ID работы: 8784415

Не в сети

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нина вертела в руках телефон, вновь и вновь набирая пароль блокировки. На экране мелькало фото – слащаво-счастливое. Она и Петя, мокрые от соленой воды и хмельные от переполнявших чувств. В руке – бокал шампанского, за спиной – солнце, море и пальмы. Она помнит его улыбку. Чуть кривая, язвительно-счастливая (и как это можно показать одним движением губ?), на правой щеке ямочка. Нина бы умилилась своим воспоминаниям, но отчего-то стало горько. Сглотнув вязкую слюну, она открыла галерею. Общие фотографии затерялись в череде селфи и сохраненных темно-депрессивных картинок – но она нашла. Они виделись черт знает когда. Нина закрыла галерею и зашла в сообщения. Ссора, от воспоминаний о которой скручивает где-то в животе, объяснение, короткие сообщения-отписки. Слова прочитываются голосом Пети, но Нина не узнаёт знакомо-далеких интонаций. Она заходит в контакты и замирает над зеленой кнопкой. Не звонить. Не звонить. Не звонить. Когда он не приходит на встречу, Нина скидывает со стола бокал. Стекло разлетается по полу, брызги шампанского летят на неё. Она вытирает мокрые от пота ладошки о джинсы – о, Минское плебейство. Завтра в новостях Нина вновь увидит его. Она знала это давно, правда ведь? Петя никогда не ставил восклицательные знаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.