ID работы: 8784776

Неотпущенные за грань.

Слэш
NC-17
В процессе
826
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
826 Нравится 332 Отзывы 388 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- О - уважительно склонив голову, юноша по доброму улыбается и отводит взгляд в сторону показывая свою покорность - У меня нет дурных намерений. Просто мы с моим спутником, он все еще отдыхает в комнате наверху, услышали от местных жителей о тварях из болота беспокоящих их. Вот я и подумал, что раз вы заклинатели, то, возможно, Вы захотите присоединиться к нашей ночной охоте. - Неужели тварей настолько много, что двое заклинателей не могут справиться с ними без посторонней помощи? - беззлобно усмехается Му Аи вгоняя нового знакомого в краску. - Нет-нет, конечно нет - замотал головой Бод Жинг отступая на шаг вперед. Видимо, парнишка никогда не встречал на своем пути таких наглых и самоуверенных женщин. - Просто упустить такой шанс посмотреть на других заклинателей за работой было бы глупо с моей стороны. - Ты только начал свой путь самосовершенствования? - удивленно спрашивает Вэй У Сянь наконец-то решив подать голос. Нечасто можно встретить заклинателя такого возраста только в самом начале пути. Обычно дети начинают развивать свое ядро с 7-8 лет, в некоторых семьях так вообще с 3-4. Считается, что чем раньше ребенок начнет развивать ядро, тем сильнее он будет и тем больше у него будет времени для его дальнейшего совершенствования. - Почему так поздно? - А по нему не скажешь, что новичок - удивленно подумал У Сянь оглядывая Бод Жинга с ног до головы. Все вокруг в глазах Вэй У Сянь пошло рябью, а фигура Бод Жинга слегка подсветилась красным.

Проводится сканирование, ожидайте ответа .... Сканирование завершено. В каком виде желаете прослушать полученные данные? В первичном или уже ранее услышанными терминами?

- Давай по понятнее - мысленно отвечает навыку Вэй Ин.

Я Бод Жинг - 23 полных года и 8 месяцев. Вид: человек. Подвид: светлый заклинатель. Ранг: 1 начальный. Силы меча превосходят ранг владельца - последствия: частичное неподчинение оружия и дальнейший раскол лезвия. Желаете узнать детальную информацию?

- Нет, спасибо. Нужно будет потом у Аи поинтересоваться про несовпадение рангов. Напомни.

Событие зафиксировано.

- Некоторое время назад я жил в простой деревушке на границе Ордена Не. Мой отец был заклинателем, а мать - простая женщина из этой самой деревни. Когда я только родился отец отправился на ночную охоту и не вернулся, а через много лет, буквально два года назад, меня нашел старый друг отца. Мать к тому моменту снова вышла замуж и у меня появились две сестры, я даже не мог себе представить что могу стать заклинателем. Нет, конечно как и все мальчишки я мечтал об этом, но ... Вы сами понимаете. Как потом выяснилось, отец погиб на той охоте, последние его слова были как раз-таки о том, что у него есть сын. Его друг многое рассказал мне об отце, о его мечтах и жизненных целях. А еще - юноша мельком взглянул на свой меч и бережно провел ладонью по рукоятке - он отдал мне меч отца. Этим мечом отца наградил какой-то человек из именитого ордена за спасение его жизни. Теперь же, я как сын своего отца, хочу продолжить его дело. У меня, правда, не все получается, но я стараюсь и учусь. - Твой спутник - это тот самый друг отца? - словно задумавшись, Аи с серьезным выражение лица кивает на слова юноши и наблюдает за тем как У Сянь без зазрения совести подливает себе вина. - Да - качает головой Я Бод Жинг. - Он, правда, моложе моего отца, да и на свой возраст он не выглядит, но очень умелый заклинатель. Господин любезно согласился сопровождать меня на моем пути самосовершенствования пока я не смогу зваться настоящим заклинателем. - Интересно, а что было бы со мной если бы Глава ордена Цзян меня не нашел? Возможно, прибился бы к какому-нибудь храму (я слышал что детей сирот часто подбирают служители и простые монахи) или умер в пасти демонической псины.

Демонический пес - темное существо невероятной силы. Все тело покрыто темной густой шерстью переходящей в черный туман. Размер зависит от возраста. Самые маленькие особи встречаемые человеком были чуть меньше осла, самые большие - в два раза больше ездового коня. Вероятность смерти в случае встречи 93%.

- Вероятность моей смерти? - поборов накативший ужас, У Сянь быстро вспоминает объяснения "Гения" о том, что такое %.

Ответ по Вашему запросу: Неотпущенный, коим являетесь Вы, умереть не может. Вероятность смерти неотпущенного при встречи с Демоническим псом - 0%. Возможны неприятные последствия в виде множества проклятий, глубоких ран и очень долгого периода восстановления.

- Я буду первым неотпущенным умудрившемся умереть от сердечного приступа при виде этой твари. Ужас-с, каких только мерзостей нет в нашем мире. - Ясно - просто отвечает женщина наконец удостаивая Бод Жинг взглядом. - Мы вообще не планировали здесь задерживаться надолго, но у нас есть некоторые дела ... День долгий, Я Бод Жинг, кто знает, что может приключиться пока солнце делает свой обход*. Спроси нас об этом вечером, если, конечно, мы еще будем здесь. - Я Вас понял, Госпожа ...? - Му Аи - любезно подсказывать У Сянь героически выдерживая кинутый в него убийственный взгляд. - Госпожа Му - Бод Жинг благодарно улыбается и отклонившись направляется в сторону лестницы ведущей на второй этаж.

******

Душа Лань Ван Цзи умерла. Умерла в тот самый миг, когда Си Чэнь с виновато опущенной головой сообщил ему о походе на И Лин. Ван Цзи даже не чувствовал боли от кровавого месива на своей спине, он не чувствовал ничего. Даже дальнейшие слова брата, все его слова о прощении, о сожалении и о сочувствии он не слышал. Он как будто оглох. Сердце покрылось трещинами и вдребезги разбилось словно было сделано из тончайшего фарфора ручной работы, а душа ... а что душа. Он словно цветок, ранее радовавшийся каждому лучу солнца. Солнца которым был для Лань Чжаня Вэй Ин, увял и засох. От его прежней красоты не осталось ничего, ужасное искалеченное ничто. - Ван Цзи, пожалуйста, не терзай себя - буквально умолял его Лань Си Чэнь. - Душа Господина Вэя отправилась на перерождение. Небожителям видно гораздо больше нашего, они точно смогли распознать, что в поступках Господина Вэя не было злого умысла. - Его душу призывали на протяжении сорока дней*, он не ответил никому - бесстрастно отвечает Лань Ван Цзи даже не взглянув на измученное лицо брата. - Это значит, что душа распалась на части. - Ван Цзи - произносит имя Лань Чжаня Си Чэнь с безысходностью наблюдая за тем как его брат надевает одежды и берет с подставки меч. - Что ты там хочешь найти? Гору обыскали уже множество раз, живых на ней более нет. Лань Ван Цзи не отвечает. Ему просто нужно быть там, просто необходимо. Лань Чжань должен увидеть все собственными глазами. - Ван Цзи, пожалуйста, не мучай себя. Чужие слова не имеют никакого эффекта. Внутри ничего не откликается, словно там пустота. Маленький А-Юань, найденный Ван Цзи в дупле старого дерева умирает. Медленно и мучительно. Болезнь пожирает его изнутри и никто ничего не может сделать. Целители разводят руками. Глава ордена Лань, видя что жизнь ребенка важна для его брата, прилагал колоссальные усилия просиживая в библиотеке большую часть своего времени. Ван Цзи тоже не прекращал поиски. Он старался поддерживать жизнь А-Юаня, но из-за перекрытых на время меридиан это было трудно. Практически невозможно. Сил хватало только на "Расспрос". - Вэй Ин, ответь.

*****

- Му Аи, куда ты меня ведешь? - интересуется Вэй У Сянь рассматривая немногочисленных прохожих. - И зачем нужно было отправлять Минг Ли и Сюань Юйя к местному лекарю? И куда ты отправила Суй Джена? Ты случайно не мое убийство планируешь? Избавилась от всех свидетелей и ведешь туда где даже моих криков не услышат ... - Если бы я тебя убила, что в данный момент невозможно, то меня бы наградили как убийцу Старейшины И Лин - бесстрастно отвечает женщина быстро идя по улице и мимолетно оглядывая дома. Женщина, еще до ухода с постоялого двора, что-то узнала у его владельца и теперь, по не красочному описанию маршрута, старалась найти верную дорогу к своей цели. - Братьев твоих я отправила за нужными мне травками, пусть поберегут свою психику от наших дальнейших действий. А Суй Джен отправился заметать наши следы и сбивать с толку преследователей. Если семья Мо, которая так хотела пригреться под боком Ордена Цзинь, начнет расследование, то логично, что первым их шагом будет опрос населения. Выяснится, что ты и Минг Ли пропали и что вас троих видели у главных ворот. Тут же отправят погоню. Эта деревушка, находится чуть дальше чем другие две близ лежащие, ее будут проверять последней. Дождь, который так противно капает мне на голову, на руку, он замедлит преследователей. Суй Джен же, собьет их с пути напрочь. Поблуждают несколько дней в лесу и вернуться домой целыми и невредимыми. Главное, чтобы сам Суй Джен не заплутал. - Логично - соглашается Вэй У Сянь проанализировав слова женщины. Но кое что его все-таки смутило. - Что мы такое будем делать, что может повредить психике Сюань Юйя и Минг Ли?! - Увидишь - хмыкнув, Му Аи довольно ухмыляется, но усилившийся дождь тут же убирает с лица женщины все веселье. - Гульев дождь. Ненавижу сырость. - Какие мы нежные - хихикает У Сянь вовремя уворачиваясь от чуть не достигшего его подзатыльника и тычка под ребра.

Напоминание: Нужно будет потом у Аи поинтересоваться про несовпадение рангов. Желаете перенести на потом?

- Точно! Спасибо! - от души благодарит свой собственный навык Вэй У Сянь. - Му Аи, что такое несовпадение рангов? - М-м? - тянет женщина одаривая своего собеседника подозрительным взглядом. - Откуда ты это взял? - У этого паренька, Я Бод Жинга, несовместимость с мечом - пожав плечами, У Сянь одаривает симпатичную девушку, так кстати проходившую мимо, обольстительной улыбкой. - Слишком маленький ранг. - Как ты ... - хотела было что-то спросить женщина, но тут же пресекла себя. Нахмурившись и потеряв весь интерес к окружению, Аи останавливается и полностью поворачивается к Вэй У Сяню. - Особый навык "Гений" - не спрашивает, а констатирует факт Му Аи. - Такое иногда бывает. Люди берут оружие своего умершего родственника мотивируясь тем, что "в честь него" или "ради него". Глупо и безрассудно. Нет, конечно родовое оружие, питавшиеся энергией не одного поколения становится невероятно сильным - это факт. Но чем сильнее становится оружие, тем сильнее должен быть его владелец. Меч Я Бод Жинга сильный, очень сильный. Это почувствовал не только ты. Я и Суй Джен тоже сперва уставились на ножны прежде чем обратить внимание на его владельца. Скорей всего, Юэ Гуан Бай подчиняется этому парню только из-за того, что отпечаток его ауры совпадает с отпечатком его бывшего владельца - отца Бод Жинга. Но, я подозреваю, что меч перерос силу и своего прошлого владельца и именно поэтому тот погиб. Оружие просто отказалось его слушаться. Именно поэтому я против перехода оружия по наследству. Ребенка, если хотите втюхать ему такой меч, нужно готовить с пеленок. Да и то не факт, что его золотое ядро сможет выдержать такую нагрузку как подпитывание этого самого меча. - Значит, Я Бод Жинга ждет тоже самое! - округлив глаза, У Сянь тут же обернулся в сторону постоялого двора. Он даже забыл о своем первоначальном удивление о осведомленности Му Аи его навыком. - Его нужно предупредить! - Стой, дурья твоя голова - схватив уже было сорвавшегося с места парня, Му Аи бегло огляделась убеждаясь в отсутствии зевак. - Что ты ему собираешься сказать? Что так-то-так-то голос в моей пустой голове говорит мне, что твой меч тебя и мочканет? О да, этот фанатик так тебе и поверит. Не забывай, что людям свойственен стадный разум. Если ты начнешь доказывает ему что-то, что отрицает общественность, то скорей всего будешь рассмотрен как душевно больной или вообще изгнан как злобный дух. А когда еще выяснится, что ты у нас неубиваемый начнется такой кавардак, что уж лучше позволить ему свернуть себе шею самостоятельно. - Неужели нельзя ему помочь? - упрямо спрашивает Вэй У Сянь выдергивая свою руку из захвата. Женщина слишком сильно для своей комплекции сжала чужую руку, Вэй Ину даже стало больно. - А если выкрасть меч и сломать его? - Как ты собираешься выкрасть меч? - выгнув бровь, Му Аи иронично усмехается и складывает руки на груди в защитном жесте. - Хоть мы, на данный момент, и являемся существами более высокими чем все остальные люди, мы не всесильны. Да и чтобы сломать такой меч требуется много сил и сноровки. Только мастер что выковал его может выгнать с него души сделав обычным мечом. Ну а чтобы хоть какой-то вред ему причинить ... да мне легче самой прирезать беднягу чтобы не мучался. - Нет - упрямо мотнув головой, У Сянь отводит взгляд в сторону и слегка отступает назад. - Я попробую. Аи поняла, путь искупления начинается сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.