ID работы: 8784532

Зарисовка к конкурсу

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Демон держал это трясущееся от страха существо за плечи обеими руками и думал. Думал о том, как странно, что эта жалкая ни на что не способная букашка вызывала в нем вместо презрения и желания раздавить, избавиться столь необычные чувства: ему хотелось защитить ее. Обхватить руками, закрыть своим черным плащом от бед и невзгод и унять наконец ее непрекращающиеся рыдания, вздрагивания. Услышать рядом тихое, умиротворенное посапывание спящего человечка. Родного человечка. Он уже влюблялся раньше. Но это было иное. Тяжелая и злая страсть или прозрачная и острая, как кромка льда, тающая внутри боль вперемешку с легкостью весеннего дыхания. Да, его волновало чье-то существование. Его волновала возможная потеря объекта чувств - очередной игрушки, лишь чуть более дорогой сердцу. Но теперь... теперь рядом было что-то, что изменило его собственную природу, его собственную суть. Он больше не был демоном в той степени, в какой привык себя считать. Как и он... король усмехнулся. И он оставил отпечаток в душе этой девушки. Теперь она считает себя злым духом, наивно и глупо пытаясь развращать других хоть в чем-то, в мелочи. Называет себя демоном. Глупышка... темный сжал любимую в объятиях, почувствовав, как хрупкое тельце расслабилось, обмякло в его руках, давая понять: она спит. Уверенный в том, что его не засекут, демон осторожно погладил девушку по щеке. В ответ она доверчиво обхватила его торс своими тонкими ручонками и смиренно засопела, по-видимому, погружаясь в страну сновидений. Акура-Оу вздохнул. Сколько людей он уничтожил? Скольких безвинно сжег, разорвал на куски, сколько жизней отнял или обрек на несчастное существование? Воспоминания молчаливым укором плыли перед глазами. Да, он прожил долгую жизнь. Жизнь, полную пустого и бессмысленного веселья, которое не было никому нужно. Что было в этой жизни? Развлечения? Кровь? Страх жертв, поначалу забавлявший, а потом приевшийся? Но не было самого главного. Того, что он чувствовал сейчас. Что кому-то он действительно нужен. Нужен и таким, какой он есть: жестоким, грубым, эгоцентричным, может быть даже - эгоистичным. Порой нелепым, порой смешным. А иногда, стыдно сознаться, даже слабым. Он кому-то очень нужен. И именно этого не хватает любому из нас для того, чтобы обрести истинную силу и истинную радость, не размениваясь на созданные самим собой иллюзии. А именно этим демон занимался всю свою прежнюю жизнь. угнетало его лишь то, что рано или поздно ему предстояло уйти. Ей нужно как-то жить в этом мире. Возвращаться к реальной жизни. Перестать бояться собственной тени... Акура-Оу мысленно сморщился - фу, позор какой. Жалкое беспомощное существо. Как же ее оставишь-то? Разве справится сама, без всесильного демона? Разве кто-то из слабых земных мужчин способен будет позаботиться о ней так, как он? Обеспечить безопасность? А сильной она тут тоже никому не нужна. Останется ведь одинокой... Король сплюнул сквозь острые зубы, неизвестно кому выражая свою досаду. До чего же обидно уходить, только-только обретя именно то, что всю жизнь искал... но и деться некуда. Силы в этом мире понемногу иссякали. Нет ничего вечного в человеческом мире. Ничего вечного, кроме, может быть, любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.