ID работы: 8784185

Феномен

Слэш
NC-17
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 36 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Дождавшись, когда в комнате Стайлза все стихнет, Дерек все же зашел убедиться, что парень спит. Усмехнувшись, Хейл покачал головой, увидев, что парень прижал к своей груди енота. Хорошо, не додумался притащить веник из роз или ромашек. Зная Стайлза, получил бы этим букетом по роже.       Дерек замер, понимая, что действительно уже довольно хорошо изучил парня. Его привычки, повадки, как он морщит нос, когда недоволен, или хитро улыбается, когда в его мозгу созревает очередная нелепая, и по личному мнению Стайлза, гениальная мысль. А когда он замирает и пристально смотрит, Дереку хочется провалиться в ад. Стайлз ждет от него невозможного — избавления от душ и ответных чувств.       Вздохнув, Дерек фыркнул, снова словив себя на лжи самому себе. Чувства уже есть. Он влюбился. И готов пойти на что угодно, чтобы помочь парню. Только он не представлял, что нужно сделать, чтобы избавить Стайлза от этой ноши. Если он никого не убивал, в чем Дерек был уверен, может души сами покинут тело Стилински?       Глянув еще раз на сладко спящего Стайлза, Дерек помедлил, но не стал подходить к нему. Он тихо вышел за дверь и запер ее, оставляя ключ в скважине. Спустившись вниз, запер свою комнату и кабинет. Проходя мимо двери в подвал, замер, вспоминая, что так и не поговорил со Стайлзом насчет этого. Конечно, могло быть, что кто-то из душ или сам Стилински разбирались в системе, но Дерек должен убедиться.       Как бы снова не забыть, посмотрев в эти глаза олененка Бэмби. Дерек против воли улыбнулся сравнению и вышел на улицу, запирая дверь. От Дитона так и не было вестей. Сев в машину, Хейл пристегнулся и, вбив в навигатор адрес полицейского участка соседнего города, благо до него отсюда было даже ближе, чем до Бейкон-Хиллс, Дерек вырулил на дорогу, рассчитывая вернуться часа через три.

***

      Остановив машину на стоянке у полицейского участка, Дерек заглушил мотор, но не спешил выходить. Посмотрев на экран телефона, он побарабанил пальцами по рулю и все же вышел, захлопывая сильнее, чем надо дверцу машины.       Достав из кармана свое удостоверение, он прошел в здание и подошел к дежурному посту. Девушка мексиканской внешности вежливо поинтересовалась у Хейла, что его привело, но увидев удостоверение психолога по душам, в недоумении уставилась на него.       — Мне нужен шериф.       — Он у себя, — девушка указала на закрытую дверь в другом конце коридора.       — Спасибо, — Дерек мило улыбнулся, показывая свои кроличьи зубы. Девушка смутилась, но тут же уткнулась в свои бумаги.       Уже практически открыв дверь, на телефон Дерека пришло сообщение. Он убрал пальцы с ручки двери и открыл сообщение. Джордан подтвердил, что шериф его ждет и в курсе дела. Выдохнув, Дерек постучал два раза и, не дожидаясь приглашения, которое прозвучало, когда Хейл уже вошел, прошел в кабинет.       — Шериф Мюрей. Я Дерек Хейл, психолог.       Мужчина чуть постарше шерифа Стилински осмотрел Хейла и кивнул, поднимаясь со своего места и пожимая Дереку руку.       — Присаживайтесь, — когда Дерек сел, он продолжил: — Мне сообщили, что Вам нужна информация по аварии, которая произошла больше месяца назад?       — Да, возникли некоторые проблемы, и мне нужно знать, что стало с водителем джипа, который врезался в школьный автобус.       Шериф внимательно осмотрел Дерека, останавливаясь на его глазах:       — Но официального запроса у Вас нет?       — Нет, это скорее личное, — Дерек напрягся, но не подавал вида.       — Только из-за уважения к отцу Пэрриша, — Мюрей пробормотал это себе в усы, но Дерек его прекрасно расслышал. — Вот, — он протянул Хейлу дело об аварии. — Ренди Кьюит. Тридцать четыре года, права выданы в штате Мэн. Приезжал сюда на подработку, но уехать не смог.       — Он погиб?       — Нет. Его увезла скорая.       Дерек оторвал взгляд от бумаг и выжидающе посмотрел на шерифа.       — К нам он не приходил.       Кивнув, Дерек поднялся, поблагодарил шерифа за информацию и, пожав ему руку, ушел. Узнал он немного, но есть имя и надежда, что в больнице ему скажут больше.

***

      Уже на подъезде к больнице, Дерек заметил, что бак почти пуст. Чертыхнувшись, он повернул обратно, приметив где-то в миле по дороге заправку. Расплатившись за бензин, он купил сэндвич, тут же съедая его. С этими поисками, он совсем забыл о питании.       Как-то раз он так увлекся одним делом, что заработал язву, питаясь одной сухомяткой. И теперь нужно придерживаться диеты, чтобы в самый неподходящий момент не загреметь в больницу. Тогда Стайлзу он точно не сможет помочь.       Когда только этот мальчишка начал занимать все его мысли? Порой Дереку казалось, что они были знакомы задолго до того, как увиделись в первый раз в кафе. Стайлз действовал как самый лучший антидепрессант, успокаивая Хейла и заставляя его улыбаться и забывать обо всем. Отогнав мысли о безмятежно спящем Стайлзе, который мог бы вместо этого пылесборника прижимать к себе его, Дерека, мужчина сел в машину, выруливая на шоссе.

***

      В больнице отвратительно пахло чистящими средствами и лекарствами. Этот запах вызывал тошноту и головную боль. Дерек прекрасно помнил эти запахи и свои ощущения, как его тошнило прямо у палаты, куда его с Лорой привезли после полицейского участка.       Встряхнув головой, Хейл отогнал неприятные и грустные воспоминания, подходя к регистратуре. Толстая, в больших очках и халате, который едва не лопался, женщина недовольно осмотрела Дерек и, мельком кинув полный злобы взгляд на удостоверение психолога, позвала кого-то.       Через минуты две к Дереку вышла блондинка с пышными, но аппетитными формами. Она улыбнулась, демонстрируя идеальные зубы, и поинтересовалась, что привело психолога по душам в обычную больницу.       — Понимаете, миссис Флэтчер…       — Мисс, — девушка кокетливо улыбнулась.       — Мисс, — Дерек вежливо улыбнулся, исправляясь, — мне нужно узнать об одном человеке, который поступил к вам после дорожной аварии на границе с Бейкон-Хиллс двадцатого октября.       — Ох, — она закусила полную нижнюю губу, печально качая головой. — Мы не выдаем информацию…       — Да, я понимаю. Но и Вы поймите меня. Это может быть мой дядя, он ехал из штата Мэн, чтобы повидаться со мной. Он единственный родственник, что у меня остался. Ренди Кьюит… — Дерек посмотрел на Флэтчер взглядом, полным печали и надежды.       — Мистер Хейл… — осмотревшись, девушка вздохнула и кивнула, прося Дерека следовать за ней.       Идя за врачом, Дерек машинально запоминал дорогу. Дойдя до ожогового, девушка открыла перед Дереком дверь, пропуская его вперед. Дойдя до сестринского поста, Флэтчер нашла карту и указала кивком следовать за ней.       Дерек напрягся, понимая, что раз его привели не в морг, где хранятся неопознанные и невостребованные тела, то человек, который был в джипе — жив. Задумавшись, он чуть не налетел на врача, успев остановиться в миллиметре от ее спины.       — Это Ваш дядя?       Посмотрев через стекло в палату, где лежал человек, Дерек напрягся еще сильнее. Он вполуха слушал, что говорит врач.       — …обожжено в основном тело, с лица скоро снимут повязки, но вот выйдет ли он из комы…       — Кома? — Дерек вычленил важное для него слово и повернул голову к Флэтчер.       — Да, его удалось спасти. Но пришлось ввести в искусственную кому, но он так и не вышел из нее. Болевой шок мог…       — Это не мой дядя.       Дерек грустно улыбнулся, качая головой. Этот человек пусть и в коме, но жив.       — А с ним никто не поступал? Может, в машине был кто-то еще, кто пострадал?       — Нет, остальных отправили в больницу Бейкон-Хиллс. У нас тогда случился обвал в торговом центре, и мы смогли принять только одного человека.       — Я вас понял, спасибо.       — Не за что, но если это не Ваш дядя, то стоит обратиться в полицию… — она только сейчас поняла, что Дерек слишком долго не искал родственника. — Простите, а можно еще раз взглянуть на Ваше удостоверение?       Дерек грустно, но обворожительно улыбнулся, смотря девушке в глаза. Он достал документ, мимолетно скользнув заинтересованным взглядом в декольте Флэтчер. Девушка, заметив, что мужчина оценил ее, как женщину, тут же забыла о том, что хотела уже вызвать охрану. Дойдя с Дереком до выхода, записала ему номер своего телефона и, попросив позвонить ей через несколько дней, может она сможет что-то узнать о той аварии, попрощалась с ним.       По пути к машине Дерек выкинул ненужный ему клочок бумаги с номером силиконовой барби и, сняв машину с сигнализации, достал телефон. Набрав Дитона, Дерек сел за руль, вставив ключ, но не заводя машину.       — Дерек, это очень срочно?       — И тебе привет. Да, ты что-то узнал о Стайлзе?       Дитон попросил кого-то подождать пару минут, послышался скрип, а потом глухой стук двери:       — Я подал запрос на семью Стилински. Сам Стайлз никогда не стоял на учете. У него нет никаких психических отклонений. У шерифа, как ты сам понимаешь, тоже. С матерью Стайлза все сложней. По ней у меня пока нет информации.       — Возможно, она страдала шизофренией или еще чем-то. Как я понял, она бросила ребенка и мужа и исчезла в неизвестном направлении. Ни шериф, ни Стайлз не хотят о ней говорить, — Дерек выдохнул и повернул ключ, заводя мотор.       — Ты не с ним?       — Я ездил в участок и больницу, куда привезли второго участника аварии. Мужчина, и он жив. Так что версия о том, что в Стайлзе есть кто-то еще отпадает. И это ужасно. Я в тупике.       Дитон помолчал, все же сказав:       — Нужно сообщить комиссии. Другого варианта нет. Подумай, Дерек. Он может сделать что-то себе, а еще хуже, если пострадаешь ты. Тогда Стайлз сразу попадет в следственный изолятор.       — Да… Я понимаю, — Хейл откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. — Я… поговорю с ним.       — Нет, ты должен просто привезти его обратно в город. И все.       Они замолчали, каждый думая о своем, как Дитон сказал:       — Тогда, я тебе хотел сказать о Кейт…       — Что? — Дерека аж передернуло, когда он услышал это имя.       — С ней возникли проблемы. Она пыталась покончить с собой.       Криво усмехнувшись, Дерек посмотрел в зеркало заднего вида и прищурился:       — Надеюсь, ее спасли?       — Да, — вздохнув, Алан потер переносицу, снимая очки, — Но следующий раз может стать последним.       — Чем она это сделала? Снова зубами? — Дерек мотнул головой, сжимая свободной рукой руль, до побелевших костяшек.       — Проткнула живот заточенной ложкой.       — И сейчас она в лазарете?       — Да, пока не поправится, ее будут держать там. Ты долго не появлялся, и вот…       — Я же сказал, что больше не приду к ней. И ты, если забыл, поддержал меня, — резко и грубо.       — Тебя никто не винит…       — Господи, на меня не действуют эти приемы, Алан! Если ты хотел, чтобы я навестил ее, то мой ответ — нет. Я сейчас занят. И всю оставшуюся жизнь тоже!       Дерек сбросил вызов, сжимая до боли зубы, что выступили желваки. Как же ему самому хотелось разорвать эту тварь на маленькие кусочки, а лучше облить бензином и поджечь, смотря, как она корчится в муках. Судорожно выдохнув, он стал медленно дышать, успокаиваясь. Давно у него не было таких вспышек агрессии.       Кейт Арджент, его бывшая безумная любовь, когда-то попала под влияние настоящего психа и по совместительству дяди Дерека — Питера Хейла. Но доказать вину Питера не смогли, и через некоторое время, выйдя из психиатрической клиники, он пропал. Дерек очень надеялся, что тот где-то гниет в канаве.       Посмотрев на время, Дерек резко выдохнул, понимая, что идет уже шестой час, как он оставил Стайлза. Запрятав все свои мысли и переживания глубоко в себе, он осторожно выехал на шоссе и, стараясь все же не нарушать, выжал педаль газа. Он проведет со Стайлзом еще пару дней, прежде чем передаст его комиссии. К сожалению, в этой ситуации Дерек ничем не может помочь парню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.