ID работы: 878420

Доброта в поступках порождает любовь

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
226 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- СокХун-а, ты белены объелся? – вкрадчиво поинтересовался ЁнЧжун, готовый взорваться в любой момент. Старшего передернуло. Кажется, он чего-то испугался. - Извини, сонбэ. Это вышло машинально. Ты переводила недоумевающий взгляд с одного мембера на другого. Видно было, что ЁнЧжуну потребовались далеко немалые усилия, чтобы сохранить спокойствие. Он сжал кулаки, закрыл глаза и вздохнул. - Мы поговорим об этом позже, - холодно сказал лидер. – Зайдешь ко мне в комнату после завтрака. ЁнЧжун сел за стол и взялся за жареный рис. ЧжинХо последовал его примеру, а СокХун сначала сходил в свою комнату, чтобы вернуть на место одеяло с подушкой и одеться. Ты толком не могла понять, что, собственно говоря, случилось. - Ребята, что это было? – решила поинтересоваться ты. - Ничего. Приятного аппетита, (имя)-ши, - ответил ЧжинХо, жуя, и добавил: - Ммм, вкуснятина. (имя)-ши, ты – супер. Ты ласково ему улыбнулась. Для вас, ребята, все лучшее. Только они, кажется, считают тебя не особо умной. Сердце заныло от обиды. ЁнЧжун крепко сжал в руке ложку и тяжело выдохнул. - Хён, ты в порядке? – ЧжинХо заглянул ему в лицо. - Да. СокХун ел молча, глядя в свою тарелку и не обращая ни на кого внимания. - Рис пересоленный, - наконец резко бросил он. - Неправда, - отбился макнэ. - Пусть в следующий раз сыпет меньше соли, - продолжал старший, не поднимая взгляда от тарелки. - Как скажешь, СокХун-ши, - покладисто сказала ты. - Так, - лидер доел и поставил посуду в мойку. – СокХун-а, за мной. Старший запихнул остатки риса в рот и пошел за ЁнЧжуном, оставив посуду на столе. Ты начала убирать, пока макнэ не спеша доедал свой завтрак. Пора поинтересоваться у ребят предпочтениями в еде. - ЧжинХо-ши, что ты хочешь на обед? – нарушила ты тишину. - Неважно. Ты все вкусно готовишь. - Но у тебя ведь есть любимое блюдо? - Любимое блюдо я разрешаю готовить только маме. - Какой ты категоричный. - Есть такое, - согласился макнэ, улыбаясь. – А ты, (имя)-ши, можешь приготовить что угодно? - В некоторых случаях, - ответила ты, подумав. – Иногда это «что угодно» даже не имеет названия. - А это безопасно? - Ммм, дай-ка вспомнить. Еще никто не умер, но несколько человек пострадало. - Насколько сильно? – спросил ЧжинХо с самым серьезным видом. - Тошнота и легкое несварение. Странный какой-то разговор… - Ой, - вдруг выдал макнэ и схватился обеими руками за живот. – Ой-ой-ой! (Имя)-ши, ты вчера экспериментировала с ужином? - Совсем немного, - призналась ты, испуганно глядя на ЧжинХо. Он согнулся и закричал. - ЧжинХо-ши, ЧжинХо-ши, что с тобой?!! Ты не видела его лицо из-за того, что он опустил голову, но плечи ЧжинХо начали вздрагивать. Что это с ним? Ты подергала парня за плечо, а он снова закричал. - ЧжинХо-ши!!! Младший поднял голову и лукаво улыбнулся. Вот мелкий паразит! Развел тебя как дуру. - Какое безобразие! – нарочито обиделась ты, ткнув его кулаком в плечо. – Зря ты так шутишь. Я ведь и правда могу устроить несварение желудка или наоборот. Приготовлю-ка я сегодня на ужин… - ты сделала вид, что задумалась. - Не надо, - протянул ЧжинХо, тряхнув длинной густой челкой. Ты улыбнулась и хотела было взъерошить парню волосы, но сдержалась. Все макнэ любят подшучивать над старшими и делать мелкие пакости. ЧжинХо слегка обиженно посмотрел на тебя, а ты ответила ему удивленным взглядом. POV СокХун Внутри все еще кипело от злости на (имя). Проснуться от того, что кто-то о тебя спотыкается, абсолютно неприятно. Но сейчас это уже было не так важно… - СокХун-а, ты вообще головой думал? – начал нотацию ЁнЧжун. – Как ты мог? - Это было машинально. Как рефлекс. Прости. - Да зачем мне твое «прости»?! Ты не понимаешь, что произошло? Ты выдал нас всех с потрохами!! - Похоже, она ничего не поняла. (Имя) была слишком удивлена. - Поверь, если ты еще раз такое устроишь, она все поймет. И тогда неизвестно, что с нами будет! - Сонбэ, это больше не повторится - Ты уверен? А как же «рефлексы»? - Я буду себя контролировать. - Займись медитациями, - посоветовал ЁнЧжун, немного успокоившись. - Хорошо. Только вот проучу ее еще раз и сразу займусь медитациями. - Нет. Хватит, - остановил меня сонбэ. - ЁнЧжун-а… - Не надо. Ладно, проучать не буду, просто разыграю. - Перестань, СокХун-а. Иначе можешь потом пожалеть. - Да ладно тебе, сонбэ. Все обойдется. Она сильная. - Не могу поверить, что ты старше меня, - ЁнЧжун укоризненно покачал головой. Я широко улыбнулся. Он похлопал меня по плечу. - Иди, займись делом. Ты в гордом одиночестве убирала на кухне после ужина, когда услышала доносящееся из гостиной пение. Однако ты отказывалась верить тому, что слышала. Голос ДонХа. Ты помотала головой. ДонХа мертв. Но голос был живым. На секунду тебе показалось, что это галлюцинация. Что за фигня? Оппы нет, а его голос слышится живым. Подталкиваемая любопытством, ты направилась в гостиную. Обладатель голоса расхаживал между диваном и телевизором. Когда он повернулся к тебе лицом, ты увидела улыбающегося СокХуна. Сердце упало в пятки, дыхание сбилось, к горлу подступил тугой ком. Как он мог? Твой подбородок предательски задрожал, и ты изо всех сил стиснула зубы и сжала пальцы в кулаки. Как он мог? Ты чувствовала, как ком в горле поднимается, и проглотила его, не дав наполнить глаза слезами. Откуда он узнал, что ты любишь голос ДонХа? Если СокХун устроил это в отместку за то, что ты стащила его с кровати… Это нечестно. Мог бы вытащить из-под тебя стул, когда ты на него садишься. Зачем делать больно? Ты стояла и не могла пошевелиться, словно все тело стало каменным. В груди невыносимо жгло. В гостиную вбежали остальные мемберы и уставились на вас расширенными глазами. Ты еле открыла рот, чтобы задать СокХуну главный вопрос, но из него не вырвалось ни звука. Попыталась закричать, и не услышала даже писка. Душу сковало липким страхом. POV СокХун Сонбэ оказался прав. Я пожалел. Пожалел сразу, как только увидел ее глаза полные боли и разочарования. А когда она попыталась что-то сказать, но слова не прозвучали, я в ужасе мысленно схватился за голову. Я не ожидал такой реакции. Что я сделал?! Когда появились ребята, я понял, что они прибежали, услышав ее. - (Имя)-ши? – осторожно и тихо позвал ЁнЧжун. Она резко повернула голову в его сторону. Потом сорвалась с места и выбежала из квартиры. - ЧжинХо, беги за ней! – крикнул сонбэ. Макнэ пулей вылетел из квартиры, по пути обуваясь и одеваясь. - СокХун-а, какого черта??? – возопил ЁнЧжун, с яростью взглянув на меня. – Я ведь просил тебя! Посмотри, что ты наделал! - Откуда же я знал, что она такая впечатлительная?! – пытался я оправдаться. - А ты не забыл, что не (имя) сказала нам про голос ДонХа?!! Айщщщщщ! Я схватился за голову и взвыл. Ну, я полный кретин! - Вот именно! - Сонбэ! - Что «сонбэ»?! СокХун-а, когда ты перестанешь вести себя безрассудно? - Ах, прекрати! Меня уже грызет совесть! - Хорошо, что она у тебя еще есть! Какое-то время мы переговаривались на повышенных тонах, но потом постепенно успокоились. Меня снедали вина и угрызения совести. Я переживал за (имя). ЧжинХо давно ушел за ней и не давал о себе знать. ЁнЧжун сидел на диване напротив меня и барабанил пальцами по журнальному столику. Кажется, он тоже волнуется. У сонбэ зазвонил мобильный. Он вытащил его из кармана джинсов и принял вызов. - ЧжинХо-я, где вы, черт побери?! – прокричал ЁнЧжун в трубку. – Где?! – он резко взглянул на меня и сказал очень тихо. – В больнице?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.