ID работы: 8784787

Перерождённая в отоме-игре

Гет
R
Завершён
1603
автор
Размер:
270 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 1245 Отзывы 614 В сборник Скачать

Глава 9. Десерт

Настройки текста
      Происходит какой-то сбой в программе.       То, чему нет ни объяснения, ни логики, ни смысла. Хотя, смысл всё-таки есть, но я пока его не вижу. Помните, я упоминала тот факт, что бал является важным моментом для главной героини? Там на неё обращают внимание все потенциальные цели и начинается игра по завоеванию мужских сердец.       Так вот… этого не было. Вообще ничего из этого. Ни в первый, ни во второй, ни даже в третий день. Рози не получила должного ей внимания. Нет, ею всё-таки интересовались мужчины и женщины, но не те, кто должен был.       Как я это выяснила, раз была под арестом? Сарафанное радио в мобских масштабах. Всё видим, всё слышим, всё знаем.       Когда я спросила Алекса, почему он не пообщается с Рози, он ответил, что говорил с ней пару раз, но у них как-то общих тем не возникло и, по его словам, с ней разговаривать, по сути, не о чём. Алекс испытывает скуку. А это то, чего наш рыжик терпеть не может. Скука. Он готов на стены лезть, но только не скучать. Говорил, что при каждой удобной встрече Рози угощала его различными сладостями, но на этом всё.       Это меня слегка удивило. Как бы… Это и должно быть «всё»! По сценарию, Рози постоянно угощала Алекса вкусняшками и общалась с ним. Потом он должен был увидеть в ней нечто большее, и пошло-поехало. В отоме-игре эта ветка для своего рода тех, кому нравятся милые плюшевые мишки и мальчики. Подсознательный материнский инстинкт. Но… это уже не тот Алекс, что раньше. Вообще не тот, что в отоме-игре, и я не совсем понимаю, что произошло не так. Возможно, я так сильно погрузилась в пучину своих же собственных проблем, что не заметила очевидного, но разница «до» и «после» налицо.       Хотя, кое-кто всё же поддался очарованию Рози. И нет, это не принц Диего, а герцог Уоррен и сын советника, Дэвид. Хотя, возможно, и Диего тоже, но его я видела в последнее время редко, так что определённости нет. На совместных занятиях я видела, как девушка садится то к одному, то к другому, причём так, словно это произошло случайно.       То она подошла к Дэвиду и начала с ним мило беседовать. Благодарила его за то, что он спас её, ведь если бы не он, она могла бы пострадать. Парень заверил, что благодарности не нужно, и это был его долг, но девушка настаивала на своём. Предложила испечь ему что-нибудь мучное, так как она ходит на кулинарный кружок. Дэвид сначала отказывался, но под настойчивым нажимом в итоге дал своё согласие. При этом не дал никаких предпочтений.       Тот же самый разговор был и с Уорреном, когда Рози благодарила парня за какую-то найденную книгу и помощь в домашнем задании. И также предложила ему принести чего-нибудь вкусненького. У меня в голове так и прокручивалось, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Походу, баба знает, что творит. Во всяком случае, я вижу результат. Ни один, ни другой должным образом не отказались и в итоге приняли предложение Рози.       Чудеса!       Кстати говоря, Алекс перестал с нами зависать. Я всё чаще и чаще стала замечать его в окружении принца Диего. И когда тот рядом, рыжий даже не спешит приблизиться к нам. Более того, игнорирует. Встретив его в коридоре, я хотела поздороваться, даже руку подняла в знак приветствия, но парень прошёл мимо, даже не посмотрев в мою сторону. Словно меня и не существует вовсе.       Это было как минимум странно. Раньше, стоило ему лишь заметить меня, как тот уже спешил обниматься с криком: «Сестрёнка!» А сейчас, значит, меня больше не существует? Обидно. Во время обеда в столовой я рассказала об этом Мобу, и у того на этот счёт была своя версия:       — Может, ты его чем-то обидела? — всплеснул он руками, поедая сэндвич, который я сделала. Готовить жрачку на обед была моя очередь. Вроде ест и не жалуется. Хотя, там всего лишь обжаренная курица, пара соусов, помидор и огурчик. Ещё бы сыр, и вообще шикарно, но не до жиру, чего уж там.       — Да чем я могла его обидеть?! — возмущенно воскликнула я, откусывая смачный кусок. — Он сам кого хочешь обидит!       — Ну… Может, его задел тот факт, что ты обыграла его в покере и выгнала гулять по территории академии в чём мать родила? — вновь предположение от парня.       — Не правда, — фыркнула в ответ. — Я предложила ему фиговый листочек.       — Ах, ну это сразу меняет дело.       — Вот-вот…       — Ну, а если серьёзно, — продолжил Моб, также кусая свою еду. — Ты пыталась с ним поговорить?       — Да, — кивнула. — Он меня игнорирует и делает вид, будто меня не существует.       — Странно…       — А я тебе о чём?       Моб задумался над сложившейся ситуацией, но каких-либо идей ему в голову так и не влезло. В итоге мы решили об этом не думать и просто посмотреть, что будет дальше. Да и Алекс стал какой-то раздражённый. Стоило нашим классам объединиться, как всё — мрачнее тучи. Да и ауру какую-то демоническую испускать начал, которая словно говорит: «Не подходи, а то зашибу!»       А может у него что-то вроде ПМС? Я конечно об этом не слышала, но может графы с мощным потоком стихийной магии — какой-то особый случай? Ладно. Сама ведь хотела от него избавиться, чего уж там жаловаться?       — Кстати, — неожиданно встрепенулся Моб. — У тебя сегодня есть занятия в кулинарном клубе?       — Ну да, — я кивнула. — А что? Хочешь со мной пойти?       — Нет, — улыбнулся парень в ответ. — Просто хотел попросить приготовить какие-нибудь закуски. А то в общаге шаром покати, а ты сама знаешь, как порой ночью на жрачку тянет.       — Что ж… Согласна. Что-нибудь придумаю, но с тебя должок, — припомнила парнишке, на что тот фыркнул, но отказываться не стал.

***

      Это был самый обычный свободный внеклассный урок кулинарного мастерства. Сегодня никто ничему новому нас не учил. Разрешили использовать все предоставленные академией продукты и приготовить то, что желаешь. Для девочек это была своего рода проверка, чему они успели научиться. Для меня — негласное предложение на шведский стол. Так и слышу голос Боженьки с небес: «Ран, ты можешь брать всё, что хочешь, если сможешь это унести». А унести я смогу многое. Уверяю вас. Как истинный студент-простолюдин, люблю две вещи: халву и халяву.       Девочки засуетились. Все захотели приготовить сладости. Мол, близится четырнадцатое февраля, или что-то типа того. В общем день, когда бабы одновременно дуреют и решают массовым выдвижением закидать парней шоколадом. Дебилизм? Ещё бы! Но они от одного упоминания об этом краснеют, бледнеют и хихикают, как идиотки.       Походу, чтобы не выделяться, мне тоже придётся что-то эдакое придумать. Но я никому не хочу дарить сладости. Зачем? Я хочу их есть! И желательно, под соответствующую выпивку. Но это ладно. Сейчас я решила наготовить закусок. Как не посмотри, а с Мобом мы жрём, как лошади. Одно радует, — не толстеем. Жопы такие же тощие. Ха! В моём прошлом мире это уже сама по себе супер-способность, за которую большая часть женщин готовы убивать. Но в этом мире на данный факт мало кто обращает внимания.       Так, что мы там по списку планировали? Можно сделать бургеры, какие-нибудь сосиски в тесте, пирожки с разной начинкой, чипсы… Время займёт, но если арендовать сразу несколько печей, то дело быстрее пойдёт.       — Рози, а что ты делаешь? — услышала женский голос перед собой.       Одна из дворянок подлизывалась к новой Святой, интересуясь тем, что девушка готовит. А готовила она, если судить по ингредиентам, десерт. Шоколадное пирожное с арахисом. Хм… Вполне неплохое блюдо. Если его ещё красиво украсить, то будет вообще шедевром.       — Это пирожное, — отозвалась Рози, мило улыбаясь. — Я хочу подарить его в знак благодарности.       — Вот как? — хихикнула девушка. — Этот кто-то — «мужчина»?       — Возможно, — загадочно ответила Рози, чем вызвала ещё большую реакцию смеха.       Подарить в знак благодарности? Хм… В принципе, в данном подарке ничего плохого я не вижу. Однако смотря на ингредиенты, мне всё равно что-то не понравилось. Даже не знаю, что именно. Я не помню почему, так как прошло много времени, но всё нутро так и трезвонило: «Нет! Нельзя!» А почему так, объяснить не получается.       Что не так с её пирожными? Вроде готовит хорошо и ничего не подмешивает. Да и пропорции в рецепте соблюдает. Такие и я бы с удовольствием съела, так что не так? Вот порой бывает такое, когда ты смотришь, логической цепочки у тебя в голове нет, да и ничего плохого ты не видишь, но всё внутри переворачивается и говорит, что это плохо. Что этого делать нельзя.       В голове даже скользнула мысль, а не испортить ли мне эти пирожные намеренно. Да, я стану злодеем в данной ситуации, и у меня появится ещё больше причин для того, чтобы меня ненавидели, но… Ох, да о чём я только думаю?! Это просто пирожные! И это главная героиня! Воплощение добра и справедливости в этом отоме-мире. Естественно, она сделает их вкусными и полезными. Об остальном и думать не нужно. Лучше уж своей готовкой займусь.       — Ран, тебе ещё нужна разделочная доска? Одолжишь на пять минут, кое-что покрошить нужно, — неожиданно вырвала из мыслей одна из мобов.       — А, да, — отозвалась я, передавая девушке доску. — Вот, держи.       — Ран? — прозвучал тоненький и нежный женский голосок прямо напротив меня. Это была Рози. Впервые за всё время пребывания здесь она обратилась лично ко мне. До этого момента даже не замечала. Розоволосая девушка улыбалась и выглядела, как распустившийся цветок сакуры. — Тебя зовут Ран, верно?       Эм… И как тут быть? Почему она обратила на меня внимание? Раньше ведь такого не было. Что не так? Ладно. Не забывай, что ты простолюдинка, а она, хоть и бастард, но всё же дочь барона.       — Совершенно верно, Миледи, — отозвалась я, слегка поклонившись. — Чем-то могу помочь?       — Ох, я просто столько успела о тебе услышать, — улыбалась девушка. — Особенно после дня распределения магических способностей.       Чёрт! Так и знала, что тот день мне ещё раз триста аукнется. Тут даже не знаешь, что сказать, кроме того, что мне жаль, и что я одно ходячее недоразумение. Но Рози не дала мне и слова вставить, так как продолжила сама:       — Также знаю, что вы весьма дружны с графом Алексом Дэльфином. Это уникальный случай, чтобы граф обратил столь пристальное внимание на простолюдинку, вы так не считаете?       Что, мать твою за ногу, происходит? Это напоминает те самые светские беседы в клубе любителей чая, когда бабы собираются вместе и начинают завуалированно друг друга унижать. Я из простого народа и многого не знаю, но сдаётся мне, что Рози только что пыталась поставить меня на место. Верно?       Если переводить, то это своего рода фраза: «Ты лишь жалкая простолюдинка, а смеешь общаться с одним из аристократов. Думаешь, тебе вечно будет везти?»       Да не… Она бы не стала. Это же положительный персонаж, который всегда и всем дарит добро. Возможно, я ошибаюсь. Рози, которую я помню, всегда избегала подобного. Хотя, это довольно странно, ведь за персонажа Рози Литл играла именно я. И это равносильно тому, что ставишь под сомнение самого себя. Ох, от этих мыслей голова кругом… В любом случае, если ты что-то не понимаешь — становись мобом, и всё будет так, как надо.       — Ха-ха, — смущённо улыбнулась и виновато почесала затылок. — Да, он такой милый и очаровательный. Словно младший братик. Я не смогла устоять перед его улыбкой.       — Ну разумеется, — ответила девушка, улыбаясь. — А что же касается Его Высочества Диего? — поинтересовалась Рози. — Вы также близки? На днях он неоднократно интересовался вашей персоной. И в тот день на распределении вступился за вас.       — Ох, нет-нет, — замахала я рукой. — Он лишь выполнил свой долг принца. Не хотелось же портить перед всеми приятное впечатление от появления владельца силы стихии света. Это событие достойно праздника.       — Ты действительно так думаешь? — засмущалась Рози, прижав ладонь к щеке, и наклонила голову на бок. — Правда, не стоит. Я всего лишь человек, как и ты. Что ж… продолжим готовку, а то боюсь не успеть, ха-ха.       После этого девушка с милой улыбкой и лёгкой песенкой вернулась к готовке пирожных. У меня же осталось двоякое ощущение. Я не знала, как на это реагировать. Будь на месте Рози кто-нибудь другой, то, возможно, всё было бы по-другому, но нет. Я до сих пор прекрасно помню, что она главная героиня. Одна стоит на стороне добра и света. Она хорошая. Вот только… какой-то осадок неприятный остался после общения.       Странно… Очень странно.

***

      Мне пришлось задержаться, чтобы доготовить всё, что я запланировала. А потом как-то так увлеклась, что и не заметила, как время пролетело. Все внеклассные занятия уже кончились. Близилось время ужина, но я есть не хотела. Пока готовила, так напробовалась, что в желудок больше ничего не лезет. Хотя, уверена, если немного попрыгать, местечко для десерта всегда найдётся.       Настроение было приподнятым. Моб определённо будет ныть по поводу того, чтобы я с ним поделилась выпечкой. Нужно придумать какой-нибудь коварный план. Может, с него взять что-нибудь, а может, и подшутить. Хотя, после того, как он потерял сознание в последний раз, я вытащила его обнажённым на первый этаж и усадила на стул. Причём силой заставила принять забавную позу. Мол, он сидит на троне, нога закинута на ногу, на голове черная цилиндровая шляпа, на груди болтается только галстук, а на ногах только чёрные носки.       На лице я нарисовала спиралевидные закрученные усы, обвела губы контуром и подрисовала реснички. На колени поставила тарелочку, а на груди написала: «Привет, пупсик! Есть что для меня?»       Моб сидел так, что каждый, кто спускался рано утром в столовую, сразу же натыкался на спящего парня.       Любой другой человек после такого проклял бы меня трижды и прекратил бы разговаривать, но тут иной случай. Моб долго обижаться не может, да и остальные простолюдины оказались с хорошим чувством юмора. Когда парень пришёл в себя и осознал, где находится, на его коленях уже была целая гора денег, вываливающихся из тарелки. В принципе, он даже в плюсе остался. Так что мы быстро замяли это дело.       Хе-хе-хе… Ой, кто-то идёт. Я думала, в академии уже никого не осталось. Ладно, просто пройду мимо, сохраняя спокойствие. Хотя, от меня, наверное, так едой пахнет. Хм? Это же Уоррен. Редко увидишь эту зелёнку вне стен библиотеки. Чего это он выбрался на свет божий? Ой, в его руках определённо небольшой розовенький бумажный пакетик с шоколадными пирожными от Рози. Так она для него готовила? Ясно-ясно… Хотя, если судить по выражению лица Уоррена, он скорее озадачен и сбит с толку, нежели рад такому подарку.       Скривил губы, нахмурил нос и смотрел на пакетик, как на некую диковинку, с которой у него нет настроения возиться, но всё же приходится. И тут он заметил меня. Всего мгновение, и пакетик был спрятан у него в кармане. Да-да, я типа ничего не заметила.       Поклонилась герцогу, как того требуют приличия, и пошла дальше. Руки уже ломятся от моих пакетов, в которых так много еды, что армию покормить можно, но это всё мне и моему собутыльнику. Да, я жадная.       — Эй, ты! — окрикнул меня Уоррен, когда я прошла около двух метров после того как разминулась с ним.       — Да? — обернулась назад. — Вы это мне?       — А ты здесь видишь ещё кого-то? — грубо бросил он, гордо вздернув подбородок. Надо же… Его, походу, манерам в пещере учили. Бабуины. — Подойди сюда, простолюдинка. — У меня вообще-то имя есть, ёлка ты плешивая. Но всё же приблизилась, выполняя приказ. — Что это у тебя? — указал на пакеты, которые я держала.       — Ах, ну… ничего особенного, — постаралась улыбнуться. — Так, немного еды в общежитие. Не переживайте, разрешение от директора у меня есть, так что…       — Ты, кажется, не расслышала мой вопрос, — вновь повысил тон. — Я не спрашивал, есть разрешение или нет, я спросил, что это? — и на этот раз он указал пальцем на то, что именно его заинтересовало. А именно картофельные чипсы, которые я приготовила и положила прямо сверху, чтобы не помялись.       — Эм… чипсы, — пожала плечами. — Они вкусные и удобны в хранении.       — Чипсы… — словно пробуя слово на вкус произнёс Уоррен. — Какое глупое плебейское название.       Что ты там вякнул?! Короче, этот тип меня бесит. Вот реально. У меня руки уже, как у гиббона, а этот ещё высмеивает. Приятель, если у тебя какие-то проблемы, то иди поспи и всё пройдёт. Не нужно свой подростковый максимализм выплескивать на окружающих.       — Как скажете, — отозвалась я, вновь поклонившись. — Всего доброго, — я повернулась к парню спиной и продолжила путь.       — Я не позволял тебе уходить! — пригрозил Уоррен.       Ну всё! Моя внутренняя лампочка вновь сломалась.       — А мне нужно ваше разрешение? — бросила через плечо. — Я свободный человек и не работаю на вас, Ваша Светлость. Если есть что сказать — говорите, а если нет, то я пойду.       — Что?! — охнул Уоррен, в шоке от такого поведения. — Вот хамка! Уму непостижимо! Никаких манер и воспитания!       — Уж извините, воспитывалась простым народом, — пробубнила я, продолжая идти и не обращая внимания на парня, который с чего-то решил пойти за мной.       — А я тебя помню, — неожиданно начал он, не отставая. — Ты та самая невоспитанная студентка, что ела в библиотеке. Тебе повезло, что я директору об этом не рассказал.       — Ва-а-а… — равнодушно протянула. — Да у меня праздник во дворе… Не выдал сам герцог. Интересно, что вы с моей едой потом сделали?       — Как что? — фыркнул парень. — Естественно выбросил! Есть в библиотеке запрещено! Это правило для всех. — Обалдеть! Вот таких типов я точно терпеть не могу. Мало того, что другим поесть не дал, так ещё и выкинул. А я ведь трудилась. Говнюк! Ускорила шаг, иначе я не выдержу и втащу этому упырю. Прям с ноги, ибо руки заняты. — Я же сказал, стой!       Всё! Конец!       — Чё те надо?! — буквально рыкнула на него, резко развернувшись и посмотрев в глаза. Уоррен был в таком культурном шоке от моего выпада, что потерял дар речи и замер на месте, разучившись дышать. Лишь шлёпал губами, как немая рыба. Хех! Забавное зрелище. Но настроение у меня упало ниже плинтуса. — Отвали!       Я вновь продолжила путь, оставив эту выскочку одного. И похоже, герцог быстро оклемался, так как уже секунд через пять я услышала гневный шепот:       — Ты… безродная, смеешь дерзить мне, герцогу Уоррену фон Дарк?       Неожиданно я услышала бег. Он приближался? Обернувшись, я увидела, как парень бежит в мою сторону. Серьёзно?! Он реально хочет меня ударить?! МЕНЯ?! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Руки заняты! Что делать?! Я к такому точно не готова! Не думала, что эта истеричка до такого дойдёт. Уоррен тихий парень, так что для это для меня как минимум шок. Закрыла глаза, приготовившись к неизбежной боли, но… Её не последовало. Услышала лишь лёгкий шорох, а после бег продолжился и стих вовсе.       Открыв глаза, я поняла, что Уоррена поблизости нет. Он Убежал. Фух… Чуть сердце в пятки не ускакало. Но тут до меня дошло, что этот кретин слинял не один. Он спёр мои чипсики! Зачем? Скажите мне, зачем герцогу-интроверту мои плебейские чипсики?!       — Вот ворюга!!!

***

      Да что за день-то такой?!       С самого начала всё не задалось. То Алекс меня игнорирует, потом этот странный разговор с Рози, а следом ещё и Уоррен оказался воришкой! Что дальше? Может, я ещё и принца встречу в розовой пачке и окончательно сломаю свою неуравновешенную психику?! Тоже мне…       Но, похоже, сегодня отоме-мир решил устроить себе выходной. И такой подумал: «Чего-то мне скучно. Кого бы помучить? Ах, да! У меня же есть Ран!» Спрашиваете, к чему я это? А к тому, что прямо по курсу шёл Алекс. Один, без принца.       Признаю, настроение и так было испорчено, так что манны небесной я не ждала. Но когда этот крендель вновь меня проигнорировал, пройдя мимо, я… психанула. Сама не знаю, как так вышло, но за одну секунду я схватила его за шиворот и прижала к стенке. Тот даже опомниться не успел, поэтому не проявил какого-либо сопротивления.       — То в друзья набиваешься, то потом игнорируешь, словно мы незнакомцы, — шикнула я на Алекса. — Разве так поступать правильно?       — Ран?.. — охнул Алекс, не веря своим глазам. — Это правда ты?       — Ты что, слепой? — фыркнула в ответ. — Если наскучило со мной общаться, то мог просто сказать об этом, а не устраивать сцены.       Гневно шикнула, после чего развернулась, подобрала с пола пакеты с едой и направилась дальше, но не тут-то было.       — Ран, постой! — попросил он, резко схватив меня за локоть. — Прости, я правда тебя не заметил. Но… скорее всего это из-за того, что моя мана уже выветрилась.       — Что ты там мелешь?! — я рыкнула на парня, пытаясь вырвать локоть, но нет. Алекс держал меня крепко.       — Вначале я действительно не подходил, так как Диего привязался ко мне как банный лист. Думаю, он тоже заинтересован в тебе, и меня это настораживает. Не понятно, какие у него мотивы, — неожиданно начал тараторить Алекс, продолжая объясняться и не отпуская меня. — Но потом я уже и сам не мог найти тебя. Значит, моя мана выветрилась. Её нужно обновить, и тогда…       — Да какая мана?! — начала злиться. — Ты можешь объяснить человеческим языком?! Я раздражена, разочарована и очень устала. Прекрати говорить загадками!       — Хорошо, — с улыбкой кивнул граф. — Я просто покажу.       После этих слов, не успела я как следует всё обдумать, Алекс выхватил у меня из одной руки пакеты с продуктами и прильнул губами к тыльной стороне ладони. А? Что он делает? Вновь целует мою руку? Зачем? Я не испытывала боли или дискомфорта. Лишь лёгкое щекочущее дыхание.       — Ну вот, — продолжал улыбаться Алекс, словно мальчишка. — Теперь я снова буду тебя находить.       — Это… — начала соображать я, смотря на свою руку. Ни следов, ни царапин, ни укусов и даже ни засосов. Чистая и гладкая кожа. — Что это значит? Ты какую-то метку на мне поставил?       — Можно и так сказать, — как бы невзначай пожал он плечами. — Таким образом я вдохнул в твоё тело немного своей магической энергии. И так я отличаю тебя от остальных. Хи-хи! Правда я умно придумал? — с сияющей улыбкой спросил он.       — Ага… умно… — без эмоций отозвалась я, после чего скривилась. — Вот только почему у меня такое чувство, словно меня изнасиловали, а я и не в курсе?       — Ч… ч… что?.. — начал заикаться Алекс, после чего задрожал, наконец-то отпустил мою руку и… заплакал? — Мне очень жаль! Я… я… я даже не подумал об этом в таком варианте! — затараторил он, краснея и сливаясь с собственными волосами. — Я возьму всю ответственность на себя!       — Я те ща вдарю! — гневно бросила парню, схватив того за воротник. — Ты что за ахинею сейчас несёшь?! Произнесёшь ещё хоть одно слово и считай, что подписал себе смертный приговор, рыжий. Ты меня понял? — Алекс не дурак. Молчал. Лишь интенсивно закивал головой. — Молодец. А теперь ступай куда шёл.       Рассчитывала на то, что парень меня послушается и отдаст пакет с едой, но нет. Он отклонился и не вернул моё добро. Это что ещё за новости?! Вот реально, возьму и ударю. Ударю всех! Его, Уоррена, Диего… кто там следующий на очереди? Бесят! Все красавчики. Все такие прям из себя мечта каждой девушки, но на деле…       — Алекс, — тихим и слегка утробным голосом произнесла я, чувствуя не просто злость, а гнев вселенских масштабов. Но что удумал этот мальчишка? Выхватил у меня ношу с едой из другой руки и со словами: «Ты в общагу? Я помогу!» Помчался вперёд меня. До того, как я высказала тому всё, что о нём думаю. — Эх… Идиот…       В любом случае, теперь спешить некуда. Умчался так, что аж пятки сверкали. Но он навёл меня на странные мысли. Поделился своей силой? Это как? Словно переливание крови, или словно собака территорию пометил? Бр-р-р! Не хочу об этом думать. Да… но руки пойду всё же помою.

***

      Вы думали, что день на этом кончился? Ха! Как бы не так!       Выходя из туалета и продолжая путь по коридору, я наткнулась на очередную довольно интересную картину. Рози и Дэвид. Девушка смущалась, мило улыбалась, воплощая в себе идеал женственности и невинности. И именно с таким лицом она передавала пакетик с пирожными парню. Теми самыми пирожными, которое подарила недавно Уоррену и теми самыми, которое готовила прямо передо мной.       Нет! Нельзя! Стой!       В голове возник такой звук, словно на голову накатывали волны. Я вспомнила незначительную деталь, которая может стать фатальной. Арахис! Его нельзя Дэвиду. Он страдает тяжёлой формой аллергии на данный вид ореха. Вплоть до сердечного приступа. Но страдает от аллергии именно Дэвид, который описан в книгах, но не в отоме-игре. В игре об этом даже не упоминалось. Даже в комиксе по поводу аллергии говорилось совсем немного, и то с юмористической точки зрения. А ведь в книге он из-за этого чуть не погиб.       Враги короны из соседней страны намеренно решили ослабить эту страну и начали с военного советника. Измельчили арахис и добавили в обычную еду. Для здорового человека это безвредно, но Дэвид не переносит данный вид орехов. Поэтому только чудом смог избежать смерти.       Но стойте. Это книги. Да, теперь я понимаю, почему запаниковала, но то книги. А эта реальность построена на отоме-игре. Тут другие правила, другие требования, другие болезни. У парня нет аллергии. Да. Именно так. Переживать незачем. Да и Рози ведь не стала бы травить его.       Украдкой наблюдала за парой, которая продолжала мило беседовать. В итоге Дэвид устало выдохнул и взял десерт, как вид благодарности. На этом они разошлись. Вроде всё хорошо. Да и с чего мне переживать? Дэвид-то один из главных персонажей. Естественно, он защищён самим миром. С ним ничего не будет.       Рози лёгкой, почти танцующей походкой выбежала из здания академии, в то время как сам Дэвид решил направиться на самый верхний этаж. Хм… Кажется туда, где мы впервые встретились и пообщались.       Может… проверить, всё ли с ним хорошо?       Что?! Нет, Ран! Остановись. С этим мрачным типом всё будет хорошо. Как гласит морской закон, говно не тонет. Так что плюнь и разотри. С ним всё будет хорошо.       Ну а что, если всё же случилась беда? И ведь в академии никого не осталось. Ни души. Даже преподаватели ушли отдыхать.       Стоп! Даже если никто больше не знает об аллергии Дэвида, он сам-то в курсе о своём недуге, верно? И не будет есть то пирожное. Хоть он и выглядит, как мрачный колдун из готической игры, но всё же не самоубийца.       Но ведь Рози не сказала Дэвиду, что там арахис, так? Значит, чисто теоретически, Дэвид даже не в курсе, что может съесть то, что его убьёт.       Ы-ы-ы-ы! Господи, да я сейчас окончательно с ума сойду!!! Да кого я обманываю? Даже если этот мрачный тип меня ненавидит и не скрывает этого, да и он мне не нравится, я не могу вот так бросить человека, зная… лишнее.       Эх, в жопу гордость! Сейчас рвану, на всякий случай, в лазарет, а после на верхний этаж к Дэвиду. Ох, как же я хочу ошибаться! Лучше уж так.

***

      Я бежала со всех ног, сжимая в руках шприц с вакциной для подавления аллергии. Сама в шоке от того, что так быстро нашла его. Просто заглянула в лазарет, там никого нет, но все нужные медикаменты на самом видном месте. И сыворотка, подавляющая признаки аллергии, также была прямо на виду. Ладно, не будем вдаваться в подробности матрицы данного мира. Мне сейчас не до этого. Единственное, чего я хочу, это чтобы с этим мрачным типом всё было хорошо.       Наверное, со стороны я выглядела как чокнутая. Растрёпанные волосы, бешеный ошарашенный взгляд, бледная, дышу, словно астматик… жуть, одним словом. И именно такое «чудо» увидел перед собой Дэвид, когда я залетела в помещение, где он отдыхал.       — Что? — удивился парень, несколько отстраняясь от меня в кресле. — Что ты делаешь?!       Проблема в том, что я мало того что тяжело дышала, так как не привыкла бегать по лестнице на такую высоту, но и ещё передвигалась медленно, направляясь в его сторону. Ноги дрожали от напряжения и плохо слушались. Периодически приходилось их волочить по полу, чем напоминала походку зомби. Но и ко всему прочему в руке я сжимала шприц, готовый вот-вот вонзить парню в вену. Но так как я никогда этого не делала, взяла шприц одной рукой и занесла над головой, дабы точно попасть и не промазать.       А теперь представьте, как это выглядит со стороны. Сидишь ты такой, чай с пирожными пьёшь. Тишина, красота, отдых. И тут кто-то словно ураган сносит с ноги дверь, врывается в помещение, дышит словно воскресший мертвец, передвигается и выглядит соответственно, так и ещё направляется в твою сторону с оружием наперевес.       Любой адекватный человек в этот момент как минимум бы поднялся на ноги и приготовился к битве. И Дэвид один из адекватных. Поднявшись с кресла, в его руках за долю секунды появился стальной клинок, направленный в мою сторону.       — Стой где стоишь, — требовал парень. — Что тебе нужно?       Тут-то я немного постаралась отдышаться, понимая, что устроила этому парню шутку в стиле Хэллоуина. Откашлялась, пригладила волосы и спрятала шприц за спину. Боже, вот я дала стране огня…       — Прошу прощения, — поклонилась в знак уважения. — Просто я видела, как леди Рози Литл подарила сэру Дэвиду Асмэй немного шоколадных пирожных. И немного забеспокоилась.       — И? — раздражённо спросил Дэвид. — Что с того, что я взял у девушки пирожные? Или… — прищурил глаза. — Это своего рода проявление ревности? Девушка, я не знаю кто вы, но лучше бы вам знать своё место.       Ожидала приблизительно такой же ответ. Ничем оригинальным он не выделился.       — Как скажите, — вновь склонила голову. — Вы же не ели их, верно?       Конечно, не ел! Он же вот, здоров как бык и выглядит хорошо. Можно расслабиться.       — А если и съел, то что? Каким образом это тебя должно касаться?! — уже не на шутку злился Дэвид. Та-а-ак… Время отступать. Вон, даже его клинок в руках задрожал, так как будто готов разрубить меня пополам. Страшно.       — Ха-ха! — засмеялась в стиле «Я у мамы дурачок», пятясь назад. Вот, Ран, ты лопух! Сколько тебе раз ещё напоминать? Это отоме-мир! Тут всё не как в книгах, а как в игре. Прекращай сравнивать. Бери то, что дают и живи там, где предлагают. — Мне очень жаль. Просто я слышала, что у вас аллергия на арахис. Видно, это ошибка. Извините. Я, пожалуй, пойду и больше не буду вас тревожить.       — А… аллергия?.. — спросил Дэвид как-то растерянно. Так, словно сам не ожидал, что об этом кто-то скажет. Злость мгновенно исчезла, а лицо побледнело. Более того, парень вспотел и принялся тяжело дышать. — Да… Аллергия… — тихо говорил он, хватаясь свободной рукой за голову. — Я… Я и забыл об этом… Как я мог забыть? Я…       — Что? — не поняла, чувствуя себя так, словно совершила что-то чудовищное и непростительное, но не понимала, что именно. — Сэр Дэвид?       Меч выскользнул из рук парня, звонко упав на пол. Но ни я, ни Дэвид не обратили на это внимания. Парень задыхался. Он обхватил руками свою шею, кашляя и скрипя, пытаясь глотнуть кислорода. Но его не хватало. Шея, пальцы и губы начали потихоньку распухать и краснеть. Дэвид не устоял на ногах и упал на колени, продолжая сжимать своё горло.       — Да как это возможно?! — выпалила я, чувствуя очередную волну нахлынувшей паники. Бегом приблизилась к парню, выискивая нужную вену. — Тихо-тихо, — шептала я, успокаивая скорее себя, нежели Дэвида. Тот уже успел потерять сознание.       Вот она! Секунда на размышления и… Удар! Теперь сыворотка для подавления реакции аллергии введена. Помогла она не сразу. Вернее, наконец-то распухание и покраснение прекратилось, но вот в сознание Дэвид так и не пришёл. Однако жить будет.       Господи, ну и ужас же мне пришлось пережить. Ничего не понимаю. Если это его аллергия, то как он мог о ней забыть? Не страдает же он склерозом, верно? При этом, стоило мне напомнить, как сразу же всё встало на свои места. Хотя, не совсем…       Сдаётся мне, если бы я промолчала и не появилась здесь, то ничего бы с Дэвидом не произошло. И что же это получается? Я чуть было только что не убила человека?       Жесть…       Вот тебе и приехали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.