ID работы: 8784614

Джентльмен на разноцветных конях

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
       - В зале, шкал напротив входа, третья полка сверху…? – повторил я, следуя указаниям.        - Да, книга в белом переплёте, очень тонкая. – Дополнила Мур на другом конце. – Можешь даже забрать себе, я не против.        - Кстати, как ты там? – спросил я и переложил телефон себе на плечо, прислонившись к нему головой, а сам стал вытаскивать нужную мне книгу.        - Ну, прямо сейчас я помираю с жары. Я выбрала не лучший момент, чтобы приехать сюда. Тут моя новая знакомая говорит, что осень – самый жаркий сезон в Кхалиде. Зато мне удалось сходить на плантацию кокосов, так как они в этот самый сезон и растут, и стащить парочку, привезу с собой похвастаться.        - А заезды? – я выудил, вроде бы, нужную книженцию, но надпись на обложке гласила: «Путеводитель по Алисии». – Эм, у меня здесь путеводитель, а не учебник по медитации…        - Погоди, это явно не то… - она примолкла, соображая. – Нет, осмотри шкаф у окна.        Я цокнул и двинулся в ином направлении. Откуда у неё вообще было столько книг, чтобы было так много шкафов?        - Так ты не ответила на мой вопрос… - как-то неосознанно проговорил я, сосредоточившись на поисках.        - Ах, да… Кхм… В общем… Я не ожидала, что противники будут такие сильные. Может, я всё-таки погорячилась, когда сказала тебе, что класс и уровень лошади не важен… Местные ребята не кажутся обманщиками, у них естественная игра. Хотя, я скажу тебе так: они одуревшие какие-то. Носятся со скоростью света, а бьют так сильно, словно убить пытаются. – Мур праведно разозлилась. Но гнев сменился милостью. – Так ты нашёл?        - Да… - я наконец-то увидел нужную мне книгу, на переплёте которой было ясно и понятно написано: «Гармония с миром. Медитация». – Ладно, потом созвонимся, пока.        - Пока! – дружелюбно попрощалась она, выбив из меня глупую улыбку. Я сбросил звонок и всё-таки ухватился за книгу. Помимо неё из стройного ряда выпала какая-то тетрадка, листки из которой мигом разлетелись.        Я сразу принялся их собирать. Схватив один из них, я застыл. В тот момент я даже подумать не мог, даже в самой безумной теории не предположил бы…! Я смял листы и поспешно ушёл.        Время пронеслось быстрее, чем лошадь скачет под критическим ускорением. Я успел перечитать вдаль и вширь этот треклятый листок, уйти в ярость, успокоиться при помощи медитации и снова разозлиться. Я хватался за голову и не понимал, почему всё именно так. Стал хуже работать, постоянно нервничал. Томас заметил мои странные перемены и попытался завести со мной разговор по этому поводу, но я отказался ему что-либо говорить. Даже такое предательство не выбило из меня понятий о чести, но сдерживаться становилось всё тяжелее и тяжелее.        Наступил день приезда Мур. Я долго откладывал её звонки, ссылаясь на занятость или нехорошее самочувствие. Я размышлял и не знал, что говорить, где это лучше сделать.        Поезд медленно подкатил к перрону. Народ зашевелился, но я стоял непреклонной статуей, не двигаясь с места. Нескоро я завидел выходящую Мур. Слишком шумно, слишком много народу, плохой выбор.        - Хен! – она тотчас продралась сквозь толпу и бросилась мне на шею. Странная белая чайка с голубыми пёрышками слетела с её плеча. Я не стал долго задерживать на чайке внимание и отстранил Мур, она, понятное дело, не поняла моего жеста и почуяла что-то неладное. – Что случилось?        - Потом объясню. – Холодно кинул я. Монашка заметно напряглась.        Лошади были благополучно возвращены на ранчо. Мур радушно раздала все сувениры работникам. Стато она вручила кокосы, который из ума выжил, как только их увидел. Дяде Томасу она подарила модные часы от тех южных мастеров, Джуне же подарила набор украшений. Эйприл в дар получила тамошние сладости из фруктов. Своей чайке она тоже дала пару таких. Затем Мур отвела меня подальше от радостных сожителей.        - У меня для тебя тоже кое-что есть. – Заманчиво сказала она, но мне ничего от неё не было нужно.        - Прежде чем ты мне что-нибудь подаришь, соизволь объяснить кое-что... – Я не сбавил отстранённости и достал из кармана так тревожащую меня бумажонку. Я посмотрел на Мур полными злостью глазами. – Почему ты использовала запретную магию против меня?!        У Мур в ужасе широко раскрылись глаза. Она встала как вкопанная, потеряв дар речи.        - «Приём подчинения» - прочитал я вслух. – «Жертва подчинения начинает делать то, что велит ей подчинитель, при этом она забывает начало и некоторое количество времени процесса. Примечание: у жертв новичков могут проявиться побочные эффекты. Например, у жертвы остаётся положительные или отрицательные эмоции от того, что её заставили делать…»        Тот момент с нашим разговором в огороде за поливкой рассад и конюшне на полу вспыхнул в голове. Тогда я просто списал это на её легкость в общении. Ерунда.        - Но… - она была просто напросто разбита, её голос дрожал, а кожа побледнела. – Но ничего плохого не произошло…        - С чего ты решила? – и я угрожающе добавил. – Ты не дала мне выбора тогда.        - Я хотела как лучше… - боязливо начала она, но замолкла, осознавая весь масштаб катастрофы. Меня распирало, и я терял контроль, словно мои слова внезапно стали диким мустангом.        - Ты думаешь, что можно так легко и просто кем-то руководить? Как часто ты это проворачивала? Я уверен, что ты уже смогла набраться достаточно опыта, чтобы делать это незаметно.        Мур молчала.        - Чего ты от меня всё это время хотела? Что тебе было нужно? – Я повысил голос, и Мур, ничего не объясняя, ушла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.