ID работы: 8784787

Перерождённая в отоме-игре

Гет
R
Завершён
1603
автор
Размер:
270 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 1245 Отзывы 614 В сборник Скачать

Глава 26. В гостях хорошо

Настройки текста
      За этим было интересно наблюдать. Все окружили Рози, охая и вздыхая по поводу того, что же могло произойти, что девушке так неожиданно стало плохо. Учитель начал искать тех, кто бы мог отнести девушку в лазарет. При этом интенсивно оглядывался по сторонам. Вначале он заприметил Диего, нашего принца. Забавно, но Диего сам словно чувствовал, что он будет первым претендентом в данном выборе. Поэтому сделал то, чего я от него совершенно не ожидала. Резко присел на землю и принялся ойкать, потирая ногу, словно успел ушибить её, пока все играли в мяч.       Убедил преподавателя, что он сейчас не в состоянии помочь девушке и лучше бы попросить кого-то ещё. Что за хитрец?! Но самое интересное то, что преподаватель спорить не стал. Неужели не заметил подвоха? Посмотрел в сторону очередного претендента, а именно Дэвида. Но тот, как понял, что он следующий, так помрачнел и гневно глянул на мужчину, что преподаватель сам быстро отвернулся от парня и даже как-то побледнел. Чувствует, что Дэвида если и звать, то только на чью-нибудь казнь. И то, в качестве палача.       Следующим был Уоррен, но тот вовремя смешался с толпой, напрочь игнорируя как Рози, так и преподавателя. А что касается Алекса, так его вообще никто не рассматривал как того, от кого стоит ждать помощи в подобной ситуации.       Остался, естественно, только Селиф, который уже и сам вызвался помочь девушке и взял её на руки, словно принцессу. Мило.       Давай Рози, ты сможешь его очаровать! Я в тебя верю! В конце-то концов, кто тут у нас главная героиня?! Что там нужно для очарования? Вату в лифчик напихай, духи не жалей, косметику по ярче. И в бой! Красота — страшная сила…       Уой!.. Что это?..       В какой-то момент перед глазами всё поплыло, и земля словно качнулась под ногами. Хм… Что-то я даже не заметила того факта, что мне и правда очень жарко. Погода сегодня на удивление солнечная, а ещё эти игры. Ох… Нужно лимонадика выпить и в тенёчке посидеть. И всё станет как прежде.       Не дожидаясь очередного головокружения, взяла стаканчик с напитком и опустилась на землю, заползая под тень стола. Вот. Тут намного лучше. Хотя чувствую себя так, словно меня до сих пор штормит. И чего это так неожиданно? Нормально же всё было. Нет, понимаю, успела по голове получить, ещё и солнцем припекло, да и эти вечные нервы… Рано или поздно нечто подобное должно было произойти. Вот немного отсижусь, и…       — Сестрёнка, ты чего прячешься? — прозвучал мягкий и весёлый голосок, после чего прямо передо мной появился Алекс, сидящий на корточках. Белая футболка, белые короткие шорты. Ну ребёнок, одним словом. — Я тебя нашёл, так что победил. Что мне за это полагается?       — Хах, — улыбнулась я, вытирая рукой пот со лба. — Боюсь я прячусь, но не от тебя, а от солнца. Жарко. Голова закружилась.       — Хм? — удивлённо наклонил голову набок. — Тебе нехорошо?       — Скоро всё пройдёт, — заверила я, не отрицая тот факт, что чувствуя я себя уж точно не хорошо.       — Может стоит пройти в лазарет? Полежишь немного, — предложил парень.       — Нет, — отмахнулась. — Всё в порядке.       Но слышал ли меня Алекс? Ага… как же! Он неожиданно хихикнул, прищурив карамельные глаза. Тому явно пришло в голову что-то такое, чему я несомненно буду против. Наклонился вперёд в мою сторону, после чего я оглянуться не успела, как этот мелкий поднял меня на руки.       — Э?.. — только и могла сказать я, не до конца осознавая, что происходит.       В голове возник этакий резонанс. Алекс вроде бы такой маленький, хрупкий, нежный, словно ребёнок. Так, спрашивается, откуда в этом мальчике такая лошадиная сила, а? Хотя я вечно забываю, что он меня на год-то старше. И выглядит как дитя, но…       — Ха-ха-ха! — смеялся Алекс, замечая мою реакцию, которую я даже не успела скрыть. — Не ожидала, да? Ах, сестрёнка, я же всё же наследник графской семьи. Поэтому с раннего возраста занимаюсь фехтованием и несколькими видами борьбы.       — Ты!.. — вырвалось у меня, смотря как этот мальчишка без особого труда держит мою тушку. — И почему у меня такое чувство, словно ты всех обманул?       — Ха-ха-ха! — вновь разразился он смехом, после чего не дожидаясь последующих слов побежал в сторону академии.       В спину Алекса доносились возгласы, которые только-только успели заметить удаляющиеся наши фигуры, но догнать нас не успели. Парнишка и правда тот ещё шустрик.       — Подожди! — вопила я, неосознанно обхватывая Алекса за шею. — Слишком быстро!       — Ну, так это же хорошо, — отвечал Алекс, не сбавляя темп. — Прохладный ветерок остудит голову и тебе станет легче ещё до того, как мы прибежим в лазарет.       — Лазарет?! — охнула я. — Нет. Подожди! Я не хочу в лазарет. Там же Рози и…       — Хм? — удивился Алекс, после чего вновь улыбнулся. — Понял. Нет так нет.       И он вновь ускорил бег, уже не просто подбегая к академии, а буквально пробегая мимо неё. Э? Куда это он направляется? Мне уже не по себе. Почему он трясёт? Меня укачивает! Но ответ оказался довольно интересным.       — Ты ведь никогда ещё не была у меня в гостях, да? — поинтересовался Алекс, после чего вбежал в здание общежития элитного класса.       Этот мелкий махинатор притащил меня к себе в комнату. Вообще-то я уже бывала у него в гостях, но... это было давно, с похмелья и мало что запомнила. Не важно. Знаете, по всем правилам, я должна кричать, звать на помощь, вопить и сопротивляться. Но я в таком культурном шоке от его наглости, что даже пикнуть не могу.       Вот же засранец!       — Итак, сестрёнка, добро пожаловать!       М-да… Приехали. Что ж, простите за вторжение.

***

      Комната Алекса Дэльфина.       Как вы её себе представляете? Наверное, что-то в стиле сумасшедших учёных, откуда со всех сторон торчат расчленённые трупы, или на стенах висят различные схемы хитросплетений и коварных планов, а может вообще на рабочем столе увидим личные дела всех студентов академии. Но нет…       К общему разочарованию, а может и счастью, это была самая обычная комната. Конечно она была просторной, как и полагается всем студентам из класса элиты. С разными ответвлениями под другие нужды, но суть такова: просторная, чистая, с преимущественно голубым и белым цветом, светлая и тёплая. На полу ничего не валялось, постель заправлена, на рабочем столе все предметы аккуратно сложены.       Хм… Мне даже как-то неловко. У меня, что не день, то бардак.       — Вот, — поставил он меня на пол, после чего провёл к кровати. — Садись. Я сейчас чего-нибудь прохладненького налью.       — Угу, — кивнула я, вспоминая столько различных историй для взрослых, которые приблизительно начинались по тому же сценарию. Но Алекс действительно принёс мне просто минеральной воды со льдом.       — Итак, — начал он, присаживаясь рядом и широко улыбаясь. В этот момент даже вода в горле застряла. Вот уж сорванец. — Тебе ведь новенький приглянулся, да? — И тут вода полезла обратно. Как, мать твою, он дошёл до такого умозаключения?! — Ой, да брось! — отмахнулся Алекс, смотря на моё перекошенное лицо. — Ты во время лекции с него глаз не сводила. Ясное дело, принц из другой страны, так и ещё настолько привлекателен.       — Я не…       — Не бойся, — подмигнул мне рыжий. — Я никому не скажу.       — Да говорю же, я…       — И внешность у него выделяется, — продолжил Алекс. — Я с ним ещё не разговаривал, но собрать информацию об этом парне оказалось сложнее. Даже не знаю, какой магией он владеет. Хотя его основная цель это обмен культурой. Но похоже на него и Рози глаз положила, хм… — задумался. — Хочешь я помогу тебе с ним пообщаться?       — Я сейчас вылью воду тебе на голову, — произнесла совершенно спокойным голосом, на что Алекс наконец-то прекратил тараторить и удивлённо посмотрел на меня. — Что? Не ожидал? Мне он не нравится. Да, симпатичный, но я не хочу с ним общаться. Вообще.       — Почему? — насторожился Алекс. — Он тебя чем-то обидел?       — Да не обидел он меня! — повысила голос. — Он же!..       И тут я замолчала. Лучше об этом вообще никому не говорить. Всё, что я произнесу, по какой-то причине может стать реальностью, но происходит это отнюдь не по моей воле. Нет… Лучше молчать. Вообще. Если никак не буду с ним пересекаться, то и его историю не трону. Они с Рози начнут шашни крутить, станут парой и всё! Все счастливы!       Но как отвлечь этого рыжего Шерлока? Он явно учуял загадку и тайну, которую я скрываю. Ишь, какой прозорливый. Это настораживает. Нужно кинуть ему что-нибудь другое. Чтобы он съел и больше ни на что не обращал внимания. Что же? Что ему дать? Что он съест? О!       — Дэвид меня со своим отцом познакомил и представил, как свою девушку, — произнесла я и глазом не моргнув.       — ЧЕГО?! — воскликнул Алекс и я буквально чуть ли не застонала от облегчения. Клюнул. Ура! — Как так? А ты что?       — А я сказала его бате, что мне не Дэвид нравится, а он сам, — продолжала всё тем же монотонным голосом. В этот момент у Алекса чуть глаза из орбит не вылезли. Нижняя челюсть так вообще на коленях болталась. — И тот мне, вроде как, отказал…       — Да ладно?! — не верил своим ушам, после чего засмеялся в голос. — Ран, ты… Ты… Ты просто нечто, ха-ха-ха!       — Ага, мне это уже говорили…       — Ох, я бы много отдал, чтобы увидеть выражение лица Дэвида в тот момент. Он, наверное, был зол…       — Словно сатана, — согласно кивнула головой, на что Алекс уже не смеялся, а буквально повалился на кровать и хрюкал от хохота.       Мы не успели заметить, как пролетело время. Всё шутили и обсмеивали то, что произошло недавно. В какой-то момент Алекс предложил поиграть в картишки, вот только вспомнил он о том, что со мной лучше не играть, только после того, как проиграл. В первый раз. Но уже было поздно. Игра началась, и я ощутила азарт.       Он продул мне всё, что только можно и нельзя. Если учитывать то, что это его комната… Кхе-кхе!.. Простите, обозналась. Учитывая, что это уже моя комната, я стала обирать мальчишку до нитки. Это было так забавно наблюдать за тем, как Алекс краснеет, начиная сливаться с собственными волосами.       — Ран, пожалуйста, я хочу отыграться! — вопил парнишка, отползая от меня в сторону подушек. При этом одной рукой придерживал сползающие белоснежные шорты, которые я элегантно с него снимала.       — Ничего не знаю, — бросала ему в след. — Карточный долг — это святое.       — Но, Ран! — вопил Алекс, чувствуя, как с шортами сползают и труселя. — Умоляю, подожди!       — Ой, да чего ты смущаешься! — усмехнулась в ответ. — Будто я твой белоснежный зад уже не видела.       — РАН! — взмолился Алекс, и вот в это мгновение дверь в его комнату резко распахнулась.       Мы, как дурачились, так и замерли в дурацких позах. Алекс старался от меня отползти, а я держала одной рукой его шорты. И кто бы мог подумать, что мои друзья заберутся в покои графа всей оравой. Скорее всего, занятие кончилось, и они поспешили на поиски пропажи. Эм…       — Знаешь, кажется, я уже попадала в схожую ситуацию, — почему-то бросила, обращаясь к Алексу.       — Ага, — отозвался в свою очередь граф даже не шелохнувшись. — Вот только я в тот момент был по другую сторону.       И не поспоришь… Элизабет просто приподняла брови вверх, явно не удивляясь тому, что вытворяет её подруга. Уоррен засмущался и повернулся к нам спиной, желая избежать столь двусмысленной картины. Моб просто нахмурился. У него буквально на лице написано: «Где-то я это уже видел». Диего же почему-то принялся хихикать, прикрыв рот ладонью и слегка покосился в сторону Дэвида. А вот Дэвид… мрачнел с каждой секундой, стискивая ладони в тугие кулаки.       — Ран, — на удивление тихим и спокойным голосом начал Дэвид. — Что ты делаешь в комнате графа Алекса Дэльфина?       — Ну… начнём с того, что это больше не его комната, а моя комната, — аккуратно подметила я, на что у ребят вновь пробежала волна удивления. — Он мне всё проиграл в карты. Во-вторых, хочу отобрать остальное. Всё моё — моё. Никому ничего не дам. А что? — спросила в ответ. — Может, в картишки?       Стоило мне это предложить, как Алекс, Моб и даже Элизабет одновременно словно болванчики отрицательно замотали головой. Мол, Дэвид, одумайся. Последней рубашки лишишься. Это же Ран, с ней черти водятся.       Пф! Подумаешь! Нужно просто уметь играть. И особенно проигрывать, хе-хе-хе…       — Хорошо, — неожиданно произнёс Дэвид, заходя в комнату и присаживаясь на кровать напротив меня. Алекс тем временем ловко юркнул под одеяло, замотавшись словно гусеница, и подмигнул Дэвиду шепотом произнеся: «Мой герой!» — Если я выиграю, ты вернёшь Алексу всё, что ему принадлежало.       — О как! — фыркнула в ответ, собирая карты и начиная их перемешивать. — А если я выиграю?       — А что ты хочешь? — тут же поинтересовался парень, на что я циничным взглядом осмотрела его с ног до головы. Ребята, которые решили поступить по-умному и просто наблюдают со стороны, уже принялись выискивать взглядом сменную одежду для Дэвида и проверять, не шастает ли кто в коридоре. Лишние свидетели такого зрелища не нужны.       Но что мне нужно? Трудно сказать… Хотя…       — Ботинки, — бросила я, кивая на обувь Дэвида.       — Ботинки? — не сразу понял он. — Вот эти?       — Ага, — с улыбкой кивнула.       — Ты можешь попросить у меня в качестве выигрыша всё, что душе угодно. От мала, до велика. Любая сумма, услуга или даже прихоть, но ты хочешь вот эти поношенные ботинки?       — Ну, да, — пожала плечами. — Они мне давно понравились. Чёрные, высокие, как раз в моём стиле.       — Они мужские, — пытался переубедить меня Дэвид.       — Подлецу всё к лицу, — парировала я.       — Они будут тебе слишком большими, — не сдавался парень.       — С шерстяными носками в самый раз.       Похоже это злило нашего рыцаря. Он-то надеялся на то, что я начну завышать цену. Или попрошу что-то такое, что придаст ему вид этакого мученика. А тут вот вам здрасте. Обувь приглянулась. И всё же Дэвид слишком горд, чтобы сказать «нет».       — Отлично, — фыркнул он, скрестив руки на груди. — Раскладывай карты.

***

      И как так могло произойти? Не понимаю. Он прибег к какой-то определённой магии? Что он такого сделал? Тут точно какой-то секрет. Хотя, возможно, я просто должна признать, что новичкам везёт. Да. Именно так. Я проиграла Дэвиду в игре и теперь все вещи Алекса вернулись обратно к нему. Но именно сейчас мы с Дэвидом шли по коридору одни, при этом парень передвигался босиком, а я в новых ботах.       Новичкам везёт.       Вот только все забывают про такую вещь, как «азарт» и «жадность».       Выиграв в первый раз, Дэвид согласился на вторую игру и потребовал свидания в качестве выигрыша. Самого настоящего свидания. Со мной. А я до сих пор целилась именно на ботинки.       Ну… вы сами понимаете кто победил во второй игре, хе-хе-хе…       — Класс! — воскликнула я, прыгая из стороны в сторону и стараясь рассмотреть уже свою обувь со всех сторон. — Они просто шикарные! Давно на них засматривалась. Чёрные, на шнуровке, прошитые, высокие…       — Если ты хотела себе такую же, то нужно было просто сказать, и я бы сделал заказ мастерам, — фыркнул Дэвид, гордо шагая рядом и звонко шлёпая по каменному полу.       — Не хотела новые, — бросила в ответ. — Хотела именно эти. Вот! — звонко топнула, вытянув ногу вперед перед собой. — Ты только глянь, — указала на обувь. — Они словно созданы под мои ножки. Идеально смотрится.       — Это мужская обувь, — не сдавался парень.       — И что? Подумаешь… Ты просто завидуешь, что мне они идут больше, чем тебе.       — Да, — с неким сарказмом кивнул Дэвид. — Именно об этом я и подумал. Хэх… — устало вздохнул. — Давай, мы пришли.       Так как я лишила Дэвида обуви, он решил вернуться к себе в комнату в общежитии и прихватить с собой новую пару. А так как я виновник того, что парень теперь шлёпает босиком, пришлось составить ему компанию. Остальные остались в комнате Алекса, дожидаясь нашего возвращения.       Но вот теперь я перед комнатой в которой живёт Дэвид и парень, открыв дверь, предлагает пройти мне первой. Не ожидала этого, но почему-то возникло странное смущающее и стискивающее чувство. Как-то не по себе. Неловко? Не знаю. В любом случае, я кашлянула и как бы невзначай бросила:       — Давай быстрее, я тебя здесь подожду.       Это Дэвиду явно не понравилось.       — Вы только посмотрите на неё, — фыркнул парень. — Как заходить в комнату Алекса, так нет проблем. Даже раздевать его начала. А как в мою, так сразу что-то не нравится. Думаешь, у меня там есть что-то такое, чего не следует видеть? Или может тебя просто привлекают миловидные парни с детским личиком?       — Э?! — меня аж перекосило от такого обвинения. Неосознанно захотелось защититься и оправдать себя.       — Да Алекс мне как маленький братик! Что за чушь ты несёшь?! — Но уже через секунду я одёрнула себя, осознав, что не обязана перед ним оправдываться. Он мне вообще кто? Муж? Брат? Сват? — И вообще, — начала скрестив руки перед собой. — Из всех вас меня больше всего привлекает только один персонаж — Элизабет фон Дарк.       — Что? — сразу же осёкся парень. — Герцогиня?! Не понимаю. Что в ней есть такого, чего нет у других?       — Да всё просто, — всплеснула руками и пожала плечами. — В ней есть всё то, чего нет во мне. Ну сам посуди. Если нас поставить рядом, мы даже как-то дополнять будем друг друга. Как две противоположности. И гармонично смотреться будем. Она высокая, изящная со светлыми волосами и глазами. Я ниже её, слегка грубее, с тёмными волосами и глазами. Она из высшего общества, с манерами равными королеве, а я — босяк, которая живёт одним днём. Мы разные, но при этом уверена, любая история, написанная про нас, выйдет шикарной. Классика, знаешь ли, священна. Свет и тень, инь и янь, добро и зло… Мне продолжать?       — Чт?.. — Дэвид в какой-то момент замолчал и потёр переносицу, словно у него неожиданно разыгралась мигрень. — Ран, ты просто… неподражаема.       И что это было? Это комплимент или оскорбление? Учитывая обстоятельства, не думаю, что он это с лучшими пожеланиями сказал. Хотя при этом почему-то улыбнулся в конце. Неожиданно Дэвид посмотрел мне за спину и нахмурился. Что он там увидел? Я обернулась и замерла. Даже на несколько секунд разучилась как правильно дышать.       Недалеко от нас стоял Селиф, который, судя по всему, прекрасно слышал наш разговор с Дэвидом. Хотя переживать ведь не о чём, верно? Мы же ничего такого не говорили. Я лишь как обычно капала нашему рыцарю на нервы. Но сейчас Селиф с удивлением рассматривал то Дэвида, то меня. Он уже вернулся из лазарета? Значит Рози пришла в себя и всё хорошо. Правда, я думала, он там задержится подольше.       Пришлось вспомнить, кто мы, где мы и что вообще-то я и Селиф на разных социальных уровнях. Мгновенно улыбнулась, включая абсолютно все остатки моба, что во мне сохранились, и слегка поклонилась в знак уважения и приветствия. Так положено. Он принц другой страны, я плебей без рода и племени. В таких ситуациях если аристократ проигнорировал тебя, то это уже хорошо, но Селиф, к моему огромному удивлению, также слегка поклонился, приветствуя меня.       И, спрашивается, зачем? Мы ведь и так уже сегодня виделись. Чёрт! Нужно валить.       — Что ж, — с улыбкой произнесла, обращаясь к Дэвиду. — Как я могу отказаться от вашего предложения, сэр Дэвид!       После этого обхватила под руку парня и буквально силой потащила его в его же комнату. Селиф так и остался стоять напротив соседней двери, в которой, скорее всего, находилась его личная комната. Так он живёт рядом с Дэвидом?! Во дела…       — Ты себя странно ведёшь, — отметил Дэвид, когда я мало того, что захлопнула дверь, так ещё и закрыла её на замок, прислушиваясь к звукам из коридора. — Что связывает тебя с этим новеньким?       — Каким таким новеньким? — спросила я, натянуто улыбаясь и смотря куда угодно, но не на парня. — О чём ты?       — Ран, ты совершенно не умеешь врать, — вздохнул Дэвид. — И как только у нас в академии появился этот принц, ведёшь себя крайне странно. Что не так? Он что-то тебе сделал?       Сделал?! Нет… Он ничего мне не сделал. Пока что. А вот я многое, что могу с ним сделать. Я даже вслух это боюсь сказать. Стоит только упомянуть каким Селиф был в книге, как это может осуществиться в этой реальности! Мама родная! Что же тогда делать? Он же психопат! Самый настоящий! Жестокий, беспощадный, безумный и именно тот персонаж, которому всегда всё сходит с рук. Он словно обладает невероятной везучестью и везде выходит сухим из воды.       Но это книга. И впервые я мечтаю о том, чтобы отоме-мир и мир книги не пересеклись. Пусть он будет простым глупым персонажем, от которого вздыхают все девочки-подростки и томно лелеют его портрет по ночам. Это лучший вариант.       — Он мне ничего не сделал, Дэвид, — ответила парню, стараясь сохранить спокойный голос. — Просто слегка волнуюсь, когда вижу принца из другой страны. Не каждый день с подобным сталкиваешься. Не хочется перед соседями лицом в грязь упасть. А учитывая то, как я быстро нахожу себе приключения на зад…       — Что ж… — вздохнул рыцарь, на удивление соглашаясь с моим мнением. Клюнул? — Это понять можно. Мы уже все успели привыкнуть к твоим… «неожиданностям». А вот людям другой культуры такое будет в новинку.       Неожиданностям? Это он так завуалированно отметил, что меня и могила не исправит? Ха! Да ты просто пупсик, Дэвид. Так мило, что я прямо пищу. В следующий раз у тебя не только ботинки, но всё остальное прикарманю. Только дай мне шанс.

***

      Комната Дэвида ничем особым не отличалась. Порядок, чистота, свежий воздух и легкий стыд за то, что у меня в комнате можно мешки с картошкой хранить. Парень быстро переобулся, не заставляя меня ждать, а после мы направились к ребятам, которые и так нас заждались. Вот только дойти не смогли.       По пути в коридоре повстречался один из преподавателей. А я вам уже рассказывала, что меня походу весь преподавательский состав возненавидел? И это не удивительно, если учитывать, сколько я крови у них попила. Вечно мне палки в колёса тычут, но я знаю, что это за дело.       — Студентка Ран, — позвал преподаватель, заставляя меня и Дэвида остановиться. — Вместо того, чтобы прохлаждаться и как обычно бездельничать, ступай на задний двор академии и убери сады от лишней листвы. Хоть какая-то польза от тебя будет.       — Вообще-то она сейчас со мной, — гневно бросил Дэвид, которому явно не нравилось, как ко мне обращаются. Но я лишь махнула рукой.       — Сэр Дэвид, вам не стоит беспокоиться, — тут же заулыбался преподаватель, слегка кланяясь ему. — Вы можете идти куда шли. Но раз Ран наказана, то она просто обязана исполнять поручения. Мне жаль.       Ага… Жаль ему. Так и вижу, как он с жалостью усмехается и потирает ладони, зная, что пошлёт меня работать. Мне пришлось подмигнуть Дэвиду, дав понять, что всё нормально и отправить парня к друзьям одного. Сама направилась с преподавателем в сторону заднего двора.       Листья значит? Ну, ладно.       Мне вручили грабли, метлы, рабочие перчатки и огромный мешок, куда придётся убирать весь мусор. М-да… привет, колхоз. Ещё сказали, если я за два часа не управлюсь, вновь буду наказана. Мать вашу, а это что? Благодарность?! И как я одна без магии успею за два часа все сады академии вычистить от сухой листвы? Они хоть понимают, что только один наш ванильный принц так наследил, что тут месяца на уборку не хватит?!       Однако, хочешь этого или нет, я принялась чистить сад от листвы, собирая её граблями вместе. Периодически мимо проходили студенты, поглядывая на то, что я делаю. Студенты простолюдины частенько берут на себя дополнительную работу, так как нужен дополнительный заработок. Кто-то устраивается у элитных студентов, а кто-то и в самой академии. Так что работающих тут увидеть не редкость. Но вот студенты из класса элиты всё равно считают своим святым долгом нет-нет, да усмехнуться. Мол, вон, простолюдинка убирается, а мы нет. Мы лучше.       Глупость конечно, но раздражает.       После того, как парочка молодых графинь прошлась мимо, прикрывая свои хихикающие лица за белоснежным веером, я устало вздохнула, облокотившись о грабли. В принципе, мне всё равно, но реально раздражает это отношение.       — Когда же я наконец-то свалю отсюда? — бросила вопрос в пустоту, задавая его скорее себе, нежели кому-то ещё.       — Вопрос в другом, — послышался голос откуда-то сверху. — Что именно тебя до сих пор здесь сдерживает?       — А?! — обернулась и посмотрела на ветки дерева, рядом с которым стояла.       Ожидала увидеть всё что угодно, всех кого угодно, но только не толстую красную ящерицу с крыльями размером с здорового кота. Вначале я не поняла, что это вообще такое? Чёрные рога, крылья, но ярко-красная чешуя. Ящерица лежала на ветке и смотрела на меня скучающим взглядом. И эта физиономия… Это циничное настроение… Странно такое произносить, но…       — Адран?.. — неуверенно спросила я.       — А, по-твоему, кто ещё? — фыркнул в ответ мини-дракон.       — Ты… чего-то уменьшился, — ответила я, не понимая, чего это дракон так иссох. — Заболел? — предположила.       — Что?.. — рыкнул он, выдыхая через ноздри небольшой клубок дыма.       — Походу, бракованный какой-то дракон попался, — продолжала рассуждать. — Толком и недели не прошло, даже поиграть не успела, а уже сломан. Интересно, его можно вернуть и обменять на нового?       — Человек, ты смерти ищешь?! — гневно зарычал Адран, уже не просто дым выдыхая, а буквально плюясь огнём. — Глупая смертная женщина! Я — Адран, великий огненный дракон. Уничтожитель городов, стран и цивилизаций. Мне поклонялись столетиями, страшась моего ужаса и гнева. Те, кого я выбирал себе в хозяева, считались равными богам. А ты теперь смеешь называть меня бракованным и желаешь поменять на нового?!       С каждым словом Адран увеличивался в размере. Да так, что ветка под его весом хрустнула и повалилась на землю. Сам же Дракон расправил крылья и элегантно пикировал в мою сторону. Я так засмотрелась, что не успела вовремя среагировать, когда этот огненный птеродактиль накинулся на меня и повалил на землю.       — Ы-ы-ых! — вырвалось из груди, когда ощутила всю тяжесть ящера. И это ведь не конец. Он с каждым мгновением всё рос и рос. Уже и косточки начали скрипеть, давая понять, что такую тяжесть они не выдержат. За считанные секунды перед тобой уже был дракон размером со слона. А ведь я прекрасно знаю, что это не предел. — Стой-стой-стой! — завопила я, мотая головой из стороны в сторону. Эм… это единственное, чем я ещё могла шевелить. — Всё! Я всё поняла! Уменьшайся!       — Хм-м… Ты что-то сказала, женщина? — несколько раздражённым и рычащим тоном спросил дракон. Расти при этом прекратил. Но и не уменьшался. Да и слышала я его голос скорее через брюхо, нежели через голову, которая возвышалась в полтора метре надо мной. — Неужели ты решила меня вернуть или обменять на нового? Так я тебя осуждать не стану. Просто откушу тебе голову, так как она тебе не нужна.       — Нет-нет! — заверещала я, переходя на писк. — Очень нужна!       — А после, — продолжал дракон. — Я полечу и отыщу того хозяина, который будет ценить меня и мои заслуги.       — Я очень тебя ценю!!! ОЧЕНЬ!!! — мне казалось, что я в жизни так не кричала.       Точно скоро голос сорву, но Адран даже бровью не повел. Лишь задумчиво цокал длинными, черными и острыми когтями по земле. Вот как мне себя вести рядом с драконом? КАК?! Я же его хозяйка, да? Но выглядит так, словно это я его питомец. Ух, какой же он тяжёлый! Ещё немного и я просто превращусь в коврик для йоги.       Но тут послышались чьи-то шаги. Кто-то услышал мои вопли и мольбы о помощи и спешил, словно герой. Вот только вряд ли он поможет в такой ситуации. Один герой или дракон, который уничтожит целый город одним чихом? Хм… неоднозначная ситуация. Могу только посочувствовать герою и пожелать ему одно: «Покойся с миром».       Но после моего протяжного и тоскливого вздоха, дракон словно понял, что свидетели нашего общения не нужны, поэтому быстро уменьшился, принимая размер годовалого ребёнка. Правда саму форму дракона он не изменил. Лишь лежал на мне и со скукой наблюдал за происходящим. Адрану явно плевать, что сейчас произойдёт. Готов к любому исходу.       Но я не готова.       До того, как к нам кто-то подошёл, схватила дракона и обмотала его туловище его же крыльями. Да так, словно он теперь в пелёнку завернут. Хрен кто догадается, что это на самом деле крылья.       — А? — услышала удивлённый голос, после чего подняла взгляд и увидела, что оказывается сюда пришёл Селиф. Чего?! Откуда он здесь? Почему мы с ним так часто сталкиваемся. Рози, какого черта ты медлишь, а?! Тебе вообще нужен этот мужик или нет?! — Это ты кричала? — спросил парень, медленно приближаясь. — Всё хорошо? Не нужна помощь?       — В… в… всё замечательно! — неожиданно для себя закричала я, выпятив перед собой ладонь. Другой рукой я прижимала к себе затихшего дракона. — Всё хорошо. Честно! Просто… эм…       — Это… ребёнок? — ещё сильнее удивился Селиф вновь шагнув в мою сторону. — Откуда? Разве в академии разрешено держать детей?       Естественно нет! Что за чушь ты спрашиваешь?! Но что мне сказать в ответ? У меня в голове буквально перекати поле пронеслось. Ни одной разумной идеи. Поэтому я мысленно нажала на кнопку «рандомный ответ».       — Это внучатая племянница жены брата моего отца, — скороговоркой ответила, сама не понимая какие еврейские связи тут наплела. — В общем, очень стеснительная, так что…       — Ох, правда? — неожиданно он успокоился и приблизился вообще вплотную. Даже присел передо мной на корточки, так как я до сих пор валялась на земле. На ангельском лице парня появилась улыбка. — Я люблю детей. Они милые.       И пока я переваривала то, что он сказал и представляла, под каким соусом и под какой обжаркой он предпочитает есть детей, проглядела тот момент, когда Селиф протянул руку к дракону и приподнял край его чёрного крыла, чтобы посмотреть на лицо «ребёнка». Естественно «личико», которое он увидел, принадлежало Адрану. Так дракон мало того, что и так выглядел, словно бес из преисподней красный, весь в чешуе, с чёрными рогами и глазами с вертикальными зрачками. Так тот ещё додумался улыбнуться, демонстрируя сотню заострённых, словно бритвы, зубов и бросить брутальным мужским рычащим голосом невинное — «Агу!».       — А-а-а! — воскликнул Селиф, мгновенно отскакивая назад, спотыкаясь и падая на спину, нервно поглядывая на кожаный сверток в моих руках. Ещё бы! Да тут любого удар хватит.       — Говорю же, она стеснительная! — прикрикнула на парня, после чего вскочила на ноги и умчалась куда подальше от Селифа. Первая мысль, которая пронеслась: «Нужно спрятать дракона». Вторая мысль: «В комнате Дэвида».       Надеюсь, парень не будет против такого небольшого соседа. А если и будет против, то не долго. Ибо «сосед» его сожрёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.