ID работы: 8784311

Восстань. Воспрянь. Или навсегда упади.

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Nolite te Bastardes Carborundorum. (Не дай этим ублюдкам сломать тебя)

После рассказа Фрэджайл о своём прошлом, у Сэма частенько были кошмары похожие на моменты из рассказа, но всю боль девушки он прочувствовал тогда, когда во время прыжка он попал в эти воспоминания. Это уже был не сон. Бриджес все чувствовал: темпоральный дождь на своей оголенной коже, ветер, холод, боль. Сэм хотел спрятаться от дождя, но не мог сдвинуться с места. Он мог просто терпеть и наблюдать за Фрэй и Хиггсом. Снова эти моменты… В руках девушки была бомба, которую она прижимала к груди. На голове маска, которая защищала её лицо от темпорального дождя. Даже на расстоянии чувствовалось, что ей страшно. Но этот страх сменился решительностью после её слов – «Меня зовут Фрэджайл, но я не хрупкая». Сэм пытался докричаться до неё, но вокруг был вакуум. Он был просто зрителем, но чувствовавшим всё. Тем временем Фрэй уже бежала под темпоральным дождем с бомбой в руках. Все повреждения кожи девушки от темпорального дождя Сэм чувствовал на себе. Кожа постепенно начала стареть, а по всему телу была невыносимая боль. По всем нервам будто начали проводить электрический ток. От боли Бриджес упал на колени. Все его и её мысли перемешались воедино. Чувствовалась некая ярость и сила от Фрэй. Она просто бежала вперёд, не оглядываясь. Она сделала свой выбор и поплатилась за него сполна. А Сэм всё это прочувствовал на себе – одиночество, боль, грусть, ярость, ненависть, гнев, страх, месть, предательство. Хоть Фрэй и подарила многим людям надежду на жизнь, но её собственная надежда растворилась в этом темпоральном дожде.

***

Потом окружение сменилось на комнату Фрэджайл спустя несколько дней после всего этого. Девушка стояла возле зеркала, смотря на свои руки, ноги, живот. Вся кожа была обветшалой и сухой. Она смотрела на своё лицо в зеркале, а потом на свое тело. Не выдержав, Фрэй начала кричать. В этом крике было столько боли, столько гнева, столько одиночества. Она опрокинула зеркало на пол и сама, не выдержав, упала прямо на осколки зеркала и начала рыдать навзрыд. Её не волновала, что несколько небольших осколков впились ей в ноги и руки. -Почему ты предал меня? – прошептала она. Сэм, со слезами на глазах, решил подойти к ней и в этот раз у него получилось. Он, преодолев свою фобию, хотел взять её за руку, но его рука прошла мимо руки Фрэй. Но девушка, будто что-то почувствовала и повернула голову прямо сторону Бриджеса. Этого мнимого касания было достаточно, чтобы вернуть её из этого состояния. -Меня зовут Фрэджайл! Но я не хрупкая! Я не хрупкая! Я. Не. Хрупкая, – девушка начала подниматься, одновременно убирая впившиеся осколки. Убрав все осколки, она подошла к окну, и, вытерев слезы со щёк, прошептала слова, которые всегда дают ей силы, - Восстань. Воспрянь. Или навсегда упади.

***

После этих слов, комната Фрэй рассыпалась, а перед Сэмом появилась другая картинка. Девушка шла по дороге спасенного города, держав в руке её необыкновенный зонт. Люди, которые шли мимо её, выкрикивали ей вслед: «Террористка!», «Это ты виновата во всем!» и тому подобные слова. От услышанных слов, по щеке девушки начали течь слезы, но она шла с улыбкой на лице. Потому что та знала, кто и что сделал для того, чтобы эти люди сейчас ходили по этому городу и выкрикивали ей эти слова. Находились и добрые люди, которые знали, что именно она спасла этот город и всех людей в нём. Благодаря всем этим людям без исключений, Фрэй не сдавалась и стала такой, какой она есть сейчас.

***

Вот и личное помещение Сэма в Озерном узле. Бриджес просто стоял в центре комнаты и не мог сдвинуться от всего увиденного. Вытерев слезы и придя в себя, Сэм набрал Фрэджайл через браслет и попросил встретиться через минуту в Озерном узле. Буквально через минуту появилась Фрэджайл с серьёзным видом. -Что случилось, Сэм? Бриджес просто подошёл к девушке, посмотрел в её изумрудные глаза и обнял её. Фрэй была готова ко всему, к битве с Хиггсом, даже ко второму Выходу смерти, но явно не к этому. Она просто обняла его в ответ и начала плакать. Нет, не от хиралия, а от тепла. Простого человеческого тепла. Она уже и забыла это чувство. Чувство, что ты кому-то нужен и важен. Чувство безопасности и тепла. Отпустив её, Сэм начал вытирать слезы со щёк девушки. -Я никому не дам тебя в обиду, - сказал Бриджес и поцеловал Фрэй. Нет, не от жалости, а искреннего влечения и, возможно, даже любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.