ID работы: 8784153

Космонавт

Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты всегда хотел быть частью чего-то великого, не так ли?

      Ты делаешь первые шаги во взрослую жизнь и сразу же находишь себе кумира, которого боготворят толпы заурядных студентов, но ты радуешься, что ты не такой, что твоя любовь к нему это что-то высокое, благородное, это любовь, о которой писали еще древние греки.       Ты сам не заметил, как твое искреннее восхищение переросло в нездоровое маниакальное обожание. Ты сам не заметил, как имя Александр и слово «возлюбленный» стали для тебя синонимичными. Ты не видел в этом ничего плохого, ведь во французских романах, что ты тайно почитывал в опочивальне твоей сестры, говорится, что настоящая любовь это чистое чувство, которое ничто не в силах омрачить. И ты был уверен, что твоя любовь истинна. У тебя и в мыслях не могло бы возникнуть, что твои действия странны, а мысли безумны.

«Преследователь»? Нет, ты бы назвал себя скорее «последователь».

      Каждый свой день ты проживал для него, шаг за шагом подбираясь к цели: конференции, коллоквиумы, внестуденческая деятельность – везде мелькала твоя фамилия, она была на слуху у преподавателей, она была на слуху у студентов, все это лишь часть твоего огромного плана по завоеванию страны под названием «сердце Императора», так ты в мыслях называл свою драгоценную цель, уже буквально чувствуя ее в своих руках, чувствуя его в своих руках, чувствуя его на своих губах.       Все идет по твоему плану: благодаря деньгам твоего отца и твоей кристально чистой репутации, судьба свела тебя с Ним. Теперь вы не просто учитесь в одном учебном заведении и дышите одним воздухом. Теперь ты можешь ловить зубами низкие вибрации его идеального голоса, чувствовать внутренним ухом его восхитительную интонацию, и все это принадлежит тебе. Тебе. Только тебе. Никому другому. Только тебе. Осознавать его теплые сухие ладони так миллиметрально близко к своим, что теплые электроны со сверхзвуковой скоростью врезаются в твои тонкие дрожащие пальцы. Ощущать крепкую мускулистую руку на своем плече, это точно что-то значит, ты не мог ошибиться. Конечно, не мог. Другого и быть не может. Никак не может. До тебя доносятся слухи, что душа и мысли твоего возлюбленного заняты образом другого человека, но это никак не могло быть правдой. Ведь Александр пожимает тебе руку, приветствуя. Разве такой честью удостаивают кого попало? Естественно нет. Твой план полностью без погрешностей, потому как ты отдал ему свое существование.

***

      Эта вечеринка должна будет стать конечной ступенькой к твоей драгоценной цели. Ты готов, ты собран, ты уверен.       Мероприятие, что на время примирило два вечно враждующих факультета, обещает быть исторической попойкой, а также обещает быть великолепным шансом раскрыть свои карты перед твоим возлюбленным. Он любит тебя, это все твоя заслуга, он должен узнать о твоей невероятной тактике и восхититься ею. Ведь именно для этого он достал для тебя приглашение, ведь так?       Статный парень со звучным именем встречает вас своей гордой величественной улыбкой, от чего как-то странно сжалось твое сердце, будто подозревая что-то. Но ты не обращаешь внимания на мучительные крики своей интуиции, твой расчет не мог быть ложным.

ТЫДОСТИГНСВОЕЙЦЕЛИТЫДОСТИГЕСВОЕЙЦЕЛИТЫДОСТИГТСВОЕЙЦЕЛИ

      Укол сменяется нежным трепетом, и ты успокаиваешься.       На этой вечеринке можно попробовать много всего: море алкоголя, наркотики разной тяжести, даже кто-то позвал девушек с почасовой оплатой, и не только девушек… Но твои желания сейчас совсем о другом. Ты желаешь своего Императора, ты жаждешь его любви, ты вожделеешь его слов. Но в дурно пахнущем полумрачном потоке людей ты потерял его, и паника артериальной кровью забивает в твоих ушных раковинах, а страх венозной кровью заливает желудок, и вся эта мешанина играет яркими марионетками в крошечных зрачках.       Ты ищешь его, ищешь, будто от него зависит твоя жизнь, ведь на самом деле зависит; ты обошел чуть ли не каждого человека в доме, заглянул чуть ли не в каждую комнату, нарушая чужую атмосферу грязных удовольствий.       Обойдя весь второй этаж, ты кладешь свою потную ладонь на холодный металл дверной ручки, единственной двери, в которую ты еще не заходил, и с отчаянным рывком распахиваешь ее, видя перед своими глазами Его и… его. Того самого молодого мужчину, Наполеона, того самого, который улыбнулся тебе своим поганым ртом, этот мерзкий, гнусный человек. Этот предводитель.       С этого момента что-то в твоей голове отключается, сознание становится вялым и ватным, ноги еле справляются с тем, чтобы держать в равновесии это никому ненужное неуклюжее тело. Осознание огромным трупным червем пожирает остатки твоего сердца, с каждым укусом принося огромную нечеловеческую боль где-то в районе печени. Кислород кончился, в трахеях и альвеолах царствует сжатый сжиженный фосген. В голове проносятся почти материальные фантазии, все те развратные действа, все то, о чем ты грезил в своей постели с Александром, все то, что ты хотел сделать с ним, и все то, что хотел, чтобы он сделал с тобой.

ЯУБЬЮЕГОЯУБЬЮТЕБЯЯУБЬЮУБЬЮУБЬЮЕГОТЕБЯУБЬЮТЕБЯСЕБЯУБЬЮУБЬЮУБЬЮ

НЕНАВИЖУНЕНАВИЖУНЕНАВИЖУЛЮБЛЮНЕНАВИЖУЛЮБЛЮЛЮБЛЮНЕНАВИЖУ

Темнота.

      Раздирающая внутренности боль невидимым дефибриллятором приводит тебя в чувства, яркий холодный свет прорезает насквозь неестественно широкие зрачки, проходя сквозь кость затылка и уносясь куда-то в сторону и вниз. Вокруг мутно и размыто, будто глаза затянуло матовым стеклом. Конечности онемели и затекли, руки и ноги, будто нитки, отрезаны миниатюрными ножницами от головного мозга и даже самая отчаянная попытка пошевелить хоть пальцем лишь приводит их в мелкую дрожь, и только редкие судороги по всему телу позволяют хоть как-то чувствовать физическое твое существование. На периферии слуха, где-то далеко мелькает чей-то высокий надрывный голос, что кажется таким знакомым твоему парализованному сознанию.

Кто кричал?

Зачем?

Где я?

      Ты яростно пытаешься заставить свой разум работать, но не в состоянии сосредоточиться ни на чем — эта режущая боль живым огнем прожигает желудок, печень, сердце, кишечник, почки, и ты будто со стороны слышишь как твой истошный вопль разрушает эту давящую, громкую тишину, отражаясь о стены и возвращаясь обратно к тебе, чувствуешь, как паника вновь овладевает тобой, как по щекам текут горячие слезы, а по спине и плечам бегут мелкие мурашки, и будто целая свора бешеных псов разрывает на куски твое тело, твое тяжелое и неуклюжее тело. А ты просто хотел ощутить легкость хоть раз в жизни.       Спустя долгие минуты, титаническим усилием воли ты запускаешь тяжелые шестеренки своего растворенного сознания, картина перед глазами становится немного четче, возвращается ощущение места и времени. Ты немного успокаиваешь свое сердце осознанием того, что лежишь на кафельном полу в ванной комнате собственной квартиры. Вот раковина, вот душевая кабина, вот полотенца: синее, красное и зеленое. Ты дома. Посторонние звуки становятся ближе, и в женском плаче ты узнаешь голос своей матери. Единственного человека, который действительно беспокоится о тебе и действительно любит тебя. Хочешь подняться, но ты не в состоянии даже поднять руку, забыл?       Усталый взгляд падает вниз, и тебе открывается яркая картина: все руки от начала предплечья до ладоней истерзаны, избиты, изрезаны, залиты багровыми дорожками, струящимся сверху вниз и каплющими с подрагивающих пальцев на белоснежную поверхность пола. От локтевого сгиба на левой руке на контрасте с опухшими черно-алыми ранами и синяками гибкими ветками вьются вздувшиеся сине-зеленые вены, что берут начало из темно-фиолетовых семян-гематом, коими испещрена вся нежная складчатая кожа. Вокруг, словно талисманы, в никому неведомой последовательности лежат маленькие цилиндрические куски пластмассы в полоску с длинным тонким шпилем на конце. Весь этот вальс неодушевленных предметов крутится вокруг тебя, снова путая мысли и не позволяя составить логическую цепочку из всего увиденного, но маленький прозрачный пакетик на трубчатой застежке с мелкими остатками белой пыли, лежащий в углу, поодаль от твоей правой руки, возвращает все на свои места.       Ты уже машинально пытаешься подняться на ноги, пытаешься внушить себе, что это все сон, что это все неправда, что вот сейчас ты проснешься в мелких слезах, а мама, твоя дорогая любимая мамочка заварит этот вкусный зеленый чай с медом…

Но сон не рассеивается.

      Боль усиливается, тошнота соленым комком подступает к горлу, играясь с небным язычком, голова начинает кружиться, мимо будто проносится целая вселенная, глаза снова заволакивает грязная пленка, ты уже не в состоянии даже плакать, ты слышишь, как громкими хлопками выламывается дверь, видишь перед собой силуэты, но не можешь разобрать ни слова, будто они говорят на каком-то инопланетном языке, на другом звуковом диапазоне.

ПОМОГИТЕ МНЕ, Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!

      Огромная судорога пронизывает все твое тело, в этой адской тряске ты понимаешь, что конец совсем близок. Ты ощущаешь, как боль из тела распространяется на твои суставы, мышцы, кожу, кости, боль пронизывает каждую клеточку твоего организма. А тебя все трясет. Из приоткрытого рта вытекает что-то теплое и мягкое, а перед глазами этот ненавистный свет. Этот ужасный отвратительный поток фотонов.

Сердце пронзает стрела.

Судорога выходит через пальцы ног.

Лампа мгновенно распадается на куски.

Ты выдыхаешь углекислый газ.

Ты всегда хотел быть частью чего-то великого, не так ли?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.