ID работы: 8784185

Феномен

Слэш
NC-17
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 36 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      За разговорами, а скорее за монологом Стайлза, они дошли до озера.       — Ого, а купаться можно?       — Я бы не советовал, — Дерек остановился на берегу, поднимая пологий камушек и пуская его по воде. — На вид оно спокойное, но под водой много утопленников, и в некоторых местах есть водовороты… Может, там живут русалки…       Стайлз открыл рот, слушая Хейла. Но когда до него донесся смешок, то резко повернулся.       — Ты шутишь?!       Дерек лишь пожал плечами, пряча улыбку.       — Кто знает.       — Ой… — Стайлз закусил губу, осознавая, что перешел на «ты».       — Что такое?       — Просто… — парень махнул пару раз ладонью, а потом отрицательно мотнул головой. — Сказал тебе… черт, вам…       — А, ты про это. Давай договоримся, можешь обращаться ко мне на ты. Но на наших сеансах — вы. Идет?       Улыбнувшись, Стайлз энергично закивал.       — Так купаться все же можно?       — Я против. Ты плаваешь хорошо. Но остальные? — Дерек кинул взгляд на парня, а затем перевел на воду. — Представь, что ты доплыл до середины, а потом произошло замещение. И этот человек не умеет плавать.       — Оу, я не подумал… — вздохнув, Стайлз спрятал лицо в ладонях, садясь на песок.       Хейл молча посмотрел на него, не решаясь ничего говорить. Пустые обещания никак не помогут его пациенту.       Они провели на берегу довольно долго. Стайлз уже забыл о своей усталости, а Дерек сидел рядом, слушая, как Стилински рассказывает какие-то факты из своей школьной жизни. Про семью парень старался не говорить. Вернулись затемно и молча разошлись по своим комнатам.

***

      Прошло всего десять минут от начала сеанса, когда перед Дереком появилась Эрика.       — Так и что я здесь делаю? — поза поменялась, как и мимика и интонация. Даже цвет глаз стал более насыщенным, почти черным.       — Ты здесь по просьбе твоих родителей.       От Дерека не утаилось, как она вздрогнула, но едва. Фыркнув, склонила голову и внимательней осмотрела Хейла.       — Мне больше нравится другая версия, — прищурившись, она чуть выгнулась в спине.       — И какая же?       — Что я наконец-то нашла себе красавчика и сбежала с ним? — изогнув бровь, Эрика заулыбалась, наклоняясь вперед.       Покачав головой, Дерек откинулся на спинку кресла, увеличивая между ними расстояние.       — Нет, Эрика. Я доктор Дерек Хейл. И мы проводим с тобой специальный курс…       — Одни? — соблазнительная улыбка.       — Кхм, это индивидуальный курс.       Дерек еще никогда не встречал таких хищниц. А девушке было всего семнадцать, если бы она не умерла, то могла многого добиться в жизни. Но сейчас главное, чтобы она рассказала про аварию. И не попасться под ее влияние. Эрика не хуже Стайлза умела заговорить зубы и перевести разговор в нужное ей русло.       — Вот как… И что же за курс? — она скучающе посмотрела вокруг, вдруг теряя интерес к Хейлу.       — Что последнее ты помнишь?       — Последнее? — тут же поймав взгляд Дерека, она напряглась.       — Да, — не отводя взгляда, — в день экскурсии.       — А, вы про это… — Эрика расслабилась, опуская плечи и прикрывая глаза. — Вроде ничего особенного. Как мы ехали, а потом… — она резко оборвала себя, а когда открыла глаза, то перед Дереком был Стайлз.       — Что? Почему ты так на меня смотришь? — парень нахмурился, оглядываясь назад.       — Стайлз.       — А, кхм, вы… — Стилински беззвучно чертыхнулся, чем вызвал еще один осуждающий взгляд. Пожав плечами и невинно улыбнувшись, Стайлз одернул задравшуюся футболку, — так, что произошло?       — Эрика.       — И что она сказала? — он так взволновался, что чуть не залез на стол, облокотившись корпусом о столешницу.       — Ничего, на вопросе о дне аварии, она ушла, — Дерек вздохнул и закрыл блокнот, в который что-то быстро записал.       Выключив диктофон, Хейл сложил пальцы домиком и внимательно посмотрел на парня.       — Ты ничего не вспомнил?       — Нет… — Стайлз сел обратно, закусывая ноготь большого пальца и смотря в одну точку. Вздохнув, он застонал и потряс головой. — Ничего не помню.       — Все хорошо. Тебе не нужно напрягаться. Воспоминания сами вернуться…       — А если нет?!       — У тебя был шок, в больнице тебе давали сильные успокоительные. Прошло мало времени, чтобы твой организм восстановился.       — А… они точно мертвы?.. — прежде чем Дерек успел ответить, Стайлз торопливо продолжил. — Я не видел трупов, не помню саму аварию… Может, я сошел с ума и, — он обвел пространство вокруг себя, — это всё плод моего воображения?       Дерек слегка улыбнулся:       — Ты же помнишь, что только психи уверяют, что совершенно здоровы?       — Ну… да… — кивнув, Стайлз встал, потягиваясь. — Пойдем поедим?       Поднявшись следом за парнем, Дерек улыбнулся:       — Ты практически все съел. Я поеду в магазин, а ты никуда не выходи.       — А почему мне нельзя с тобой?       — Потому что будет странно, если ты вдруг начнешь орать на меня посреди зала, спрашивая кто я такой.       — Я видимо никогда не привыкну…       — Первые полгода самые тяжелые. Души проявляются в хаотичном порядке и неожиданно. Но затем…       — Погоди! Я не хочу, чтобы они во мне были полгода! Ты же вытащишь их из меня? — Стайлз смотрел в глаза, не собираясь давать Дереку и шанса уйти от ответа.       — Стайлз, — Хейл вздохнул и сжал пальцы в кулаки. — У меня большой опыт общения с преступниками, и я не знал еще ни одного случая, чтобы души исчезали… Кроме одного, — Стилински замер, не дыша. — Смерти.       — Круто! — резко выдохнув, Стайлз развернулся, забегая на второй этаж и хлопая дверью.       Дерек не видел причин скрывать от парня правду. Ему нужно свыкнуться с этой мыслью, что теперь не только он распоряжается своим телом. Но как парень сможет жить обычной жизнью, Хейл не представлял. Пять разных личностей, пять жизней, которые никак не пересекаются. В невеселых раздумьях, мужчина покинул дом, отправляясь в ближайший супермаркет. Он надеялся, что в его отсутствие замещения не произойдет.

***

      Прошло несколько дней, а Стайлз так и оставался отстраненным. Он отвечал на все вопросы, но сам не начинал разговор. Молча ел и вымыв посуду, отправлялся к себе в комнату. Он стащил из кабинета несколько толстых книг и все время проводил за их чтением.       Еще в тот вечер, Стайлз понял, что Дерек не виноват в том, что случилось. Не стоило срываться и так себя вести. Но лучше он будет молчать, чем опять наговорит мужчине каких-нибудь гадостей. Ему было откровенно скучно, и даже книги не помогали избавиться от настойчиво лезущих в голову мыслей, что его жизнь никогда не станет прежней. Он готов был смириться с Эрикой и Скоттом, но Уиттмор и мисс Блейк его пугали.       Стайлз всего раз попросил у Дерека поговорить с отцом, но получив категоричный отказ, не стал настаивать. Хейл же, как и обещал, звонил шерифу каждый вечер. Даже если не было прогресса, просто говорил, что со Стайлзом все в порядке. На просьбу Джона поговорить с сыном, так же отказал. Хотя один раз, как раз после того случая, Дерек уже хотел позволить им пообщаться, но в последний момент передумал.       Парень должен быть полностью изолирован от внешнего мира. Эрика уже не раз проявилась и не так остро отреагировала на Хейла, а вот остальные могут впасть в истерику, увидев совершенно незнакомого мужчину. У Дерека была создана легенда, что каждый проходит индивидуальный курс после автокатастрофы. У Рейес были сложные отношения с родителями, и она не стремилась связаться со своей семьей. С остальными же Дерек был уверен все пройдет не так гладко.       Задумавшись, он чуть не спалил обед, убирая сковороду с огня и выключая плиту.       — Вот черт… Стайлз? — ему показалось, что парень прошел в гостиную.       — Что? — со второго этажа.       Дерек напрягся, выглядывая в коридор.       — Иди есть.       — Сейчас!       Хейл успел разложить все по тарелкам и сесть на свое место, когда Стайлз только спустился на первый этаж.       — Прихорашивался? — Дерек улыбнулся, кивая на тарелку с овощами и рыбой.       — Фу… как ты это ешь? — Стайлз плюхнулся на стул и взял вилку.       — Что именно?       — Рыбу… ненавижу ее, — не выдержав, парень зажал нос пальцами.       — Странно, у тебя нет аллергии на морепродукты, — Дерек снова напрягся, сжимая в пальцах вилку.       — Нет, но ее запах… — Стайлз скривился.       — Если бы ты со мной разговаривал, то мы бы избежали сейчас вот это, — резко встав, Дерек забрал у Стилински тарелку и, подойдя к мусорному ведру, выбросил. Он ждал, что Стайлз хотя бы извинится, но за спиной была тишина.       — Стайлз? — Дерек развернулся и сглотнул, замечая, что парень смотрит на него в шоке.       — Ты… ты кто?!       Дерек судорожно выдохнул, беря себя в руки и успокаиваясь. Он медленно положил тарелку на столешницу и прислонился бедрами к кухонной тумбе.       — Я Дерек Хейл, доктор. Произошла авария, и ты проходишь курс терапии. Индивидуальный.        — А… — парень все еще недоверчиво смотрел на мужчину, а затем мельком глянул через плечо. — Но вы звали Стайлза?.. Где он?       Сделав вывод, что перед ним Скотт, Дерек чертыхнулся про себя.       — Стайлза здесь нет.       — Но вы…       — Я сказал — Скотт, — Хейл говорил уверенно и жестко, не давая усомниться в своих словах.       — Разве?.. Ну… может мне… послышалось? — парень говорил запинаясь, неуверенно, выдавая в нем ведомую личность. Главным в их отношениях явно был Стилински.       — Да, Скотт, послышалось.       — А Стайлз как? Где он?       Дерек тут же зацепился за слова.       — Что ты помнишь об аварии?       — Н-ничего… — Скотта напрягало, как мужчина давит на него. Снова осмотревшись, он выдохнул. — Я хочу поговорить со Стайлзом…       Хейл сложил руки на груди и наклонил чуть голову вбок.       — Стайлзом?       — Да… — парень стал нервничать сильнее, — что с ним?.. Почему я не могу поговорить… Я не понимаю…       — Успокойся, с ним все в порядке.       — Нет… не все… я… не помню… — Скотт зажал голову руками, зажмуриваясь.       — Скотт, ты в порядке? — Дерек сделал к нему шаг.       — А? — Стайлз резко поднял голову. — Скотт?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.