ID работы: 8783881

Инь и Ян

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Небо затянулось плотными белыми облаками, которые росли, становились мрачнее и окутывали все голубое пространство вокруг. Эти самые скопления сгустившихся водяных паров постепенно спрятали солнышко, не забывая позаботиться о каждом его лучике, бережно прикрыв их своими теплыми пушистыми одеяльцами. "Все это конечно мило, — твердила Джисон себе, уставившись в небо, — но я не взяла зонтик." Пара минут и с неба посыпались тысяча капель, пока обозленная девушка, скрестив руки на груди, прижималась к дереву, пытаясь защититься от настырного дождя, что так и норовил намочить одежду Хан. День Джисон с самого утра не задался. Все планы накрылись, словно то синее небо плотными тучами. Поход по магазинам превратился в сущий ад: к несчастью, Джисон не успела ухватить лимитированную футболку ее любимой рок-группы; для поступления в вуз, — и то благодаря связям отца, — Джисон взяла не все документы, поэтому ей придется вернуться туда еще раз в ее чудном “студенческом” одеянии, которое она терпеть не может. Подружка, что обещала встретиться с ней — быстро отменила встречу, потому что на горизонте замаячил довольно мутный, — по мнению Джисон, — Чон, который той давно нравился, и теперь, Феликс мирно беседовала в уютной кафешке с ним, пока Джисон промокала под дождем. — Нельзя этим подружкам верить! — Хан делает свои выводы на этот счет. — В любой момент променяют тебя на парня. Девушка прижимает к себе коротенькую юбку, которую так и норовит поднять ветер, и, Джисон, словно маленькая птичка-гага, перемежающимися шажками — неуклюже, бежит на каблуках к магазинчику, чтобы переждать непогоду и купить перекусить. Хан решает не тратить время зря, берет с собой несколько йогуртов с вишневым вкусом, чтобы утихомирить свой гнев, что так и рвался наружу. — Вам пакетик нужен? — продавец — очень робкий студент, перебирал пальцами воздух и заметно нервничал. — Пакетик не сдержит мою ярость, — девушка скалится, открыто говоря, срывается на бедного парня, который окончательно теряет дар речи от поведения девушки. Джисон расплачивается кредиткой и идет к выходу, где вновь смотрит на грозовые тучи, а затем на свою одежду. — Да чтобы я и еще раз надела юбку... и каблуки? Да ни за что! — Хан, привыкшая ходить в джинсах и кроссовках, — фырчит и стряхивает остатки капель с одежды, поправляет длинную копну волос и выбирается на улицу, так и не дождавшись окончания дождя. До дома она добирается через четверть часа, но этого хватает дождю, чтобы намочить репутацию девушки и превратить Хан в подобие мокрой курицы с пушистыми волосами. Мам, я вернулась, — девушка бросает звонкие ключи на комод и проходит на кухню, но ее приветствует в ответ только тишина. "Родителей нет дома," — об этом твердит записка на столе и целое письмо для Хан с просьбами: — не разрушить дом пока они в командировке; — проследить за растениями и котом Марсом; — встретить Чонин и помочь ей освоиться. — Чонин? — Джисон цепляется за это имя и кривится, вспоминая их ужасное знакомство пару лет назад в деревне, когда обе были у бабушек в деревне на летних каникулах. — Эта неряшливая девчонка знатно тогда потрепала нервы бунтарке Хан, которая и так была наказана поездкой к бабушке за первую татуировку в ее 15 и разбитые окна в школе. Хан еще в то время усвоила урок, но нет, она не стала приличной девушкой, которая слушалась родителей и учителей, она теперь хулиганила более осторожно, пока остальные думали, что Джисон все-таки изменилась в лучшую сторону к поступлению в институт. Девушка смотрит на часы и время, указанное в письме с прикрепленным номером той самой Чонин. Джисон считает, что Чонин и сама найдет дорогу, даже уверена, что родители заранее позаботились об этом, а номер Хан дали для приличия. — Она что... маленькая, чтобы за ней следить и показывать город? — Джисон, честно говоря, совсем на младшую пофиг, ей больше по душе направиться в ванную, чтобы смыть с себя остатки грязной улицы, а затем переодеться в любимые кожаные вещи и отправиться к другу Чану, который вновь даст погонять Джисон на его байке. Хан уверена в этом, потому что старший, за одну прошлую услугу, готов выполнять прихоти мелкой хоть до конца жизни. — Чани, — при встрече девушка приветствует старшего в их банде привычным для нее способом: Джисон крепко хватает руку Бана, — словно парень, — сжимает ее до побледневших костяшек и истеричного смеха старшего. Чан — лидер банды, который прикроет всегда и вытащит из любой передряги. Обычно Чан заботился о всех членах их небольшой компании, состоящей еще из двух парней, кроме него — Минхо и Хенджине, а также оберегал единственную девушку Джисон. — Ты готова? — Хан на это кивает, отбирает у старшего байк и запрыгивает на него, одергивает кожанку вниз и злорадно улыбается, поглаживая бока железного зверя. — Когда же ты купишь уже свой, а мой оставишь в покое? — Смотрите кто заговорил, — Джисон явно насмехалась, пока глядела на старшего и подошедшую к нему Уджин. — Я еще запросила маленькую цену за твою драгоценную девушку. Ты же помнишь, что обещал за знакомство с Уджин? — Джисон, как настоящая актриса, играет до конца. — Нет, если ты хочешь, то я конечно могу... — Ладно, понял, угомонись мелкая, — Чан слишком дорожил своей принцессой, — так он называл Уджини при всех, — потому что ему нравилось, как та смущалась после его слов. — Ты у Минхо научилась так огрызаться? Джисон, услышав знакомое имя, подскочила, стала осматриваться по сторонам, но знакомого хена так и не увидела, даже расстроилась немного. — Кстати, а где он? Опять с Чанбин тусуется? — Чан слышит вопрос не с первого раза, потому что отвлекается на смущенную улыбку Уджин, которая робко сцепила пальцы с Баном и носом уткнулась в его плечо. — Все ясно с вами. Я испаряюсь. Джисон можно было и не говорить последнее, потому что Чан и Уджин ее не замечают, а девушка громко вздыхает, натягивая шлем и заводя мотор. "В какой момент их шайка превратилась в сентиментальную лужицу влюбленных?" Джисон скучала по прошлой жизни, когда не существовало никаких парочек, а она была единственной девушкой в их компании. Хан тосковала по тем временам, когда был попутный ветер в совместных играх наперегонки на байках; полиция, что пыталась вычислить их — ребят, которые разрисовали стены очередного здания неприличным граффити; море алкоголя вперемешку с безумием и гулянками до утра. А может, где-то глубоко в душе, Джисон завидовала им, ведь Чан и Минхо нашли свое истинное счастье, да и Джисон весьма не удивится, если и пропащий Хенджин нашёл кого-то на стороне и завязал с подростковыми хулиганствами. Джисон рассекает очередную полосу асфальтных дорог и вылетает на встречную полосу, чтобы прочувствовать адреналин, который пробежит по каждой клеточке тела, но не успевает на последнем повороте, так как вибрация телефона заставляет ее притормозить и остановиться у обочины. — Да мам, — Джисон вздыхает так, словно пробежала кросс. — Чонин? Да, я как раз еду за ней... Да, на такси. — Джисон открыто врет, но если родители прознают о прогулках и забавах, то домашнего ареста не избежать. Джисон недолго еще тупит взгляд, пока всматривается в неосвещенную темноту лесных чащ, а затем надевает шлем и едет к автобусной остановке, где нужно встретить непутевую девицу, которую, она бы, если честно, не хотела встречать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.