ID работы: 8784046

Точность — вежливость королей

Джен
NC-21
Завершён
129
автор
Fluffy Jackie бета
Размер:
184 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

Бред

Настройки текста
      Аниматроники передвигались сами по себе. Я вошёл внутрь после того, как Мэтт уехала, и глазам своим не поверил. Когда мы с Мэтт ушли из пиццерии, роботы стояли на сцене, а как только я заглянул внутрь, они повернули головы на меня. Я был готов закричать от ужаса. Этот взгляд… леденящий кровь. С того света. Господи, что же это творится. Я гений. Я не схожу с ума, я связался с потусторонним миром, я-…       Уилл перестал писать, задумался и почему-то решил остановиться на этом. Он понял, что сейчас находится в фазе «маниакальный психопат»

***

      Прошла неделя. Иногда Уильям чувствовал, что буквально закипает. Стоит одному из подчинённых задать какой-то глупый вопрос, заплакать чьему-то ребенку, перегореть лампочке, и Афтон уже едва держал себя в руках. Уилл иногда боялся, что просто убьёт кого-нибудь прямо у всех на глазах. Он чувствовал, что персонал уважал, но боялся его, и это отчего-то даже нравилось. — Уже уходишь? — спросил Уилл, оторвавшись от работы, когда Генри зашёл к нему в кабинет. — Да, я искал тебя, чтобы поговорить кое о чём, — Эмили сел на стул, напротив стола Уилла. Афтон старался выглядеть спокойным, но внутри дрожал как мышь. Говори о чём угодно, только не о детях, Генри. — В чём дело, Генри? — спокойно спросил Уилл, откинувшись на спинку стула. — Мне не нравится то, что ты в последнее время делаешь. — О чём ты? — Сначала ты глотаешь таблетки, потом срываешься на персонал, Господи, да что с тобой происходит?       Афтон замолчал и отвёл взгляд в сторону. Слава богу. Слава богу, что разговор не о детях, больше его ничего не волновало. — Все эти… — прервал тишину Генри. — События… Убийства… Мне кажется, они как-то повлияли на тебя. Очень негативно, Уилл. Ты пугаешь меня. А что ещё хуже: ты пугаешь остальных. О тебе плохие слухи, ты ведь понимаешь, о чём речь? — Да. Но ты преувеличиваешь. Таблетки — случайность, срываюсь, потому что устаю. Со мной всё нормально. — Нет, — твёрдо отрезал Генри. — Я уже давно наблюдаю за тобой. И… — Что? — Ты не думаешь, что пора… — Генри, ты спятил?! — громко перебил Уилл. — Ты, блин, решил упечь меня в дурдом?! — Нет! Вовсе нет, Уильям, успокойся. Я не говорю, что ты сумасшедший, просто, мне кажется, тебе нужна помощь. Афтон с непониманием уставился на Генри. — Тебе нужно навестить врача, Уилл. Может быть ты и не замечаешь, но остальные… — Нет, Генри, ты издеваешься надо мной? Мне совершенно всё равно, что там другие думают, понятно?       Эмили кратко вздохнул и молча уставился на Афтона. Уилл знал этот взгляд, Генри всегда смотрел так, когда в чём-то разочаровывался. Не в этот раз, Генри, Уильям непреклонен и ни на что не поведется. Наверное.       Ты убил пять человек меньше, чем за полгода, Уилл. Не пора ли задуматься о своём психическом здоровье, если об этом говорит даже Генри, который всегда терпит всё до последнего? Без сомнений, призраки существуют, но все эти кровавые расправы, возможно, как-то повлияли на тебя.       Генри, помоги мне, у меня большие проблемы. У меня просто охеренно большие проблемы. Жаль, что Генри совсем не умел читать мысли. — Даже не смотри на меня так, это не сработает, — сказал Уильям буквально на грани от того, чтобы рассказать Эмили всё, что он знает. После паузы Уилл со вздохом закатил глаза и сказал: — Ладно. Генри удивился такой быстрой смене настроя. — Что? — Удивленно переспросил Эмили. — Может быть, ты и прав.       Иногда Уилл чувствовал, что он терял над собой контроль и очень этого боялся — убить кого-то прямо на глазах у всех. Связи с паранормальным всегда негативно действуют на психику. — Не пойми меня неправильно, я вовсе не считаю тебя сумасшедшим, а просто не хочу, чтобы тебе стало хуже. Ты очень поменялся, Уилл. Эти события явно повлияли на тебя. — Я всё понимаю, Генри, — Уилл слабо улыбнулся, и на момент Генри показалось, что вернулся тот самый Уильям, который был с ним ещё два месяца назад. Но только показалось. Это была маска невинной жертвы событий.

***

— У вас иногда бывает чувство эйфории? Без особой причины, — спросил Джон Уилсон, он был психиатром. — Да, но это кратковременно, может, на неделю или вроде того. Я в такое время совершаю такие вещи...о которых лучше не говорить. В общем, я агрессивен, когда мое настроение близко к эйфории. Мне кажется, противоположное состояние лучше, — рассказывал Уилл, рассматривая при этом свои ботинки. Мистер Уилсон, наверное, задал Афтону уже миллион вопросов, и их список уже двигался к концу. — Ага, то есть, ещё и наоборот бывает? — Да, ещё как. — Вы бы сказали, что эта «другая фаза» как бы депрессивная? — Наверное, — нахмурился Уильям, он даже не задумывался об этом, но сейчас точно понимал, что его состояния напоминали краткосрочные депрессии. Убийства произошли как раз в противоположной фазе. Уилл точно помнил, что в те дни его настроение было чрезвычайно приподнято. Он был уверен, что поступал правильно. — Да, я думаю, что так.       Джон Уилсон кивнул и что-то записал, а потом снова спросил: — Кто-то из ваших родственников болен психическими расстройствами?       Это был плохой вопрос. Значит, мистер Уилсон собирается что-то поставить, хотя Афтон совершенно не понимал, какой был повод на это. Скачки настроения со всеми бывают, так ведь? И детей каждый второй убивает. — Мама, — задумчиво начал Уилл. — Я точно знаю, что у неё что-то есть, но не знаю, что. — Постарайтесь вспомнить. — Не вспомню, — Афтон отрицательно покачал головой и наконец посмотрел на Джона. Как раз в этот момент Уильям вспомнил, что у мамы было что-то вроде патологических изменений настроения. Уилл не помнил точно, как такое называется… Гипомания? Нет, вроде не так. В общем, сама суть в том, что иногда у мамы был психоз, и отец говорил, что ей нужно на отдых, поэтому она исчезала куда-то из дома на недели две, а то и на месяц. Так было, пока Афтону не исполнилось десять и, кажется, потом матери стало настолько лучше, что люди в белых халатах больше не забирали её «на отдых», как говорил отец. И Уильям не спрашивал, в чём дело, просто знал, что мама больна и ей обязательно надо пить таблетки, иначе… иначе она начинает очень сильно злиться. Однажды она разбила бутылку об голову папы во время ссоры, вроде, из-за тех же таблеток.       Уильям впервые задался вопросом: нормальная ли у него семья вообще? «Должно быть, да, я же нормальным вырос» — хотел подумать Уильям, но сама эта мысль оказалась странной в кабинете у психиатра после нескольких совершенных Уиллом убийств. — У вас было тяжёлое детство, — сказал доктор Уилсон. Не спрашивая. Он просто это сказал. — С чего бы? — Уильям удивился. — Вы подозрительны, считаете, что мир полон тьмы, зависимы от чужого мнения и обладаете крайне жестокой самокритикой, склонны к постоянному контролю. Это всё из-за перенесённых в детстве травм, я бы посоветовал обратиться к психотерапевту. Но для начала нам нужно поговорить о диагнозе. Уилл не ответил и просто молча уставился на Джона. — Я полагаю, что вам ещё не приходилось слышать о маниакально-депрессивном психозе? — Чего? — тихо спросил Уильям. В голове сложился паззл. Да, у мамы было это, точно, только называлось вторым названием, попроще. Биполярное расстройство.

А вдруг все твои убийства — бред сумасшедшего?

Тихо. Заткнись, заткнись!!! — Относитесь к своему расстройству — как к медицинской проблеме и вы сможете перенести рецидив гораздо проще, — спокойно продолжал доктор Уилсон.       Уильям нервно сказал: — Не может такого быть, я… — Вы ведь пришли сюда, потому что вам плохо, так?       Нет, потому что я пытаюсь сделать всё, чтобы мой друг не заподозрил, что я — серийный убийца. — Наверное, но я не знал, что это диагноз. — На вопрос про галлюцинации вы ответили утвердительно, это уже очень о многом говорит. Например, о развитии психоза, а под действием такого состояния вы можете сделать что-то опасное для себя или окружающих и даже не понять этого. Понимаете?       НЕТ. — Да, я всё понимаю. — Хорошо, тогда нам нужно провести небольшую беседу о вашем заболевании. Заболевании. Отразилось эхом в голове, будто в пещере. Джон заметил, что Уильям напрягся. Он вытаращился на Уилсона так, будто ему выносят смертный приговор. Обычно, такое поведение встречалось у особенных пациентов, которые совершенно не видели ничего критичного в своем состоянии, а на прием их тащили родственники или друзья. С Уиллом так и случилось. — Биполярное расстройство — это патологические изменения настроений. Чередование эйфории и депрессии - это, как мы выяснили, происходит и в вашем случае. Нет. Нет. Ничего такого нет. Призраки есть, это не бред, не бред. Мэтт видела. Не бред. — И что? — Неожиданно выдал Уилл. — Вам следует соблюдать медикаментозную терапию. А еще лучше лечь в больницу, но это мы с вами решим через неделю, когда вы снова придете сюда. — Снова? — тихо сказал Уилл, будто совершенно недоумевая, о чем идет речь. Он не сумасшедший, с чего бы ему стоять на учете у психиатра?! Джон утвердительно кивнул: — Потому что маниакально-депрессивный психоз — очень серьезное заболевание. — Ясно, я все понял, — торопливо сказал Уилл, явно собираясь уходить и больше не возвращаться. Его просто переполняла ярость. Ярость на Генри. На хрена он его сюда послал. может он вообще знает обо всем и пытается избавиться от него? — Подождите, не торопитесь, пожалуйста! — Нет, нет, я сегодня не настроен на промывание мозгов, спасибо. — Уилл все-таки забрал выписанные рецепты со стола Джона. С такими непослушными пациентами врач встречался достаточно часто, и обычно они всегда попадали в госпитали с тяжелыми психозами. — Не забудьте записаться на следующую неделю, мистер Афтон, иначе это может плохо обернуться для вас! Очень плохо, — сказал Джон, когда Уильям уже выходил из кабинета, не проронив на прощание ни слова.       У Уилла на руках было три рецепта на препараты и ужаснейшее настроение. Он не мог принять то, что болен. Все его знания, убеждения и поступки теперь были под сомнением,не Но призраки правда есть. Даже несмотря на то, что они стремительно сводят его с ума, Уильям не остановится, пока не узнает о них всё, что может. — Уилл? — Опознал чей-то женский голос.       Афтон остановился посреди коридора, и кто бы ни назвал его имя, он был в шаге от того, чтобы стать трупом.       Мужчина медленно обернулся. Точняк, пару месяцев назад мама упоминала, что её подруга устроилась работать уборщицей в какой-то клинике. Нет. Нет. Нет. Пожалуйста, лишь бы это была не она.

Чёрт.

— Что ты тут делаешь, Уилл? — Да, это оказалась подруга матери, и что ещё хуже, она опознала его. Твою мать, да откуда на Уилла сыплются все эти неприятности?! — Миссис Янг? Как неожиданно, — Уилл невероятными усилиями заставил себя улыбнуться, при этом представляя, как быстро перерезает ей глотку. А вдруг она мысли умеет читать? — У меня просто проблемы со сном, ничего серьезного.       Миссис Янг улыбнулась и явно ему не поверила. Так лукаво обычно улыбаются школьникам, пытающимся откосить от школы «высокой температурой». — Береги себя, — сказала Янг. — Разумеется. — Афтон быстро направился к выходу. Кажется, миссис Янг не договорила и хотела сказать что-то ещё, но Уильяма это не волновало. Эта сука и так слишком много увидела. И, конечно, она расскажет обо всем его родителям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.