ID работы: 8783973

Синий океан

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихо. Так тихо и темно. Я не знаю где кончается эта стена и начинается другая. Всепоглощающее душу и эмоции, бескрайняя пустошь. Ничего больше мне не отсталость, кроме как лицезреть это пятно. Оно вечное, не имеющее конца, часть мира и галактики. Расщепляет звуки, тайное пространство где живут безликие. Здесь можно забыться и полностью слится с этой вечностью. Она так жаждет забрать себе всё, ей нужно так много, больше и больше. Тянет тонкие испепеленные руки, такие вялые и усталые, такие не живые. Безвременные, словно в миг раскрошатся у тебя на глазах и унесуться в дали тьмы. Но они безумно цепки, не убежишь от них и не скроешься , их желание настолько глубоко, что они не позволят и дернуться. "Добро пожаловать домой"- настойчиво молвят скрипучие голоса.       Песочные часы прекратили свой ход. Время медленно растягивается по воздуху. Так неохотно и вяло цепляется за малейшие изменения, за самое крошечное движение. Но безответны их действия. Тут каждая крупица имеет свой мир, своё течение, она не подчиняется рождённым уставам, она безразлична к ним. Для неё всё вокруг пусто, не важно как долго будет она неизменна и неподвижна, но всё равно не сможет сделать ничего, ведь она не имеет собственной воли. Они все закованы и прибиты к этим стенам. Даже само время не помнит свой счёт, здесь все бессмысленно состоят и не дышат.       Тишина возжелала уступить своё правление. Но все желания были забраны к своему месту, обратно, не дав и шанса. И императорский трон гордо продолжил пустовать, а вскоре рухнул в бездну, так и не вернувшись назад. Осталось, нечто, не похожее не на что, неординарное и уже навсегда неизменное. Осталось - ничего.       Глаза разъедало тьмой, остатки крупиц разлетелись. Небытие погрязло в глубоких раздумьях. Тьма съела очередные угасшие мысли и продлила свою цель. Все странствовали, словно путники, не сумевшие обрести упоенное место. Они знали свою беспомощность и вечное неминуемое своё наказание за грехи. Но не смогли привести договор в исполнение. Теперь же их ожидает пустошь.       Апатия. Апатия родилась из наших снов и мечтаний. Она принесла на руках и даровала нам ещё более чрезмерную печаль, но не этого мы жаждали. Лишь обмакнуть и прополоскать свои глаза в лучах. Таких долгожданных, жаждущих столь забытого нами внимания в свете. Никто не знал, никто не слышал жалких потугов, как будто их и не было. И обрекли мы себя на участь, приписанную нам. Пали на колени перед безликой бездной.       Земля подала слабый отголосок. Тени дребезжали по всей поверхности. Волнение охватило нас, загнав всех в угол. Тьма пришла в движение, шестерёнки возобновили свой механизм и всё затрепетало. Мы, приученные поддаваться, не могли изменить воспитанию. Страх забрался в наши глотки и пожирал изнутри, они начали улетать назад. Тени растворились и мы лицезрели пред собой невиданное. Мир сходил с ума, никто не мог остановиться. Так дальше и дальше. Многие захоронили себя. Даже тьма отступила перед величием представшего. Осколки полетели в даль.       Мы запечатлели море, бескрайний таинственный океан. Такой прекрасный и завораживающий. Конца не было видно, и все восстали за ним, оставив свою мечту блуждать вместо них в прошлом. Они поверили всем тем, что осталось, в всевышнее. В око, внемлющие им свободу. И прошли они через множество темных теней и закоулков вечности, через прах и угли, горы черного пепла, беззвучно скрывающего свою боль. Они всё шли за океаном. Око молча вело их к жизни, пока его благословляли и возвышали, как бога, огласив спасителем. Оно дало веру, непобедимую и щедрую. Но вселенная не смела продолжить ход наших поклонений. И мы пали. Мы ринулись на самый низ и проглотили черный, черный осадок. Осадок отчаяния. Разрушили всё и продолжили блуждать в тьме. Око лишь молчало. Оно не помогло нам и не исполнило долг, присужденный ей нами. Молчало и смотрела в пустошь. Его бескрайнее, синее, прекрасное море стало для нас серым. Лишь время не прекращало отбивать забытые цифры.       Мы уничтожили в своих остатках око. Оно разочаровала наши жизни, затуманив вкусной, но смертельно ядовитой мечтой. И приговорено оно было гореть в наших глазах. Алое пламя возгорелось, такое светлое и безголосое, полыхало внутри кусков. Как око наблюдало за нами, впредь до наступления кончины, так теперь пришло время взглянуть на неё и нам. Безжалостно впивались мы в каждый падший клочок, не желая ступать назад. Как и пламя, ярость разгорелась в нас, до самых глубин. Мы лишь жаждали утешения. И вскоре всё прекратилось. Мы погасили память и вернулись назад.       Мне с ними пришлось пройти с начала до конца весь путь нашей безответной веры. И око всё смотрело на нас, тихо, безэмоционально и мертвенно. Вечный, синий океан запечатал в себе наши судьбы. Кончина не изменила его эмоций, взор оставался тусклым и прямым. В нем отражалась тьма, черной бесконечностью пустоты и тиши теней, погрязшая в синем омуте. Мы лишь пылали изнутри, ухмыляясь подавленным мечтам, а оно ожидающе пожирало нас в ответ, заставляя тонуть в океане, где нет ничего, лишь пустая синева обреченно захлёбывается в себе и безмолвное молчание. Но тайну хранило оно в себе, тайну жизни, всё жаждущую своего появления в свет. И не смогло око удержать в себе тягость свершенного греха своего, оно мутно ещё раз глянула на воспылавших и покинула сию землю, оставив память о себе. Синее море угасло и утонуло. Мы успели лишь прочувствовать белое отчаяние в его зрачках, похожее на луч. Главенствующее чувство постигло всех разом, и они слепо поверили ему. Око закрылось навеки и полетел по тиши белый пепел, окутавший всю темноту. Затрепетали наши души, затрепетали и понеслись вперёд, желая большего. Тени восстали пред нами и молились о нас, прокладывая узенькую дорожку в пустоту, к свету. Частицы танцевали под наши шаги, смешиваясь с белизной. Нас благословили на спасение.       Внутри полыхало пламя, восставшее из пепла Ока. Стены дребезжали под нами, не смея перечить воле, неиссякаемой надежде. Впереди нас ожидало недосягаемое желание, смысл жизни безликих. Содрогалась земля и темные её дыры падали обратно. Черным рукам бесконечности не хватало достичь нас, они оказались слишком коротки и раскрошились при пепле. А мы лишь шли вперёд под звуки наших светлых мыслей, стерев в них око и прошлые надежды. Ничто не могло связать нас, ничто не могло противостоять свету. Всё погрязло в пепле, серебряный свет залил остатки тьмы. Мы так долго жаждали этого, наши сердца уповали и таяли от исполненного. Мир пал пред нами и принял наше величие. Но мы, поглощенные мечтаниями, не внемли оку, оставившему после себя нам свою последнюю волю. Гора моментально рухнула под нами и мы пустились к земле. Тени ликовали около нас и дрожал пепел. Они лицезрели жаждущий свет, поняв свою сущность и приобретя суть. Они получили свои желания, а для нас лишь осталась тьма. Только тьма была отпечатана в наших глазах. Мы опустели и легли в землю, согрешившие за содеянное. И только море шумело внутри, разливаясь болью. То серое,пустое бескрайнее море, погрясшое в пепле, стало для для нас прекрасным и голубым.       Только поздно поняли наши души, что оно также было слепо, как и мы, с самого начала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.