Часть 1
20 ноября 2011 г. в 21:04
Ложь, скрытая правдой. Правда, скрытая во лжи. Разница существенна, ты не находишь? Но с помощью иллюзий все существенное можно превратить в нечто бесполезное и ненужное, можно превратить вещественное – в невещественное, а невещественное – в несущественное. И это – практически всевластие. Ты осознаешь это – и не боишься. Не боишься, что однажды увидишь свою кровь на трезубце, что станешь подобен сотням других, бывших под моим влиянием, что будешь убивать дорогих тебе людей, если я пожелаю этого. Почему? Почему твои глаза теплого карамельного цвета смотрят без укора и ненависти? Почему мягкие, совсем детские черты твоего лица так прочно закрепились в моей памяти? Я так редко вижу тебя… Теперь интервалы между нашими встречами постепенно уменьшаются – иначе мне становится плохо даже физически. Однажды я смог создать иллюзию тебя, но вовремя понял: стоит мне лишь поверить в нее – и остатки моей души испарятся без следа… Вот почему я здесь. Да, я эгоистичен – я заставляю такое чистое, светлое, беззаботное существо привязаться к себе. Но сидя рядом с твоей кроватью теперь почти каждую ночь, вдыхая твой аромат, глядя на твои приоткрытые, постоянно сухие губы, ощущаю внутри себя то, что уж думал, утеряно навеки – чувства. И всякий раз я создаю вокруг нас иллюзию – старый сад, а прямо над нами – сакура, низко опустившая ветви, и все лишь для того, что бы ты, проснувшись, решил, что я снюсь тебе. И сегодняшний день не отличается от предыдущего, а следующий – не должен отличаться от нынешнего. Потому что я так хочу. Ты знаешь, что это для меня единственный критерий, не так ли? И я не прощу, не допущу, чтобы кто-то пытался изменить наш мир – и твое немое разрешение приходить сюда. Ты не настолько глуп, чтобы не видеть моих иллюзий. Но поддерживаешь игру, и каждый раз при пробуждении молча мне киваешь. Но в сегодняшнем дне все же есть отличия… Увы. Открыв глаза, просто смотришь, не кивая, и протягиваешь руку… Касаешься моей щеки, а я, перехватив ладонь, осторожно прижимаю к губам, и даже сквозь перчатки ощущаю, какой ты теплый после сна… Ты еле заметно пытаешься вырваться, но разве могу теперь я отпустить? Я никогда и не подозревал, что ты прикоснешься ко мне так нежно рукой… Глядишь в мой Адский глаз, и в нем отражается твой чуть изумленный вид… Ойя-ойя, я очень рад, нет, даже счастлив – прямо сейчас ты почти полностью подчинен мне – я держу тебя за руку, и мы находимся в моей иллюзии…неожиданно ты садишься и внимательно смотришь мне в глаза. Что же дальше, что же дальше?
-Мукуро. Прости меня, - странный малый. Что это ему взбрело в голову?
-Ку-фуфу… Неожиданно. Скажи за что, и я подумаю над этим, Тсунаеши-кун.
-Каждый раз, приходя сюда… Я знаю, что у тебя свои цели, свои желания… Но я так… Так привык, Мукуро! -, слезы? Ты плачешь? Странно… Но кажется, виноват в этом я?,- Я боюсь, что когда-нибудь ты не придешь, или тебе надоест, или…или…,-ты уже просто рыдаешь, вцепившись в мою майку, а я… Я просто смотрю прямо перед собой, во тьму, на розоватые лепестки сакуры, так похожие на снег. Старый сад исчез, исчезло даже дерево – остались только мы, окруженные этими «снежинками»…Я сам будто сплю. Руки медленно поднимаются, и я понимаю – именно сейчас в них может появиться трезубец, именно сейчас я могу убить тебя, и цель моей жизни будет достигнута, а лепестки… Они станут красными – цвета крови. Цвета предательства. Цвета любви… Но… вместо этого – обхватываю тебя, прижимаю к себя так сильно, как только могу, и чувствую, как бьется твое сердце – быстро-быстро, словно у испуганной птички. Твое тело такое же теплое, как и руки, и хочется обнимать тебя так целую вечность… Уткнувшись в твои волосы, вдыхаю их аромат – сладкий, будто медовый…
-Я буду рядом… Навечно. Обещаю. - что я мог еще сказать? Для меня, погрязшего в убийствах и собственных иллюзиях его свет – ярче звезд, разве может он не манить меня? Знаешь, ведь мне тоже снятся кошмары. И только ты можешь озарить их…
-Я…я…
-Т-шшшш…-не встречая никакого сопротивления, пересаживаю тебя на колени, и осторожно прикасаюсь своими губами к твоим, но ты, Десятый, не перестаешь меня удивлять – тут же углубляешь поцелуй, неловко, но настойчиво, с каким-то неясным отчаянием, будто не веря моему обещанию, будто бы сейчас я исчезну, словно туман…
Та ночь была началом… Но все когда-нибудь кончается. Кроме меня. Я буду здесь всегда, вечно, и каждый раз, каждую свою жизнь я посвящу тому, чтобы вновь отыскать тебя. Тебя, лежащего сейчас передо мной в черном костюме и со сложенными руками, навсегда сжавшими распятие, тебя, уложенного в этот гроб, окруженного белыми лилиями…
Мои крики никогда не долетят до этого неба, до этих безжалостных богов. В моем перепачканном сердце и в глазах всегда будет жить мечта. Рожденный здесь, здесь же павший, я никогда не смогу вновь полюбить этот пропитанный твоей кровью мир. И пускай мое сердце станет еще черней, но я найду тебя, даже если придется уничтожить все – ведь окружающее не стоит даже твоей слезинки.
«Даже если… Бесконечная печаль овладеет тобой, помни эти дни. Дни, когда ты верил, что слово «прощай» - это ложь»
«Вместо того чтобы вспоминать, я просто не буду забывать эти дни, ладно? И ты… Я всегда буду с тобой, и ты будешь напоминать мне, да?»
«Конечно…»
«Хорошо. Тогда… Тогда я даю обещание, что буду…мм…буду…»
«Ну же, скажи мне, Тсу-кун! Я за это тебя поцелую»
«Мукуро, ты дурак!»
«Ойя-ойя, Тсу-кун, ты злишься? Как мило! Но это совсем не то, что я хотел услышать… Мне грустно, знаешь ли»
«Я обещаю, что буду тебя любить и никогда-никогда не уйду! Вот! И мы каждую весну будем смотреть, как цветет сакура! Это обещание, запомни!»
-Тсунаеши…. Сакура… Она вновь зацвела. Смотри… Смотри, прошу тебя… Она так похожа на снег… Гораздо больше, чем эти лилии…Знаешь, когда мы вновь встретимся, я представляю, как ты вновь скажешь мне те же слова: «Это обещание». Я хочу, чтобы они никогда, никогда не стали ложью.
А лепестки кружатся и танцуют… Совсем как снег.