ID работы: 8783961

Я, конечно...

Другие виды отношений
G
Завершён
68
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Всегда так будет — те, кто нас любит, нам рубят крылья и гасят свет... (с) «Агата Кристи»

Я, конечно, буду, больной и ласковый, прижиматься лбом к твоему плечу. Обманусь на миг колдовскими сказками твоего «люблю», моего «хочу» — моего «люблю», твоего «хочу». Может, нам к врачу?.. Только где тот лекарь, что сможет вырезать у меня из памяти боль и страх? У тебя в руках расцветают ирисы, у меня в руках — все мечты разбились. Я разделю с тобою свой ад и крах — твой предавший друг. Твой любимый враг. Ты — мой белый флаг. Для тебя создать я готов вселенную, подарить ключи от своей души. Ты такая чистая и надменная, невозможно светлая, совершенная! Я сумел подняться из тьмы и тлена, и… все в тебе разрушить и задушить. Нам с тобой не жить. Без тебя мой мир разнесет осколками. Разлетятся звезды репьями колкими, ледяными в сердце войдут иголками. Без тебя мне незачем и никак. Но с тобой не стать мне таким, как хочется: ты мне режешь крылья — и крылья сточатся. Эта близость хуже, чем одиночество, этот свет страшнее, чем лютый мрак. Я такой дурак! Ну зачем, зачем мы с тобою связаны? Как любовь и смерть, как больной с проказою… Лучше с мясом рвать эти узы сразу, но мы мешаем наново ночи с днем. Изодралось время на клочья-терции. Пусть глумятся боги и плачут черти, но не ищу спасенья из круговерти я. Мы привыкли слишком играть с огнем, мы сгораем в нем. Но давай от смерти и до бессмертия — навсегда — вдвоем?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.