ID работы: 8784300

Абсолютный щит

Джен
NC-17
Завершён
5
Размер:
106 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Срочный вызов

Настройки текста
Хилти Абсорбер – главнокомандующий отрядом штурма, был очень дружелюбным и открытым человеком, несмотря на его внешность. За несколько лет в своей должности, он сумел наладить такие хорошие отношения с окружающими людьми, что стал душой компании в любой беседе. Даже на заданиях он не прекращал шутить и подбадривать своих подчинённых. Насвистывая весёлую мелодию, Абсорбер вместе со смущённым Солом брели в сторону исследовательского отряда. – Сол… – карие глаза, что излучали дружелюбие, глядели на черноволосого мальчика. – Слушай… ты, специально отращиваешь волосы, или попросту не следишь за ними? Такой странный вопрос сбил его с толку. Вспоминая вид и форму своих густых, чёрных лохм, Сол почесал в затылке. – Скорее не слежу.., а что-то не так? Хлопнув в ладоши, Абсорбер слегка рассмеялся. – Нет-нет… просто я о том, не будут ли они мешать тебе на миссиях? …Я не принуждаю тебя, но не следует ли тебе укоротить их? Почему-то при слове: «волосы» в голову полезли мысли о единственном человеке, который был без ума от них. – Хм… я подумывал об этом, но эта новость может расстроить кое кого.., а я не хочу потом, быть виноватым! – Сол и сам не понимал.., ему было всё равно, но один маленький толчок перевесил его отрешённость на чаше эмоций. – Во всяком случае, пока я не собираюсь их состригать! – ХА-ХА… уважаю! – Абсорбер провёл по своей абсолютно лысой голове. – Я бы тоже сейчас ходил с длинной гривой.., но как видишь, я проиграл битву с врагом под названием: «облысение»! Рассмеявшись про себя Сол, поравнявшись с Абсорбером, продолжил следовать за ним. Поднявшись на четвёртый этаж, они вплотную подошли к колоссальных размеров титановым воротам. У дверей поменьше, что находились в центре ворот стоял неординарного вида человек. Его всклокоченные чёрные волосы казалось, никогда не мылись, а в его широко открытых тёмно-красных глазах, мешки под которыми ужасали, виднелась злоба вперемешку с безумием. – ААааааааааАааааааааааааААААааааааааа – протяжно заорав, он побежал на Абсорбера и тут же получил удар ладонью в грудь. Тело, облачённое в лабораторный халат, отлетело на три метра и ударилось о ворота, после, бездыханно упало. Сол был в таком шоке, что потерял дар речи. – Не волнуйся Сол… это – Плюрал Стрэнж. Главный научный исследователь О.В.С.Л и главврач госпиталя. Также он занимается допросами, но это уже совсем другое дело! – Но… но… – Ты хочешь сказать, почему я его ударил?! …В противном случае он бы попытался перерезать мне горло скальпелем, что был спрятан под его халатом! Двухметровый бугай подошёл к обмякшему телу и извлёк из кармана того баночку таблеток. Открыв рот Стрэнжа, он забросил туда несколько пилюль. – Опять ты дружище забыл их принять!? – оттряхивая его от грязи, Абсорбер поднял Стрэнжа на ноги и начал трясти. – Очухивайся неваляшка! Со стороны эта картина выглядела до жути комично, однако Стрэнж нехило приложился головой и разбил затылок. Кровь впитывалась ему в волосы и стекала на шею подобно маленькому ручейку. Стоило ему прийти в себя, как рана почти мгновенно регенерировала. Сол, видя такую картину, встал столбом и ошалело глядел на происходящее. – А… где я.., какого чёрта так горько?! – вырвавшись из хватки бугая Стрэнж, открыв дверь, стремительно вбежал в исследовательский центр. Он мчался к своему кабинету. Тут же он опустошил полный графин с водой, стоявший на столе. – Долбаные… ААЖХВАХ… – прокричав на всю лабораторию, Стрэнж с вытаращенными глазами, посмотрел на пришедших. – С… ссс СКАЛА… иии… ты кто?! Понимая, что обращаются к нему Сол осторожно подошёл поближе. – Моё имя – Сол. Я агент 1 ранга. Если бы у него не было щита, Сол бы никогда не подошёл так близко к столь непредсказуемому человеку. – Я НЕ ОБ ЭТОМ!!! – Его крик был слышен на всю лабораторию. – ТЫ МОНСТР… или же человек?? Вопрос показался ему жутким и неуместным, не удивительно, аура безумия окружала Стрэнжа и любой, подошедший близко, чувствовал это. – Ч-челове… – Блеск скальпеля, что жаждал крови, мелькнул в помещении. Бритвенно-острое лезвие словно кричало: «СДОХНИ». Ещё чуть-чуть и горло Сола возможно было бы перерезано, однако в ситуацию вмешался Абсорбер. – Довольно Стрэнж… – что-то в голосе гиганта изменилось. Очень острое лезвие, которое казалось, перерубит всё, что угодно, было остановлено ладонью Абсорбера. Скальпель намертво остановился, вонзившись в неё. Крови не было, как и каких-либо повреждений. – Главнокомандующий..? – Сол был поражён. – Зачем вы сделали это? Мой щит смог бы остановить его! В лаборатории повисла тишина. Взявшись двумя пальцами за лезвие, Абсорбер выхватил его из мёртвой хватки Стрэнжа. – Запомни Сол… – выбросив скальпель, он положил свою массивную руку на правое плечо юноши. – Ты член отряда штурма.., моего дома! Ты не мой раб, подчинённый или инструмент… ты мой друг.., а друзей я берегу! Добрые карие глаза глядели в самую душу. Сол и представить не мог, насколько добр его новый капитан. Слёзы слегка подкатили к краям глаз, он не мог понять, почему именно сейчас его организм решил избавиться от вредных веществ и стресса? Опустив голову, он старался подавить этот порыв. – Спасибо… – он знал, что нужно сказать. Ему едва удалось произнести это слово, чтобы не заплакать. Всё же он был подростком, что пережил такие мучения, от воспоминаний которых наворачивались слёзы. Похлопав несколько раз по его плечу, Абсорбер понял, что сейчас лучше не тревожить Сола. – Стрэнж… я за новыми перчатками и формой отряда штурма для мальца позади меня. Учёный, по-видимому, пришедший в себя, одобрительно кивнул и, произведя несколько манипуляций с панелью на своей левой руке, открыл два ящика. После, он достал гигантские металлические перчатки и тёмно-синюю форму с красными полосками (цветом штурмового отряда). – Я улучшил их состав, добавив туда титан. Проблем с движениями возникнуть не должно! – его голос принадлежал явно не тому Стрэнжу, что говорил с ними несколько минут назад. – А для тебя Сол… я сделал уникальную форму на основе синтетического материала изобретённого лично мной. В этой форме твоё тело будет отлично дышать, также, движения в ней не будут вызывать дискомфорта, она очень прочная… и ещё… благодаря нано технологиям твои рефлексы сильно улучшаться, что благоприятно повлияет на твою способность. В материале имеются нано соединения, электрические импульсы которых посылаются напрямую в твой костный мозг и доходят до мозга, улучшая тем самым скорость реакции и логическое мышление. – выпалив всё почти без остановки Стрэнж, наконец, протянул аккуратно свёрнутую форму Солу. Стараясь вникнуть во всё вышесказанное Сол ненадолго замер. – С-спасибо… – осторожно выхватывая одежду, он незамедлительно отошёл на два метра. – ХА-ХА… – наблюдая за всем этим Абсорбер во весь голос хохотал. – Ты словно боязливый кролик. – Примеряя перчатки, он несколько раз ударив ладонями, довольно кивнул и улыбнулся. – Хорошая работа Стрэнж… – неожиданно раздавшийся гудок из передатчика Абсорбера прервал его. – …Капитан… Вас понял! – Выключая передатчик, он, с серьёзным лицом прошёлся по присутствующим своим взглядом. – Стрэнж мы пойдём. – Да-да… не смею вас задерживать!

***

Лак незамедлительно направился внутрь тюремного комплекса в отсек «Б1». Его целью был заключённый под номером 31. Множество массивных дверей были уже позади, осталось лишь ввести пароль на последних титановых воротах (колоссально меньше, чем в исследовательском центре) и открыть 31 камеру. Набирая последнюю цифру на циферблате, Лак на секунду призадумался. «Как он мог?» Эта мысль не давала ему покоя. Отбросив часть волнений, он уверенно подошёл к заветной камере. Снаружи, на поверхности ворот красовалась цифра: «31», а из миллиметровых щелей выходил пар. – Голосовая команда… код: «33-0-2-1-2» открыть. – повинуясь грозному низкому голосу, толстые металлические створки медленно отворились. Огромные клубы пара вываливались наружу. Температура внутри камеры превышала 90 градусов и любой обычный человек, за пять лет проведённые там, зажарился бы живьём. Однако для Фроста такая температура была не убийственной, однако, подавляющей его силу. – Кажется, у меня появился первый гость.., спустя столько времени, кстати.., какой сейчас год? – слабый голос раздался в глубине. – Убавить температуру до 27… – незамедлительно повинуясь, система стремительно сбавляла градусы. В помещении почти мгновенно похолодало. Подойдя ближе, Лак оглядел заключённого. Сначала он не узнал того Фроста с которым работал когда-то, но внимательно приглядевшись он понял, кто перед ним: С головы до груди свисали длинные, синие, с проблесками седины волосы, густая борода закрывала пол лица. Из-за длительного пребывания здесь кожа Фроста побледнела, а мышцы атрофировались. Не изменились лишь его глаза, сияющие голубые бриллианты, что сверкали в темноте подобно глазам хладнокровного хищного зверя. – Пять лет прошло… – тон Лака поменялся. Он напряг мышцы рук и грозно поглядел на него. – И… что же ты от меня хочешь? – Фрост попытался улыбнуться, но его и без того слабые губы едва могли говорить. – Ты знал верно, ты знал... и почему-то молчал! – сжав кулаки, он что есть мочи ударил по металлической стене. – Это была вина моего отца.., ПОЧЕМУ ТЫ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ!? – было видно как он зол, оно и неудивительно! Когда-то Фрост был его близким другом и товарищем в отряде штурма. Он всё-таки смог холодно улыбнуться. Его губы шевелились медленно, но ясно произнося каждый слог. – Неважно сказал бы я что-либо или нет! Без доказательств мои слова являлись бы пустышкой… Грозно смотря на улыбающегося хилого парня, Лак опустил голову. – Сила моего отца… он бы прочёл твои мысли! Отрицательно покачав головой, Фрост горько вздохнул и произнёс: – Сраный демон сказал.., что это будет бесполезно в случае меня и… Ай… – вспоминая девушку с золотистыми волосами, девушку, которой он посвятил жизнь, Фрост тепло улыбнулся. – Кэп не был способен прочитать мои мысли.., если бы я не молчал в тот момент… тогда и Ай могла бы оказаться на моём месте! Кидая перед его лицом бумажный бланк, Лак нажал на панель и, сняв кандалы с рук Фроста, сел напротив него. – Этот документ находился в папке, которую принёс шпион.., я нашёл там доклад от Одесса Билла. Это ведь он тебя подставил? Разминая руки, Фрост медленно потянулся к документу и аккуратно его, подняв, принялся за изучение. – Не только он… когда начался штурм Юст, по-видимому, взял под контроль моих подчинённых… они начали нападать на меня и что хуже, они стали причинять вред Ай. – Фрост на пару секунд затих. – Ты же понимаешь.., я не мог смотреть на то, как они пытаются убить её! Лицо Лака изменилось, грозное выражение исчезло.., он погрузился в горькие воспоминания о своей семье. Его жену и единственного сына жестоко растерзал маньяк, терроризировавший его округ. Обладающий способностью парализовать цель одним лишь порезом, убийца воспользовался этим и обездвижил Лака. А затем. С улыбкой на лице убил его жену… Сына же, он избил и, отрубив ему голову скрылся. – В момент потери дорогих нам людей мы осознаём всю их ценность… – лишь одна крохотная слезинка вырвалась из его левого глаза. – Но мы также обязаны становиться сильнее ради них.., даже несмотря на то, что являемся мусором! – Лак сидел молча несколько минут. – Медпомощь в 31 камеру… – связавшись с госпиталем, он поднялся и молча ушёл прочь. Дочитывая доклад Билла, Фрост откинулся назад, облокотившись на стену. – Также… мы обязаны мстить за всех тех, кого потеряли! – добавил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.