ID работы: 8784300

Абсолютный щит

Джен
NC-17
Завершён
5
Размер:
106 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Взмах… Человек с ярко красными волосами, собранными в хвост, взявшись двумя руками за рукоятку тренировочного меча, поднял его лезвие вверх, а затем резко рванул вниз. Лидер Организации Вербующей Странных Людей – Битейбл Лак – разминал свои мышцы внутри тренировочной комнаты, что находилась на третьем подземном этаже огромного комплекса в секции «Б1». Сделав ещё один стремительный взмах Лак, поправив своё тренировочное кимоно белого цвета, закрыл глаза. В ту же секунду в хаотичной последовательности почти со всех сторон, на него летели белые шарики идеально круглой формы. Сконцентрировавшись, Лак, активировал свою способность и с нечеловеческой скорость принялся разрубать их. Выпады и взмахи, что он делал, были настолько быстрыми, что их исполнение едва можно было увидеть. Он был вторым поколением лидеров. Его отец – основатель организации – возлагал на него большие надежды, поэтому Лак не мог ударить в грязь лицом. Когда все шары были разрублены и половинками валялись по всей площадке, Лак удосужился открыть глаза. – Хм… результат улучшился! – странный звон в ушах прервал его размышления. Приложив палец к устройству, что располагалось в его правом ухе, Лак ответил на звонок с четвёртого подземного этажа. – Макс… О, ты доставил его, как быстро! …Да, я уже иду. Переодевшись, Лак вложил меч в ножны и направился к лифту, что располагался в секции «Б2». По пути он наткнулся на офицера 3 ранга – Ай – стройную голубоглазую девушку с золотистыми волосами. Носила она, как и все, форму, выданную ей организацией. Отличалась она лишь погонами, на которых виднелись звёзды в количестве трёх штук. В руках у неё было множество бумаг, которые она несла в комнату связи. – Капитан… – встав в стойку, она кое как отдала честь правой рукой, перед этим перехватив стопку бумаг в левую. – Приветствую… ну как? Неодобрительно покачав головой, Ай опустила уголки своих губ. – Весьма удручающе капитан… Меджик совершенствует свои силы… Найти его будет очень и очень трудно, но я буду стараться! Морщины на лбу Лака поднялись вверх, а его брови встали домиком. – Вот гадёныш! Будь он настоящий здесь, мало ему не показалось бы… – Подняв правую руку, Лак посмотрел на крохотный экран, что был установлен на поверхности запястья. – Мне пора… новый курсант прибыл! Вновь отдав честь Ай, а вместе с ней и Лак, разошлись и отправились по своим делам.

***

Сидя на стуле рядом с больничной койкой, Макс заботливо глядел на юношу, что без сознания лежал на ней. Двери распахнулись, и в комнату вошёл Лак, сурово глядящий по сторонам. Отдав честь, Макс отошёл в сторону. – Что с ним? – Из-за длительного использования своей способности он растратил почти все органические ресурсы в своём теле… – голос Макса был быстрым. – Медики поработали над ним? – Они оказали первую помощь и ввели ему препараты стимулирующие регенерацию. Проведя по рукоятке своего меча Лак, потирая подбородок задумался. – А что сказал Стрэнж? В глазах Макса блеснул страх. – Я не решился говорить ему о пациенте… В О.В.С.Л работало множество людей. Большинство из них были медиками или же служащими низких рангов и простыми рабочими. 30% людей являлись курсантами, и лишь 15% обладало развитыми способностями и высокими рангами службы. Каждый отдел, будь то медики или разведчики, возглавлял один человек. Так, Плюрал Стрэнж, являлся руководителем мед части и главным медиком О.В.С.Л. Макс не зря испугался при одном лишь его имени.., то был очень и очень непредсказуемый человек! Он мог сделать всё, что угодно. Иногда даже доходило и до убийств… – И правильно сделал! – щупая пульс Сола, Лак внимательно рассмотрел его лицо. – Анализ его способности уже готов? Манипулируя с коммуникатором на своей левой руке, Макс перебросил диаграмму в устройство Лака. – Он способен сжимать молекулы, парящие в воздухе и создавать защитный купол.., на это уходит немало сил, но, по-видимому, раз он не умеет правильно расходовать ресурсы организма, значит это лишь первый уровень его «Абсолютного щита». Улыбнувшись, Лак издал смешок. – Эту диаграмму сделала Ай, верно? Посмеявшись вместе с ним Макс кивнул. – Она решила подобрать для его способности подходящее название. – Она никогда не умела придумывать названия.., но свою работу она выполняет на высшем уровне! – детально просмотрев анализ, Лак обнаружил что-то, поразившее его. – Защитный эквивалент неизвестен… Ай что ошиблась? – Никак нет! Она несколько раз перепроверяла диаграмму, повторив при этом анализ.., и не могла ошибиться! – протараторил очень быстро Макс. Глаза Лака были похожи на две тарелки. – Ты знаешь, что это значит? – Никак нет… Лак подошёл к Максу и ткнул пальцем в среднего размера шрифт. – Показатель его защиты неизвестен… Если Ай не может увидеть его, значит его щит выше шестого уровня! Теперь не только Лак, но и Макс ошарашенно глядел на буквы. – Капитан.., но его способность активировалась буквально на днях! Приведя свои мысли в порядок, Лак, приложив палец к экрану на своём запястье, разблокировал устройство и принялся писать сообщение. После, он резко направился к выходу. – Куда вы капитан? – На пятый… – с этими словами он запер дверь и направился к лифту. Макс был в ступоре. – Сол… кто ты такой?

***

Звук печатной машинки тихо раздавался в пустой комнате. – Новая фигура появилась на доске… Но будет ли она играть по правилам? – нажимая очередную кнопку, я мысленно представил образ мальчика с чёрными как смоль волосами. – Хе-хе… мой взор не видит твоих действий… интересно… – Будущее, прошлое, настоящее… Все эти три аспекта мироздания в твоём случае для меня закрыты. Очень интересно! – Ты очень быстро растёшь, и твой рост может пагубно повлиять на мою деятельность! Вспомнив историю создания вселенной, я подавил чувство сильного гнева, что тысячелетиями нарастает в глубине моей души. – А ведь тогда я тоже не мог его видеть! …Интересная реинкарнация… Я и подзабыл, что он тоже может быть рядом… Интересно… – Посмотрим, как дальше развернётся игра.., будет он пешкой или же королём… Это зависит от него! Победит ли он меня..? – Даже если моя игра закончится, в конце концов, все мы упадём в одну и ту же коробку! Однако даже будь ты слабым, я всё равно буду тебя опасаться… ведь... Даже пешка способна съесть короля… Интересно… – Да, именно шахматы больше всего похожи на жизнь! …У каждого есть роль и задача, предназначение. Кому-то нужно сеять хаос… хи-хи, а кому-то защищать! Но свобода доступна лишь первому, лишь мне… – Вспоминая сестру.., да, не одному мне дарована свобода! Сестра даже более свободна, чем я. Но абсолютная свобода лишь вредит… – Везде должен быть порядок, но, как известно повторяющийся хаос становиться порядком! К чему это я клоню… Будьте внимательны к себе и другим. Неизвестно, кто из вас король, а кто пешка! Также необходимо понять, что кроме хаоса никакого порядка на свете и быть не может.., уяснили? Хорошо! Закончив печатать, я встал и направился к чёрной, как ночь двери, то была пространственная дыра. – Вселенная есть в каждом из нас… и у того её больше, кто сильнее каждого из нас!

***

Дождь хлестал с неба, будто цунами. Любой, кто вышел бы на улицу промок так сильно, что одежда, которую он носил, превратилась бы в лохмотья. Именно из-за этого в городе Дэнто на данный момент была пустота… Все словно крысы попрятались в свои норки в ожидании конца этого ливня. Единственный человек, словно рыба, плывущая против течения, спокойно шёл, вопреки довольно крупным быстролетящим каплям, что безжалостно, всей своей массой наваливались на его тело. Его тёмно-красные волосы были похожи на сосульки, свисающие с крыш домов в зимнее время, а одежда промокла настолько сильно, что была похожа скорее на рваный балахон. Он был объектом всеобщего внимания. Множество людей смотрели на него из окон своих жилищ, кто-то смеялся над ним, кто-то сочувствовал, но никто из них не собирался помогать ему или приглашать к себе! – Жалкие лицемеры… – бормотал он себе под нос. – Думаете, я не вижу ваши уродливые лица?! От него веяло смертью… Казалось, что лишь несколько часов назад он был участником жестокой кровопролитной резни… Он направлялся к близлежащей кафешке, название которой не было столь важным, чтобы его оглашать. Толкнув хлипкую дверь ладонью, и прослушав после этого длинный и довольно громкий звон колокольчиков, что висели над ней, весь промокший и потрёпанный незнакомец удосужился-таки войти. – Добро пожаловать! – звонко произнесла хозяйка этого заведения. Гость даже не обратил на неё никакого внимания, а медленно поплёлся к самому дальнему столику, резко присел и развалился на диванчике перед ним. Свыше десяти минут он сидел так и кажется, дремал, пока к нему нехотя не подошла официантка. – Будете что-нибудь заказывать? – без интереса произнесла она. Подняв свои жёлтые глаза, под которыми виднелись синяки, юноша лет девятнадцати на вид забормотал что-то. – У меня нет денег! – дрожащими губами проговорил он почти беззвучно. Официантка всё-таки смогла услышать его. Её лицо было больше похоже на физиономию злой старухи. Сморщив нос от смрадного запаха, что исходил от незнакомца, она готова была вот-вот взорваться. – Тогда проваливай.., бомжи нам здесь не нужны! – ткнув пальцем в парня, она поспешно возвратилась на своё место, будто говоря ему: «Даю тебе пару минут». Что-то в словах девушки взбесило его. Он больше не мог спокойно спать! В ожидании её прихода он специально не сходил со своего места. Будто злая собака она вылетела из-за прилавка и быстрым шагом подошла к столику где, притворяясь спящим, лежал, по-видимому, дикий зверь. – Ты меня невнятно понял? Проваливай!! – схватив его за лохмотья, которые служили ему одеждой, она остолбенела. Вся его кожа была в порезах, ушибах, ссадинах и кровоточила так, что казалось немыслимым для человеческого организма. Он был больше похож на ходячий труп. – Что… никогда кровь не видала? – вцепившись в её запястье, он сжал его изо всех сил. Рука девушки хрустнула. – АааА… ТЫ, ЧТО ДЕЛАЕШЬ УРОД!!! – взвизгнув, она что есть мочи хлестанула ему по морде свободной левой рукой. Глаза юноши засияли, а от его рук начала исходит странная энергия. И секунды не прошло, как девушка обратилась в пыль, буквально! Кучка серого песка расстелилась на полу. Потирая свою щёку, изрядно покрасневшую от удара уже мёртвой официантки, парень разозлился ещё больше. – Нельзя судить людей по одёжке шлюха! – плюнув на её разлетевшийся по кафешке прах, он встал и, направившись к стойке с продуктами, принялся пожирать всё подряд. Хозяйки не было, видимо она уже набирала службу спасения или полицию, а что ещё хуже, Дозор… – Какие же эти насекомые проблемные! – запив стоявшей рядом газировкой он, не торопясь, направился обратно на своё место и уснул. Ему было абсолютно плевать на всех вокруг, даже на своих родных, что относились к нему неуважительно и унижали. Однажды, ещё в юном возрасте, его продали в рабство организатору подпольных боёв. Он искренне ненавидел то место. Там ему пришлось испытать и огонь, и воду. Ему ломали кости, били до полусмерти, издевались, как могли. Ему приходилось выживать и приспосабливаться насколько это возможно. Так и появилась его способность! В одном из боев, когда противник уже готов был нанести решающий, смертельный удар, он разлетелся, словно песочный человек на мелкие частички. Почему-то это ещё больше раззадорило публику и его, уже ставший родным хозяин, решил стравливать его с целой толпой. С каждой битвой он повышал количество противников, а вместе с тем и ставки. Однажды его бой превратился в бойню, где он с лёгкостью расправлялся со своими врагами почти без сопротивления. Именно тогда он и понял, насколько зависим от убийств! Теперь для него это, по сути, является некой отдушиной в сердце, хобби. Благо и работа ему позволяла. Теперь, люди без способностей для него не больше чем насекомые, которые словно скот идут на убой! Юндин Реваль – так звали этого беспощадного маньяка, что терроризировал не только улицы Дэнто, но и весь округ. – РУКИ ЗА ГОЛОВУ! – услышал он голос, что раздавался из граммофона. Открыв глаза, Реваль понял, что окружён. И не какими-то полицейскими, а элитными офицерами Дозора. – ПОВТОРЮ ЕЩЁ РАЗ… РУКИ ЗА ГОЛОВУ И НЕМЕДЛЕНО НАДЕТЬ ЭТО! – один из солдат бросил ему под ноги ошейник, полностью напичканный какими-то электродами и механизмами. Нехотя юноша, лет девятнадцати на вид, взял его в руки и, подняв вместе с ним свою ладонь, показал всем. – Этот? – ошейник в его руке обратился в прах. – Ой.., кажется, сломался… – Его хохот распространился по кафе. От его злобного смеха дрогнули не только новобранцы, но и пара офицеров более высокого ранга. Отряд состоял из двадцати человек, десять из которых были рядовыми членами, пять являлись офицерами, а последняя четвёрка и вовсе была элитным подразделением. Один из этой двадцатки стоял выше всех по рангу и обладал искусственной способностью. Покрепче взяв граммофон в руки, командир отряда и обладатель способности шестого уровня пятой ступени – Лихт Ярцев, – с ещё большей громкостью вскрикнул: – ТЫ ВИДИМО НЕ ПОНИМАЕШЬ, В КАКОМ ПОЛОЖЕНИИ НАХОДИШЬСЯ! – Лихт окинул взглядом свой отряд и гордо произнёс: – НАС ЗДЕСЬ АЖ ДВАДЦАТЬ ЧЕЛОВЕК. ПОЧЕМУ БЫ ТЕБЕ СПОКОЙНО НЕ СДАТЬСЯ? ТЕМ САМЫМ ТЫ ОБЛЕГЧИШЬ НАМ РАБОТУ. – убрав громкоговоритель от рта, он принялся раздавать приказы своим солдатам. Каждый из них был начеку и пристально следил за Ревалем. Несмотря на то, что площадь кафе была не такой уж и большой, всё же её хватало для того, чтобы вместить целый отряд. – Ага, как же… – медленно идя прямо навстречу ошалевшим от происходящего солдатам, Реваль вновь бормотал что-то себе под нос: – Чем выше груды мёртвых тел, над которыми стоит выживающий… – открыв огонь, солдаты наблюдали весьма удручающую картину. Все их пули едва долетая до него, обращались прахом и падали на пол. – Тем чаще он переживает эти мгновения… – бойцы один за другим рассыпались и улетали, сдуваемые поступающим с улицы воздухом. И когда оставался всего один переживший его пассивную активацию способности он переключился на него. Реваль вплотную подошёл к обескураженному Лихту и продолжил: – Тем сильнее и неодолимее становится потребность в них. Отпрыгнув от него, Лихт принялся активировать свою силу. Его глаза засветились и после этого, всё его тело окутала белая аура, многократно усиливающая его защиту. Он снял с себя все ограничения, так как получил добро от начальства. – Ты… ТЫ МОНСТР! – Стремительно приближаясь к Ревалю, Лихт надеялся, что его атака хотя-бы сможет задеть его. Удар ногой был таким быстрым, что Реваль едва на него не напоролся. Но всё же в последний момент он успел поставить блок. – Хе-хе-хе… – защитная аура, что окружала ногу Лихта, мгновенно рассеялась, а вместе с ней и сама нога исчезла в мгновение ока. Единственной оставшейся у него ногой он сумел-таки отскочить в сторону, но тут же упал на землю. – Ммм… способность шестого уровня да?! Но это лишь жалкая подделка Дозора! – выпустив волну тёмной энергии из своей руки, Реваль распылил вторую ногу. – Больше не побегаешь Эхе-хехе-хехе… Боли не было, видимо материя расщеплялась настолько быстро, что нервные окончания не успевали даже почувствовать дискомфорт. А нервы, что оставались в ране умирали, поэтому боли почти не было и со стороны эта картина, больше походила на розыгрыш. – Что-за ужасающая сила… – кричать больше он не мог. Подходя ближе Реваль хохотал. – Ты теперь похож на ветерана войны! – направляя ладонь прямо на него, он самодовольно ухмыльнулся. – Последнее слово..? Голова бывалого солдата поникла. Он никогда не встречал столь подавляюще сильного человека! Против кого-то уровня Реваля у него не было шансов. Всё-таки оригинальные способности гораздо сильнее копий… Лихт молчал, видимо ему было стыдно за опрометчивость в плане неоцененности своего противника. Из-за этого погибли его товарищи, что за долгое время службы успели стать для него семьёй. Слёзы горечи потекли из его глаз. Он знал, что это конец и поэтому в последнюю минуту своей жизни каялся перед богом за все совершённые им грехи. Громко зевнув, Реваль безразлично мотанул рукой влево вправо и спустя мгновение выпустил мощный поток энергии, что моментально стёр Лихта с лица земли. Лишь на секунду ему показалось, что рядом с собой он видел странную чёрную тень… – Совсем уже крыша поехала… не удивительно! – его рука задрожала и начала кровоточить. – Только не это… – ноги подкосились, и он словно камень плашмя упал на пол. Глаза медленно закрывались. Реваль знал, что если ничего не предпримет, то умрёт. На последнем издыхании он смог-таки произнести заветные слова. – Г… гос-господин Юст… – то было прошение о помощи… В эту же секунду он исчез, будто его и не было. Со стороны казалось, словно его стёрли из времени и пространства.., словно его и вовсе никогда не существовало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.