ID работы: 878420

Доброта в поступках порождает любовь

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
226 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ты – самая обычная девушка, незнакомая со сферой шоу-бизнеса. Всегда готова прийти на помощь близким и друзьям. Спокойная, рассудительная, неконфликтная, трудолюбивая. Однако… - Пошла вон! – тебя выпихнули взашей из кухни ресторана, где еще вчера ты готовила спецзаказы. - Сколько раз Вам повторять, что я не виновата?! – пыталась ты оправдаться. Мартышкин труд. - Это происходит уже не в первый раз!! – кричал главный шеф-повар. - Это началось с тех пор, как вы наняли вот этих куриц! – парировала ты, возмущенно тыкая пальцем в маячащих за спиной начальника девиц. Они злобно и довольно ухмылялись. Эврика!! Это все они делали!! Вот так подстава. Конечно, вакансия шеф-повара на дороге не валяется. - Не смей спихивать свою вину на новых сотрудников! - Да они ведь меня подсиживают!! – твоему возмущению не было предела. – Ну, Вы сами подумайте, зачем мне рисковать своей работой?? Неужели такой профессионал и фанат своего дела как я может подсыпать рыбную приправу в мясное блюдо!!!! Я что, сумасшедшая?? - Похоже на то! Убирайся отсюда! Я сказал, пошла вон!!! Не было смысла спорить. Он просто тебя не слышал. Ты одернула одежду, гордо подняла подбородок, развернулась и направилась к выходу. - И я уж потружусь, чтоб тебя не взяли ни в один приличный ресторан, даже посудомойкой! – крикнул вслед уже бывший начальник. Ты лишь продолжила путь. Все внутренности кипели от ярости. Потерять такую замечательную работу из-за каких-то стерв-любителей!! Ты шумно дышала и хмурилась по дороге домой. Лучший способ успокоиться хоть немного – пройтись пешком. Неважно, что это заняло полтора часа. Проделав такой долгий путь по прохладному воздуху, ты немного успокоилась и устала. Думать, что делать с работой, сил не было и ты, едва добравшись до своей квартиры, легла спать. Утром тебя разбудил луч солнца, защекотав нос. Ты смахнула его и села в кровати. Потом почесала затылок, вспоминая события вчерашнего вечера. Что ж, добро пожаловать в ряды безработных, (имя)! Прежде чем напрягать мозги, ты решила порадовать свой урчащий желудок. За завтраком, бодро стуча по клавиатуре компьютера, ты расширила свое резюме и разослала его в интернете. Затем, собрав по квартире все недавние газеты и сходив за сегодняшними, ты села на диван и стала выделять объявления ярким маркером. Наконец, взяла в руки телефон, дабы начать обзванивать приглянувшиеся вакансии, однако телефон сам подал признаки оживленности. Ты невольно тепло улыбнулась, увидев, кто звонит. Твой давний друг, имеющий небольшое отношение к шоу-бизу. - Алло? - Привет, подруга, - в трубке послышался приятный голос. – У меня для тебя есть интересное предложение. Нужно встретиться. - Очередная вечеринка? Я – за, только меня вчера выперли с работы, так что ты угощаешь. - Нет, не вечеринка, (имя). Нужна твоя помощь. - Не поняла… - протянула ты. - Давай встретимся и я все тебе объясню. - Хорошо. Когда? - Через полчаса. В кафе напротив твоего дома. - Отлично. До встречи. - Пока, - друг повесил трубку, оставив тебя в замешательстве. Ты пару минут пялилась в погасший экран телефона, затем спохватилась и стремительно привела себя в порядок. Стопочка газет осталась нетронутой. Прежде всего – помощь другу. Через 20 минут ты, покинув квартиру, направилась в кафе. В совершенно гордом одиночестве сидеть не хотелось, и ты заказала чашку капучино. Когда ты наслаждалась сладким кофе, в кафе зашел невысокий стильно одетый парень, и ты энергично помахала ему рукой. Он быстро подошел к тебе, отпустил дежурный комплимент: - Ты прекрасна как всегда, подруга. - А ты всегда так говоришь, - ты широко улыбнулась. – Так что там у тебя за дело? - Да, дело… Мне нужна твоя помощь. Видишь ли, мой знакомый – менеджер группы SG Wannabe. И у них возникла проблема – пропала ассистентка. Им срочно нужна новая, а на поиски через агентство нет времени. Вот они и ищут по знакомым. А раз тебя еще и с работы выперли… - Я согласна! – выпалила ты. Неважно, что придется делать, главное – возможность встретиться с ребятами, которые так давно тебе запали в душу. - Может, ты дослушаешь? – засмеялся друг, видя счастливое выражение твоего лица. – Есть несколько условий. - Что за условия? - Первое – к ребятам не клеиться. - Эхх… ладно, не буду, - якобы расстроено протянула ты. - Второе – проживание у них. - Чего?? – ты чуть не поперхнулась остатками капучино. - Иначе ничего не получится. У группы очень плотный график. А ассистент для них тот, кто готовит, убирает и помогает приготовиться к выступлениям. Готовить для SG Wannabe? Это, что – сон? - А ну-ка ущипни меня. Мне кажется, что я сплю. Парень подался вперед и больно ущипнул тебя за щеку. - Ай! - Это не сон, подруга. Ах да, самое главное – оплата достойная. - Я согласна! – ты снова счастливо засияла. - Только есть небольшой нюанс – парни чуток со странностями. Если тебя это не пугает… - Да согласна я!!!! К вам начали оборачиваться рядом сидящие люди. - (имя), чего расшумелась? – твоего друга это все явно забавляло. А ты просто не могла перестать радостно, широко улыбаться. Тебя совершенно не пугали странности, ты и сама-то была с причудами. - Тогда иди, пакуй чемоданы, - напутствовал тебя друг. - Есть, сэр! Уже лечу! Ты встала первая, подошла к парню и крепко его обняла. - Спасибо тебе, дружище! - Это тебе спасибо. Вот адрес, куда ехать. - Спасибо, спасибо, спасибо, - радостно завизжала ты и снова стала его обнимать. - Ну, отпусти уже, задушишь ведь, - прохрипел парень. Ты разжала объятья и легонько толкнула друга в плечо. - Ты спас меня от безработицы, дурачина! Зачем меня благодаришь? - Тогда с тебя обед за спасение, - мигом отреагировал друг. - Хорошо. Как-нибудь угощу. И ты радостная унеслась собирать вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.