ID работы: 8784674

ГАЙД ДЛЯ ТЕХ, КТО СОБРАЛСЯ ТАЩИТЬ В DARKEST DUNGEON

Статья
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Салют, мазохисты! Когда-то я написал инструкцию к тому, как стоит вести себя во время анального процесса в замечательном Dark Souls. Время идёт, и мне попалось на глаза иное творение, которое способно возжечь пламя в жопе не хуже DS. Итак, прошу любить и жаловать — Darkest Dungeon, что в переводе с татарского «Темнейшее Подземелье» или «Отряд Самоубийц».       Суть игры проста: набираешь отряд маргиналов из разных уголков Необъятной и чешешь в Чебоксары бить местную гопоту. Казалось бы, всё это мы видели и топтали. Но есть парочка нюансов и зовутся они «ебут и режут». И эти нюансы будут напоминать о себе очень долго, покуда, как бы бАнально не звучало, ты не разберёшься в сути. Вот тут-то моя скромная и уёбаная персона и задержится. 1. «Темнейшие Подземелья» сложнее «Тёмных Душ» по одному простому фактору: здесь правит Волшебная Сила Рандома, которая либо поспособствует удачному походу, либо так его похерит, как, если бы ты писал дипломную работу, а материнка решила полететь с концами, но при том ты не успел создать копию на иных носителях. 2. Кстати, о походах: это невероятно важный аспект геймплея. И занимает сей процесс ровно столько же времени, сколько попытка создать красивого персонажа в «Обливионе». Только тут с пользой. 3. Тебя будут ждать несколько станций, которые нужно будет посещать практически бесконечно, однако стоит заострить внимание на том, что эти данжи разные. Посему, собрать четвёрку суицидников, простите, пизданутых распизд…опять не то…отважных героев в путь, полный опасностей, надо с умом. Почему?       3.1. Потому что при неправильной раскладке бойцов и ресурсов тебя просто-напросто выебут, убьют, наблюют и ещё раз выебут.       3.2. Враги на каждой локации отличаются умом и сообразительностью, но у них есть и свои слабые места, которыми можно воспользоваться. Например, Хрюши и Пятачки на алкомутагенах восприимчивы к Кровотечению, поэтому стоит набирать бойцов, которые могут кровоточить. Желательно, баб — у них с этим всё в порядке: стабильно, раз в месяц. Плавали, знаем! Однако, у Свиней неплохая защита от Яда, поэтому стервозных баб брать не стоит.       3.3. Не стоит забывать, что враги, в первую очередь, будут убивать твоих маргиналов, поэтому стоит позаботиться и об их защите: артефакты, бинты, противоядия, прокачка брони и корвалол на абсенте (исключительно для игрока). 4. Переходим к самому сладкому: твои герои могут не просто сдохнуть (а помирать они будут). Будучи маргиналами, твои бомжи чересчур восприимчивы к стрессу, поэтому словить психоз в виде мазохизма или отчаяния всё равно, что высморкаться. Но есть и утешение. Смотри дальше. 5. После похода, если твой отряд выживет, твои персонажи смогут снять стресс разными методиками, рекомендованными Минздравом: молитва, порка, медитация, алкодайвинг, бордель и прочее и прочее. Зато как новенькие будут. Особенно освежиться им поможет лечебница, способная вылечить недуги и отрицательные качества. Прям как вытрезвитель. 6. Не бери Фатиму с щитом на долгие походы! Спать с ней чересчур опасно! 7. Походы в данжи могут быть бесконечными, как и мемы про волшебное лечение Оккультиста и невероятно острый глаз Прокажённого. 8. Самая отбитая ОПГ, которую боялись даже чеченцы, — это отряд Антикваров. 9. При первом походе в Темнейшее Подземелье стоит брать как можно больше вазелина — так прохождение будет быстрее и глаже. 10. Поход к ведьме сравним поездке к тёще на блины.       Ну, это пока всё, на что способен мой мозг. У вас, друзья, явно будет, что добавить к этому тексту. По традиции, в комментариях. Всем пока, берегите жопу и нервы и получайте удовольствие от Darkest Dungeon, ибо при всей её сложности она невероятно занимательна и полезна для ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.