ID работы: 878404

5 лет.

Гет
G
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 2 Отзывы 38 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Утром, Карин проснулась от громкого голоса сестры, который звал её на завтрак. Перед тем, как откликнуться на просьбу, она зашла в ванну, чтобы умыться, но застыла с широко открытыми глазами, не успев дойти до раковины. Из зеркала, на неё смотрело «нечто» с покрасневшими глазами и гнездом на голове. Приведя себя в порядок, Куросаки, переоделась в футболку с шортами, завязала волосы в хвост и спустилась на первый этаж.

***

За последние несколько лет, девушка изменилась внешне. Она подросла, пусть и не намного; Фигура сформировалась и стала более выразительной; Волосы, которые раньше были короткими, отросли до талии. В отличии от физических изменений, её внутренний мир остался таким же. Характер почти не потерпел изменений. Она всё так же была флегматична, хотя порой и могла быть слишком импульсивной. Она всё так же любила футбол, но к сожалению, играть уже не может и причины этой однообразны. Порой, учёба занимает слишком много места в жизни, да и со старыми друзьями, они уже не общаются так, как раньше. Все повзрослели.

***

— Юзу, а где, Ичи-нии- поинтересовалась Карин и села за стол. -Он рано ушёл. Сказал, что у него дела — улыбнулась младшая Куросаки и поставила перед сестрой тарелку с едой. После трапезы, брюнетка решила прогуляться. Вновь оказавшись в своей комнате она принялась искать зимние вещи. Первым что ей попалось, оказались толстовка и джинсы, которые она и надела. С трудом отыскав тёплые носки, она всё же спустилась в прихожую. По пути, девушка предупредила сестру о том, куда собирается идти. Быстро натянув ботинки и куртку, она выскочила за дверь. На улице было прохладно. Уже была середина декабря, но снега ещё не было. Бродя по улицам, она не заметила, как дошла до места, где во второй раз встретила «Его». Прошло уже пять лет с их последней встречи, но она всё ещё, не могла его забыть. Белые волосы, которые торчали во все стороны; глаза, похожие на льдинки. Его взгляд всегда был более взрослым и мудрым, несмотря на его внешность. Тогда, он выглядел как ученик младшей школы. "Интересно, как бы он выглядел, будь одного возраста со мной. Хотя, этого я не узнаю в любом случае." Шанс того, что мы ещё увидимся- мал. Да и шинигами не стареют.» Девушка перелезла через невысокое ограждение и прислонилась к нему спиной. «Потому что, отсюда, хорошо видно небо» Она всё ещё хорошо помнила эти слова. "Я долго не хотела признавать то, что он мне нравится. А сейчас… уже поздно" В таком положении, Куросаки, простояла ещё около получаса, после чего, решила сменить обстановку и направилась в парк. Шагая по пустынной аллее, она вспоминала проведённое время вместе с «маленьким капитаном». Было грустно ворошить прошлое, хоть оно и приносило радость. Внезапно, перед глазами, пролетело что-то белое. Карин остановилась и подняла голову вверх, серые тучи создали плотную завесу, которая, будто делила мир надвое. Вновь опустив взгляд на дорогу, брюнетка продолжила путь. Но, вот снова, промелькнула что-то светлое. Карин оглянулась вокруг и удивилась — падал первый снег.

***

То же время — Сейрейтей. Молодой капитан десятого отряда сидел в своём кабинете, за столом и пытался разбирать отчёты подчинённых. Он постоянно отвлекался на посторонние мысли, а его взгляд без конца падал на календарь, который висел на стене. В этот день, пять лет назад, он последний раз видел одну черноволосую девушку, которая прочно заняла место у него в сердце и не хотела никуда уходить. Хитсугая решил немного отвлечься от работы, которую так и не смог начать и подошёл к окну. Оказалось, за то время, пока он пытался привести свои мысли в порядок, пошёл снег. Наблюдая за падающими снежинками, он вспоминал их первую встречу. «А ведь она сразу меня заинтересовала. Может…стоит взять выходной?».

***

— Я дома - крикнула Карин, как только переступила порог дома. Девушка лениво поднялась в свою комнату. Делать было нечего, поэтому, она переоделась в пижаму, взяла плеер и легла в кровать. Слушая музыку, Куросаки, пыталась заглушить поток собственных мыслей. Когда и это занятие надоело, она вытащила наушники из ушей и взглянула на часы- время близилось к вечеру. Спустя несколько минут, брюнетка сидела на кухне с сестрой и ужинала, а после отправилась обратно к себе и легла спать. Засыпала она с одной фразой в голове- «Я бы хотела вновь увидеть его. Ещё хотя бы раз…»

***

Утром, девушка проснулась от привычных криков на первом этаже. С большим трудом, она всё же смогла открыть глаза. Ей слишком сильно хотелось спать. Не смотря на то, что она рано легла, заснуть смогла только под утро. В ванной она провела довольно много времени, пытаясь проснуться. Но, всё было напрасно, она продолжала клевать носом. «Надо выпить кофе. Может быть поможет».- глядя на своё отражение в зеркале, подумала Куросаки- «И что у них там происходит? Почему столько шума? Хотя, зачем я спрашиваю и так всё понятно». Брюнетка надела свои любимые серые джинсы и синий свитер, после чего, спустилась на кухню, где застала уже привычную картину — Ичиго завтракал и не обращал ни на что внимание; Юзу, что-то весело щебетала, пока мыла посуду; а отец сидел рядом и бубнил всякую глупость. --Доброе утро — как можно бодрее произнесла Карин и села за стол. «Каждый день одно и то же» — мысленно возмутилась она. — Доброе — пробормотал старший брат, не отрываясь от тарелки. — Ичи-нии, нельзя разговаривать с набитым ртом — недовольно произнесла русоволосая — Подавишься ведь! — и словно в доказательство её слов, парень поперхнулся рисом. -Утречка, Карин-тян! -Ага. Приятного аппетита- сложив ладошки вместе, произнесла брюнетка и приступила к еде. Когда, с завтраком было покончено, она налила себе кофе и направилась к телевизору, надеясь скоротать время. Но, пролистав весь список каналов несколько раз, она поняла, что самое интересное, что там показывают — это прогноз погоды. Тяжело вздохнув, она выключила ящик. «Больше ничего не остаётся, кроме как, пойти прогуляться» — быстро допив тонизирующий напиток, она поставила пустую кружку на стол и поднялась с дивана. Оглядевшись вокруг, она поняла, что брат и отец уже куда-то ушли и только сестра была ещё там и домывала посуду. Брюнетка направилась в прихожую, где начала собираться, а когда вспомнила предупреждение о похолодании, отправилась на поиски вязанной шапки и шарфа, которые после надела. Перчатки же, будто сквозь землю провалились. Решив не напрягать сестру с просьбой о помощи, она решила идти без них. -Юзу, я ушла. — Но Карин, ты вчера так долго… — дальше, Куросаки уже не слышала, так как, вышла из дома.

***

Как и говорили синоптики, на улице было холоднее, чем вчера. Девушка шла вдоль главной дороги и пыталась не обращать внимания на унылую серость вокруг. Взгляд тёмно-синих глаз был прикован к тёмному асфальту, покрытому мелкими трещинками. «Изо дня в день, ничего не меняется. Надоело» — вздохнула Куросаки и сильнее закуталась в шарф. «Куда бы пойти?» Недолго думая, она отправилась в центр Каракуры. Спустя некоторое время брюнетка уже стояла у игрового автомата в её любимом клубе «Game over». Она приходила сюда каждый раз, когда было плохое настроение. Лишь после нескольких часов беспощадной стрельбы по троллям, гоблинам и прочей нечисти, настроение Карин поднималось до отметки «отлично». Но, только не сегодня. Время шло, кошелек худел, а удовольствия никакого. Выйдя из клуба, девушка пошла вдоль бесконечных рядов мелких магазинчиков, доверху набитых всякой всячиной. От прилавков с множеством разноцветных сладостей до витрин, за которыми красовались серые, безликие манекены, одетые в трендовую одежду. Куросаки смотрела на всё это безразлично, просто проходила мимо, пытаясь не задеть вечно куда-то спешащих людей. Вдруг, на глаза ей попалась знакомая вывеска. Брюнетка остановилась, решая входить ей или нет. В итоге, она склонилась к первому варианту. Внутри было тепло. На лице Карин, сразу же появился легкий румянец. Это было небольшое кафе, в нем было всего восемь столиков, но и их вполне хватало. Посетителей здесь всегда было мало, что очень нравилось брюнетке. Здесь чувствовалась атмосфера уединенности. Нос девушки учуял приятный запах свежей выпечки. «Яблочный пирог испекли» — с улыбкой подумала она и села за столик. Просидев в кафе несколько часов, Куросаки продолжила свою прогулку. Она долго блуждала по различным улочкам города. Но, ноги сами понесли её туда, куда хотело сердце. «Отсюда, хорошо видно небо» Вновь в темноволосой голове пронеслись эти слова. Вновь, она слышала в голове его голос. Содрогнувшись Карин подошла ближе к тому месту и подняла голову. Он стоял там. Там, на том самом месте, где они увиделись во второй раз. Он стал выше, намного выше. Белоснежные волосы отрасли, но всё так же забавно торчали по сторонам. Этот своеобразный беспорядок придавал некого шарма внешности парня. На вид ему можно дать лет восемнадцать, не больше. Но Куросаки-то знает, сколько юноше на самом деле. Ухмыльнувшись, она перелезла через ограду и подошла к давнему знакомому. Он стоял там, без куртки. В одной рубашке и джинсах. — Привет — уселась она рядом. — А, привет. — не отводя взгляда бирюзовых глаз от неба, сказал он. — На задании? — Что-то типа того. — Ясно. — брюнетка явно чувствовала себя не в своей тарелке. Взгляд её тоже был устремлен в небо, а бледные руки нервно теребили краешек куртки. — Всё еще любишь футбол? — каким-то отстраненным голосом поинтересовался юноша. — Ага. — «Странные вопросы он задает». — Только вот времени почти нет. Всё-таки выпускница уже, всё свободное время забито учебой. Да и играть больше не с кем. — с кислой миной ответила девушка. — Ты изменился. Разве, шинигами могут взрослеть внешне? — Капитан двенадцатого отряда — Маюри изобрел новый аппарат, который позволяет прибавить возраст телу, а после испытал его на мне — хмыкнул Хитсугая, и вновь уставился на небо. Наступило молчание. Куросаки больше не могла придумать, о чем поговорить, поэтому просто молчала. А Тоширо…а черт его знает, что творится в белобрысой голове гения. — А? — девушка как раз рассматривала пейзаж, когда почувствовала холод на щеке. Выставив ладонь, она словила несколько белых пушистых хлопьев. — Снег? — Снег. — Такой красивый. — прошептала брюнетка, приложив ладонь с уже растаявшими снежинками к щеке. — Жаль, что до завтра растает. — Почему он должен растаять? — в больших бирюзовых глазах юноши читалось удивление. Он вновь смотрел на подругу. — Температура плюсовая, снег при такой тает. — Понятно. — отведя глаза в сторону, прошептал Хитсугая. — А хочешь, чтобы он не таял? — на его лице появилась странная улыбка. — Ну, конечно же хочу. Только вот у нас минусовая температура редко бывает. Снег долго лежать не будет. — Тогда, приходи сюда завтра в это же время - протянул парень и его улыбка стала шире. — Зачем? Объясни мне.- Карин шокировано уставилась на него. — Завтра узнаешь — Беловолосый ещё раз улыбнулся, после чего развернулся и начал уходить. — Подожди! — девушка окликнула его, но он даже не обернулся.

***

В расстроенных чувствах, Куросаки вернулась домой и сразу направилась в комнату, не обращая внимания на вопросы сестры. Она быстро переоделась и легла спать, что бы скорее оказаться в следующем дне. На следующее утро, Карин проснулась в хорошем настроении. Её близнец даже удивилась подобным переменам. Сёстры вместе приготовили завтрак, поели, после чего разошлись по своим делам. Брюнетка поднялась к себе и принялась искать подходящие вещи. Как бы она не отрицала, перед этим парнем, ей хотелось выглядеть красивой. В итоге, она выбрала чёрные джинсы и бежевый вязаный свитер с широким горлом. За всей этой суетой, Карин не заметила, как настало время выходить из дома. Она быстро накинула верхнюю одежду и выбежала на улицу. Подходя к месту встречи, девушка нервничала. Они не виделись пять лет, а когда встретились, толком не поговорили и его странное предложение о встрече, нервировали её. И вот остался последний поворот. Она замерла, не зная, что делать дальше. «Ну нет! Буду я ещё по пустякам волноваться!» — Карин встряхнула головой, что бы отогнать лишние мысли и только собиралась сделать шаг вперёд, как услышала знакомый голос. - И долго ты собираешься там стоять? — из-за угла вышел Хитсугая и с улыбкой посмотрел на неё. — Просто шнурки развязались — девушка фыркнула и обошла парня, направляясь к их любимому месту. «Вот дура! Какие ещё шнурки, я же в ботинках!» Парень проследовал за ней, улыбаясь ещё шире. -Ну, так зачем ты позвал меня? — Куросаки повернулась к нему лицом и вопросительно на него посмотрела. — - Ты сказала, что хочешь, что бы снег не таял -протянул парень, и его улыбка стала шире. — - Идём! — он протянул руку Куросаки. — Куда? — она схватила его ладонь. Теплую ладонь. — Увидишь. — перепрыгнув через ограду, капитан потянул Карин за собой. Она тоже перелезла и только хотела что-то спросить, как Тоширо рванул в сторону центра города на полной скорости. Девушка не могла понять, куда они бегут. Местность вокруг слишком быстро менялась, от этого у брюнетки голова кругом шла. «Еще немного и я упаду!» — пронеслась в её голове мысль. А тем временем юноша, сильнее сжав руку подруги, перебегал через дорогу. «Да куда же он так прёт?!» Наконец, парень начал сбавлять скорость. Они остановились около какого-то большого здания. Куросаки, схватившись за стену, пыталась отдышаться. Когда дыхание восстановилось, она осмотрелась. — Зачем ты привел меня к старой телевышке? — опознав местность, спросила Карин. — Скоро поймешь. — каким-то загадочным голосом произнес он. — Эй, хватит говорить загадками! — недовольно сложила руки на груди она, но капитан лишь улыбнулся и скрылся за скрипящей дверью входа в здание. — Куда ты пошел? Подожди меня! Но войдя следом за другом, Карин оказалась в пустой комнате. Хитсугая куда-то пропал. Моргнув несколько раз, она еще раз осмотрела комнату. Его здесь не было. — - Может, мне привиделось? — протерла глаза ледяными руками Куросаки. — Может, я сошла с ума, и Тоширо просто плод моего воображения? — она вышла на улицу и ожидающе уставилась на входную дверь. — Да нет, быть такого не может. Он сейчас придет. Но он всё не приходил. Брюнетка просидела на поваленном ограждении около телевышки около двадцати минут, буравя старую железную дверь, с которой уже слезла большая часть покраски. — Не придет. Грустно вздохнув, она встала и сделала шаг в сторону дороги, как вдруг… — Ой! Земля будто выскользнула у нее из-под ног. Перед глазами поплыло, мелькали яркие пятна, танцуя в диковинном вихре. Но вот всё стало на свои места. Девушка вновь видела четко. Первым делом она взглянула вниз и закричала. — Черт! Земля была далеко. Примерно в метрах тридцати, а то и больше. Силой заставив себя успокоиться, Карин осмотрелась по сторонам. Прямо перед ней находилась кабина телевышки с треснутыми окнами. Взглянув на право, брюнетка снова вскрикнула, но на сей раз уже тише. — Тоширо?! Какого?! — Такого. — пробормотал он, отворачиваясь. Не обратив на это внимания, Куросаки присмотрелась к парню. Он был облачен в черное кимоно, подвязанное белым поясом. Поверх кимоно была белая накидка. «Капитанское хаори» — улыбнулась девушка. Она сразу же узнала эту одежду. — А зачем ты поднял меня так высоко? — - Сейчас увидишь. — он задорно улыбнулся и поставил Карин на крышу кабины телевышки, а затем отлетел на несколько метров вверх. — Да сколько можно тянуть? Говори давай! — Скоро ведь Рождество. — Ну да, а при чем тут этот праздник? — Так вот, это… подарок. — слегка покраснев, ответил капитан. Затем он вынул из ножен свой занпакто — Хёринмару. Острое лезвие катаны устремилось в небо. — Что ты…- брюнетка вдруг запнулась. Тем временем Тоширо что-то прошептал и с кончика меча вырвался яркий нежно-голубой луч. Он рассек серые тучи и будто пронзил небо. Поднялся ветер, подхватывая с земли полусгнившие бурые листья и всякий мусор. Вдруг, всё успокоилось. Луч куда-то пропал, а ветер утих. Засунув катану обратно в ножны, парень опустился на крышу рядом с подругой, довольно улыбаясь. — Ну вот, теперь у вас несколько недель должно быть снега по колено. — Что ты сделал? — она подошла ближе к юноше, отчего тот опять покраснел. — Да так, ничего. — промямлил он. — Поколдовал немного. — А-а. — прищурилась Куросаки. — Гляди! — Хитсугая тыкнул ей за спину. Она обернулась, и в её глазах застыл восторг. С неба большими белыми и пушистыми хлопьями падал снег, моментально укрывая землю пуховым одеялом. Город вмиг из серого превратился в белый. Практически все жители Каракуры, что сейчас стояли на улице, уставились на небо, не веря в происходящее. — Здорово! Спасибо, Тоширо! — сияя от счастья, улыбнулась самой яркой своей улыбкой девушка. Она схватила за руку капитана и прижала к сердцу, выражая этим свою благодарность. А тот лишь промямлил что-то и сильнее покраснел. — Что ты хочешь взамен? — Ничего. — Послезавтра же Рождество! — И что? — попытался вырваться из цепких рук Карин юноша. — У всех должны быть подарки! — она лишь сильнее сжала его руку. — Мне не нужно. — Нет, нужно! Говори. — Эм, ну тогда…- в этот момент откуда-то взялся сильный порыв ветра, который унес тихие слова парня. — Что? — А, н-нет, ничего. — густо покраснел он и удвоил попытки вырваться. — - Хм, знаешь, а я по губам читать умею. — как бы невзначай сказала Куросаки, хитро улыбнувшись. — А, ой, прости! Мне пора! — Да не дергайся ты! — приказала брюнетка, после чего Хитсугая вмиг замер. Увидев грозный взгляд девушки, он зажмурился. — Так-то лучше. — тихо сказала она и наклонилась к нему. — Пожалуй, я выполню твоё желание. — А? — резко распахнул глаза юноша. Увидев лицо подруги в опасной близости от себя, Тоширо ошарашено моргнул несколько раз и попытался оттолкнуть её. — Карин… Но он не успел договорить, ведь его заткнули. Сжав в кулак мягкую ткань кимоно напротив сердца, что так и хотело выскочить из груди, Куросаки робко прикоснулась губами к губам капитана. Сама девушка не имела опыта в таких делах, поэтому руководствовалась инстинктом. — Карин, я тебя…- промямлил он, когда брюнетка отстранилась. — Заткнись. — буркнула она. — Я тоже. На сей раз поцелуй начал Хитсугая. Он был уверенней, нежели девушка. Притянув её к себе ближе, парень углубил поцелуй. «Замечательный подарок на Рождество»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.