ID работы: 8784787

Перерождённая в отоме-игре

Гет
R
Завершён
1603
автор
Размер:
270 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 1245 Отзывы 614 В сборник Скачать

Глава 18. Знакомство с родителями

Настройки текста
      Ох уж эти родители…       Должна признать, что мечтала о том, чтобы почтовый голубь, который аист, который похож на огромную индейку, потерял эти чёртовы приглашения. Но нет… Отклик практически от всех родителей студентов академии был получен. Они прибудут. И скажу честно, я была в ужасе.       Почему?       Как бы вам сказать… Ну, вы только гляньте на меня. Хотите сказать, что перед вами взрослая, воспитанная, образованная и самостоятельная личность? Да как только я избавилась от постоянного надсмотра родителей, стала жить так, как хочу. Веселье, никаких домашних дел, гулянки, драки и собутыльники.       Боюсь, маменька и папенька будут как минимум в ауте. До их прихода меньше часа, а у меня в комнате словно Мамай прошелся. Кругом пыль, грязь… Свинарник, одним словом. Чего уж говорить про старую коллекцию пустых бутылок ещё с прошлой гулянки, что аккуратненько сложены вдоль стеночки в углу.       — Мама. Папа. Мне стыдно это признавать, но я – ваше полное разочарование, — репетировала перед зеркалом.       Вокруг в общаге царил точно такой же хаос. Остальные студенты спасались, как могли. Кто-то со скоростью электровеника принялся наворачивать круги и наводить порядок. Кто-то упал на колени лицом в сторону востока и затараторил молитву на непонятном мне языке. Кто-то прибег к жертвоприношениям. Притащил замороженную курицу из кухни и решил, что Дьяволу этого будет достаточно. Кто-то же решил притвориться больным, хромым, немым, тупым, но только не впускать родных в свою комнату.       Теперь понимаете масштаб всего этого дурдома? Я же просто приготовилась признать то, чего не избежать.       — Простите, но ваш ребёнок вырос разбойником, — вновь повторила, смотря на своё унылое выражение лица в зеркале.       Причём в комнате была не только я, но и Элизабет с Мобом. У Элизабет всё, как и ожидалось, под контролем. Она комнату всегда держит в порядке. Ни соринки, ни пылинки, ни грязной одежды. А мне даже надеть нечего. В одной и той же форме уже третий день шляюсь. Плевать на всё.       У Моба также всё было под контролем. Его сосед принял решение замуровать вход в их комнату. То есть в прямом смысле наложить на дверь кирпичи, цемент, цепи, и ко всему прочему парочку стихийных заклинаний. Моб решил своего сожителя не останавливать.       И ребята, наблюдая за моими страданиями, хотели как-нибудь помочь, но не знали, как. В конце концов, первой идею решила выдвинуть именно Элизабет:       — Нет, так не пойдёт, — возмутилась девушка. — Мы всё исправим.       — Что? — почти с отчаянием спросила я. — Приберёмся в комнате? Постираем? Помоем посуду? Вынесем мусор? Мои грехи сотрём с лица истории? Сомневаюсь, что на это кто-то способен даже при помощи магии.       — Хм… — задумалась она, прижав указательный палец к нижней губе. — Всё перечисленное исправить не сможем, но начнём с видимости. В этикете всё то же самое. Плевать, что ты думаешь о других, главное — это то, как ты преподашь эту информацию.       — То есть?.. — растерялась я.       — Для начала, — улыбнулась Элизабет. — Отправимся в мою комнату и подыщем тебе какой-нибудь наряд. Чтобы родители смотрели на тебя и только на тебя. Всё остальное просто меркло. Тогда им будет даже не интересно заглядывать в комнату.       — Ого! — удивилась я. — А разве… такое возможно?       — Конечно, — обрадовалась герцогиня, что может помочь. Подошла ко мне и взяла за ладони. — Только нам нужно спешить.       — А что… — я посмотрела на свою комнату. К несчастью, а может, и к счастью, моя соседка Чию здесь больше не живёт, так как стала горничной одной из местных дворянок. Я одна занимаю эту комнату. Но и убираться необходимо одной.       — Я об этом позабочусь, — улыбнулся Моб, понимая меня без слов. — Сюда никто не войдёт.       — Отлично, — кивнула Элизабет. — А теперь, пойдём.       И мы пошли.       Пошли прямо в комнату к Элизабет, где царил настоящий порядок. Буквально идеальный. Такой герцогиню я видела впервые. Вся оживлённая, подвижная и окрылённая. Она стремительно помчалась к своим шкафам, где бережно хранила одежду. И вот тут… начался кавардак.       — Нет. Нет. Не то… Нет. Не подходит. Нет, — повторяла девушка, вышвыривая наряды на пол, чтобы те не попадались на глаза. — Хм… А это может быть, — задумчиво добавляла она и что-то кидала в мою сторону. — Снова нет. Точно нет. А это что здесь делает?       Не успела оглянуться, как уже вокруг нас образовалась целая свалка одежды. Эм… что я там говорила про идеальный порядок? Забудьте. В святыню вошла Ран и осквернила всё вокруг. С этого момента можете звать меня «Госпожа Хаос».       После чего последние двадцать-тридцать минут мы потратили на то, чтобы нарядить меня. Должна признать, что вкус в одежде у Элизабет есть. Это неоспоримый факт. Вот только я никогда не думала, что и меня можно переодеть. И не во что-то там, а в белоснежное дорогое платье, которое идеально подчёркивало фигуру.       Ну прям невеста, ядрён-батон! Хоть сейчас под венец!       Волосы аккуратно уложили, добавили парочку изящных, не слишком выделяющихся украшений и… привет. Новая Ран.       Должна признать, что я сама от себя в шоке. В таком платье хоть сейчас на бал. Пышная длинная юбка, кружевная ткань, даже локоны около лица сами по себе начали виться. У меня в этом мире в жизни волнистыми волосы не были. Всегда прямые, словно палки. А тут…       — Ого! — воскликнула я, смотря на своё отражение. Странно, но даже глаза стали какими-то выразительными, хотя к косметике мы не прибегали. Только одежда. Но глаза и правда отличались от прежних. Они стали… хм… более яркими, что ли?       — Вот теперь мы готовы, — довольно кивнула Элизабет. — Можем выходить.       — Подожди, Лиза, — притормозила девушку. — Это действительно очень красиво, но в академии есть правила. Я не могу ходить в форме элиты. Иначе это считается сильным нарушением и оскорблением для всех студентов.       — Ну, во-первых, занятия уже кончились, и в своё свободное время ты вольна одеваться так, как посчитаешь нужным. Во-вторых, это всего лишь платье, а не форма. В-третьих, если кто-то начнёт жаловаться, просто скажи, что это платье я тебе подарила. А там я уж сама с ними поговорю, — заверила девушка, продолжая любоваться своей работой.       Ну что я могу сказать? Да, вышло очень красиво. Мне даже как-то непривычно. Я с самого начала была здесь серой массой и привыкла к этому. Но теперь Элиз намеренно сделала так, чтобы внимание было сосредоточено на мне. Конечно, ради родителей, но всё же…       Хех, вот будет прикол, если на какое-то время я привлеку больше внимания, чем главная героиня. Ха-ха-ха!.. Ха… Не дай Бог! Не-не, это точно не про меня. Ран, ты, видно, уже с катушек съехала. Старость не радость, как говорят.       Зазвучала милая ненавязчивая музыка, доносившаяся с улицы. Ясно. Это знак того, что ворота академии открыты, и первые гости уже появились.       — Поехали, — вздохнула я, обращаясь к девушке, на что та улыбнулась и подняла сжатый кулачок вверх, шепнув:       — Вперёд!

***

      Толпы собралось ого-го!       Студенты постепенно встречали своих родителей, уходя вглубь академии. Я же всё никак не могла высмотреть своих. И сдаётся мне, что я просто не узнаю их из толпы. Мобы… Как и в прошлом не сразу научилась различать данных персонажей. Но ведь сейчас всё иначе. Или нет?       Неожиданно заметила, как мимо прошёл Дэвид. Он был до сих пор в чёрной форме и вначале не обратил на меня внимания, так как сознательно также выискивал родных, но тут наши взгляды на миг пересеклись, и я поняла, что парень на какое-то время потерял дар речи, да и вообще сознанием где угодно, но не здесь.       Секунда, вторая, и вот он направляется уверенной походкой в мою сторону.       — И как это понимать? — спросил парень, нагло рассматривая меня. — И, по-твоему, это называется «быть злодейкой»?       — Ну, я подумала, раз место главного злодея у меня отбирают, то так и быть, займу место доблестного рыцаря в сияющих доспехах, пока вакантное место свободно, — усмехнулась я, продолжая рассматривать окружающих.       — Ты-то? — усмехнулся Дэвид. — Что ж… Так и быть. Ответь только на один вопрос, меч в руках когда-нибудь держала?       — А что там его держать? — отмахнулась, желая как можно быстрее закончить этот бессмысленный разговор и просто отыскать своих предков. Они что, на черепахах сюда добираются? — Просто держишь железяку и размахиваешь.       — Ох, вот оно как… — протянул парень. — Так вот чем я занимался с трёх лет. Просто держал железяку и размахивал. Ну, тогда, может, удивишь напоследок, сияющий рыцарь? — Наконец-то я повернулась в сторону парня, не скрывая своего раздражения. Ну что ему ещё нужно? Разве не видит, что не настроена я на болтовню? Но Дэвид проигнорировал мой взгляд. Протянул свой меч, сложенный в ножнах. — Размахнись хотя бы разочек.       — Что? — не поняла я. И зачем ему это?       — Ну же? Или уже и рыцарем не желаешь быть?       — Достал, — фыркнула в ответ, после чего, не задумываясь, взяла меч обеими руками за рукоятку. И вот тут я поняла, что тут всё не так просто. Меч рыцаря, да? Чего-то я подзабыла историю, сколько они там в среднем весили? От пятнадцати до двадцати пяти килограмм? Центнер? Да вы, должно быть, шутите! Что ж… — Ой… — вырвалось у меня, когда конец меча с тупым звуком упал к земле, и даже так я едва удерживала его за рукоять. Чёрт, ну и тяжесть! Да тут родить можно!       — Ой? Госпожа рыцарь, что-то не так? — продолжал смеяться Дэвид, как бы невзначай наклонив голову на бок. — Вы выглядите так удивлённо.       — Бесишь, — тихо рыкнула на парня. — Вот прямо сейчас призову дракона и прикажу ему тебе полжопы откусить, говнюк!       И тут уже Дэвид перестал усмехаться. Отобрал у меня меч и вернул его себе на пояс. И как только этот парень носит такую тяжесть? Вот стопроцентно без магии тут не обходится. Однако больше он не смеялся и вообще казался серьёзнее некуда. Хм? Неужели поверил мне? Да ладно?! Он же всегда говорил, что я сумасшедшая.       — Рыцарь из тебя никакой, — вздохнул парень. — Скорее уж на главную героиню смахиваешь.       — А? — вырвалось из уст. — Ты это серьёзно? Ты, похоже, не понимаешь правил игры, — принялась загибать пальцы. — Главная героиня должна быть красивой, умной, доброй, образованной, подающей пример, слегка наивной, но при этом серьёзной, сильной и обладать ко всему прочему этакой изюминкой. Зачастую у них имеется небольшая драма в семье, чтобы придать персонажу облик мученика, и соперница, которая желает отобрать у той все лавры. Это закон! Классика! Против неё не попрёшь. О! Вот Элизабет была бы шикарным главным героем. Она вообще сама по себе шикарна, но тут прям всё чин по чину.       — Элизабет? — переспросил Дэвид. — Герцогиня Элизабет фон Дарк? Никогда не рассматривал её в этом варианте. Она для меня была лишь невестой моего друга детства. Ни больше, ни меньше.       — И в этом я вас, парни, не понимаю, — вздохнула. — Была бы мужиком, уже давно бы добивалась её руки и сердца. Ну где? Где ты найдёшь девушку ещё лучше и идеальнее, чем она? Да не существует такой!       — Хм… — задумался Дэвид и вздохнул. — Возможно, ты права. Вот только я не люблю идеалы.       — Ты-то?! — усмехнулась. — И это говорит мне сам сэр Дэвид Асмэй? Тот, кто во всём стремится к идеалу? Ты случайно не болен? Или арахисом позавтракал? — в шутку бросила я, приподняв ладонь и прикоснувшись ко лбу парня. Лицо Дэвида было тёплым, но не горячим.       Уже хотела убрать ладонь, но мою руку перехватили. Дэвид не позволил убрать её. Лишь слегка переместил ладонь – со лба к щеке.       — Возможно, раньше мне и нравилось всё идеальное и совершенное, но в последнее время я осознал, что это не по мне, — ответил парень, смотря в глаза. — Если выбирать между идеальной жизнью, выстроенной по полочкам, и жизнью, полной трудностей, проблем, эмоций и приключений, то я выберу вторую. Так я буду чувствовать, что именно «живу» жизнь, а не «проживаю» её.       — Т… Ты… — начала заикаться я. — Ты… Кхм!.. Боже, парень, что ты такое говоришь? Словно типичный герой отоме-игры, ха-ха, — сдавленно засмеялась, чувствуя неловкость. — Хотя, так оно и есть…       Дэвид хотел ещё что-то сказать, но неожиданно нас прервали.       — Ох, вы же сэр Дэвид Асмэй! — пронеслось со стороны. К нам на всех порах мчалась супружеская пара, которая улыбалась так, словно перед ними чемодан со слитками золота. Высокая женщина, привлекательная, с пышными розовыми волосами, и низковатый мужчина с пышными седыми усами и полного телосложения, из-за чего напоминал моржа. — Вы наверняка знакомы с моей дочуркой, Рози. Она столько о вас рассказывала. Рози Литл, — добавил он. — Мы её родители.       Опаньки! А вот этого я точно не ожидала. Родители Рози? Серьёзно? Меня они вообще не замечали. Словно я пустой воздух. Всё их внимание было целиком сосредоточено на парне, которому, наоборот, это вообще не нравилось. Те окружили его, отталкивая меня в сторону.       — Наша дочь Рози так восхищается вами, — продолжал тараторить барон. — Вот мы и решили познакомиться лично и по возможности попросить прощения за тот инцидент. Уверяю, Рози сущий ангел и никогда о подобном даже не думала.       — Что?.. — удивился Дэвид. — Я… Я не желаю об этом говорить. Оставьте меня. Я жду своих родителей.       — Конечно-конечно! — тараторил барон. — Мы с удовольствием поздороваемся и с ними!       А толстячок, походу, не знает, когда стоит отступить. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять — Дэвид начинает беситься. Атмосфера вокруг него мрачнеет, но барон и его спутница словно не замечают этого. Поэтому Дэвид решил ещё раз объяснить:       — Оставьте меня, — потребовал он. — Я не желаю с вами рядом находиться.       — Ох! Я уверен, что это из-за недавнего недоразумения, — настаивал барон. — Но уверяю вас, если вы узнаете нашу дочь получше, то непременно поймёте, что она ангел. Очень добрая и душевная девочка.       — У меня нет ни времени, ни желания с кем-либо общаться! — повысил он голос. — Исчезните!       Казалось бы, что всё, тебе прямым текстом сказали проваливать, но эти двое явно не знают, что такое «нет». Наглость прёт уж даже слишком. Да и меня словно специально отпихивали всё дальше и дальше, отталкивая от Дэвида. Это парня злило ещё сильнее, а я была лишь в некотором недопонимании. Вот психанёт Асмэй, и что? Ведь первые головы, которые полетят, будут принадлежать именно этой парочке.       Хотелось помочь Дэвиду, особенно учитывая, как он периодически на меня смотрел. Словно говорил одним лишь взглядом: «Сделай что-нибудь!» Но что-либо предпринять я просто не успела. Неожиданно почувствовала, как меня мягко обняли за руку.       — Нашёл! — воскликнул радостный мальчишеский голос. Это был Алекс. — Ран, ты так красиво оделась, что я даже не сразу тебя узнал. Боялся, что снова придётся искать. Оказывается, белое тебе очень идёт.       — Алекс… — протянула я. — Эм… Спасибо.       — Хи-хи, — счастливо улыбался мальчишка, краем глаза наблюдая за Дэвидом. — Хм… Ран, ко мне пришли родители. А твои ещё не заглянули? Если у тебя есть минутка, то я бы хотел вас познакомить.       — Что? Алекс, подожди, я ведь…       Но парень совершенно не слушал, а силой тащил в непонятную мне сторону. Он даже обмолвиться с удивлённым и возмущенным Дэвидом не дал. Хотя, что я ему хотела сказать? Ладно, не важно. Важно то, что не прошло и пары минут, как я уже стояла перед родителями графа Алекса Дэльфина. Сразу было ясно, что Алекс внешностью пошёл в отца, а вот характером… в мамочку. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, кто в доме хозяин.       Нет-нет, мужчина уверен, что он всему голова, но достаточно одного взгляда на высокую брюнетку, чтобы понять — им определённо руководят. Ну и семейка.       — Мам! Пап! — радостно воскликнул Алекс, обнимая меня обеими руками вокруг талии, словно игрушку. Хотя сам головой прислонился к моей груди. — Это — Ран. Я вам про неё рассказывал. Она хочет стать авантюристом. И после академии я поеду с ней в путешествие.       Вот тут я, наверное, потеряла дар речи. Чего?.. Что он только что сказал? Так просто? Он вообще понимает, что говорит? Да его родители мою жопу на немецкий флаг порвут! Особенно маменька! Какие авантюристы? Какое путешествие? Тут бы сутки пережить!       — Так это благодаря тебе наш сынок наконец-то повзрослел? — спросила женщина, мгновенно развернув небольшой веер и прикрыв им нижнюю часть лица. Но даже так я видела, как она улыбается. По морщинкам вокруг глаз.       — Что? Нет, это не так! — почему-то начала отрицать. — Ваш сынуля всё такой же невинный, как девственный аленький цветочек!       Матерь божья! Кто-нибудь, остановите мой трёп!       — До меня доходили слухи, что Алекс был замечен абсолютно голым, выбегая в полночь из твоей комнаты, — неожиданно парировала графиня Дэльфин, и я мгновенно вспомнила, как он проиграл мне в карты.       — Эм… — Вот, что мне на это сказать? ЧТО?! Тут и десяти жизней не хватит, чтобы найти достойный ответ. Лучше уж убейте меня и дайте переродиться заново!       — Мама, не переживай, она нежна и заботлива со мной, — ко всему прочему ляпнул Алекс, ещё крепче обнимая меня за талию. Ох, я уже чувствую, как к моему горлу подступает пена отчаяния. Кем эти двое меня считают? Роковой женщиной? Жрицей любви? Казановой в юбке? Стало так не по себе, что тело постепенно начало обмякать, и я буквально повисла на руках у Алекса. — Ой! — охнул парень. — Переборщил.       — Что ж, Алекс, — также усмехнулась его мать. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, а нам с твоим отцом стоит ещё и к директору заглянуть. Может, проводишь своих родителей?       Ухватилась за эту возможность всеми руками и ногами. Просто ИДИ! ИДИ и НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ! Даже нашла в себе силы толкнуть Алекса в спину, заверяя, что мы встретимся чуть позже, а мне не мешало бы и своих предков встретить. Вот только первое, что я сделала, когда семейка Дэльфин ушла, это присела на скамейку и попыталась отдышаться.       Неожиданно захотелось курить. Никогда не курила. Ни в прошлой, ни в этой жизни, но вот захотелось. Боюсь, с такими нервами о здоровом образе жизни не стоит и мечтать. Многие скажут, что к старости я буду выглядеть ужасно с такими привычками. Но вот, что я вам отвечу: с такой жизнью, не факт, что я вообще до старости доживу.       Ага… Не вариант.       — Ран? Это ты? — Так-с… Очередная проблема нагрянула именно тогда, когда булки только-только прекратили напрягаться. К скамейке, на которой я сидела, подходил сам принц Диего де Сальваторе. Боже милостивый, только не говори, что и этот хмырь меня куда-то потащит? — Выглядишь уставшей, — обеспокоено произнёс парень, без спроса присаживаясь рядом. — Родители ещё не пришли? Смотрю, к их появлению решила сменить имидж. Тебе очень идёт. Похожа на принцессу.       — Ха-ха! — нервно вырвалось. — Слышать подобное… от принца…       — А что не так? — искренне не понимал парень. — Если это действительно то, что я думаю.       — Хм… как бы сказать, — посмотрела на Диего. — Мы ведь с вами как бы по разные стороны баррикад. Вы — свет, я — тень. Вы — добро, я — зло.       — А? — удивлённо вскинул брови. — Это… какая-то игра? Ах, да! — тут же воскликнул он, слегка щелкнув пальцами. — Припоминаю, как Дэвид во время злости что-то упоминал о твоей психической нестабильности и о том, что ты погрязла в мире иллюзий и фантазий. Так значит, я положительный герой, а ты злодейка, так? Довольно милая игра, особенно учитывая, что мы не дети. А каковы правила? Вернее, цель игры?       — Цель игры? — удивилась такому вопросу. С каких это пор принц оказался настолько наблюдательным. Хотя, это же принц Диего. Он улыбается, соглашается и делает выводы. Верные выводы, должна признать. Но… цель игры? Ну, раз это отоме-мир, то… — Думаю, цель — завоевание мужских сердец. Иными словами, есть герой и злодей, а куш — это парни. Я, как злодейка, страстно ненавижу главную героиню и пытаюсь ей насолить, мешая развитию романтических отношений с персонажами. Как-то так…       — Да? — протянул парень. — Так я, получается, не просто главный персонаж. Я — куш. Итоговый приз игры, верно?       — Эм… — почувствовала себя слегка неловко. — Выходит… так.       — Ну? — тут же улыбнулся парень, ослепляя меня своим королевским сиянием. Слишком светло. Он чересчур прекрасен. — Когда же ты начнёшь меня завоёвывать? Я в предвкушении игры.       — Эм… Как бы… Понимаешь… Тут… — Это самый поворотный поворот, который только мог повернуться. Разве цель должна себя так вести? Он словно добровольно прилёг на роскошное блюдо, разделся, а теперь обмазывает себя взбитыми сливками, умоляя съесть его. Так, Ран, остынь! Уже взрослая тётка, а всё туда же… — Тут такое дело, — улыбнулась Диего в ответ. — Я — злодейка, а зло в конце должно проиграть, чтобы добро восторжествовало. И наступил счастливый конец истории.       — Ха-а-а… — с грустью выдохнул принц, разочарованно опустив голову. — Какое разочарование. Я же ожидал, что меня начнут добиваться. Или даже соблазнять.       — Соблазнять?! — чуть было не поперхнулась воздухом. — Я что, шоколадный кусочек торта, найденный ночью, чтобы соблазнять? Прости, но во мне нет ничего соблазнительного. Этот вариант отменяется.       — Ран, — улыбнулся Диего, слегка повернувшись в мою сторону. — Ты явно себя недооцениваешь.       Приятель, если ты не соблазнился на длинные ноги, тонкую изящную талию, пышную грудь, длинные белоснежные волосы и, наконец, идеальные манеры, что есть в Элизабет, то, боюсь, на мои «палка-палка-огуречик» ты и подавно не клюнешь. Будем реалистами. А бунтарский и наглый характер никому особо не нравится. Особенно, когда тебе то и дело перепадает от меня. И теперь этот крендель втирает мне, что я себя недооцениваю? Ой, да что ты?!       Скорее, это он ко мне подкатывает. Решил проверку устроить? Спасибо, но я не в настроении.       — Что ж, наверняка король и королева уже ищут своего сына, — вздохнула я, после чего поднялась со скамейки. — Да и мне моих родных нужно поискать. Скорее всего, где-то потерялись.       — Уже уходишь? — удивился парень. — Я бы хотел тебя познакомить с моими родителями. Уверен, ты им понравишься.       — Плохая идея, — мгновенно ответила я, но слышал ли меня блондин?       — Ран, — бросил он, взяв меня за руку, словно чувствовал, что ещё немного, и я рвану на всё четыре стороны, но только подальше от него. — Та ситуация с Рози Литл…       — Я — злодей, — указала на себя. — А злодеям всё можно.       — Ты ли? — задумчиво спросил парень, приподняв мою руку и с нескрываемым интересом разглядывая браслет на руке. Браслет, подаренный Дэвидом, от которого я так и не избавилась. Вначале постоянно забывала, а потом как-то махнула на него рукой. Не до этого было.       Уже хотела сказать, что Дэвид здесь ни при чём, и это целиком моя заслуга, но не успела. Нас нашли. И не кто-то там, а сами король и королева. Родители Диего. Более того, они были не одни. С ними, словно кошка, которая увязалась, бежала миниатюрная и милая Рози Литл, в своём изящном розовом платье. Порхала, как бабочка. Или как фея. И, похоже, она очень нравилась королю и королеве.       Кстати говоря, Диего был полной копией своих родителей. Наверняка блондинистые волосы символизируют королевский род или что-то вроде того, хотя раньше я как-то не обращала на это внимания.       — Диего, — произнёс король, замечая своего сына, но тут же замолк, когда понял, что он не один. И это ему не понравилось. — Сын мой, как будущий правитель этой страны ты должен больше уделять внимания своей репутации. Я понимаю твой бунтарский дух и переходный возраст, но всё же думай иногда головой. Простолюдины на то и простолюдины, чтобы быть просто людьми. Ты же следующий король.       Что эта цыпа только что вякнула? Не, ему точно корона жмёт. Сейчас я покажу тебе супер-приём персонально от тётушки Ран. Плюс сто к просветлению гарантированно. Причём заметьте, бесплатно!       Кажется, Диего заметил моё негодование и злость, так что решил урегулировать ситуацию, но сделал это в своём стиле. Неожиданно обнял меня со спины, как бы повесив руки мне на плечи, а щекой прижался к моей макушки головы. С улыбкой посмотрел на родителей и мягко произнёс:       — Её зовут Ран, — познакомил он. — Именно из-за неё Элизабет требует о разрыве помолвки. Также именно из-за неё у Дэвида скоро нервный тик разовьётся. Из-за неё Алекс собирается покинуть своё графство. И, наконец, именно из-за неё я какое-то время теперь смотрю на мир лишь одним глазом. — С каждым произнесённым словом лица короля и королевы бледнели и вытягивались в длину. Да что там. Я и сама уже практически вижу апостола Петра, который открывает мне врата на тот свет. Мол, всё, дитя моё, наша остановочка. Душа выходит из тела со словами: «Прости, прощай!» Но достаточно ли этого было Диего? Ага, как же! — Ко всему прочему, — продолжал блондин. — Она заверила, что теперь злодейка и будет меня завоёвывать. Правда мило?       Отче наш, Иже еси на небеси. Да святится имя Твоё, да приидет царствие Твоё, да будет воля Твоя и спасёт мою грешную душонку, так как чувствую, что телу уже… конец.       Что. Он. Только. Что. Сказал?       Зачем? Неужели просто ударить меня в ответ или яду подсыпать недостаточно? Обязательно нужно это демонстрировать перед другими? Ох, чувствую, что моей участи не позавидуют даже великомученики. Я от слов Диего остолбенела. Дышать? Не… не умею. Этот ещё улыбается и обнимает. И это он считает милым? Да я как минимум скинула два кило одного пота. Как грешник на исповеди потею. Скоро кости через кожу выглядывать будут.       — Диего… — только и смог выдавить из себя король. — Ты…       «Ты их намеренно провоцируешь?» — хотелось спросить у него, но я промолчала. Ладно если бы его только король и королева слышали, так ведь и Рози рядом! Я вообще ничего сказать не могла. Как реагировать? Что говорить? Просто, где ж я успела так знатно согрешить, что теперь прохожу через всё это?       — Ран! — донеслось откуда-то со стороны. Ой, да ладно?! Не знаю, кто меня зовёт, но это подобно лучику света в пасмурный день. Я бегу к тебе, со слезами на глазах, светлый ты человек! И плевать, кто ты есть, хоть сама Рози Литл (хотя это не так). Сейчас ты для меня истинный герой.       — Прошу простить, — на автомате произнесла, отходя от принца и улепётывая от него с космической скоростью. Как в старые-добрые, да?

***

      Как оказалось, звал меня Уоррен, так как он… отыскал моих родителей. Парень мгновенно оценил мой наряд и понял, что к нему приложила руку его сестра. Но как, скажите мне на милость, он отыскал моих предков?       — Ран! — обрадовались мои мама и папа. В принципе, они ничем не изменились. Обычные, как и все мобы. Рады увидеть свою дочь, улыбаются, привезли кучу гостинцев, подарков, еды домашнего приготовления. В общем, то, что происходит среди простых людей. — Ран, ты так повзрослела. А как питаешься? Хорошо? Похудела совсем. Щёки осунулись. А как учишься? Слишком трудно? Знай, мы любим тебя любой. Сильно не перенапрягайся.       Они мне даже слово вставить не дают. Но уверена, встреть я их раньше, чем повстречала некоторых товарищей, то выглядела бы всё так же упитанной и здоровой. Но не буду же я их пугать, верно?       — У меня всё хорошо, — с улыбкой отозвалась я, стараясь подавить внутренние рыдания. — Не нужно было так напрягаться, — перехватила сумки с провизией.       — Ран, а кто это? — поинтересовался отец, посмотрев на Уоррена, который до сих пор был рядом и по непонятной мне причине почему-то также брал пакеты с едой и подарками от моих родителей. Эм… А он разве не должен с другими родителями сейчас быть? Чего тут остался?       — А это… — задумчиво начала я. И как мне его охарактеризовать? Друг? Да я поперхнусь, если назову его так. Враг? Не, слишком круто для него. Подчинённый? Родные не поймут. — Брат… моей подруги, — выкрутилась.       — Уоррен фон Дарк, — представился парень, слегка поклонившись. В этот момент у моих родителей произошёл культурный шок, так как они прекрасно знают о семье герцогов. И уж фамилия Дарк у всех на слуху.       — Ты дружишь с Элизабет фон Дарк?! — переспросили они. — Ран, девочка наша, называть свою госпожу «подругой» как-то…       Эх, ясно. Они думают, что я ей прислуживаю, а не дружу. Ну да… У нас слишком большая разница в социальном положении. Либо она — герцогиня, либо я — простолюдинка. Разницу улавливаете? Словно плешивая, блохастая дворняга решила пробежаться рядом с породистой и чистокровной собакой. Маловероятно. Но, к моему удивлению, на мою защиту встал Уоррен, который каким-то образом уже принялся кушать мамины пончики.       — Вообще-то они правда дружат, — произнёс парень. — Сейчас сестра разговаривает с родителями, но как только она присоединится к нам, сами у неё всё спросите.       Это родителей заставило уже не удивляться, а волноваться. Дружить с аристократом? Проблем не оберёшься. И я их понимаю… У меня так много проблем, что хоть попой ешь.       — Ран, — прозвучало со стороны. Это был Алекс. Он увидел, что я не одна и замер, внимательно вглядываясь в моих родителей. — О! Вы должно быть мама Ран и папа Ран. Я — Алекс Дэльфин, друг Ран, — парнишка поклонился, после чего посмотрел на меня. — Ран, как освободишься, найди меня. Мама хочет ещё немного с тобой побеседовать, ладно?       — Л… л… ладно… — дрожащим голосом отозвалась я. Встретиться с его мамой?! Это он серьёзно? Прости, Алекс, но ты вынуждаешь меня. Поворачиваюсь в сторону Уоррена и шёпотом обращаюсь к нему: — Плевать, на какой стадии строительство дирижабля. Сегодня же садимся в него и валим из этой страны к чёртовой матери!       — Но дирижабль есть пока только на бумаге, — ответил Уоррен так же шёпотом.       — Плевать! — повторила я, уже плача. — Уместим жопу на бумагу и валим!       Кажется, я спятила, знаю. Но отчаяние бьёт через край. И если судить по взгляду Уоррена, он считает так же.       Мама с папой уже не знали, что и думать. С сомнением смотрели то на меня, то на убегающего Алекса. Интересно, кто я теперь в их глазах? Хотя… это не важно. Почему? А потому что к нам направилась очередная проблема. Дэвид Асмэй, который больше никого не замечал вокруг, кроме меня.       — Вот ты где, — произнёс раздражённо парень, взяв меня за локоть и потянув в сторону. — Идём, нужно поговорить.       — Ран?.. — обеспокоенно произнесли родители, не понимая, как на это реагировать, но этого слова оказалось достаточно, чтобы Дэвид остановился и повернулся в сторону мужчины и женщины.       — Это?.. — начал он, как бы невзначай спрашивая у меня.       — Угу, — кивнула я, так и не снимая с лица натянутую улыбку.       — Так значит?.. — продолжал спрашивать парень.       — Угу, — очередной кивок. Может он уже отпустит мою руку?       — Дэвид, сейчас не время устраивать истерики. Будь взрослым и ответь за свои поступки, — прозвучал очередной грозный голос со стороны, после чего к нам присоединился высокий седовласый мужчина с хмурым выражением лица и тёмно-зелёными глазами.       О! Руку даю на отсечение — это батя Дэвида. Но заметив нас, мужчина замолк. Особенно, когда увидел, что его сынок держит меня за руку. За ту самую руку, на которой болтается браслет. Минута тишины, в которой общаются сын и отец. Молча. Телепатически. Во всяком случае, эти гляделки выглядят именно так.       Обычно в сериалах в такие моменты звучит напряжённая музыка и задний фон темнеет. А в том, что мы сейчас мгновенно перескочили из отоме-игры в сериал, я даже не сомневаюсь. Иначе как объяснить весь этот бред? Пожалуйста, кто-нибудь, добавьте уже рекламную паузу!       — Ран, как я понимаю, — неожиданно произнёс отец Дэвида, обходя парня стороной и беря меня за свободную ладонь. Мягко улыбнулся и галантно поцеловал тыльную сторону руки, выразив тем самым признательность. — Я безгранично благодарен за то, что вы спасли жизнь моему сыну. С этого момента я ваш должник. Когда бы вам не понадобилась помощь, можете смело на меня рассчитывать. В семье Асмэй вам не откажут.       И как до этого дошло? Спасла ему жизнь? А! Точно! Арахис! Но… это же я напортачила. Какая тут спасительница? Скорее уж разрушительница миров.       Хочу, чтобы этот день наконец-то закончился.       Нет-нет, Ран, ещё всё можно исправить. Думай, думай… Моих родителей скоро инфаркт хватит. Нужно их увести. Как можно дальше. О! Есть контакт! Повернулась в сторону Уоррена:       — С меня большой шоколадный торт, если ты поможешь мне и уведёшь куда-нибудь семейку Асмэй.       — Я… — охнул парень, мгновенно краснея, потея и ведя буквально нешуточную внутреннюю борьбу. — Я пообещал сестре присмотреть за тобой…       — Шоколадный торт и пицца с толстым слоем сыра и колбасы, — повысила я ставки, на что Уоррен принялся вытирать пот со лба рукавом. Ишь какой! Держится. — А также ванильный пудинг.       И вот тут он не выдержал. Чертыхнулся, после мгновенно улыбнулся и рванул к Дэвиду и его отцу, хватая тех под руку, словно глупенькая школьница. Сам от стыда скоро сгорит. Вон, даже пар из ушей валит, но уверенно повёл их в сторону. При этом что-то начал рассказывать об очень интересном исследовании, которым он бы хотел поделиться.       Я же взялась за родителей.       — Может вам показать академию? — Звонко хлопнула в ладоши. — Уверяю, вам понравится!       Или нет…

***

      Как же трудно живётся злодеям!       Ты планируешь сотни пакостей, продумываешь каждую деталь, расчёты, планировки, изучаешь маршруты, стратегии, погоду, манёвры и возможности исхода. Но знаете что? Приходит этакий герой со своей святой силой и в жопу слал всю твою военную подготовку. Ибо он же свет неземной красоты! Добро! То, что должно побеждать всегда! Так что ему и стараться не нужно, просто появиться в нужный момент в нужном месте. И «ТАДАМ», зло повержено.       К чему это я?       Сейчас поясню.       Мне казалось, что я учла всё. Мои родители, конечно, были в шоке от того, что им довелось увидеть, но, в принципе, я наплела им о том, что планирую стать служанкой у кого-нибудь из аристократов, вот и подыскиваю варианты. Так сказать, рассматриваю вакансии.       Им этого объяснения оказалось достаточно. Больше они вопросов не задавали, а сами думали о том, кого бы выбрать.       Показывала им академию, заглядывая из одного кабинета в другой. Вот тут нас учат, здесь столовая, там сад и так далее. Всё, казалось бы, замечательно. Время «открытых дверей» подходило к концу. Скоро должен был прозвенеть звонок, после которого родители поспешили бы домой. Его я ждала, как никогда.       Особенно учитывая то, что я просто зверски в туалет хочу. И это не удивительно. Столько всего пережить… Но мне было не по себе оставлять их одних хотя бы на минуту. В этом дерьмовом мире может произойти всё, что угодно. И в любых масштабах.       Однако я забыла, что, если кошмару суждено произойти, ты хоть на шпагат садись — не поможет.       Мы находились в коридоре и как раз выходили из класса астрономии, как вдруг на нашем пути вновь возникла Рози Литл. Одна. Совершенно одна, но всё в том же розовом платье, напоминающем кремовое пирожное. Естественно, родители заметили её.       — Ох, вы должно быть мама и папа Ран! — с ангельским личиком и голосом произнесла девушка, подбегая к ним. — Я — Рози. Рози Литл, но друзья зовут меня просто Рози. Так рада познакомиться с родителями Ран. Она столько про вас рассказывала.       — Э?.. — вырвалось у меня. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Красный знак! Красный! Сейчас рванёт! Что она удумала?       — Правда? — удивилась мама. — Моя дочь такая дружелюбная.       — Мам, это не так, — попыталась прояснить ситуацию. — Я и Рози Литл не подруги. Это… шутка.       Вроде бы разрулила ситуацию. Верно? Никого не обидела и одновременно провела черту. Уж чего-чего, а таких друзей я точно видеть не хочу. Но и у Рози припасён козырь в рукаве.       — Ран, почему ты так говоришь? — неожиданно спросила девушка, после чего начала плакать. — Я думала, мы лучшие подруги! Неужели ты обиделась на меня после того случая? Да, я была удивлена, когда ты выкинула мне на голову кашу и высмеяла перед всей академией, но я не злюсь на тебя, правда.       — Ран… что?! — охнули в голос родители, а у меня в одно мгновение словно голос пропал. Да и что сказать в этой ситуации? А Рози уже не остановить.       — Ничего страшного! — заверила девушка, улыбнувшись сквозь слёзы. — Ран и раньше подобное совершала. Она так развлекается. Разбила старинный артефакт Святой Розы, заставила графа бежать голым через всю академию, напоила герцогиню элем и танцевала с ней, или вообще избила принца до полусмерти, перед этим оскорбив прилюдно. Но это не плохо. Ран хороший человек. Просто… периодически Ран не может остановиться. Особенно, когда это дело касается выпивки…       — Ран?! — воскликнула мама, у которой волосы сами собой на голове зашевелились.       — Я… Я… — бубнила себе под нос. — Понимаешь…       Ну, теперь вы поняли? Злодей повержен своим же злодейством. Ликуют герои, Святая одолела злыдню. Пир горой, музыка и танцы. И только злодейка на заднем фоне где-то намывает полы, как возмездие.       — Ох! — прижала Рози ладонь к губам. — Я что-то не то сказала? Прости, Ран… Я… Я пойду.       Да, свали ты уже наконец! Мне придётся ещё с родителями поговорить. По идее уехала таким идеальным ребёнком, а оно вон как…       Наверное, дальше мне не стоит описывать то, какую знатную промывку мозгов мне устроили. Высказали всё! И даже на следующую жизнь немного хватит. И то, какая я стала, и то, как им стыдно, и то, что если принц на меня злится, то всей семье конец. Да и вообще, разве это женское поведение?       А от мысли, что я сейчас в платье герцогини, мама достала из одного пакета с подарками костюм, который она лично сшила и буквально приказала мне переодеться, так как я могу испортить платье Элизабет. А я… А что я? Я уже на всё была согласна, лишь бы просто закрыть глаза и очнуться в «завтра».       Даже не помню, как надевала этот костюм. Также белоснежный. Штаны и кофта. Более того, на вшитых молниях и под меня. Не платье и не форма, а костюм. Возможно, в нём даже спортом заниматься можно, хотя белый цвет… Долго не прослужит. И ткань такая мягкая, дорогая…       — Вот, — гордо добавила мама, застёгивая змейку по самое горло. — Теперь это носи.       И именно в этот момент прозвенел звонок, после которого родители спешат на выход. День открытых дверей закончился. Пора и честь знать. Мама и папа дали ещё парочку напутствующих советов и наконец-то оставили меня одну.       Я хотела орать. Орать так, чтобы академию аж встряхнуло. Более того, кое-кто из студентов именно так и сделал. И не один. Этот вопль был слышен с разных сторон. Чуваки, душой я с вами. Однако сама кричать не стала. Не до этого. Мне безумно хотелось в туалет. Буквально до слёз. И я терпела уже из самых последних нечеловеческих сил.       Нужно было бежать к себе в общежитие или ещё куда, ведь туалеты в академии почему-то в это мгновение оказались заняты. И мне пришлось бежать туда, что было ближе всего — в личную комнату Элизабет. Ну и по пути платье нужно вернуть…       Ворвалась в комнату, которая была открыта и принялась стремительно расстёгивать этот чёртов костюм. Но знаете что? Беда никогда не приходит одна. Запомните это.       Мой костюм заклинило. Змейка брюк каким-то образом зажевала кофту и не двигалась. Не вниз, не вверх.       — Чёрт! Чёрт! Чёрт! — тараторила я, вытанцовывая на месте и пытаясь справиться заклинившей змейкой.       — Ран? — услышала женский голос со стороны. В комнату вошла Элизабет. — Что ты?..       — Лиза! Спасай! — чуть ли не плача бросила девушке. — Быстрее, расстегни это! Я… Я!.. Я в туалет хочу!!!       — А?.. — вначале не поняла девушка, но уже через секунду поспешила ко мне и попыталась помочь. — Что это за костюм? Ты, разве не в платье была? — по пути спросила она.       — Это подарок мамы, — пояснила, потирая переносицу. — Сама его сшила. Но… Чёрт, скоро там? Сейчас с ума сойду! Быстрее!       — Я стараюсь, — отозвалась девушка, после чего с встала предо мной на колени, чтобы лучше видеть змейку. — Но тут… сильно заело.       — Рви, — решила я. — Ломай.       — Что? — ахнула девушка. — Но это подарок твоей мамы.       — Ы-ы-ы… — уже выла я. — Знаю, но…       — Потерпи чуть-чуть, я сейчас, — заверила Элизабет, решая не рвать ткань, а попытаться починить её. А я молилась всем святым, чтобы мой мочевой пузырь не лопнул.       — Что… здесь происходит? — прозвучал вопрос со стороны. В комнату вошёл Уоррен, который наблюдая за нами вновь придумал чего не попадя и покраснел, словно помидор.       Ну, да… Понимаю, как это выглядит. Герцогиня на коленях передо мной с особым вниманием разглядывает мою ширинку. Действительно. Что же здесь может происходить? Хм… Дайте подумать. Кроссворды разгадываем?       — Элизабет! — требовательно бросил парень, после чего рванул к сестре и оттолкнул её в сторону.       Господи, да когда же этот затянувшийся цирк закончится?!       В жопу всё!       Ран, крушить! Ран, ломать! Ран, срывать трусы! А-а-а!!!       — Ран, подожди! — взмолилась Элизабет. — Ты ведь потом пожалеешь!       — Не могу! — уже действительно рыдала я. — Не могу больше терпеть! Хочу в туалет!       — Что?.. — не понял Уоррен, но он парень умный, так что уже в следующее мгновение всё понял. — Что?! Ну не здесь же, чёрт подери!       — А-а-а! — стонала я, не в состоянии произнести что-то членораздельное.       — Стой, где стоишь! — приказал парень, после чего сам встал на колени и продолжил то, на чём остановилась герцогиня. — Ох, как зажевало…       — В жопу всё! — бросила я. — Я больше не могу… Давай. Рви одежду! Срывай! Быстрее! У меня уже… течёт.       — Сейчас, минуту, — попросил парень, также дёргая за змейку, но… вы думаете пипец на этом закончился? Хе! Наивные!       — Что… здесь происходит? — прозвучал очередной мужской голос, но совсем не оригинальный вопрос.       На пороге комнаты стоял Дэвид, который определённо слышал мои последние слова и учитывая ту картинку, которую он видит…       Ну, в принципе, почему бы и нет? Конечно! У меня же так мало зрителей моего триумфального позора, чёрт бы вас всех побрал!       — Готово! — наконец-то произнёс Уоррен, после чего я почувствовала, как мои штаны поползли вниз.       В этот момент, моей скорости, с которой я бежала в туалет, мог позавидовать каждый. Вот только хвастаться я этим определённо не хочу.       И вообще, лучше сегодняшний день как-нибудь вычеркнуть из истории.       Навсегда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.