как будто устав. для девяти вечера на улице было довольно тепло, для Питера - даже слишком, но для села Рождество - в самый раз. на крыльце школы появилась тонкая, высокая, плохо различимая в темноте фигура - это Вероника. сегодня она чувствует себя грустно и устало, несмотря на образ человека, у которого всегда всё хорошо. от такого образа устаёшь. ещё и дождь этот весь день, ну вот совсем не придаёт радостности в этот чудесный день - ну ничего сегодня не идёт хорошо: и на живой латыни сегодня не клеилось, и Дашу, похоже обидела, и вообще.. вероника оперлась о столб - теперь она почти не была под навесом, защищавшим её др этого, и карлика теперь падали ей не только на очки, но и на волосы, лицо, свитер.. - эй, ты вся промокла, cher - окликнула веронику нора, бесшумно, как кошка, вышедшая из темноты. вероника вздрогнула от неожиданности - ой, нора, привет... - как-то рассеянность сказала она нора - вот, кому дождь точно по душе - мняла с себя мокрый снаружи, но такой тёплый и уютный чёрный кожаный плащ и набросила на плечи вероники. - ты сегодня совсем расфокусированная. ты хочешь поговорить? - да как-то... не о чем, вроде? - дай угадаю - болезнь лша? ничего не произошло и вроде хорошо и даже весело, но всё равно грустно? и латынь детям не нравится, и струна на гитаре порвалась... да? - знаешь, ты меня лучше понимаешь, чем я сама. - знаю. пойдём на поле? футбольное поле уже несколько лет было свидетелем самых личных и нежных разговоров девушек. но они уже могли обойтись одним языком жестов, без разговоров - прикосновения, улыбка и взгляд - вот то, что им было нужно теперь для взаимопонимания. а иногда не требовалось и их. девушки легли на мокрую траву, и совершенно не важно, что мокнут одежда и волосы - они чувствовали лишь друг друга, все проблемы вероники и иные мысли норы куда-то разбежались, и теперь их образы яркими фениксами парили в головах друг друга, и больше не было ничего...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.