ID работы: 8783748

Годовщина

Persona 5, Persona 5 the Animation (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Годовщина

Настройки текста
      Макото старалась собраться и выйти как можно скорее, чтобы быстрее отправиться на назначенную Курусу встречу. Ей не хотелось опаздывать, пусть это было уже далеко и не первое их свидание.       Любая возможность побыть с парнем где-то вдвоём радовала её. С ним ей было действительно хорошо, на какой-то миг она забывала о всех своих нынешних проблемах, просто находясь рядом с ним. Он был для неё словно глоток свежего воздуха. Будто что-то новое и необычное, о чем раньше она и мечтать не могла. С его приходом её жизнь, можно сказать, полностью изменилась. И она была благодарна ему за это. Благодарна за всё.       Когда младшая Нииджима наконец была готова, она вышла из дома и, прикрыв на ходу за собой дверь, торопливым шагом пошла к парку, что находился недалеко от самой улицы, на которой девушка жила — они с Акирой собирались встретиться сегодня именно там.       На почти безоблачном небе ярко светило солнце. Дул приятный тёплый ветерок, что легонько развевал короткие волосы шатенки. Макото только сейчас задумалась: а почему Акира решил отправиться с ней сегодня именно туда? Они вдвоём много где бывали, а в этом парке воспоминаний было не так уж много... Хотя было одно, которое всегда заставляло Нииджиму тепло улыбнуться, вспоминая те мгновения. — Догоняй! — внезапно крикнула ему она, резко побежав вперёд по тропинке безлюдного парка. Парень лишь улыбнулся и последовал за ней, стараясь догнать ту. Девушка старалась отбиться от него, постоянно резко сворачивая за деревья или крупные кусты. Ей хотелось посмотреть, как он отреагирует и что он будет делать, если вдруг так резко потеряет её из виду и не сможет найти. И в какой-то момент, кажется, ей удалось оторваться от него. Она заскочила за могучее на вид дерево и присела на траву, чтобы отдышаться после бега. — Получилось... — прошептала она. Внезапно чьи-то руки обхватили её сзади за талию, заставив вздрогнуть от неожиданности. — Получилось что? — раздавшийся рядом голос заставил девушку тут же успокоиться. Это был Курусу. — Акира! — она обернулась через плечо, покосившись назад. — Ну и напугал ты меня... — Я дико извиняюсь, моя королева, — виновато улыбнулся он, сев на колени сзади неё. Парень притянул её к себе чуть ближе, обнимая за талию. — Я так понимаю, что теперь нет мне прощения? — Кто знает... — усмехнулась Макото, прижавшись спиной к груди Акиры и прикоснувшись к его рукам.       Повисла небольшая пауза. Щебетание птиц на деревьях вокруг не давало наступить абсолютной тишине. — А может, я таки могу искупить свою вину... — задумчиво произнес он, чуть хитро улыбнувшись. — Да? — красноглазая обернулась к нему, сжав его руку. — Как же..? Акира ещё хитрее улыбнулся, а затем резко наклонился к Макото, коснувшись губами её губ. Нииджима резко в шоке застыла. Сердце забилось сильнее, а по телу слово прошла волна холода. Она ожидала сейчас чего угодно, но не поцелуя. А в прочем, она вообще не была против этого... Девушка прикрыла глаза и обхватила парня за шею, отвечая тому на поцелуй. Курсу обнял её крепче за талию.       Через какой-то отрывок времени они отстранились, переведя взгляды друг на друга. — Знаешь что, Макото?.. — спустя паузу заговорил Акира, заглянув в её красные глаза. Он прикоснулся к её запястьям. — Я люблю тебя всем сердцем, вот что.       Нииджима и не заметила, как уже была в парке. Шатенка оглянулась в поисках парня, стараясь найти того взглядом. — Какая ты у нас пунктуальная, — раздался сзади уже знакомый весёлый голос. Только она обернулась, как в руках у неё оказался пышный букет ярко-красных роз. Та удивлённо поморгала, смотря то на цветы, то на брюнета. — С праздником, — мягко улыбнулся парень, приобняв её за плечи. Он завидел непонимающий взгляд девушки и поспешил всё объяснить: — Сегодня уже год как мы встречаемся. Год с начала их отношений. Год. Как она могла забыть об этом..? — Боже, — разочарованно начала Макото, отводя взгляд в сторону. — Я и забыла... — Ты переучилась, — заявил Акира, наклонившись к ней. Он прикоснулся к её щекам и поцеловал девушку в лоб. — Бывает. — Мне не по себе... — вздохнула та, чуть грустно улыбнувшись и прижав букет к груди. — Такое забыла... Прости. — Эй, не извиняйся, — парень легонько погладил её по щекам, всё ещё слегка улыбаясь. — Ты же знаешь. Главное, что мы вместе. Остальное это уже... Второстепенное. — Спасибо, Акира, — кивнула девушка. Теперь и она счастливо улыбнулась. — И за цветы спасибо... Они такие красивые... Мне нравятся. Парень кивнул и отстранился от неё. — Прогуляемся? — С радостью.       Макото взяла его под руку и пара неспеша пошла по тропинке вперёд, разглядывая местность в парке. Сейчас казалось, что всё случилось только вчера, и парой стали они всего лишь день назад, но никак не год. За это время она настолько привыкла к нему, что уже и перестала замечать, как же быстро летит время. Он словно стал её новой семьёй. — Ты... Не обижаешься? — неуверенно подала голос Нииджима, покосившись на возлюбленного. — М? — отозвался он. — Обижаюсь? Нет, с чего..? — Ну, — шатенка покосилась в сторону. — Что я забыла. Это же... Важная дата, всё же. Мы уже год вместе. Но я о ней забыла... — А почему я должен обижаться? Тут ведь нет ничего страшного. С кем не бывает? Пауза. Макото всё ещё с ноткой неуверенности посмотрела на парня, но спустя несколько секунд таки кивнула ему. — Ладно, если ты так говоришь... Спасибо. — Не благодари за это. Девушка приулыбнулась, чуть прижавшись боком к нему.       Они свернули с тропинок на траву, направившись вверх к небольшому холму. На нём пара была всего несколько раз, но оба уже успели заметить, что с этого холма прекрасно наблюдать за закатом или же просто местностью. Правда, до заката ещё было немного долговато, поэтому сейчас они смогут только посмотреть «сверху вниз» на весь парк. В принципе, обоих это вполне устраивало.       Они наконец добрались и сели на верхушке под деревом. Макото прижалась спиной к груди Акиры, положив голову ему на плечо. Букет она обняла словно подушку, прижав тот к себе. Парень нежно погладил её по щеке, чуть улыбнувшись.       Они какое-то время так и сидели, не думая ни о чём и просто наслаждаясь моментом друг с другом. Нииджима в очередной раз почувствовала себя самой счастливой девушкой на Земле. Она была рядом с ним, и это искренне радовало её. — Слушай, — нарушил молчание Курусу. Брюнет посмотрел на неё. — Я хотел тебе кое-что показать. Пойдём со мной, хорошо? Макото подняла взгляд на него, а затем кивнула. Он поднялся и протянул ей руку, помогая встать на ноги. Девушка поднялась и покосилась на него. Взяв её за свободную руку, Акира потянул ту за собой куда-то вперёд, неспеша направляясь куда-то. Нииджима заинтересовано последовала за ним, стараясь не отставать от парня.       Он довёл её до какого-то дерева и остановился. Сероглазый обернулся к ней, посмотрев в её красные глаза. — Макото... Та подняла взгляд на него, чуть приулыбнувшись ему. — Да? — Я хотел поговорить с тобой, — он сказал это даже как-то слишком серьёзно, что немного насторожило её. Шатенка молча кивнула, на какой-то миг чуть потупив взгляд. Курусу несколько секунд посмотрел на неё, а затем вдруг опустился на одно колено, протянув ей маленькую коробочку, в середине которой ярко сверкнул бриллиант обручального кольца. Нииджима в шоке застыла, чувствуя, как расширяются от удивления её ярко-красные глаза. — Ты выйдешь за меня, Макото?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.