ID работы: 8784776

Неотпущенные за грань.

Слэш
NC-17
В процессе
826
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
826 Нравится 332 Отзывы 388 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста

- Да ты, Братец Се, просто мастер по вождению за нос - притворно присвистнув, Сюэ Ян задорно улыбается явно повеселев от произошедшего. - Ты же в курсе, что в ордене Цзинь меня более не жалуют? Смотри, сейчас он вспомнит об этом и тогда уже кому-то придется спасать твою голову. - У меня появилась одна идея - задумчиво роняет Вэй У Сянь не обращая на слова Сюэ Яна никакого внимания. - Это ситуация еще сыграет в нашу пользу. - И каким это образом? Я, лично, не собираюсь здесь более задерживаться - фыркает бывший темный заклинатель уже готовый "красиво" убегать. Но Вэй У Сянь совершенно наглым образом хватает Сюэ Яна за шиворот, словно провинившегося щенка, и, не обращая на все его крики внимания, тянет за собой. Сюэ Ян же даже не может ничего сделать. Для слабого, на вид тела, Вэй У Сянь показывает не дюжинную силу.

- Итак, какое-то там по счету, заседание по планированию захвата мира считается открытым - напоказ громко захлопнув какую-то массивную книгу, которая, скорей всего, должна находится в архиве ордена Цзян, Му Аи небрежно откидывает ее на соседнюю подушку и, устроившись поудобнее, облокачивается на стоящий позади нее низкий столик правым локтем. - Сначала о последних событиях. Что там у вас на рынке случилось? - Сюэ Ян был обвинён в убийстве клана Чан. Я лично принимал участие в его поимке, но суть не в этом. Сюэ Яна оправдал орден Цзинь, точнее, его Глава. Конечно, многие были с этим не согласны, но спорить не стали - Вэй У Сянь, сидящий прямо напротив женщины в противоположном конце комнаты нетерпеливо поерзал на своей подушке. Сюэ Ян, сидящий чуть позади У Сяня, только кинул на него раздраженный взгляд. - Сейчас же, Господин Лань чуть не убил Сюэ Яня. Смею предположить, что заклинателей подобных Господину Ланю очень много. - Обвинения были не подложны? - тут же влезает в разговор взрослых Сюань Юй перекатившись на кровати со спины на живот и подперев голову руками. - Он действительно смог в одиночку вырезать целый клан? - Он этого и не отрицал - фыркает Вэй У Сянь. - Но это не повод возводить его на пьедестал святых в своей головушке. Намек понятен, Диди? - Да-да - отмахивается от старшего брата Сюань Юй недовольно скривившись и уткнувшись лицом в скомканные простыни исполняющие роль подушки. - Ты свидетелем этого быть не можешь - со вздохом говорит Му Аи пропустив разговор братьев мимо ушей. Женщина закидывает голову назад почти касаясь волосами низкого столика и устремляя взгляд в потолок. - Кто там был еще? Желательно, кто нибудь из живых и не прославившийся на всю Поднебесную своими злодеяниями. - Стареешь - оскаливается У Сянь в ответ. - Какими-то уж совсем примитивными у тебя шутки стали. В Вэй Ина тут же прилетает несчастная книга. Растрепавшись в полете, до У Сяня долетает только две третьих книги. Обложка отваливается в самом начале полета, а некоторые страницы разлетаются по полу. - Вот и как ты ее назад будешь возвращать?! - Тогда с Господином В ... Се был нынешний Глава Цзян, Второй Господин Лань и я со своим спутником - предусмотрительно взяв слово, Сяо Синчэнь заминается к концу своей речи. Бросив один, непонятный для окружающих, взгляд в сторону Сюэ Яна, Синчэнь тут же отводит глаза в сторону. - Мой друг уже не сможет как либо нам помочь, но остальные, как я понял, живы. - Ваше счастье, что никто не знал о том, что Вы, Сяо Синчэнь, и Сюэ Ян покинули эту грешную землю - усмехается Му Аи прикрывая глаза. - Хоть потом, конечно, вы и вернулись, но все же. Меня больше заинтересовало: "Нам помочь" ? С каких пор Вы решили присоединиться к нашему шабашу? - Сяо Синчэнь, если Вы испытываете благодарность, то не стоит - тут же говорит Вэй У Сянь не давая Сяо Синчэню даже слова вставить. - Мы это делаем не ... не из самых лучших побуждений. - Большинство неотпущенных, встречаемых нами, свой путь дальше не продолжают! - выкрикивает довольным голосом с кровати Сюань Юй приподнимаясь на руках. - Братик почти всех сожрал! - Да - не отрицает Вэй У Сянь усмехаясь. - Зато, опыт, полученный от них, помог мне за эти пять лет нагнать одного долгожителя в рекордные сроки. Мало того, я и перегнал этого "старичка". - Ты так хочешь узнать, как долго у неотпущенного растет голова? - прищурив глаза, Аи с намеком дотрагивается до собственной шеи. Слегка помассировав ее, женщина с совсем не доброй ухмылкой окатывает У Сяня холодным взглядом. - Но сейчас не до этого. Потом поэксперементируешь. Господин Сяо, Хоть ваша помощь может быть нам очень полезна, но мы не настаиваем на том, чтобы Вы в это вмешивались. Как говорилось ранее, Вы вольны делать все что захотите. Разумеется, сначала Вы должны какое-то время побыть под присмотром в Байхао Иньчжэнь. Но это только формальность. Вас отметят и зарегистрируют как неотпущенного. Документы тут же передадут в архив, который охраняется гораздо лучше чем архивы некоторых орденов, о вас ни одна собака не узнает. Просто исполняйте все свои мечты, только не перебарщивайте. Иначе вас занесут в "черный" список и по вашу душу придут уже другие неотпущенные из Байхао Иньчжэнь. Ну или сам Се Вей Юан. - И это касается только вас - наконец подает голос Суй Джен. Мужчина все это время тихо попивал чай за несчастным столиком рядом с Му Аи. - К Сюэ Яну, как к потенциально опасному, применяется другой протокол. - А? Что там ко мне применяется? Я тут вообще-то мертв был и ничего не делал. Хотите что-то на меня повесить? Да я большинство из вас впервые вижу. - Потенциально опасных, или те к кому доверия нет, мы обычно доставляем до такого же психа как и они сами - нравоучительным тоном говорит Минг Ли, а У Сянь только усмехается. Видимо, его тихий маленький брат совершенно не чувствует страха перед Сюэ Яном. - Он умеет ... "контролировать" таких как Вы, Господин Сюэ. Только вот, как я понял, у брата есть на вас совершенно другие планы. Вей Юан, ты хочешь использовать его как дополнение к обвинению в сторону Ордена Цзинь? - Точно - соглашается Вэй У Сянь улыбаясь самой невинной из своих улыбок. - Только прежде, нам нужно добраться до архивов Ордена Лань. Потом уж можно и на суд нарываться. - Адепты Лань останутся же до завтрашнего утра? Прекрасно, если бы не глупый праздник, то можно было бы еще в архивах Цзян покопаться - недовольно цокает Му Аи. - Погоди, они же не видели Сяо Синчэня - замечает У Сянь. - Глава Цзян знает, что у нас есть еще и Суй Джен, Глава Лань скорей всего перечислил весь наш отряд, но про Сяо Синчэня никто из них не знает. Это наш шанс. - Вы хотите, что бы я залез в архив? - удивленно интересуется Сяо Синчэнь. - Нет, я просто накину на вас образ Суй Джена, а сам Суй джен отправиться в архив - хлопает в ладоши У Сянь уже мысленно подсчитывая насколько хватит его энергии с учетом такой авантюры. - Суй Джен знает, что именно нас интересует, да и возможностей и навыков у него как у неотпущенного побольше. Я смогу продержать его образ на вас часа четыре, но потом нужен тот, кто сможет дотащить меня до кровати. Иначе я прям там и усну. - Если ты выжмешь себя до нуля, то к утру ты не проснешься. А таскать твой хладный труп и объяснять всем, что ты не до конца помер я не хочу. - отмахивается от его идеи Му Аи начиная в уме прикидывать идеи и составлять планы на ближайшую ночь.

- Хочу на праздник! - Нет. - Я пожалуюсь на тебя Вей Юаню! - топает ногой Цзинь Лин складывая руки на груди полностью подражая старшему дяде. Цзян Ван Инь от такого заявления замирает на несколько секунд, а Цзинь Жу Лань же почувствовал триумф от такой незначительной победы. - Ты его видел два раза! - то ли удивленно, толи возмущенно отвечает племяннику Вань Инь чуть ли не хватаясь за голову. - Он мне собаку подарил! - Она сама, по твоим же словам, за ним пришла, а он просто спихнул ее тебе! - Ну а ты даже этого не сделал! Хочу на праздник! - Нет!

- На таких мероприятиях принято напиваться до потери сознания - подмечает Минг Ли задумчиво прикладывая к подбородку руку и закусывая нижнюю губу. - Употребляет ли Глава Цзян вино? - Даже если он вдруг решил стать винным Гуру пока меня не было, это не значит, что он решится пить перед Цзинь Лином - качает головой Вэй у Сянь хотя прекрасно знает о том, что с того дня как сам У Сянь посещал Цзян Чэна в виде ворона, последний пить перестал от слова "совсем". - И охрану сейчас усилят - досадливо цокает Аи кидая на Вэй Ина насмешливый взгляд. - И все из-за кого-то, кто не подумал о последствиях своего проникновения на территорию Дома Цзян. Но это ладно. Нужно выбить несчастного Главу из равновесия, что бы он выпил чего нибудь покрепче и не мешал нам работать. Конечно можно оставить всех на Се Минг Ли, он у нас мастер усыплять всех и вся, но это будет слишком ... заметно. - Стражники напьются в любом случае. Тут проблем не будет - отмахивается от замечания женщина У Сянь полностью повторяя действия своего названного брата. - А Цзян Чэна спаивать смысла нет. - После сегодняшнего он вряд ли спокойно будет спать - фыркает Му Аи но дальнейшие свои мысли на этот счет оставляет при себе. С Вэй У Сянем в таких ситуациях "кашу не сваришь", нужно с Минг Ли говорить. - Ладно, тогда что у нас получается? Стража напьется. Нет - мы поможем. Суй Джен, сможешь присмотреть за несчастными? Главное не перенапрягайся и не попадайся им часто на глаза. - Господин Сяо, вы желаете посетить праздник или остаться здесь? - спрашивает Минг Ли привлекая к себе внимание заклинателя. - Думаю я вам не помощник - с сожалением признается Сяо Синчэнь грустно улыбаясь в ответ. - Я хотел бы, если это возможно, поговорить с Небожителями находящимися у Господина Се в ... плену(?). - Хорошо - просто соглашается Вэй Ин. - В "Хищнике" очень много всего, если разговор закончится раньше того, как я верну вас в реальный мир, то просто отойдите от них на какое либо расстояние. Мой навык сам под вас подстроиться. - Только вот, вам, Господин Сяо, придется взять с собой и Сюэ Яна - темный заклинатель уже было хотел возмутится, но взгляд женщины, чьи глаза на мгновение стали красными, заставил молча уступить. - У нас нет к тебе, Сюэ Ян, никакого доверия. У большинства из нас острая параноя, так что скажи "спасибо" за то, что держим тебя относительно свободным.

Чего точно не ожидал Вэй У Сянь от своего шиди, так это того, что Цзян Чэн не только разрешит своему единственному племяннику пойти на праздник в город с Се Вей Юанем, но и еще сам составит им компанию. Ну точнее, "проследит за тем, чтобы ничего не произошло". Ну или как сказала Му Аи, уже заметившая среди всех лавок вокруг лавку с вином "Он явно тебе не доверяет. Удачи". Женщина тут же направилась к своей цели оставив всех своих спутников. Суй Джен тоже испарился словно его тут и не было. Вздохнув, У Сянь подхватывает Цзинь Жу Ланя и сажает на собственные плечи. Еще даже не вечер, а он уже устал. Сюань Юй же, как постоянный посетитель подобных мероприятий, тут же отыскал глазами какое-то развлечение, специально для детей, и, схватив Вэй Ина и Минг Ли за рукава, потянул за собой. Незамысловатая игра - бросание связанного кольцом каната на деревянные пики расставленные на земле в разнобой. Чего тут, спрашивается, сложного? Не успев Цзян Вань Иню даже слово вставить, Вэй У Сянь отдает владельцу игры деньги сразу же за всех и, сняв Цзинь Лина с плеч, вручает ему канат. Случайно или нет, но при замахе, канат из рук Цзинь Лина выскальзывает и прилетает прямо дяде в лоб.

- Глава Цзян? - обращается к Вань Иню Минг Ли пока его старший названный брат на руках понес уже уснувшего Цзинь Лина в его комнату в сопровождении группы нянечек. - У вас нездоровый вид. - Тебе кажется - фыркает Цзян Чэн складывая руки на груди показывая, что говорить он не намерен. Нужно только дождаться прихода второго Се, отблагодарить его как требуют правила приличия и выпроводить их отсюда. Вот и как так вообще получилось? Он, Цзян Вань Инь, стоит во дворе собственного дома в компании чудаковатого заклинателя. И все только потому, что Цзинь Лин сразу же после фейерверков в конце праздника уснул на руках старшего Се и во сне не хотел отпускать рукав его одеяния. - Не припомню когда мы перешли на неформальное общение - хмыкает в ответ Минг Ли слегка наклоняя голову на бок и прищуривая глаза. За прошедшие пять лет не только Вэй Ин тренировался за секунды изменять свой характер до неузнаваемости. - Но да ладно. Неужели вас мучают кошмары? Грехи прошлого? - Что Вы ко мне пристали, Второй Господин Се? - стараясь не показывать как его задело то, что его тыкнули носом в собственное невежество, Цзян Вань Инь окидывает нежеланного собеседника раздраженным взглядом. - Мне описывали вас как более спокойного из братьев. Кажется, мой осведомитель ошибся. - Знаете, кошмары прошлого преследуют нас только по одной причине - не обращая на слова Цзян Чэна никакого внимания, Минг Ли продолжает говорить. - Наше подсознание понимает, что могло сделать лучше, не совершать допущенных ошибок. Но мы сами отрицаем сей факт. Данное явление люди называют - "Совесть". Кажется, в глубине души вы, Глава Цзян, о многом сожалеете. Сказанные слова бьют наотмашь. Словно, как в детстве, матушка порола их с Вэй У Сянем Цзыдянем. То же самое чувство. Дыхание замирало, а воздух начинал неприятно жечь легкие изнутри. Но вспомнив что он глава Ордена, а перед ним не матушка с Цзыдянем, Вань Инь уже было чуть сам не использовал свой кнут по назначению. Но резко возникшее лицо, полностью идентичное тому, что Цзян Чэн чуть не ударил, появилось между ними в самый последний момент. - Глава Цзян - склонив голову, Вэй У Сянь мысленно досчитал до трех и тут же выпрямился. - Прошу простить моего брата. Он не хотел вас как либо оскорбить. Думаю, нам лучше уйти. Было приятно провести с вами и вашим племянником время. Еще раз поклонившись, У Сянь хватает Минг Ли за руку и не дождавшись ответа со стороны Цзян Вань Иня быстро удалился. Молчание длилось на протяжении всего пути от дома Цзян до постоялого двора. - Прости - тихо произносит Минг Ли стоило названным братьям подойти к временному пристанищу. - Я знаю, что ты был против, но ... - Я сам поговорю с Му Аи - вздыхает Вэй Ин отпуская руку брата и досадливо потирая затылок. - Давай больше такого не будет? Я знаю, что ты хочешь помочь, и я не против этого, но не нужно потакать этой женщине во всем. - Хорошо - все еще с опущенной головой отвечает Минг Ли отворачиваясь в сторону. - Сюань Юй уже наверное спит. Пойду к нему. Ты не собираешься возвращать тех господ из своего навыка? - Пусть покукуют там еще - отмахивается от названного брата Вэй У сянь. - У меня есть еще дела, через час-два вернусь. Му Аи и Суй Джен явятся только под утро. У вас с Сюань Юйем будет время выспаться и хорошо отдохнуть. - А ты, герой, когда отдыхать собираешься? - Покой нам только снится. - Еще бы ты спал, чтобы тебе хоть что-то снилось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.