ID работы: 8784241

Beautiful day

Queen, Brian May (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
автор
mar_mirror бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

У Брайана было прекрасное настроение: сессию он закрыл, день радовал ясной погодой, впереди ждало целое лето, полное приключений. Уже давно они с Фредди и Роджером собирались рвануть на отцовской машине в собственное небольшое путешествие. Теперь, когда со всеми обязательствами было покончено, появилась возможность расслабиться и, наконец, совершить задуманное. Времени до встречи оставалось достаточно, и Брайан решил зайти перекусить в кафе по дороге. Он занял уличный столик с прекрасным видом и наслаждался летним ветерком в ожидании своего заказа. Брайан решил ещё раз уточнить время. Зная Фредди не первый год, он был уверен, что лишним это не будет. Когда перед ним появились тарелка с большим шоколадным пирожным и целый чайник чая, Брайан ненадолго отвлёкся от переписки с Фредди. Оказалось, что тот с Роджером уже почти дошёл. Решив немного поторопиться, Брайан протянул руку, взяв пирожное не глядя на него, и откусил большой кусок, продолжая набирать ответное сообщение. Фредди обещал познакомить его, наконец, с Джоном, которого он встретил на вечеринке общих знакомых и о котором прожужжал все уши. Фредди настаивал, что всё под контролем и Джон просто мировой парень, который отлично впишется в их компанию. К тому же, у него есть права, так что у них будет уже три сменных водителя. Брайан успел подумать, что это явно стало решающим фактором в принятии решения пригласить Джона. От мыслей его отвлекло ощущение, что по руке что-то течёт. Брайан посмотрел на руку, в которой держал десерт, и его зрачки непроизвольно расширились: по пальцам и ладони тёк шоколадный крем. Брайан замер в нерешительности: такой засады от пирожного он просто не ожидал. Секунда понадобилась ему, чтобы проследить возможный путь тёмной капли и понять, что дорожка шоколада постепенно ползёт к манжете белоснежной рубашки. В этот момент в нём боролись ребёнок, требовавший просто слизнуть каплю — и дело с концом, и почти взрослый, который строго напоминал о неприемлемости подобного поведения в людном месте. В итоге победил ребёнок, и Брайан, совершенно забыв о людях вокруг, взял пирожное другой рукой, положив его на тарелку, и слизнул языком сладкую дорожку, сочно погрузив испачканные шоколадом пальцы в рот. Ещё не успев облизать их, он замер в нерешительности: воображение уже услужливо подкинуло картину высокого даже сидя, слишком худого парня с пальцами во рту и выражением абсолютного блаженства на лице. Замерев на секунду, он совершил самый ужасный, как ему показалось в тот момент, поступок в сознательной жизни: с громким чмоком вытащил пальцы. Звук напомнил выстрел в пещере — настолько громко он прозвучал на практически пустой улице, где, как назло, замерло всё движение. Брайан мгновенно ощутил, как запылали щёки, и быстро огляделся вокруг, ожидая увидеть осуждающие лица. С облегчением обнаружив полное отсутствие таковых, он вздохнул, прикрыл глаза и откинулся на спинку высокого стула, когда услышал звук пришедшего сообщения: «Мы уже ждём тебя, ты где пропал?»

«У меня ещё есть время. А из-за тебя я поспешил и чуть не испачкал рубашку»

«Я весь внимание :D»

«Расскажу при встрече :р»

Брайан отложил телефон, зная, что Фредди так просто не отстанет, и стал слушать бесконечное жужжание приходящих сообщений, стараясь аккуратно доесть свой десерт. Закончив, он оставил деньги под тарелкой и закинул на плечо сумку с ненужными уже тетрадями, широкими шагами направившись в сторону набережной. Его ждали лучшие в мире друзья и лучшие в мире каникулы, обещавшие невероятные приключения. Он взял телефон, смахнул бесконечные уведомления и ограничился одним ответом на все:

«Ждите, я уже иду»

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.