ID работы: 8784584

Поникший.

Слэш
NC-17
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Просто пипец непонятный.

Настройки текста
Первое время сообщения не приходило, но Даню это не сильно напрягало. Может, просто времени мало прошло или подобное. Всю подготовку рыжий прожил с этими мыслями в голове. Но по началу стендапа стало страшнее. Пару минут до выхода, как он ушёл прошло полтора часа. По идее, должно было быть три сообщения, но ничего. Пусто. Как бюст у пятиклассниц. Даня сам написал первый:"Ты там жив?". Обрадовало, что появился значок "Online", а затем "печатает...". Этой радости хватило и не дождавшись сообщения, Даня вышел на сцену.

***

Вроде бы, всё хорошо. Волноваться нечего, но что ело внутри комика. Непонятная тревога. Стендап пошёл не по плану с первых минут. Каким бы ты не был хорошим артистом, тревогу хер скроешь. Что-то говорило, что всё идёт по половому органу. И вот, Даня подошёл к барной стойке и посмотрел на экран телефона. Его всего как ватой набили. Сообщение было, но не от Егора, а от Эльдара:"Конечно жив! А с чего ты интересуешься? Чё про сахар не спросил тогда?". Пробежала дрожь. Весь персонал заметил замешательство. В "подслушке" послышалось: — Данила, что за стопор? Что там у тебя произошло? — Даня выключил микрофон, — Что у тебя происходит? Нам остановить шоу? Скорую вызвать? — Даня молча покинул сцену. Персонал извинился перед залом и кинулся за комиком — Да стой же ты! — продюсер схватил Даню за рукав толстовки, а тот отмахнулся, — Да стой же ты, Упрямый! — По семейным обстоятельствам я ухожу. Срочно! — Данила... — Двадцать пять лет Данила! Придумайте что-нибудь! — он напялил куртку, схватил сумку и выбежал, набирая номер Егора, — Как я мог так перепутать?.. Надеюсь, он просто забыл.. Он человек, может забыть...просто забыть.. — гудок. Гудок. Гудок. Абонент недоступен.

***

Даня продолжал отчаянно звонить Егору до метро, и в нём. Но всегда ответ один. Абонент временно недоступен. Перезвоните позже. Сердце прям хотело бежать быстрее поезда. Ибо вина давила со всех сторон и внутренний голос говорил, что если сейчас Егор умирает, то только из-за Дани. Это лишь делало хуже. Любая минута длилась вечность. Сейчас как-будто все хотели задержать Данилу. Резко нашлись его фанаты, злые яжематери, феминистки и бабки. Все орали на Даню и задерживали. Непонятно, что они хотели. Поперечный бежал изо всех сил, несмотря на недовольных людей, которые провожали его взглядом. Даня добрался в общей сложности за сорок минут, вместо обычных двадцати минут. В квартире была гробовая тишина. Даня не закрывая двери, снял обувь и кинулся по коридору. Вбежав на кухню, Даня увидел неприятную картину.

***

— О, НЕТ-НЕТ! ЕГОР! — на полу лежал Егор. Как он там оказался, история умалчивает,но он явно упал. Его ноги лежали на диване, а другая часть тела была на полу, лицом в пол. В правой руке он держал телефон. Даня кинулся поднимать певца. На губах блондинка, во рту и на полу была кровь, что замораживало сильнее. Даня положил того на диван и стал бить его по щекам, стараясь привести его в чувства. Потом схватился за телефон, который до сих пор не отключился в режим ожидания. Открыты контакты и номер Дани. Он хотел ему позвонить, — Прости! Прости-прости.. — произнёс быстро Даня, прижимая к себе Егора, бодря, — Живи-живи, чш... — он быстро набрал скорую и включил громкую связь, положив телефон на диван. Даня схватился за кисть Егора, ища пульс. Если он и был, то очень слабым. Даня схватил его руки и странно для себя прижал к себе, раз их поцеловав. Потом он стал укутывать Егора в одеяло, прижимая к себе и ждя скорую. Прошло минут десять. Паника прошла, но не страх. Даня старался прижимать Егора сильнее, чтобы услышать хоть какие-то признаки жизни от него. Когда он почти смирился, он прикоснулся лбом ко лбу певца и стал вслушиваться в тишину. Тихое сопение со стороны голубоглазого налило бальзама на душу, но надолго ли? Скорая не ехала, хотя срочность была большая, ибо человек и вправду умирает. Даня позабыв о своей гордости, сел на пол, продолжая обнимать и целовать лоб, щёки, нос, руки несчастного больного. Было без разницы на всё, но казалось это правильным. Казалось, что от этого он вот-вот откроет веки и улыбнётся, но сейчас это лишь кажется. Кажется. Всё начинает казаться, когда ты на грани срыва.

***

Прошло несколько минут и вошла скорая. Двое фельшира забрали Егора с рук Дани, а главный врач стал опрашивать Данилу о том, что случилось. Тот пару минут в шоке закрывал квартиру, после стал. Детально описывать ужасную находку. Вызвали полицаев, ибо Даню подозревали в отравлении Егора сильными химикатами. По этому до выяснения обстоятельств Егора и Даню отделили. Это естественно не понравилось никому, но все промолчали.

***

—... Даня.. — прохрипел Егор, еле открыв глаза, —... не выпил.. — опять прохрипел он, оглядываясь по сторонам, —.. где я?.. — стены были белыми, запах спирта стоял вокруг. Егор ещё повернул голову и увидел капельницу. Он не сильно удивился, но смущение было, —.. оу... В комнату вошла медсестра. Она улыбнулась пробудившемуся Егору. Затем подошла к нему и стала молча его осматривать. Лицо, руки, капельницу. — Как Вы себя чувствуете? — спросила она. Егор немного тормозя отреагировал: — Нормально.. — Вы же знаете , что у Вас болезнь х... — Да... В курсе.. Сколько.. — отрезал Егор, приняв вызов смерти. Девушка смутилась. — Три месяца, не больше... — Егор кивнул. Как-то даже легче стало. Он расслабленно лёг на подушку и закрыл глаза, — К Вам пришли. Если вы хотите отдохнуть, так и скажите. — Пропустите, пожалуйста... — она кивнула и удалилась. Вошёл Даня. Он странно постирал кисти рук и грустно, но зло подошёл к постели Егора, —.. что случилось..? — Да ничего. Просто ночь в отделении провёл. У меня вопрос к тебе: что случилось? Почему была кровь? Почему ты упал? — Егор помолчал пару минут, потом ответил: —... я не выпил таблетки.. и стал задыхаться... — Откуда кровь, Егор? — холодно перебил Даня. Егор прижал руки к себе, уведя взгляд на них, — Я сейчас пойду и спрошу. — собираясь уходить, заявил комик. Егор не на шутку испугался. —.. нет.. — стендапер заинтересовано посмотрел на него. Так и говоря:"Сам скажешь?", —.. я не скажу.. Пойми, тебе рано... знать.. Потерпи совсем чу-чуть.. не лезь.. — Даня молча кивнул и встал с места. Егор посмотрел на него коротко и виновно опустил голову с взглядом. В тот момент отчаянием веяло отовсюду. Сейчас Даня уйдёт, всё узнает. И начнётся "концерт". Ну и толку с "концерта"? Плюс месяц от силы? А толку от этого месяца, если смерть будет мучительнее? На удивление Крида, Даня склонился над ним. Он погладил блондинка опять по голове, затем сам прижался к ней. Одной рукой он фиксировал положение Егора, а другой поглаживал его по плечу. Опять ласка. Опять приступ. — Ох~ — выдавил Егор, заливаясь краской, —.. Д-дань..ид-ди.. мн-не плох-хо.. — комик без лишних вопросов поцеловал того в лоб и покинул палату. Егор стал глубоко дышать, стараясь не терять разум. Крид опять покашлял, чувствуя, что теперь все цветы распространяются по телу. Жуткие, колкие боли стали ощущается не только в груди, но и в шее, плече, животе и при чём, под кожей. Но всё это при мыслях о ласке превращалась в блаженное состояние. Егор осознавал в последние адекватные минуты, что ему надо кому-то в этом признаться. Это Полина.

***

На утро Егор проснулся от неприятного чувства покалывания. Он приоткрыл глаза и увидел, что ему ставят капельницу, хотя был уверен, что его отпустят сегодня домой. Медсестра не заметила его пробуждения и ушла. Крид уселся поудобнее и стал оглядываться комнату. Ничего необычного. Всё как и вчера, только рядом, на тумбе, лежал его телефон. Егор потянулся и взял его. Из под чехла торчал уголок бумаги. Егор снял чехол и нашёл сложенную записку от Дани: "Егор, как я понял, ты всё это таишь от родных, верно? Я считаю, что это неправильно, и ты это вчера подтвердил. Я тебе никто, и я понимаю, что ты мне ничего не скажешь. Но ты говорил мне про Полину. Я уверен, что ты ей не говорил. Попробуй. Кто-то должен знать правду. Я принёс тебе телефон, как ты заметил. Пишу записку прямо около тебя. Выглядишь, честно, не важно. Я поговорил с врачами и сказал, чтоб на твои слова не велись. И хочешь ты, или нет, неделю проведёшь в больнице. Прости, что ты меня сегодня не увидишь. Мне опять из-за тебя в ментовку на разговор. Вообщем, не обещаю приходить часто, но буду стараться. Выздоравливай :) (P.S зарядка и наушники лежат в самой тумбочке, как и твои таблетки. Я не знаю зачем, но я их принёс.)

Поперечный."

Егор ухмыльнулся, засунул записку под чехол и надел его. Потом разблокировал и зашёл в инстаграм и зашёл на страницу сестры. Долго смотря на неё он нажал "Написать".

Привет, Поль. Прости, что не звоню, а пишу. Просто в больнице. Пожалуйста, не говори родителям. Мне их сейчас не хватало ещё. —

Для начала написал Егор. Он сильно волновался и не знал, как начать разговор. После отправления он моментально заблокировал телефон и положил его на колени, ждя ответа. Через минут двадцать телефон завибрировал и Егор его разблокировал. Ответ. Сердце забилось чаще, пока он нажимал на уведомление. — Ну, привет. И куда ты опять влип? Признавайся. И с чего родителям не говорить? Подрался на пьяную голову?

Почему сразу подрался? —

Вдруг мне плохо стало. —

—От похмелья?

Да почему сразу пил-то? Дослушай сначала—

— Да потому-что ты просишь не говорит родителям, значит хорошо и с скандалом погулял. Ладно, говори. Я не гадалка, чтоб догадываться. Мне самой интересно узнать эту тайну. Егор выдохнул, руки тряслись, но это было необходимо сделать, но как? Думать надо было срочно и он решил, что для начала скинет ссылку на Википедию по своей болезни, а дальше отвечать на вопросы.

(ссылка на Википедию)

— Егор, что это?

Перейди и почитай. —

— Эм, я что-то не поняла. Что ты хочешь мне сказать этой фантастикой?

С чего ты взяла, что это фантастика? —

— С того, что это не может существовать, Егор. Глупый вопрос. Лучше скажи, почему ты попал в больницу.

Тогда иди читай ещё раз. —

— Не уходи от темы. Как это статья связана с тобой вообще?

Напрямую. —

— Не смешно, Егор.

Я и не шучу, Полин. —

— Перестань. Повторяю: не смешно. Юмор не твоё.

Я и не шучу. —

Я не хочу, чтоб родители об этом знали, но и врать больше нельзя. —

. — В смысле "больше нельзя"?

То и значит. Я в углу, понимаешь? Думал успею победить её.—

Но всё пошло не по плану. —

— И как долго ты обманывал нас?

Я не обманывал! —

Я недоговаривал правду для общего блага. —

— Ты не ответил.

Около полугода. —

Буквально на днях началась последняя стадия. —

И вчера я узнал свой приговор. Мне важно, что-бы кто-то это знал. —

— Сколько. Егор чувствовал, что Полина сейчас в глубоком ступоре и всё считает шуткой, но начинает верить. Писать это сообщение было особо чажко, ведь это твой срок.

Не больше трёх месяцев. —

— Егор, я не верю тебе. — Не может это быть с нами. — С тобой. — Я вылечу в Москву ближайшим рейсом к тебе. И не спорь.

Только не говори родителям. —

— Я ничего не скажу, пока не разберусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.