Another day of slaughter.

NC-21
Заморожен
95
автор
Фэндом:
Doom, Отель Хазбин (кроссовер)
Размер:
16 страниц, 5 606 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
95 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник

1- The fall.

Настройки
Примечания:
      В голове стоял шум десятка голосов, ругающихся, молящих, рыдающих или просто воющих от физических или душевных терзаний. Мысли потихоньку собрались воедино, и стало понятно, что за пределами воспаленного мозга этого гвалта не было - только едва заметное шипение динамиков шлема.       Следующая мысль, что пришла в голову: опять контузило. Что, интересно, было на этот раз? Электромагнитный удар? Пси атака? Или просто неудачно подвернувшаяся бочка с горючим?       Ладно, боец, начнем по порядку, как старшина учил. Прислушаемся к дыханию. Вдох-выдох, вдох-выдох. Анализ. Дышалось тяжеловато, тупая боль чувствовалась по всей поверхности груди, но острых болей не было, ребра были целы. Шум в голове потихоньку стих, но мозг работал туговато, все еще трудно было определить положение и целостность тела.       Открыть глаза. Дрожащие, налитые свинцом слегка опухшие веки поднялись, как занавес в театре, представив взору изящный узор треснутого стекла шлема. По ту сторону от края до края виднелся крупнозернистый песчаный грунт, явно не принадлежавший раскидистым, застроенным нелогичными механизмами и железными лабиринтами долинам Марса, населенным жуткими тварями, геноцидом которых он занимался последние...       ... Эм... долго, короче.       От частых сотрясений у него напрочь отсутствовала долгосрочная память, а в краткосрочной всплывали только непрекращающиеся волны демонов, желающих разорвать его на куски, и бесчисленное количество боеприпасов для всего разнообразия арсенала, что у него был всегда наготове. И цель... дорога домой.       Но принадлежала ли эта земля его родным краям? На первый взгляд она состояла из крупных красно-бурых крупиц сухого песка с пылью, а вверху на краю визора пробивался лучик тусклого света. HMD на половину экрана, отведенного жизненным показателям, показывал помехи. Видимо, целостность микросхем в шлеме была нарушена, и придется искать замену или чинить самому. Впрочем, не в первый раз. Вторая же, рабочая, половина показывала результат анализа поверхности, в которую он уткнулся. Либо была нарушена работа спектральных сенсоров, либо он таки нашел выход. Но вот куда? Песок состоял из известных науке элементов, но при этом в таких сочетаниях, которые на его родной Земле не встречались в естественных условиях.       Хватит лежать мордой вниз, нужно перевернуться.       Собрав всю волю воедино, солдат пошевелил руками. Самих рук он не почувствовал, но по броне с обеих сторон послышались гулкие голоса вспомогательных сервомоторов. Это радует уже тем, что обе руки на месте, и броня все еще функционировала в приемлемом режиме. Руки медленно согнулись в локтях, уперлись ладонями в песок и... толчок.        Земля резко ушла из поля зрения. Тело на долю секунды приняло вертикальное положение, но он не успел вовремя поймать равновесие и плюхнулся на пятую точку.        На сей раз перед глазами предстала пелена алого тумана. Единственное, что было ясно, так это что он восседал на небольшом холме из песка, уходящего через несколько метров резко вниз. Вверху расположились красные небеса, расчерченные несколькими флуоресцирующими линиями, слева сквозь туман пробивалась совершенно нелогичного цвета луна: яркая, иссиня-белая, с круговой желтоватой короной сверху. Если сощуриться, начинало казаться, что это не небесное светило, а дыра в небе...       ... Бред какой-то.       Но некогда было любоваться "живописными видами". Следующим этапом по списку шла проверка целостности костюма. И так как головной дисплей показывал лишь помехи там, где должна была находиться эта информация, пришлось действовать по старинке. Подняв левую руку на уровень глаз, правой он отодвинул створку на запястье, обнажая небольшую поверхность из хромированной стали, служившую зеркалом, и в отражении осмотрел состояние нагрудной пластины.       Плечевое шарнирное соединение кибернетического экзоскелетного костюма было изрядно побито, больше половины зеленой краски слезло. Но оно было цело и работало в штатном режиме, о чем сигнализировал светящийся зеленым индикатор. Левая верхняя часть нагрудника была потерта, покрыта зазубринами от срикошетивших пуль, но цела. Уцелело даже гнездо под именную табличку с группой крови и номером в подразделении. Вот только сама табличка давно потерялась, а в памяти сохранилось ровно ничего о том, кем он был, как его звали и даже с чего началось его нескончаемое путешествие. Но любому человеку требуется хоть какое-то самоопределение, хотя бы смутное представление о том, кто он такой. Именно поэтому на месте таблички, в углублении, угадывалась надпись, слегка неразборчиво и задом на перед выцарапанная на краске острым предметом. DoomGuy. Он почувствовал, как при прочтении невольно дернулась мышца в уголке рта. Да, это я. Человек, несущий огнем и мечом слово человеческое всякому демоническому отродью. Человек-судный день!       Промелькнувшая мысль о мече заставила развернуть левую перчатку тыльной стороной и сделать пальцами резкое хватательное движение. Не заставляя себя лишний раз ждать, из углубления предплечья на бешеной скорости выехало на полметра блестящее телескопическое лезвие треугольной формы. В выемках на его всех сторонах все еще оставались застывшие капли крови. Резкое разжатие кисти - и с той же скоростью лезвие исчезло, а оставшееся отверстие закрылось металлической пластиной. Отлично.       Дальнейший осмотр скафандра выявил его полную работоспособность, за одним странным исключением. На правой стороне нагрудника красовалась аккуратная дыра около пяти сантиметров в диаметре. Оружие, что могло ее проделать, Думгаю было неизвестно, но по какой-то невообразимой причине на дне отверстия виднелся слегка закопченный, но совершенно не поврежденный участок кожи.       Также слегка обидно было то, что все сокеты под оружие на броне пустовали. Даже самый захудалый пистолет потерян. Он еще раз бросил взгляд на предплечье левой руки. Прорвемся, не впервой.
95 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (2)