ID работы: 8784686

Наследница по срочному трудовому договору

RWBY, Sword of the Stars (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
315
автор
Sneg0vic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 375 Отзывы 99 В сборник Скачать

Четырнадцатая глава (Игры в которые играем мы)

Настройки текста
      Темнота, мой личный страж, защитник… Семья. Когда-то она заменила мне отца. А матерью стала моя Повелительница. И вот так, в объятиях моего названого отца, я сидела посреди склада, в своем уютном и мягком уголке. Где-то там, далеко за стеной, разгружали транспорт фавновские сепаратисты, а здесь мерную тишину ночи нарушали лишь биение трех сердец. Эта тишина была приятна мне. Пусть теперь меня окружают не каменные стены древнего замка в самом сердце земель гримм, а все те же подгнившие доски обветшалого склада, это не мешает ощущать касание темноты на своих плечах. Это расслабляет и позволяет сосредоточиться.       Фавны и прочая преступная шваль вновь и вновь разочаровывает меня. Из-за них приходится скрываться в этой развалюхе, потерянной в глубине промышленной зоны Вейла. Повезло, что «официально» я и моя команда приплыли из Мистраля позавчера. Из-за промахов, совершенных Белым Клыком в порту, пришлось сорваться с важного мероприятия и решать для проблемы фавнов. Иногда, но только иногда, мне кажется, что Торчвик прав, говоря «Эти животные ничего не могут самостоятельно».       Девушка в ярко красном платье, сидя за раскладным столиком в окружении ящиков с прахом, помассировала виски. Постукивая по полу каблуком черной туфельки, она пристально смотрела на усеивающие столик документы и фотографии. И ей абсолютно не нравилось то что она видела. Роман, ее ценная пешка, облажался. Особенно печалит тот факт, что сделал он это в очередной раз. Мало того что привез жалкие крохи праха из обещанных тонн, так имел наглость проиграть охотницам-недоучкам. А еще Синдер раздражало до зубного скрежета то, что ее грандиозные планы на сегодняшний вечер были разрушены.       Девушка тяжело вздохнула. В это время хороших и ответственных исполнителей так сложно найти. Перебирая документы, Синдер Фолл вытащила крупное изображение юной девушки с баллистической снайпер-косой. Та позировала перед камерой и счастливо улыбалась. Руби Роуз и ее Кресент Роуз. Дочь Саммер Роуз. Судя по всему, Озпин воспитывает новое поколение своих миньонов.       Девочки-противницы Романа оказались отнюдь не простыми. Роуз, Сяо Лонг… девушка с усталостью посмотрела на куцые папки дел с десятком фотографий, разбросанных по плоскости стола. Это все фамилии верных прихлебателей директора Бикона. Видно жажда старика вырастить для себя новых последователей все так же сильна. Тем не менее, есть и новые лица. Белладонна – фавновский изгой и молодая наследница Шни, вероятно как и ее сестра, верная собачонка Айронвуда. Странно, что последней не было в порту. Возможно, струсила? Это так характерно для Шни. Даже ради сокомандницы не захотела иметь дела с фавнами. Зато была некая Полендина, о которой исчезающе мало информации, возможно тоже ставленница генерала. Но важнее всего…       Черноволосая девушка задумчиво откинулась на коробки, удобнее устраиваясь на разложенных подушках и пледах, одновременно прожигая своими глазами цвета огня фотографию не лучшего качества, сделанную одним из фавнов Адама. Там было размытое изображение девчушки, создавшей каменное копье, которым в последствии, как было известно Синдер, она сбила Быкоглав.       Саншайн. Цитрин Саншайн. Говорящее имя. Розовое платьице, рыжие волосы, блестки… Чудовищная сила. Такая мощь напоминала о жалких попытках Эмбер спасти свою жизнь. В первые услышав о ней, Синдер потратила пару часов, пытаясь ощутить связь с остальной ее силой. С трудом, но ей это все же удалось. Эмбер, бывшая Дева, в которой еле-еле теплится жизнь, все так же находится в Биконе. Логично предположить, что Саншайн – не Дева Осени. Из этого следует, что либо Озпин сделал свой ход и вызвал к себе еще одну Деву, либо это просто сокрушительное проявление. Очередное безумно мощное и сокрушительное проявление. Синдер чувствовала любопытство и раздражение от того, что появился еще один фактор, ставивший ее начинания под угрозу. Эта юная соплюшка могла помешать ее планам. К глубокому сожалению девушки, даже если эта «Саншайн» и окажется одной из Дев, ее сил ей не видать.       Силы дев не были совместимы меж собой. Повелительница об этом сразу сказала, когда давала выбор, какую деву захватить. Синдер задумалась. Возможно следовало попросить у своей Повелительницы помощи, но тут же отбросила эту идею. Она и так уже просила слишком о многом. И снова терпеть насмешки от одного самовлюбленного хлыща она не намерена! Половина сил Девы уже ее – нельзя останавливаться на достигнутом! С Романом придется поговорить. На мгновение глаза Девы полыхнули пламенем. Серьезно поговорить.       Обратив свое внимание на парочку, что не очень успешно прикидывались мебелью, Синдер Фолл негромко окликнула одну из фигур. — Эмеральд.       Сделав шаг из темноты в круг света, девушка с кожей цвета капучино тут же припала на колено, склонив голову. Подтянутое тело, зеленые, подстриженные под «каре» волосы. Синдер даже себе не признавалась в этом, но ей нравилось смотреть на Эмеральд. Она была словно фигурка. Шахматная фигурка. Ее фигурка. — Госпожа? — спросила коленопреклоненная девушка, поднимая свои восхитительные алые глаза, в которых плескалась обожание и собачья преданность. — Найдите любую возможную информацию о Саншайн. Есть большая вероятность, что она студентка Бикона. По приметам, рыжие волосы, любительница розового, — затем Синдер Фолл нахмурилась, нехотя признавая факт свойственный всем Девам, — вероятно у нее есть тяга к разрушению. Не думаю, что найти ее будет сложно.       С этими словами, расположившаяся на подушках девушка, метнула фотографию в сторону Эмеральд. Не долетев до подчиненной, она была перехвачена рукой в черной перчатке. Парень сделал шаг из тени и недовольно нахмурился, рассматривая фото.       Меркури Блэк. Еще одна головная боль Синдер. Смазливый на лицо, пепельноволосый парень, с холодными глазами бывалого убийцы. С одной стороны, он своим профессионализмом заслуживал некоторого уважения. С другой же… — Хм. Розыск школьниц? За малолетками я еще не бегал. Но если представить это как тройничок с Эм… — Меркурииии… — И качество паршивое. Мы в жизни не найдем рыжуху в розовом платьице. Там по Бикону такие, наверное, табунами бегают. — Ты смеешь опять оспаривать приказы госпожи? — рассерженной гадюкой зашипела Эмеральд, потянувшись к своему оружию. — Я высказываю свои мысли, моя любимая шоколадка. Жалко, что у тебя их нет, — ухмыльнулся парень, вставая в стойку. — Отставить балаган, — по складу будто пронесся ледяной ветер. Парень и девушка пугливо замерли в боевых позах, испуганно смотря на Синдер. — Вон с глаз моих. Жду результаты в течении недели, — с этими словами Фолл взяла очередную папку с бумагами и погрузилась в чтение в неровном свете лампы.       Стоило им только дойти до дверей, как послышался тонкий взвизг, крик «Блэк, я тебя убью» и заливистый смех парня. Синдер Фолл лишь устало поглядела на потолочную балку, надеясь, что там находиться какое-нибудь простое решение её проблем. Не найдя ничего заслуживающего внимания, она вновь погрузилась в чтение, отстранено думая о том, что неплохо было бы выйти в город и выпить.

***

      Гулкий удар и последовавший за этим неуверенный вскрик, и манекен изображавший Урсу лишь чуть-чуть вздрогнул. — Паршиво, — веско произнесла Янг, шлепая свернутой в трубочку газетой по голове Вайсс. — Это просто паршиво. То, как ты сжимаешь кулак, как бьешь. Я же тебе уже показывала: бить надо так, — Янг в очередной раз нанесла быстрый и сокрушительный удар по манекену. Мышцы девушки, не скрытые легким желтым топиком и короткими синими шортами завораживали. Дикая, неотвратимая энергия с которой Янг раз за разом наносила удары поражала. Заключительным ударом она свалила манекен, а затем пинком ноги подняла его обратно. — … если будешь так бить, сломаешь пальцы, — Шни с трудом отвела взгляд от хищной стати напарницы: было в ней что то завораживающие, дикое. Янг, уже привыкнув к задумчивому взгляду Наследницы, продолжила. — Даже моя сестричка-неженка и то лучше делает это. Также ноги. Стойка неустойчива. Тот кто учил тебя фехтованию – бездарь. Когда ты наносишь удар, твои ноги скользят. Попробуй другую схему укрепления мышц аурой. Например три-два-два?       Стряхнув с лбы капли пота, Вайсс последовала совету, снова и снова нанося удары по несчастной гриммоподобной фигуре. Удары глухо разносились по пустому тренировочному залу. Спустя пять минут издевательств над манекеном, Янг махнула рукой, тяжело вздохнув. — Эт не плохо. Эт просто паршиво. С твоей магией у тебя получается на порядок лучше. Иди отдыхай.       Шни обессилено поплелась к скамейке и, накинув на плечи полотенце, жадно приникла к бутылке. — Так зачем тебе это? — Зачем что? — Ну эти тренировки. Не ты ли говорила что "если мага бьют он что-то делает не так»? А теперь тренируешься, как проклятая. — Понимаешь дело не в цели, а в пути, — видя недоумевающий взгляд Янг, Вайсс вытерла руки полотенцем и продолжила. — Я поняла, что Мертенэстер… он слишком мой. — Так это же хорошо. — Не перебивай. Он слишком мой. Я слишком зависима от него. Мне бы хотелось больше простора в бою. Я пыталась поучиться стилю Руби, но там мне не хватает скорости, да и косой рискую отрубить голову только себе. Но в целом, мне понравилось. Особенно стрельба. Понятия не имею, как такое изящное оружие стреляет настолько крупным калибром. Пятнадцать миллиметров, Янг! А ее оружейный прах, это каким же гениальным безумцем надо быть, чтобы настолько точно смешать шесть различных видов! — А это не Рубс, это дядя Кроу мешал. Раз семнадцать взрывался прежде, чем составил правильный рецепт. У него пушка похожа на Кресент Роуз Руби. Тоже с косой. Он как раз и учил ее драться. Вайсс задумчиво подняла бровь и уже открыла рот что бы задать вопрос, но Янг ее опередила. — Это, — девушка пафосно ударила кулаками друг об друга, — стиль моего отца. Он тоже нас учил. — Хорошо. Тогда обязательно познакомь меня с Кроу. Мне будет интересно поговорить с настолько интересным человеком. Тем более с вашим дядей. Янг подавилась водой, которую в тот момент пила из бутылки. — М-может в следующий раз… — придушенно произнесла блондинка. — Отлично… В любом случае, есть что то в стиле «Подлунной Розы», — при этом Вайсс тихонько хихикнула в кулачок, — что-то притягательное. — Как, как? Подлунной Розы??? — Ага. Твоей сестре понадобилось целых восемь минут и одиннадцать попыток, чтобы придумать хорошее, не глупо звучащие название. Лучше тебе не знать какие были предыдущие десять. Сделав еще один глоток, Наследница продолжила — Дальше, если говорить о стиле Блейк, то он… слишком мобилен. Она довольно быстра и проворна. А мне не достает ее же кошачьей грации и ловкости, чтобы адекватно поспевать за ней. — Кошачьей? — улыбнулась блондинка, — попахивает расизмом, — Янг с улыбкой пихнула Вайсс в плечо, показывая, что не стоит воспринимать ее слова всерьез. — Если ты сможешь так же как она, на скорости, пройти между двумя глифплатформами, в такой же мизерный зазор, возьму свои слова назад. Лично я попробовала. Чуть руку не сломала.       Беловолосая замолчала, устремив взгляд в никуда. Пусть Шни и не догадывается об этом, но Янг, Руби и даже Блейк по началу сильно беспокоила эта особенность сокомандницы, смотреть слепым взглядом в никуда. Было даже предположение о том, что у нее нарколепсия. Правда, даже в такие моменты довольно сложно смотреть и не вздрагивать от лазуритовых глаз Шни. Даже спустя столько времени, ловя ее взор, кажется что где-то там, в глубине сути их Профессора сидит что-то страшное, древнее. Что вызывает завораживающий ужас…       Вайсс вздохнула и с силой потерла полотенцем волосы, убирая из них остатки влаги. — Я также пробовала стили других с нашего потока. Но у них либо ничего интересного, либо стиль слишком завязанный на свое оружие. Ну или невообразимое мастерство. — Это ты про Никос? — Именно. Никос – хороший спарринг партнер, но она не мой уровень. Она просто не выкладываться на полную в бою со мной. Единственный вариант победы с моей стороны это ее постоянно удивлять. Но у «непобедимой девушки», — Вайсс показала кавычки пальцами, — чудовищный уровень адаптации. И ее проявление… В принципе, я и без Мертенэстера сражаться могу, но у того же Кардина… Против Никос нет ни единого шанса.       На одной из тренировок Пирра рассказала о своей силе. Магнетизм. Крайне неприятная способность для всех кроме собственно Вайсс. Даже без ее проявления справиться с Чемпионом Мистраля сложно, а с магнетизмом… Ты просто не попадаешь туда куда целишь.       Но в этом случае Вайсс как обычно преуменьшает свои способности. Как сказала однажды по секрету Никос, в бою с Вайсс она выкладывается на все сто. И единственный способ остановить их профа – это вырубить ее. Что в последним бою у Гудвич и показала рыжая, удачным рикошетом Акуо приложив беловолосую по темечку. — А возвращаясь к разговору о твоем стиле… Честно, с детства мечтала уметь вдарить так, чтоб всех снесло. — А что ты не обратилась к Норе? Она же мастерица все разрушать? Я видела ты довольно тепло к ней относишься, дергаешься правда постоянно рядом с ней… — Тебе какую версию, для прессы или честную? Янг на мгновение задумалась. — Ну давай честную. — У меня очень сложные отношения с саперами. И людьми которыми работают со взрывчаткой. Я их уважаю и очень сильно боюсь. Из всей их братии, другом мне стал только один. Была у меня одна знакомая девушка-подрывник. Ее звали Талья. Она могла сделать взрывчатку из чего угодно. И кого угодно. Ее модифицированная шайтан-машина, которой по нелепой шутке Пустоты, придали форму гранатомета, могла выстрелить какой угодно гранатой. До этого я даже не знала, что подобные гранаты существуют в природе. Она была довольно эксцентричной девушкой. Со своими тараканами конечно… Чего только стоит ее тяжелый доспех, полностью изготовленный из взрывчатки. — Была? Вцепив интересный факт переспросила Янг. — К сожалению, она погибла. Выстрел из хайверского ускорителя и взрыв. Кают-компании как не бывало. Тогда много хороших ребят погибло. Вайсс обняла себя за плечи и, устремив взгляд куда-то в пустоту, замолчала. — Эй, — начала Янг, — прости, я не хотела… — Не важно, — отмахнулась беловолосая, — ты лучше скажи мне вот что. Чем ты предпочла бы сражаться: бройлерной куриной тушкой или тыквой? — Что? — выпучила глаза Янг, удивленно посмотрев на Вайсс. — Я абсолютно серьезно. Делаю заказ для столовой. Вот смотри, — с этими словами девушка протянула свой свиток собеседнице. — Я сделала заказ для нас всех. Тут и длинные батоны Вейла, тридцатисантиметровые пиццы. Так же заказала лук и прочей стеблевой зелени, сосиски, обновила запасы газировки. Если уже идти по личным предпочтениям, то для Норы я заказала арбузы. Мне хватит батона и соусов. Правда, долго смотрела на партию рыбы-меча, но это как-то несерьезно. Никто не поверит, что рыбу-меч лишь чуть подкоптили и подали на стол, не нарезав и не сделав частью блюда. Вот и спрашиваю. Курица или тыква? Курица выйдет дешевле. Тыкву придется заказывать срочной доставкой из Вакуо. — Ну давай курицу, — с этими словами, Янг сначала потрогала рукой лоб Вайсс, а затем мимолетно прикоснулась к нему губами. — Вроде не горячий. — Я не заболела, — хмуро буркнула Вайсс, забирая свой свиток. — Ладно-ладно, Проф, как скажешь. Это только благодаря тебе в столовой появились те прикольные изящные чашки. — Ага. А до этого предлагали пить из пластиковых стаканов. Чай, из пластиковых стаканов! — Хех. Ты всегда загоняешься по таким мелочам. Ну что передохнула? Попробуем еще раз? — А давай! ***** — Нажми на крестик. Это быстрая атака. Квадратик – тяжелая, треугольник – апперкот, а кружочек это захват. Все просто! — объясняла Руби Вайсс, как пользоваться контроллером. Девочки сидели на больших подушках перед большим телевизором в комнате команды JNPR. Янг, удачно устроившись на чей-то кровати, играла в «Гримм» с Норой, Блейк и Пиррой. Жон лежал на еще одной кровати и вдумчиво читал очередной цветастый комикс. Рен отсутствовал, творя очередной блинный шедевр на кухне для Норы.       Ребята и девчата собрались на очередную «Сплочающе-объединяющую межкомнатную супер пижамную вечеринку». Именно это выдала Руби Роуз, размахивая огромной амбарной книгой озаглавленной «Мероприятия на самый лучший день», врываясь вечером в комнату к соседям.       Увидев сей трактат утром, когда Руби презентовала свое творение, Вайсс тяжело вздохнула, пробормотав что-то похожее на: «Дай Пустота, своей неразумной дщери, пережить эти три дня», сложив в странном жесте руки на груди. Янг и Блейк покосились на Шни с удивлением. Руби с подозрением, обернувшись еще раз, на забитый вещами шкаф. Именно оттуда в пятницу с утра пораньше и был извлечен на свет сей труд.       Затем начался «Комплекс мероприятий по подготовке к самому лучшему дню». В этом беспросветно-безудержном веселье, как едко впоследствии прокомментировала трехдневный кураж мисс Сяо Лонг, поучаствовала вся школа и свежеприбывшие студенты из других Королевств. Одним из важных пуктов, в талмуде Роуз, был «Показать приезжим, что Бикон Офигительно Крут». Он шел сразу после пункта «Излечить хандру Блейк», но перед пунктом «Не показывать текст Проф, она все испортит.» Но на тот момент, несчастная академия не знала об уготованной участи и мирно готовилась ко сну.       Измученные бесконечным энтузиазмом своего лидера (а еще больше ее идеями), команда RWBY в полном составе доползла до комнат команды JNPR. Сумев пресечь все попытки своих подопечных попрятаться по углам и тихо улизнуть, Руби Роуз, как в последствии она сама и записала в свою книгу "Как положено мудрому и понимающему лидеру, что без сна и отдыха организовывает досуг для своих нероды нерадвив (Затем идет много зачеркиваний и сверху написано летящим почерком Шни нерадивых) и неблагодарных партнеров, не жалея живота своего, сделать все возможное для подготовки к Самому Лучшему Дню."       Вечером пятницы в комнате команды JNPR негромко играла спокойная музыка, запущенная с оставленного на столе свитка, удивительным образом сплетаясь с ураганными мелодиями творящейся на экране битвы. Все так же приглушенно доносились голоса девчонок, выпрашивающие друг у друга карты и нет-нет, да был слышен шелест переворачиваемых страниц.       Очередной победный крик Руби разорвал мягкую негу комнаты. Девушка в красно-черной майке и миленьких штанишках в красный горошек потрясала кулаком и отплясывала какой-то дикий победный танец. — Честно, предпочла бы вместо файтинга поиграть в стратегию, — тяжко вздохнула Шни, откидываясь назад и выпуская из рук джойстик. — Никто не хочет играть с тобой в «Пламя и Плазму» Вайсс, — Руби размахивала руками, разглагольствуя. — Девятый мастерский! Видела твою статистику. Ты за прошедшие двадцать матчей не разу не проиграла! Это бессмысленно с тобой играть! Именно поэтому файтинг! Истинная борьба скилла и удачи. — Ты меня забиваешь к стене и долбишь одним и тем же бесконечным комбо. — Ха, это и есть скилл! Я тебе позволяю учиться на твоих собственных ошибках, чтобы ты стала еще лучше. — Рубс, а разве это не та цитата из в брошюрок для лидеров команд, которые раздали на прошлой неделе? — невинно переспросила Янг вытягивая шею и пытаясь заглянуть в последнюю пару карт Норы. Та их прижала к черной пижамной маечке с огромной надписью «Boop» на всю грудь и показала блондинке язык. Руби чуть стушевалась и, покраснев, неловко отвела глаза. — Задача лидера состоит в том, чтобы вдохновлять и мотивировать людей, помогая им реализовать свой потенциал полностью, — как по написанному начал Жон со своей кровати, лениво перелистывая комикс. — Именно поэтому хороший лидер – это тот, кому достается немного больше, когда речь идет об ответственности, и немного меньше, когда доходит до благодарности, — закончил парень подняв палец и и приняв величественную позу, насколько это возможно для парня в футболке с милым кроликом.       Секундное молчание повисло над комнатой, затем тишину разорвал победный клич Норы и яростные аплодисменты со стороны Пирры, к которым присоединились и все остальные, заставив парня покраснеть. Но поймав одобряющий кивок от Вайсс, Жон Арк буквально расцвел, выпятив колесом грудь, благодарно принимая овации. По лицу Никос на мгновение пробежала тень, но та как ни в чем не бывало продолжила улыбаться и хлопать.       Шум прервал звук открывающийся двери и в проем сначала вплыли две пары гигантских блинных башен, а затем вслед за ними аккуратно вошел и сам парень мастерски балансируя тарелками. — Ренни! Блинчики! — завопила Нора отбрасывая карты и хищным прыжком достигая вожделенной добычи. Янг, перевернув отброшенные карты, негодующе начала возвещать окружающих о коварстве Валькери, сидевшей всю игру с картой «Гримм». Комната утонула в веселом смехе семерых людей и одном, но очень громком чавкании.

***

      Утро выдалось нерадостным. Даже хорошему кофе не в силах было его исправить. Именно такие мысли медленно плыли в сознании директора Озпина, пока тот чашку за чашкой смаковал великолепный напиток, глядя на атласские корабли, что расположились у самой академии. — Айронвуд все же привел воинское подразделение, как часть студенческой организации фестиваля Вайтела. Глинда Гудвич, устало расположившись в кресле, просматривала отчеты на своем планшете. Перед ней, на изящном стеклянном столике находился персональный компьютер и целая стопка пока еще не подписанных директором бумаг. На вершине стопки, не иначе как магией балансировала недопитая чашка чая на ажурном блюдце. — Семь кораблей тяжелого класса, четыре легкого, больше полутора сотен Быкоглавов, и почти тысяча бойцов, коих он провел как «обслуживающий персонал». И это не считая различных наименований техники которые мне абсолютно ничего не говорят. Что еще смешнее, вся эта орава будет «обслуживать» всего двадцать пять студентов! Удивительно, как лентяи из Совета дали добро на такой контингент войск. — Ты опять ворчишь, Глинда. Джеймс не только Директор, но еще и генерал сил Атласа. Так что чрезмерная опека своих подопечных вполне в его стиле. — Да-да, конечно. Но это не снимает головной боли и их размещении. И ты, Оз, до сих пор не подписал ни единой бумажки, — Глинда заразительно зевнула, помянув недобрым словом некого атласского Генерала, вздумавшего прилететь в третьем часу утра.       Неожиданно раздался приглушенный звонок колокольчика. Озпин глянув на экран, решил сообщить своей заместительнице важную новость. — Джеймс с сопровождением будет через восемь минут, — затем с показным равнодушием стал смотреть в окно, прихлебывая кофе, наблюдая за тем как из грузового корабля выгружают новейшую модель Атласского Паладина.       За его спиной сначала была вспышка раздражения, переросшая в ярость, а через несколько минут – спокойный штиль. Умудренный годами и опытом Директор знал эту особенность своей подчиненной и часто ее эксплуатировал. Подъехавший лифт они встречали в полной готовности. Озпин сидел в кресле за своим столом, Гудвич стояла за его правым плечом.       Двери лифта открылись и из них вышел мужчина в сопровождении женщины. Белое глухое пальто, темные штаны, высокие сапоги. Идеально уложенные, короткие и черные как смоль волосы овеянные метелью седины. Даже пронизывающий стальной взгляд и военная выправка — все это выдавало в мужчине боевого генерала Атласа. Его спутница отличалась лишь тем, что носила юбку, да и белый цвет волос был родным, а не признаком мудрости полученной с годами. — Озпин, старый... друг. Приветствую! — затем генерал изобразил легкий поклон, — Глинда, ты как всегда восхитительна, — получив ответный кивок от женщины, он снова перевел взгляд на директора Бикона. — Джеймс. Рад видеть тебя снова. Присядешь? — С удовольствием. Сделав пару шагов, генерал Атласа мягко приземлился на уютное гостевое кресло. — Позвольте представить. Мой адъютант и одна из лучших Специалистов – Винтер Шни. Девушка в белоснежной форме вытянулась по стойке смирно и щелкнула каблуками. — Рад вас приветствовать в стенах Бикона. О вашей сестре я могу отзываться лишь сугубо положительно, — на слова директора Шни лишь чуть наклонила голову в легком кивке и снова замерла, изображая статую.       Закончив с приветствиями, директора даже не успели начать диалог, как услышали серию глухих ударов. Айронвуд нахмурился, Шни потянулась к оружию – клинку, что висел на поясе. Гудвич обернулась, глядя на Бикон через панорамное окно кабинета, а Озпин... Озпин остался спокоен, разглядывая экран своего компьютера. Затем он устало уронил голову на сцепленные в замок руки. — Проблемы, старый друг? — Если бы. Мои студенты устроили приветственную вечеринку. И немного перестарались. — Перестарались? — вопросила Гудвич, хлопая по руке своим стеком. — У столовой отсутствует часть стены! В крыше дыры и что хуже всего, у одной из них я вижу ученицу! Они опять подрывают статус академии в глазах гостей! — Глинда, разберись с этим пожалуйста. И возьми с собой мисс Шни. Так как она будет находиться в Академии в статусе младшего преподавателя, ей будет полезно собственными глазами взглянуть на своих будущих подопечных. — Разрешите идти? — Идите специалист. Можете с сегодняшнего дня приступать к своим обязанностям.       Дождавшись пока за женщинами закроются двери, двое мужчин наконец выдохнули расслабляясь. — Тяжелая неделька выдалась, да, Оз? — И не говори. Вы опоздали на сутки. — Над проливом пересеклись с большой стаей неверморов. Пришлось выделить полдня на косметический ремонт. Не могли же мы прибыть в Вейл поцарапанными, — улыбнулся шутке Айронвуд. — Да, я помню. У Атласа все должно блистать. Посмеялись мужчины только им понятной шутке — Теперь перейдем к более важным вопросом. — Да, я слышал, что ты подал заявку на обеспечение безопасности во время фестиваля. Я категорически против. Большой военный контингент напугает людей. Моих охотников вполне хватит для зашиты. Сейчас время мира Джеймс. У людей может возникнуть... недопонимание. — Я видел списки, Оз. Тридцати охотников никак не хватит для защиты даже арены. Или ты снова решил бросить на амбразуры детей? — Они не дети. И я подтяну ближе к началу еще десяток свободных. Да и студенты старших курсов вполне себе... — Они дети, Озпин! — ударил левой рукой по столу Айронвуд. — Неразумные! Самодовольные дети! Именно по этому я привез солдат. Лучших и надежных. Моих людей вполне хватит для обеспечения безопасности, не подвергая ничьи жизни опасности. Это мое последнее слово.       Директор Бикона кивнул, принимая слова атласского генерала. — Я тебя услышал, мой друг. Хоть и против такого количества солдат. Я поставлю этот вопрос на обсуждение Советом Вейла. Ты еще что-то хотел обсудить? — Да.       С этими словами Айронвуд достал из кителя хорошего качества фотографию. На ней стоящая спиной к фотографу рыжеволосая девушка в ярко-розовом платье, полностью усыпанном блестками, прижимала пистолет к маске фавна, что стоял перед ней на коленях. — Цитрин Саншайн. Дева Лета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.